. В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь. Сия наука превратилась в какое-то подобие религии с множеством «школ», а что же явилось первопричиной и почему продолжается повсеместно поныне?
. Начнём с того, что вспомним о происхождении психологии из физиологических опытов медиков над пациентами с 1860г. Хотя уже тогда все знали о многочисленной разнице типов личностей людей, которые иногда даже и психологически несовместимы друг с другом, но в силу своего медицинского подхода к одинаковости тел, соответствующего лечения болезней - подобная методика стала практикой, что действует и поныне.
. Например, сравнить действия современного коновала от психологии, занимающегося изучением каких либо опытов над случайной или специально как либо выделенной группой людей, можно с действиями сумасшедшего химика, который для изучении своего предмета смешивает все элементы таблицы Менделеева в общую кучу, а потом анализирует это и делает какие-то выводы. Вывод. Только как либо разделив типы личностей людей до максимально полного совпадения их характеров и жизненных пристрастий можно начать заниматься изучением имеющихся между ними общих закономерностей. В дальнейшем это позволит лишь с небольшими корректировками давать верные рекомендации подобным же личностям повсеместно, заниматься сбором и статистической обработкой информации с развитием науки. При этом дабы всё не превратилось в психиатрический бред со множеством «уникальных неповторимостей опытов и образования уникумов» критерии подбора группы для первоначального изучения должны быть строго приемлемы по всему миру: возраст, пол, образование, профессия, воспитание с манерой поведения, и т.д. Рекомендации. Какие сложности следует ожидать? Все современные психологи, включая финансируемые государством именитых академиков и институты, в одночасье станут шарлатанами. Не новая метода постепенно станет вытеснять их с рынка оказания услуг и в прессе, жестоко конкурируя, а диаметральность подхода и выводов, монолитность истинных учёных с такими же группами по всему миру. Второй серьёзный аспект, мешающий продвижению здравомысленного подхода к развитию психологической науки, это «политики» с «бизнесменами», религиозные деятели. Партийные лидеры с каким либо философским названием «Правильный путь» правят по всему миру тем, что сталкивают и примеряют социальные и профессиональные группы с друг другом, сами не являясь лидерами в какой-то определённой. Только совмещение и низкий социальный статус и позволяет «предавать» одних и давать другим, не боясь физического возмездия и разоблачения, а потом менять всё местами. Соответствующее же развитие психологии уничтожит подобную возможность. Вместо «примирителей интересов» появятся истинные лидеры со ступенчатой иерархией внутри узкоспециальной группы, приемственнностью поколений (в ином случае при смене лидера заслуга лет менее именитых членов будет обрушаться). Аналогично партийным лидерам действуют и псевдо бизнесмены, сталкивая и примеряя интересы работников конфронтацией и перемешиванием обязанностей на предприятии. Имея какую-то определённую специализацию один оказывается менее полезен в одних случаях, а другой в ином варианте, что обоим по жизни угрожает увольнение. Лишь «лидер – спаситель - директор» их терпит и прощает, даёт возможность путём безукоризненного и зачастую безвозмездного выполнения многих обязанностей «загладить вину» при соответствующем собственном полном безделье и благополучии.
. P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.
[«Кепочка придурка» из фильма «Назад в будущее - 2»].
. Если опрашивая население по тому или иному вопросу психологи работают с несуществующей в реалиях «среднестатистической личностью», сотканной из абсолютно разных типов людей, то кто же остаётся «не охвачен» и что лежит в «золотой середине» подобных исследований? К сожалению необходимо констатировать, что профессиональные интересы и соответствующие лидерские качества разнятся между собой диаметральностью взглядов на жизнь и выходящих отсюда бытовых пристрастий. Таким образом именно передовики производства и сельскохозяйственной деятельности, учёные и творческие люди оказываются не среди психотипа к которому необходимо остальным стремиться, а с неким психиатрическим диагнозом. Образовавшаяся же новая, объединяющая всех других большинством совпадающих взглядов на жизнь и быт «среднестатистическая личность», оказывается обычным люмпеном: думает как все или без пристрастий, зависит от настроений в обществе и обработки средствами массовых информаций. Вместо порицания такие запросто проходят все необходимые проверки на профессиональную пригодность, хотя в реалиях психически неуравновешенны.
. Например, только склонность к какой-то деятельности и соответствующий психология позволяет людям относительно спокойно подвергаться серьёзным испытаниям в ходе выполнения профессиональных пиковых нагрузок, а вовсе не безразличье и «как все».
[Ответ]
disman3 18:24 20.10.2012
С чем не согласы, что можете в тему добавить?
[Ответ]
CASUAL 23:02 20.10.2012
Не согласна с тем, что ВСЕ психологи- шизофреники))
[Ответ]
disman3 10:02 21.10.2012
Сообщение от CASUAL:
Не согласна с тем, что ВСЕ психологи- шизофреники))
Большинство психологов действительно люди со странностями и бесполезные, как специалисты. Хороших психологов в Воронеже 1-2.
[Ответ]
openair 21:24 21.10.2012
бери шире, многие и не психологи не могут слета пройти тест Роршаха
[Ответ]
SVETig 17:16 22.10.2012
disman3, читать сложно...слишком растекся мыслями по древу....
[Ответ]
SVETig 14:43 24.10.2012
Сообщение от egor r:
ты Ксеню попроси, он тебе главные труды ТС кинет
Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений.
Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли.
В то же время для них характерна способность улавливать особый смысл в словах, предложениях, художественных произведениях. Они могут создавать новые слова (неологизмы), использовать при изложении своих мыслей и в творчестве определенную символику только им понятную абстракцию.
В речи их бывает трудно уловить смысл в связи с витиеватым, логически непоследовательным изложением мыслей. У больных с длительным неблагоприятным течением болезни может отмечаться разорванность речи (потеря смысловой связи между отдельными частями предложения) или ее бессвязность (набор слов).
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:11 24.10.2012
Сообщение от disman3:
Все психологи шизофреники?
вы путаете шизофрению и шизоидную акцентуацию.
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%...F0%E5%ED%E8%FF
Шизоидная акцентуация характеризуется замкнутостью индивида, его отгороженностью от других людей. Шизоидным людям недостаёт интуиции и умения сопереживать. Они тяжело устанавливают эмоциональные контакты. Имеют стабильные и постоянные интересы. Весьма немногословны. Внутренний мир почти всегда закрыт для других и заполнен увлечениями и фантазиями, которые предназначены только для услаждения самого себя. Могут проявлять склонность к употреблению алкоголя, что никогда не сопровождается ощущением эйфории.[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%...F3%E0%F6%E8%E9[Ответ]
SVETig 14:00 30.10.2012
А откуда у нормального человека возьмется желание работать с психами?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:01 30.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Название темы - научно доказанный факт)
а что, у нас(в Воронеже) пользуются спросом такие услуги?
[Ответ]
shelev 23:53 20.11.2012
Сообщение от SVETig:
А откуда у нормального человека возьмется желание работать с психами?
Насколько я знаю, с психами работают преимущественно психиатры и психотерапевты.
Психолог же по большей части консультирует психически здоровых людей, у которых возникли какие-то проблемы.
[Ответ]
Сообщение от Светлана68:
Практическими психологами в большинстве своем становятся люди для которых важна тема спасения и помощи другим.
Нет, скорее интерес возникает в связи с собственными проблемами - антипсихологи. Сначала решают свои проблемы, а уж потом "душевно" желают помочь окружающим, проецируя своё видения на других. У меня возникло желание заниматься психологией из-за прочтения нескольких тысяч книг, просмотра десятка тысяч фильмов. Всю школу и первые 3 курса ВУЗа только этим и занимался. Ещё очень повезло, т.к. в связи с перестройкой многие кинотеатры Москвы в короткий срок перешли на самофинансирование, и установили видеопроекторы. В течении трёх лет только и делали, что демонстрировали исключительно "классику" мирового кинематографа за несколько десятилетий в хорошем смысле этого слова. В день по 3-4 шедевра осиливал, а уж потом переключился на театр. Таким образом накопил громадный практический опыт поведения разных личностей в той или иной ситуации, стран и исторических времён, что и привело к желанию какой-то их систематизации.
[Ответ]
Spectator 12:28 06.01.2013
Сообщение от disman3:
В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь.
У психологов к населению, увы, тоже отсутствует... Причем не только доверие...
Сообщение от disman3:
Если опрашивая население по тому или иному вопросу психологи работают с несуществующей в реалиях «среднестатистической личностью», сотканной из абсолютно разных типов людей, то
Проблема психологии в России вообще - некомпетентность тех,кто ею занимается.Повальная некомпетентность.
[Ответ]
Асия 20:21 07.01.2013
Сообщение от Светлана68:
Практическими психологами в большинстве своем становятся люди для которых важна тема спасения и помощи другим.
Скорее тема "Я - мессия, я знаю как и научу вас")
JONES, а как определяете некомпетентность и компетентность?
[Ответ]
JONES 23:01 07.01.2013
Сообщение от Асия:
Скорее тема "Я - мессия, я знаю как и научу вас")
JONES, а как определяете некомпетентность и компетентность?
По тому,что для них психология.Только немногие могут сказать вам то,чего вы не могли бы прочесть в книгах о психологии.
[Ответ]
Асия 12:47 09.01.2013
Сообщение от JONES:
Только немногие могут сказать вам то,чего вы не могли бы прочесть в книгах о психологии.
Если вы, после прочитанного в книгах о психологии (естественно речь идет не о популярном чтиве), еще и нуждаетесь в консультации - вы расписываетесь в неспособности к самоанализу и эффективному применению полученных знаний.
А еще и, зачастую, когда психолог направляет вас к нежелательным для вас ответам о самом себе - ну тут он точно становится "некомпетентным")
[Ответ]
JONES 21:24 09.01.2013
Сообщение от Асия:
Если вы, после прочитанного в книгах о психологии (естественно речь идет не о популярном чтиве), еще и нуждаетесь в консультации - вы расписываетесь в неспособности к самоанализу и эффективному применению полученных знаний.
А еще и, зачастую, когда психолог направляет вас к нежелательным для вас ответам о самом себе - ну тут он точно становится "некомпетентным")
Последний раз у психолога был в 19,лет,когда была последняя попытка что то сделать с заиканием.Сейчас мне 25.Психологи мне уже смешны.Я видел их столько,что волей неволей начал разбираться в их качестве. Современные психологи пытаются продать психологию,вместо того,что бы её изучать. Вот это плохо.
У меня неспособность к анализу?...Очень смешно))))Вы хоть имеете представление о том,с кем говорите? Что это вы прям так на личность то? Как то не круто для человека 45 лет))))
Сообщение от Асия:
А еще и, зачастую, когда психолог направляет вас к нежелательным для вас ответам о самом себе - ну тут он точно становится "некомпетентным")
Это больше применимо к людям следуюшего поколения,нежели моего.
[Ответ]
lemondrop 21:37 09.01.2013
Сообщение от JONES:
когда была последняя попытка что то сделать с заиканием
Сообщение от lemondrop:
Нет бы к логопеду обратиться...
Нет бы изучить,что входит в профиль логопеда....Психологические травмы,полученные еще в несознательном возрасте - это таки как раз то,чем нужно заниматься логопеду))))
Заикание,которое может исправить логопед,исчезает само не позже 10-12 лет.
[Ответ]
lemondrop 21:47 09.01.2013
Сообщение от JONES:
исчезает само не позже 10-12 лет