Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Посоветуйте хорошего адвоката
12 михаил 17:56 21.11.2012
Помогите найти опытного адвоката по бракоразводным делам [Ответ]
dfmvssxxss 19:04 21.11.2012
Президент АПВО Калитвин Владимир Васильевич (473) 2-555-811 [Ответ]
sshsecurity 19:42 21.11.2012
12 михаил,
как всегда - пишите в личку.. Бракоразводные дела обчно не представляют сверх-сложности и невероятной квалификации юрсита.. [Ответ]
307 13:21 31.05.2013
Имущественный иск об установлении права собственности.
Нужен адвокат, который сможет быстро реагировать в процессе судебного заседания на заявления и доводы адвоката противной стороны. Т.е. нужен именно представитель в суде.
Кто-нибудь может кого-то порекомендовать?
Ну или хотя бы сказать куда точно не обращаться! [Ответ]
Advokate 21:35 31.05.2013
Могу порекомендовать себя) [Ответ]
307 15:04 01.06.2013
А кто еще кроме Вас может Вас порекомендовать? [Ответ]
Amtel7 16:39 01.06.2013

Сообщение от 307:
А кто еще кроме Вас может Вас порекомендовать?

я могу [Ответ]
Advokate 17:04 01.06.2013

Сообщение от 307:
А кто еще кроме Вас может Вас порекомендовать?

Прошу прощения, Вам я помогать не буду. [Ответ]
307 17:11 01.06.2013
Веселые вы ребята )))
Тогда так:
Есть ТС. Продано по ДКП. Новый владелец на учет не ставил. Спустя два года продавец пришел в ГИБДД и ему выдали дубликаты документов в замен утраченных. Машину забрал и считает себя собственником.
Право собственности судами не устанавливалось, поскольку никто еще не подавал. Но ТС было в ДТП, покупатель предъявлял претензии к виновнику, хотел возмещения. Но пришел продавец и заявил, что он собственник, и что договор не исполнен, т.к. покупатель не заплатил.
В возмещении ущерба отказали. Формулировка весьма расплывчатая. Куча нарушений ГПК и т.п.
Вот теперь необходимо выиграть дело о праве собственности.

Есть идеи? [Ответ]
307 17:24 01.06.2013

Сообщение от Advokate:
Прошу прощения, Вам я помогать не буду.

Спасибо, не надо.

Можно поинтересоваться что Вас спугнуло? Вопрос о рекомендациях?
Если Вы не готовы ответить за себя, то как Вы выступаете за клиента? [Ответ]
Advokate 19:34 01.06.2013

Сообщение от 307:
Можно поинтересоваться что Вас спугнуло? Вопрос о рекомендациях?

Да.

Сообщение от 307:
Если Вы не готовы ответить за себя, то как Вы выступаете за клиента?

За себя я всегда отвечу. За клиентов я выступаю вполне успешно.

P.S. У меня нет желания продолжать данный диалог. [Ответ]
Artem_ru 20:45 03.06.2013

Сообщение от 307:
Нужен адвокат, который сможет быстро реагировать в процессе судебного заседания на заявления и доводы адвоката противной стороны.

Всегда умилялся над критериями, по которым заказчики отбирают себе представителей. Слышал у боксеров - хорошая реакция. [Ответ]
307 09:55 05.06.2013
Да умиляйтесь на здоровье. Я вот тоже умиляюсь, что на адвокатов не распространяется закон о защите прав потребителей и плохо оказанная услуга никак не компенсируется.
А на счет критериев: не знаю просто как охарактеризовать и описать то, что имею в виду.
вот тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...0#post20453570 в посте 15 попытка пояснить.
А вызвано сие требование случаем, когда адвокат завалил дело. Суд не подтвердил право собственности на вещь по ДКП, поскольку не смог установить, что вещь была передана. Задавал вопросы адвокату "как передавалась", "где находилась", "как подтвердите факт и момент передачи". (А вещь это авто, т.е. передавались документы и ключи, а сама машина в этот момент находилась совершенно в другом месте). Вот так вот.
И вроде все бы ничего, да только в ДКП прописано особое условие перехода права собственности в соотвт со ст. 223 ГК. То, что суд договор не читал, меня не удивляет. А вот то, что адвокат это пропустил... без комментариев. [Ответ]
sshsecurity 10:02 05.06.2013
307,

Сообщение от :
в ДКП прописано особое условие перехода права собственности в соотвт со ст. 223 ГК. То, что суд договор не читал, меня не удивляет. А вот то, что адвокат это пропустил..

Вы считаете, что право собственности на авто переходит с момента регистрации?
Кто вам сказал, что на автомобили распространяется 223 статья?? )) [Ответ]
307 10:20 05.06.2013

Сообщение от sshsecurity:
Вы считаете, что право собственности на авто переходит с момента регистрации?

НЕТ. При чем тут вобще регистрация?
где сказано, что не распространяется
ст.223
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. [Ответ]
sshsecurity 10:22 05.06.2013
307,
а какое ОСОБОЕ условие тогда прописано в договоре? [Ответ]
307 10:43 05.06.2013
Что право собственности переходит в момент подписания договора. [Ответ]
sshsecurity 11:25 05.06.2013
307,
что значит "Машину забрал.."? и была ли реальная передача денежных средств? [Ответ]
307 12:47 05.06.2013

была ли реальная передача денежных средств?

а в данном контексте это так же не важно, по скольку право собственности перешло не зависимо от этого, а по условиям договора

что значит "Машину забрал.."?

простите, не понятен вопрос. [Ответ]
sshsecurity 13:02 05.06.2013
307,
Важно.. т.к. если деньги не были переданы, то договор не исполнен..

Вы пишете

Сообщение от :
Машину забрал и считает себя собственником.

откуда? как?? [Ответ]
307 20:00 05.06.2013

Важно.. т.к. если деньги не были переданы, то договор не исполнен..

ссылку на ГК дайте
и в данном конкретном случае - право собственности перешло. Точка.
для ясности дополню - подписи сторон в договоре проставлены под фразами "транспортное ср-во получил" и "деньги в сумме X руб. получил"

откуда?

с парковки

как?

на буксире [Ответ]
Ltd 23:33 05.06.2013
Защищайте лучше в суде себя сами, зачем они вам нужны эти адвокаты, иногда читаешь посты, и понимаешь, что некоторые "советчики" даже не могут вникнуть (возможно даже внимательно прочитать не могут). А что пишут другие, какие они "финты отмачивают" в судах, уходят с заседаний, настаивают об отказе клиента от иска и прочее. И это все за деньги клиента. В Вашем деле на мой взгляд "попахивает" мошенничеством со стороны продавца. Однако к Вам тоже будут вопросы, почему Вы не зарегистрировали ТС? Ведь есть законодательство, регулирующее правила постановки на учет ТС. Кто платил транспортный налог за это время? Кто оплачивал штрафы (если они имелись)? Это все будет косвенным доказательством в суде. Доказывайте фактическую передачу ТС как фактическое исполнение договора продавцом наличием у Вас ключей от ТС и документов на него. Возможно документами на ремонт ТС которые у вас возможно есть за время его эксплуатации. Действительно Вам необходимо доказывать саму передачу ТС по закону, это не будет лишним, позиция основанная на том, что договором предусмотрен переход права собственности с момента подписания самого договора на мой взгляд утопична, потому как судье необходима норма права в своем решении. Ну типа в соответствии со ст.... право собственности переходит с момента передачи ТС. Факт передачи ТС подтверждается тем-то. И дайте понять продавцу, что Вы можете обратиться по факту мошенничества в правоохранительные органы. Опять же, мы тут выслушали одну сторону, на чем будет основывать свою позицию продавец, тоже было бы интересно. Удачи. [Ответ]
sshsecurity 00:34 06.06.2013
307,
решение суда выложить можете? [Ответ]
307 09:02 06.06.2013

Сообщение от Ltd:
"попахивает" мошенничеством со стороны продавца.

да там уже не "попахивает" - воняет просто.

Сообщение от Ltd:
почему Вы не зарегистрировали ТС?

чтоб не менять номера, так было нужно (в суде все честно рассказываю - терять нечего, тут пока опасаюсь, вдруг есть засланный казачек)

Сообщение от Ltd:
необходима норма права в своем решении. Ну типа в соответствии со ст.... право собственности переходит с момента передачи ТС

Ну типа в соответствии со ст.223ГК право собственности перешло в момент подписания договора.

Сообщение от Ltd:
на чем будет основывать свою позицию продавец

Всё просто. Продавец утверждает, что доровор не исполнен, по скольку покупатель отказался платить.
А то, что он подписал под фразой "деньги в сумме ... получены" он никак не комментирует.

решение суда выложить можете?

суда о собственности не было
были другие, косвенные

Сообщение от Ltd:
Защищайте лучше в суде себя сами

не достает пока уверенности и знаний

Сообщение от Ltd:
И дайте понять продавцу

не маленький, зает что делает.
Вопрос в честности суда. [Ответ]
Ltd 09:28 06.06.2013
не надо зацикливаться на том, что по данной статье в вашем случае право собственности переходит с момента подписания договора, доказывайте и саму передачу продавцом ТС. В совокупности это даст желаемый результат. Будете стоять только на условиях перехода с момента подписания договора - можете проиграть. [Ответ]
sshsecurity 10:08 06.06.2013
307,
в ПТС вносили запись? Там также подпись "бывшего" владельца есть? [Ответ]
307 10:18 06.06.2013
нет, когда взялись зарегистрировать ТС, он отказался ставить подпись.
И пошло-поехало... [Ответ]
307 09:57 07.06.2013

Сообщение от Ltd:
доказывайте и саму передачу продавцом ТС.

как это можно доказать?
ключи переданы, документы переданы.
Доказываем эксплуатацию ТС, что тоже не просто. Поскольку она не была перерегистрирована, то и в страховке и в талоне тех.осмотра, я прохожу как представитель. [Ответ]
sshsecurity 10:00 07.06.2013
307,
а передача оспаривается? Договор заключен, ключи переданы.. документы были все переданы?

Кстати, а чем сейчас ваше право собственности нарушено? Тем, что ТС выбыло из владения? Это иск не о признании права собственности тогда... [Ответ]
redman 10:12 07.06.2013

Сообщение от 307:
чтоб не менять номера

Их как бы и не меняют... 307, сколько же времени у вас находился автомобиль с момента передачи? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх