Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Юридические советы>Посоветуйте хорошего адвоката
sshsecurity 22:32 19.06.2013
Не понял, к чему тут эта гора текста по иному поводу? [Ответ]
Consultant.2011 07:18 20.06.2013
Я же пояснил, что случай не совсем тот, но правовые обоснования иска, который необходимо зявить, в решении изложены:

Согласно ч. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

В соответствии со ст. 223 ГК РФ в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе (п.2 ст.130 ГК РФ). Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ « О безопасности дорожного движения» регистрация автотранспортных средств установлена для их допуска к участию в дорожном движении, а не в целях регистрации прав владельцев на них и является административным актом, носящим характер разрешения на безопасную техническую эксплуатацию транспортного средства, и с возникновением права собственности и регистрацией последнего не связан. В соответствии со ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя по договору возникает с момента её передачи. Поскольку иное не установлено законом, право собственности у приобретателя автотранспортного средства по договору возникает с момента его передачи. Данный факт в суде установлен и сторонами не оспаривается.

Верховный Суд РФ указал «…законом не установлено, что сделки, совершенные в отношении транспортных средств (движимое имущество), подлежат обязательной государственной регистрации, и не устанавливается правило о том, что право собственности на это имущество возникает лишь после регистрации в органах внутренних дел. Право собственности на транспортное средство возникает из сделок. Правила регистрации и Инструкция не регулируют отношения по возникновению прав собственности и имеют целью упорядочение контроля по пользованию транспортными средствами. Такой контроль необходим, поскольку эксплуатация транспортного средства является источником повышенной опасности и его регистрация позволяет обеспечить безопасность дорожного движения. Доводы заявителя о том, что регистрация транспортного средства органами внутренних дел порождает право собственности, являются неосновательными» (решение от 29 июля 1999 г.)

В соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Согласно ст. 454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

ДД.ММ.ГГГГ Варшавский Владимир Сергеевич приобрел у ФИО2 автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 200, год выпуска 2008, двигатель № цвет черный, ПТС серия №, что подтверждается договором купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ (т. 2 л.д. 8), Суду предоставлена копия договора купли-продажи автомашины между ФИО2 и Варшавским В.С.

На основании ст. 71 ГПК РФ письменные доказательства предоставляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

В соответствии со ст. 162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и её условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Таким образом, в иске описывается момент заключения договора купли-продажи ТС, и указываются вышеперечисленные нормы права как основание иска, а в просительной части иска пишется - !. признать договор кп тс от .... № ... между ФИО и ФИО - заключенным, 2. Признать за ФИО право собственности на а/м .... .

К иску приложить договор кп тс, в суд принести подлинник. И пусть ответчик в суде, по правилам 56 ГПК РФ, возражает. Что, блин, не ясно?? Подпись оспорит - назначить экспертизу, причем платит ответчик. Уклоняется от экспертизы - суд автоматом подпись признает. "Ловить ответчика за язык" - примерно так я это называю. Это и есть, как пишет 307 - быстрая реакция адвоката/юриста на изменение обстановки в ходе процесса.

У меня недавно по делу о признании недействительным завещания адвокат противной стороны заявила ходатайство о проведении посмертной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Я представил возражения, что по мертвым подобная экспертиза проводится не может де факто. Суд все-равно назначил, но эксперты встали на мою сторону. И кроме описания симптомов болезни указали, что ответить на вопрос, понимал ли завещатель значение своих действий и мог ими руководить в данном случае невозможно без очной беседы с подэкспертным. И суд.коллегия в итоге согласилась. Это быстрая реакция на изменение обстановки?? [Ответ]
307 08:49 20.06.2013
Consultant.2011, ку
а на счет регистрации в ГИБДД - посмейтесь вот: это выдержка из протокола: (на вопросы истца отвечает представитоль ГИБДД).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кусочек протокола.jpg
Просмотров: 35
Размер:	367.7 Кб
ID:	2245466  
[Ответ]
sshsecurity 09:21 20.06.2013
Consultant.2011,
307,
это все ясно.. и основания ТС давно все вычитал, думаю..

Т.к. автомобили не регистрируются и сделка совершается по простым правилам, то по аналогии:

ТС купил на Авито статую себе на дачу... получил расписку денежную и уехал с товаром.. дома обнаружил, что она не прокрашена с одной стороны и отвез ее продавцу, чтобы тот докрасил... всё... продавец недостаток устранил, статуя стоит у него в мастерской...

И что, теперь ТС надо подавать в суд:

Сообщение от :
!. признать договор кп от .... № ... между ФИО и ФИО - заключенным, 2. Признать за ФИО право собственности на .... .

???

По-моему, ситуации аналогичные... [Ответ]
307 09:59 20.06.2013
sshsecurity, по Вашей аналогии я собственник участка на Луне... т.е. вся моя собственность выражается в возможности любования на бумажку - ДКП.

Сообщение от 307:
А какие документальные нарушения права собственности?
Я не могу получить деньги в качестве компенсации ущерба нанесенного ТС, т.к. суд сомневается, что я имею на это право, т.е. сомневается в моей собственности. Продавец украл ТС, но в возбуждении дела отказано, т.к. со слов продавца - он собственник и всё тут.

[Ответ]
307 10:20 20.07.2013

Сообщение от sshsecurity:
Слежу за темой...
Считаю, что в настоящий момент право собственности признавать нет смысла... =)
Жду чего решит ТС и как решится дело)))

Скоро сказка сказывается...
Ждемс...
Непременно отпишусь по факту, что и как будет [Ответ]
307 22:16 26.08.2013
Подали иск о неосновательном обогащении. [Ответ]
307 18:39 19.09.2013
И выиграли ))) "гоп" говорить конечно рано, у противной стороны еще есть время на апелляцию, но всё же... )))

Посему, отвечая на вопрос темы, советую: https://vk.com/advokat_av [Ответ]
sshsecurity 21:17 19.09.2013
307,
решение нам давайте... [Ответ]
307 22:53 19.09.2013
у меня его еще нет )))
а вам зачем? [Ответ]
sshsecurity 22:58 19.09.2013
307,
Мне интересно [Ответ]
307 21:18 30.09.2013
........
Изображения
Название: IMG_0707ispr.jpg
Просмотров: 21
Размер:	533.4 Кб
ID:	2327862   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0708ispr.jpg
Просмотров: 12
Размер:	562.3 Кб
ID:	2327863  

Название: IMG_0709ispr.jpg
Просмотров: 13
Размер:	503.5 Кб
ID:	2327864  
[Ответ]
Ааз 21:20 30.09.2013
Избегайте господина Сенчищева! [Ответ]
sshsecurity 22:11 30.09.2013
307,
Спасибо... но тут у судьи не возникло вопроса о том, были ли переданы деньги? [Ответ]
307 22:28 30.09.2013
Как видите, нет. Данный вопрос никогда не возникал и не ставился ))) [Ответ]
Марена 13:28 01.10.2013
307, Почему не стали взыскивать проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ? За такое время приличная бы сумма набежала... И обеспечительные меры на машинку надо было наложить, что бы потом ту же машинку в счет долга и забрать.... В принципе по процентам дозаявиться не поздно еще... [Ответ]
307 16:13 01.10.2013
Решения ждали. Взыщем обязательно ))) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх