Вы примерно хотя бы в курсе,чем занимается логопед?Дефектами речи,связанными с произношением. Дикция у меня лучше чем у многих,поверьте.
И речь сейчас не об этом.Заикание мне больше не доставляет дискомфорта.
[Ответ]
Жануария 22:01 09.01.2013
Сообщение от Heretic:
Большинство психологов действительно люди со странностями и бесполезные, как специалисты. Хороших психологов в Воронеже 1-2.
Ды они как сектанты. Самое неприятное что сейчас каждый насмотревшись "Понять простить" считает себя психологом.
[Ответ]
JONES 22:08 09.01.2013
Сообщение от Жануария:
Ды они как сектанты. Самое неприятное что сейчас каждый насмотревшись "Понять простить" считает себя психологом.
Это еще ерунда,хуже,что каждый, закончивший психфак, сразу же мнит себя психологом и бежит "помогать" другим.В итоге - впустую потраченные деньги человека и хорошо,если проблема осталась на том же уровне.
[Ответ]
lemondrop 23:49 09.01.2013
Сообщение от JONES:
В итоге - впустую потраченные деньги человека и хорошо,если проблема осталась на том же уровне.
Если клиент -- идиот и бежит к любому, закончившему психфак, то он кто??
Идиот, как минимум.
[Ответ]
Жануария 00:09 10.01.2013
lemondrop, Вы можете посоветовать хоть одного приличного психолога в ВРН? По долгу службы приходилось общаться с психолухами, теперь у меня на них аллергия
[Ответ]
JONES 01:11 10.01.2013
Сообщение от lemondrop:
Если клиент -- идиот и бежит к любому, закончившему психфак, то он кто??
Идиот, как минимум.
У человека проблемы,он не может с ними справиться.У него отчаяние....мне кажется,или симптомы идиотизма несколько иные?
Молодая девушка/парень спецом ищет таких и убеждает их в том,что может им помочь.Ни черта не соображая и не умея вообще представления о подходе к людям,пытается что то там сделать.....Не важно что,главное - создать видимость того,что он - психолог.Клиент платит деньги,не такие большие.......с ними можно и расстаться,но факт,спустя пару дней он понимает,что его просто обманули.И за частую и не понимает а идет к следующему. Так что этот психолог?
Тут форум уже превращается в интернет-магазин психологии.Как скажешь о себе что то,указывающее на проблему - тут же в личке несколько предложений помочь тебе разобраться за определенную плату.Одному для диссертации надо,поэтому деньги не большие и прочее.Не буду называть ники. Я не ведусь,а ведь тут и других много.
Психология в России стала орудием проституции.Только е..ут - мозги.
[Ответ]
Асия 10:21 10.01.2013
Сообщение от JONES:
Я видел их столько,что волей неволей начал разбираться в их качестве. Современные психологи пытаются продать психологию,вместо того,что бы её изучать.
Полагаю, чтобы давать оценку компетентности (профессионализма) следует не видеть, а опираться на собственный профессиональный опыт и знания.
И почему бы не продавать?)
Сообщение от JONES:
У меня неспособность к анализу?...Очень смешно))))Вы хоть имеете представление о том,с кем говорите? Что это вы прям так на личность то? Как то не круто для человека 45 лет))))
Цитата:
Ну то, что местный светило от психологии, я уже поняла.
И как это я посмела-то?
[Ответ]
lemondrop 10:29 10.01.2013
Сообщение от JONES:
Молодая девушка/парень спецом ищет таких и убеждает их в том,что может им помочь.
Прям стервятники... ))
Сообщение от JONES:
У человека проблемы,он не может с ними справиться.... спустя пару дней он понимает,что его просто обманули.И за частую и не понимает а идет к следующему.
Который тоже без специализации, опыта работы и рекомендаций, да??
Может, у человека тяга к фрустрированию??
Сообщение от JONES:
Психология в России стала орудием проституции.
Просто психологии (как виду услуги) в России еще очень мало лет.
Вполне возможно, позже она займет в жизни людей такое же место, как в Европе или Америке.
Сообщение от Жануария:
lemondrop, Вы можете посоветовать хоть одного приличного психолога в ВРН?
Сообщение от JONES:
Как скажешь о себе что то,указывающее на проблему - тут же в личке несколько предложений помочь тебе разобраться за определенную плату
Психологи то не шизофреники,да только психологов очень мало действительно.Гораздо больше на голову больных,которые называют себя психологами.
Сообщение от Асия:
И почему бы не продавать?)
Видите ли,сейчас "психологам интересно,что им заплатят.А раньше им была интересна психология.В веке так 20ом даже была.В том числе и в СССР. Продают дешевую поделку на психологию
[Ответ]
Зоя К. 23:23 10.01.2013
Сообщение от JONES:
Психология в России стала орудием проституции.Только е..ут - мозги.
капитализм. вы ведь можете сделать свой выбор и не покупать.
Вас возмущает, что люди с дипломом психолога так легко предлагают свои услуги- но так ведь они не врачи, никакой ответственности они не несут по определению.
И немного не понятно, как можно продавать психологию, ведь это название науки. Филолог же не продает филологию, он может за деньги откорректировать текст, например. В любой науке бывают профессионалы, их нужно только поискать)
[Ответ]
JONES 01:06 11.01.2013
Сообщение от Зоя К.:
никакой ответственности они не несут по определению.
психология мозга подобна понятию любовь - да,это нечто,но конкретного определения нет.одни решают,что другие безумны,но понятия не имеют что видят те - безумные.где эта грань,большинство решают?но ведь кто это большинство?такие же особи,пытающиеся что-то определить,но самое интересное - решить!решить нечто,которое оценивается ими со стороны.а помнят кого?их,безумных...тех,которые если что-то и решали то,только по своему.
[Ответ]
Асия 16:52 11.01.2013
Сообщение от JONES:
.А раньше им была интересна психология.В веке так 20ом даже была.В том числе и в СССР. Продают дешевую поделку на психологию
Потрясающе)
Откуда такая уверенность? И о какой психологии в СССР вы говорите? Исключительно научной и направленной на изучение соц. групп.?
Практикующих мозго..бов тогда точно не было. Уж я-то помню)
[Ответ]
JONES 06:12 12.01.2013
Сообщение от Асия:
Потрясающе)
Откуда такая уверенность? И о какой психологии в СССР вы говорите? Исключительно научной и направленной на изучение соц. групп.?
Практикующих мозго..бов тогда точно не было. Уж я-то помню)
Верно,практиковать они стали после и у них для этого были такие знания,которых у сегодняшних недопсихологов не будет никогда.Они и сейчас самые хорошие психологи,те,кто еще жив.
Вот именно что психология была больше научной, а сейчас это что? Бизнес? Воровство скорее, где никто не утруждает себя даже нормальным уровнем знаний.
Вам было 20 лет и вы помните?Да вас в 20 это вообще никак не касалось,я думаю,так что ......глупая бравада.
[Ответ]
Асия 11:05 12.01.2013
Сообщение от JONES:
Да вас в 20 это вообще никак не касалось,я думаю,так что ......глупая бравада.
Глубокий вывод)
Не предполагала, что кто-то еще знает мои биографические факты, кроме меня. Похвально.
А вот последняя фраза (оценочная и субъективная) говорит о том, что вы так же рассуждаете о компетентности.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:56 12.01.2013
Сообщение от JONES: Повальная некомпетентность.
талант всегда в меньшинстве.
Сообщение от JONES:
Только немногие могут сказать вам то,чего вы не могли бы прочесть в книгах о психологии.
значит ты все таки знаешь этих не многих?
Сообщение от Асия:
вы расписываетесь в неспособности к самоанализу и эффективному применению полученных знаний.
упорный (упертый) самоанализ из желания доказать, что не дурак - тоже не айс.
иногда даже плохая отвертка (психолог) лучше, чем отсутствие инструмента.
Сообщение от JONES:
Последний раз у психолога был в 19,лет,когда была последняя попытка что то сделать с заиканием.Сейчас мне 25.Психологи мне уже смешны.Я видел их столько,что волей неволей начал разбираться в их качестве.
1/ 6 лет не был у психологов?
2/ я бы все таки выбрал одного - терапия зачастую бывает длительной (несколько лет) и менять коня на переправе - плохо.
Сообщение от JONES:
У меня неспособность к анализу?...Очень смешно))))Вы хоть имеете представление о том,с кем говорите? Что это вы прям так на личность то?
не стоит так реагировать на критику. гораздо эффективнее спросить у барышни - почему она так решила? (есть вероятность получить дельный совет).
Сообщение от JONES:
,когда была последняя попытка что то сделать с заиканием
а что ты с ним хочешь сделать? вон Хазин и с заиканием из телевидения не слазит.
[Ответ]
JONES 16:08 12.01.2013
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
значит ты все таки знаешь этих не многих?
Мм....да,встречал.Сказали,что кроме меня самого никто ничего сделать не сможет.Наивно - но это дало куда большие результаты.
гораздо эффективнее спросить у барышни - почему она так решила?
Ответ не очевиден?
и менять коня на переправе - плохо.
А если конь даже до переправы не доехал?
а что ты с ним хочешь сделать?
Уже сделал.Извлек из этого много плюсов.Перестало быть проблемой.Не на 100 процентов,но все поменялось. У меня была тяжелая форма - лет до 12 устно в школе ничего сказать не мог.
Так вот о психологах.Все брались лечить и обещали результат,типа ерунда и все такое.Кроме 2х.....
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 20:39 12.01.2013
Сообщение от JONES:
Сказали,что кроме меня самого никто ничего сделать не сможет
ты заплатил им за такой хороший совет?
Сообщение от JONES:
Ответ не очевиден?
нужно давать людям возможность удивлять тебя. удивление - положительная эмоция.
Сообщение от JONES:
А если конь даже до переправы не доехал?
ну знаешь - ты же коня выбирал.
Сообщение от JONES:
Так вот о психологах.Все брались лечить и обещали результат
ты заплатил им за такой хороший совет?
Это не была целенаправленная встреча.Я проходил обследование у психотерапевта и он коснулся этой темы. Давай уже забудем про мое заикание в конце концов. Я мог бы говорить об этом долго в реале,но не на форуме.
нужно давать людям возможность удивлять тебя. удивление - положительная эмоция
9 к одному,что ответ был бы предсказуемым.
ну знаешь - ты же коня выбирал.
Работа психолога тем и выгодна,что платят ему не за факт помощи,а за потраченное время.Идя к психологу,ты покупаешь кота в мешке практически.Как тут правильно сказали,между психологом и клиентом острее всего стоит проблема доверия. Если психологи начнут работать за результат,а не отсиживать время,то качество их услуг значительно вырастет и клиентов станет больше.
Я айтишник и у меня довольно высокая квалификация,на фоне большого количества студентов,которые сейчас ходят и устанавливают винду за полторы тысячи рублей. Мне неоднократно приходиться ходить и переделывать косяки после специалистов по вызову и тд.И всегда беру деньги по факту результата.И беру меньше за больший объем работы.
тебе или твоим родителям?
Сообщение от JONES:
Я айтишник и у меня довольно высокая квалификация,на фоне большого количества студентов,которые сейчас ходят и устанавливают винду за полторы тысячи рублей. Мне неоднократно приходиться ходить и переделывать косяки после специалистов по вызову и тд.И всегда беру деньги по факту результата.И беру меньше за больший объем работы.
Теперь понятно почему все остальные (ну и психологи все без рабора) г..нюки.
Комплекс превосходства мучает?)
Есть такой серьезный спец - Решетников Михаил Михайлович, он же ректор Восточно-Европейского Института психоанализа (Санкт-Петербург). Предполагаю, что очень дорого, но если он не поможет, то уже, наверное, никто.
[Ответ]
JONES 13:13 17.01.2013
Сообщение от Асия:
Есть такой серьезный спец - Решетников Михаил Михайлович, он же ректор Восточно-Европейского Института психоанализа (Санкт-Петербург). Предполагаю, что очень дорого, но если он не поможет, то уже, наверное, никто.
Сообщение от 2.0: JONES, абсолютно каждый человек в этом мире нуждается в помощи. Просто некоторые стесняются в этом признаваться.
Ну не вопрос.Пусть даст мне денег...тысяч 200 на ремонт дома мне бы хватило.А я с остальным я сам справлюсь))))
[Ответ]
JONES 21:07 18.01.2013
Сообщение от 2.0: JONES, вот мы и узнали, в чем на самом деле твоя проблема и почему ты так сильно на всех злишься. Проблема самая банальная и присутствует у 95% населения. Тебе просто не хватает денег.
Теперь, когда ты знаешь причину всех своих бед, можешь расслабиться и сосредоточить все свои силы на её устранение.
Ну да,обязательно.....Вот собираюсь в дом за городом переехать.Мне уже даже собаку отдают элитную,Кане Корсо.Надо только дом в порядок привести.
И не злюсь я ни на кого.Я вообще исключительно добродушное существо.
[Ответ]
disman3 13:17 20.05.2015
Что знают психологи, чего не знаем мы? Какую выбрать профессию, жену или КВАРТИРУ С МЕБЕЛЬЮ, чтобы потом не жалеть, не надоело или не разонравилось?! Может хоть один из них с ответственностью в материальном плане нам что-то посоветовать? А вот представим, что вся психология образовалась из медицинской психиатрии, более там ни чего нет. И всё встаёт на свои места. Оказывается психологи по совместительству ещё и врачи уже не считают шизофреников опасными, а наоборот, очень хорошими клиентами. Они с радостью хоть каждый день согласны встречаться, если не в собственном доме или подъезде (!), то уж за разговором те-та-тет где угодно. Может им и не по нраву, что их собственный ребёнок в школе или жена вынужденны будут как-то общаться, но помня о выгодах и невозможности всем этим обзавестись без своей профессии и соответствующих людей, способные предупредить развитие той или иной ситуации не реагируют на желание общества об обязательном всеобщем оглашением и постановкой на учёт психически неадекватных лиц.
[Ответ]
disman3 15:46 20.05.2015
Сообщение от disman3:
Что знают психологи, чего не знаем мы? Какую выбрать профессию, жену или КВАРТИРУ С МЕБЕЛЬЮ, чтобы потом не жалеть, не надоело или не разонравилось?! Может хоть один из них с ответственностью в материальном плане нам что-то посоветовать? А вот представим, что вся психология образовалась из медицинской психиатрии, более там ни чего нет. И всё встаёт на свои места. Оказывается психологи по совместительству ещё и врачи уже не считают шизофреников опасными, а наоборот, очень хорошими клиентами. Они с радостью хоть каждый день согласны встречаться, если не в собственном доме или подъезде (!), то уж за разговором те-та-тет где угодно. Может им и не по нраву, что их собственный ребёнок в школе или жена вынужденны будут как-то общаться, но помня о выгодах и невозможности всем этим обзавестись без своей профессии и соответствующих людей, способные предупредить развитие той или иной ситуации не реагируют на желание общества об обязательном всеобщем оглашением и постановкой на учёт психически неадекватных лиц.
А кстати. Как сегодня воспитывают детей все те же "профессионалы" от психологии?
Приведу реальные примеры из своей жизни в родной Москве, старом и зажиточном её центре. Меня отдали в ясли где-то в 3 года (1974г!). Дети орали, бегали и кидались игрушками и мне стало не по себе. Подошёл к окну и долго стоял и не шевелясь смотрел на часть виднеющегося собственного дома. Две воспиталки за спиной со своим (?!). Я не реагирую. Одна начала плакать и приговаривает: "Крутой, тяжело ему будет на свете!". Другая с вопросом почему не играю с другими. Беру игрушку, которая тут же начинает быть какому-то нужна до нельзя. Мне по барабану. Воспиталка: "Поиграл? Дай другому!". Передаю её, которую тот с размаху "не отходя от кассы" запуливает в полку с игрушками, отчего многое падает. Ржёт и радуется с женщинами за одно, бегает и кидается в играющих чем попало. (Кстати, когда я после настойчивости вопиталок попробовал играть, то после они сказали, что я деловой и очень этому обрадовались, успокоились и отстали).
Тётя Люся - мамина сестра работала воспитательницей и собираясь куда-то пойти с ней мне пришлось там пробыть с пол часа ожидаючи. За это время меня - школьника какой-то сопляк с таким же "крутым" воспитанием успел вызвать на бой, пря на меня грудью и желая побазарить за жизнь (на расстоянии, конечно же, как и обычно, но так весь выгибался и головку приподнимал). Я же сидел до этого на стульчаке и смирно и тупо смотрел перед собой, т.к. скучно ждать было. Подошли бабка с Люсей и сказали, что его нельзя трогать, т.к. он "крутым" будет.
Всё тоже было в двух школах, где учился. Меня, члена детской сборной "Динамо" по гимнастике, доставал всё время бегающий и что-то орущий убл..док. Пару раз поборол в холе перед всеми, а ему всё по... В старших классах проучился пару месяцев в другой. Так там уроды на переменах хаотично бегут, встречаются на 3-5 секунд, замирая друг перед другом и обмениваясь репликами. После опять хаотично бегают. Настолько уставал от дурдома, что нет возможности сказать - падал в кровать по прибытии домой и не мог ни думать, ни физически что-то делать. Хорошо в связи с болезнью перевели на домашнее обучение, а потом и вовсе загород пришлось переехать, где дежурными по школе всех подобных тормозили и заставляли стоять и ждать, пока хоть немного в чувства придёт (типа Бэни из "Мумии", когда у него глаза закатывались под лоб, но потом вроде как прочухивался).
[Ответ]
. А психологи разбирались с вопросом о том, как могут быть мало образованные или неграмотные всевозможные хироманты и колдуны современности, древние правители неплохо разбираться в людях? Может какие-то тайные знания от пришельцев получали? Либо же это древние старики с огромным жизненным опытом их всему научили? … Так зачем же нести всевозможную терминологическую ересь и «законы», писать тома «исследований» и пять лет ВУЗа, а не для начала научиться разбираться с элементарными, бытовыми понятиями? Отвечу сам. Для прикрытия религиозных деятелей и правительств обманщиков, плюс в небольшом количестве это ещё и инструмент подавления инакомыслия! В общении между людьми и в семьях царит не взаимное уважение, а демократия с постоянной конфронтацией, правят психически ненормальные люди предприятиями и государствами. А работы сколько для «профессионалов» от психологии появляется – это же не счесть!
Психология это такая наука, которая позволят от понимания одной личности перейти к группе, а затем и к массам - управлению государством. Пошли на хер псевдо политики и попы, их покровители из всех ныне действующих "психологов", мешающие разбираться с элементарными вещами и давая миллиарды за копание в "нюансиках души"! Так называемые гуманитарии, заслышти мой голос: "Изыди Сатана и все его многочисленные помощники из издревле уважаемой профессии психолога! Не будет вам более разделение людей на созданные Богом "снежинки", как и разделяй и властвуй, ни за что не отвечая и не умеючи, чуть что ссылаясь "а у нас так можно"!
[Ответ]