Сообщение от :
ибо на внутреннем рынке маршруток конкуренции, которая могла бы сподвигнуть на существенные качественные изменения тоже нет.
Отсуствие конкуренции на рынке маршруток - тоже вина власти.
warlord 14:05 21.01.2006
Кстати в белгородской области газельки 5 гробы 4 рубля и хлеб там стоит 6 рублей, короче валить из страны в принципе надо
1000w 14:07 21.01.2006
Сообщение от :
короче валить из страны в принципе надо
да не, мне и здесь хорошо.
ксю 14:08 21.01.2006
на велосипеде нужно ездить по городу! или на роликах!
Shiver 14:11 21.01.2006
ксю c тобой в компании - с удовольствием
1000w 14:11 21.01.2006
а сейчас можно налыжах
mymaster 14:13 21.01.2006
Сообщение от 1000w:
если бы не было льготного проезда:
- утром на работу былобы у ехать легче, потому как на конечных залезает штук 20 льготников которые едут до центрального рынка потомучто там масло на 20копеек дешевле.
- Маршруток в городе былобы больше, потому что увеличелось бы число реально платящих пассажиров
- маршрутки былибы качественнее по причине больших доходов их владельцев
- цены повышались бы реже по той же причине
- не было бы ругани в маршрутках:
у меня льготный.
Какой это льготных, - это не он а бумажка.
Кулаков сказал что льготный!
Вот пусть вас и возит Кулаков.
Я всю жизнь воевал.
У меня дед тоже воевал, умер в нищете, я тоже должен в нищете умирать?мне детей не вчем в школу выпустить.
и т.д.
Кулакову и др.:
Короче, дайте деньги пенсионерам на две поездки в день это гдето 450 р и пусть ездют.
легко быть добрым за наш счет. повторю за наш счет, потому что последнее звено в этой цепи это обычные граждане платящие за проезд.
1) Не надо равнять льготников с умственно неполноценными, за маслом на 20 коппек дешевле они поедут днем, уж точно не в час пик. К тому же в коммерческом трансопрте Воронежа их дозируют - по 3 человека на автобус, по 1 на ГАЗель. Погоды они не делают.
2) Невозможно увеличить число маршруток. В городе действует свыше 2300 маршрутных такси - это предел насыщения для городских автодорог. С каждой новой машиной все имеющиеся будут проставить в пробках. На маршрутки приходиться всреднем по России (по Воронежу цифр не имею) до 50% ДТП.
3) Качественные - это очень интересное понятие. Например на украине есть микроавтобусы "Богдан" - в них не надо крючиться, как в ГАЗеле. Думаете наши начнут покупать "Богданы"? Или ону начнут гарантированно ездить с 5.30 до 24.00, по расписанию, как делают например в Москве? Или у них появятся диспетчерские пункты? Или администрация города пересмотрит и оптимизирует маршрутные трассы?
4) Повышения цен в ведении региональной энергетической комиссии.
5) Вообще бред - льтный проезд компенсирует ОБЛАСТЬ - она перечисляет этомы быдлу - маршрутчикам - деньги за то, что они возят льготников, а эта мразь еще отказывается из везти!
mymaster 14:21 21.01.2006
Сообщение от 1000w:
Отсуствие конкуренции на рынке маршруток - тоже вина власти.
Конкуренция маршрутчиков между собой - бред. Потому что бред давать обслуживать один и тот же маршрут разным конторам. Маршруты, а значит и конторы, должны бть разделены. Они могут реально конкурировать только с существующий системой муниципального транспорта. При этом они должны быть под очень жестким контролем со стороны мэрии, ДПС и самих пассажиров. Так везде по России - кроме естественно Воронежа. В Самаре если я билет не возьму оплатив проезд - мне его насильно сунут, потому что ГАИ остановит, проверит билеты - будет необилеченный пассажир тут же отнимут лицензию. И за проезд стоя - у всего маршрута тут же отнимут. Только в воронеже депутаты гордумы и есть владельцы маршруток...
1000w 15:04 21.01.2006
mymaster ты давно был в Воронеже?
Сообщение от :
1) Не надо равнять льготников с умственно неполноценными, за маслом на 20 коппек дешевле они поедут днем, уж точно не в час пик.
я слышал это сам так говорила бабка которая ехала на центральный рынок, другой бабке.
Сообщение от :
К тому же в коммерческом трансопрте Воронежа их дозируют - по 3 человека на автобус, по 1 на ГАЗель. Погоды они не делают.
Ты когда последний раз ездил в автобусах? 3 человека когда ты столько видел? зайди часов в 9 в большой автобус и посчитай сколько только видимых льготников едет, можешь смело умножать это число на 2 ты получишь реальное число едущих в этой маршрутке льготников. или сядь на конечной рядом с кондуктором и посчитай, будешь приятно удевлен.
Сообщение от :
Невозможно увеличить число маршруток. В городе действует свыше 2300 маршрутных такси - это предел насыщения для городских автодорог. С каждой новой машиной все имеющиеся будут проставить в пробках. На маршрутки приходиться всреднем по России (по Воронежу цифр не имею) до 50% ДТП.
не проводил исследования занятости наших дорог. но есть предложения вообще отменить маршрутки.
Сообщение от :
Качественные - это очень интересное понятие. Например на украине есть микроавтобусы "Богдан" - в них не надо крючиться, как в ГАЗеле. Думаете наши начнут покупать "Богданы"?
я не имел ввиду газели и пазики.
Сообщение от :
Или ону начнут гарантированно ездить с 5.30 до 24.00, по расписанию, как делают например в Москве? Или у них появятся диспетчерские пункты? Или администрация города пересмотрит и оптимизирует маршрутные трассы?
а что мешает жить как в москве?
Сообщение от :
Повышения цен в ведении региональной энергетической комиссии.
какая разница - это всеравно власти, ну хотябы чиновники.
Сообщение от :
Вообще бред - льтный проезд компенсирует ОБЛАСТЬ - она перечисляет этомы быдлу - маршрутчикам - деньги за то, что они возят льготников, а эта мразь еще отказывается из везти!
Ты водителей и кондукторов называешь мразью? кому область компенсирует? может хозяинам маршрута(это не водители!)? Ты знаешь из чего складывается зарплата водилы? у него есть план, а все что выше плана - это его, часто они ездят на своих машинах, которые надо мыть, ченить, заправлять и т.д. так вот этим шоферам ОБЛАСТЬ не подходит в конце месяца и не дает "компенсационные деньги". Куда эти деньги деваются? Догадайся. Почему бы эти деньги не давать напрямую пенсионерам, а они уже будут сами распоряжатся куда их потратить. Ах да, тогда же их труднее будет пи3дить...
HoolyGun 15:13 21.01.2006
кароч остается принять повышение как факт. остальное треп
HoolyGun 15:21 21.01.2006
Сообщение от 1000w: mymaster
а что мешает жить как в москве?
ваще жесть. и в самом деле достаточнолишь провозгласить "Товарищи! Теперь мы будем жить как в москве!" и так все и произойдет. =))) такой большой, а в сказки веришь.
Сообщение от 1000w:
Ты водителей и кондукторов называешь мразью?
[просто ремарка] не стоит все-таки отождествлять "быдло" и "мразь"... это не одно и то же.
1000w 15:26 21.01.2006
SASHA77 не ужели ты думашь что я не уважительно отношусь к льготникам, очень даже уважительно, и предложил вариант который устроит обе стороны, к томуже поможет сделать нашу экономику более рыночно подобной.
1000w 15:28 21.01.2006
Сообщение от HoolyGun:
ваще жесть. и в самом деле достаточнолишь провозгласить "Товарищи! Теперь мы будем жить как в москве!" и так все и произойдет. =))) такой большой, а в сказки веришь.
[просто ремарка] не стоит все-таки отождествлять "быдло" и "мразь"... это не одно и то же.
ты не понял мне интересны причины почему наш город не может жить также, неговори только что москва метрополь, а воронеж сраная провинция - это не ответ.
я не отождесвял быдло и мразь, я знаю разницу, это сделал маймастер
HoolyGun 15:42 21.01.2006
Сообщение от 1000w:
ты не понял мне интересны причины почему наш город не может жить также, неговори только что москва метрополь, а воронеж сраная провинция - это не ответ.
я не отождесвял быдло и мразь, я знаю разницу, это сделал мистер
1000w CLUBEN?? =)))
теоретически возможно все. кроме того и расположение у города благоприятствующее. только вот для того чтобы жить как москва(питер) нужно не просто желание. нужно еще и позицию ключевую в жизни страны занимать. в этом городе не происходит ничего судьбоносного. это именно провинция до корней зубов, как бы это не звучало обидно. кроме того та же москва не даст появиться еще одному центру. поверь мне им это не надо.
mymaster 17:47 21.01.2006
Сообщение от 1000w: mymaster ты давно был в Воронеже?
я слышал это сам так говорила бабка которая ехала на центральный рынок, другой бабке.
Это происходит каждый раз? Или все же тебе так повезло услышать? Между прочим - ты удивишься предельно - эти бабки тоже люди! Они имеют право ездить так, как им захочется. Они работали, например они отработали по 100 часов бесплатно на восстановлении линий трамвая после войны. Убираете трамвай - извольте терпеть их в маршрутках.
Сообщение от :
Ты когда последний раз ездил в автобусах? 3 человека когда ты столько видел? зайди часов в 9 в большой автобус и посчитай сколько только видимых льготников едет, можешь смело умножать это число на 2 ты получишь реальное число едущих в этой маршрутке льготников. или сядь на конечной рядом с кондуктором и посчитай, будешь приятно удевлен.
не проводил исследования занятости наших дорог. но есть предложения вообще отменить маршрутки.
Помоему 5 мест в большой и повышенной вместимости автобусах, 2-3 места в ПАЗиках, 1 в ГАЗельках. Это по закону. Льготников больше чем по закону обязаны вести маршрутчики не повезут.
Сообщение от :
Ты водителей и кондукторов называешь мразью? кому область компенсирует? может хозяинам маршрута(это не водители!)? Ты знаешь из чего складывается зарплата водилы? у него есть план, а все что выше плана - это его, часто они ездят на своих машинах, которые надо мыть, ченить, заправлять и т.д. так вот этим шоферам ОБЛАСТЬ не подходит в конце месяца и не дает "компенсационные деньги". Куда эти деньги деваются? Догадайся. Почему бы эти деньги не давать напрямую пенсионерам, а они уже будут сами распоряжатся куда их потратить. Ах да, тогда же их труднее будет ...
Я знаю, что область (так сказать Кулаков на которого ссылаются пенсионеры) выплачивает маршрутчикам компенсации за перевозку льготников. Выплачивает очень большие деньги, и не по своей так сказать воле - он бы непрочь возродить муниципальный транспорт. Он Народный маршрут выпустил на улицы.. однако на сегодняшний момент вынужден платить эти деньги. И мне, пассажиру, плевать что эти деньги ворует владелец маршрута, мне плевать на водителя, кондуктора и т.д. маршрутки - ОНИ ОБЯЗАНЫ везти льготника - потому что ИХ КОНТОРЕ за это платят. А они говорят "не повезу" и говорят "Пусть Кулаков везет". Кулаков деньги уже заплатил. Так что отзыв лицензии у хозяина, и увольнение водителей и кондукторов, нагло врущих пассажирам и не везущим льготников - это единственная вразумительная мера.
А вообще по маршруткам и что с ними делать и как восстановить цивилизованный ОТ в Воронеже - всем читать мою программу: http://voronezh.samaratrans.info/programm.php Она составлена на основе опыта других российских городов.
Eek 21:05 21.01.2006
мне пох на эти тарифы ( те, которые с 1-ого фев). Больше волнует то, что львиная доля перевозок осущечтвляется автобусами на бензиновых или газовых двигателях - безопасность никакая. На сколько я знаю: в европе автобусы только на дизелях!
1000w 23:15 21.01.2006
Сообщение от :
Между прочим - ты удивишься предельно - эти бабки тоже люди! Они имеют право ездить так, как им захочется. Они работали, например они отработали по 100 часов бесплатно на восстановлении линий трамвая после войны. Убираете трамвай - извольте терпеть их в маршрутках.
Не дави на чувства, этот метод хорош только для агитирования тех слоев населения которые не умеют думать. Включи логику.
для начала от твоей программе - это вообще одни фантазии в особенности то что касается источников финансирования, ты объемы финансирования такой программы представляешь? (дальше в эту тему если хочешь в приват)
Сообщение от :
Это происходит каждый раз? Или все же тебе так повезло услышать?
Да. Каждый раз я в автобусе вижу много льготников - не только пенсионеров. КАЖДЫЙ РАЗ. Повторю я не хочу лишать льготников проезда, я хочу чтобы люди получали удовольствие от поездок на нашем городском транспорте, заметь без дополнительных источников финансирования, нужно чтобы деньги шли на прямую (не через сорок рук и т.д.) поставщику услуг, чтобы пенсионеры не унижались показывая свой проездной, а шоферам не было обидно. И это можно сделать уже сейчас и реально, а не фантазировать по поводу ЭТ.
Tанец 22:49 22.01.2006
Единственно кого жаль это пенсионеров. (
Kord 23:02 22.01.2006
и наш город....
s0me0ne_e1se 23:35 22.01.2006
администрация г. Воронежа - г...!
STALКER 08:42 23.01.2006
у нас тож есть маршртки больше газели ет Зилы бычок ток пассажирский ....но ни одного канешн я не видел в городе....125 на мой взгляд лучше всего организованый маршрут в городе......даж када снега выпал и морозы маршрутки ходили в интервале 5-8 минут.....
4 маймастер слышл по телеку интервью с директором что то типа ООО воронежгорэлектротранспорт...и немного пришлось пересмотреть позицию......оказывается ЭТ по определению убыточен и разходы должны компенсироваться из гор бюджета (так во многих городах) ясн почему город так хочет спихнуть его.....ну ет по крайней мере так он высказался......ПС льготники придумали фишку одну если они просто стоят на остановке пазики не останавливаются....смысл такой выходит один человек ловит автобус,а остальные за остановкой прячутся.....пазик стал и тутахана водиле человек 10 льготников....в общем и тех и тех жалко.....
ПС2 видел картину на остановке "школа" тролеейбус в снегу завяз висел на кузове а колёса так совободно вращялись водила 7 часов промёрз на морозе тока потом приехал тягач.........
mymaster 09:52 23.01.2006
Сообщение от STALKER!:
4 маймастер слышл по телеку интервью с директором что то типа ООО воронежгорэлектротранспорт...и немного пришлось пересмотреть позицию......оказывается ЭТ по определению убыточен и разходы должны компенсироваться из гор бюджета (так во многих городах) ясн почему город так хочет спихнуть его.....ну ет по крайней мере так он высказался......ПС льготники придумали фишку одну если они просто стоят на остановке пазики не останавливаются....смысл такой выходит один человек ловит автобус,а остальные за остановкой прячутся.....пазик стал и тутахана водиле человек 10 льготников....в общем и тех и тех жалко.....
Слушай его больше... Сообщаю, что первый маршрут трамвая в Воронеже БЕЗУБЫТОЧЕН в его нынешнем виде. Сразу оговорюсь - с учетом дотаций областной власти за перевозку льготников. Но дотации эти и маршрутчикам область вынуждена платить. Так что пусть расскажет кому-нибудь еще. А еще лучше пусть управлять научится, как в Самаре например делают - когда оно доходы приносит в рамках города и по 30 троллейбусов новых в год покупают.
mymaster 09:56 23.01.2006
Сообщение от STALKER!:
4 маймастер слышл по телеку интервью с директором что то типа ООО воронежгорэлектротранспорт...и немного пришлось пересмотреть позицию......оказывается ЭТ по определению убыточен и разходы должны компенсироваться из гор бюджета (так во многих городах) ясн почему город так хочет спихнуть его.....
Да, и еще даже добавлю к этому - вы троллейбусы НижТролла видели? Они были КОММЕРЧЕСКИМИ, т.е частными. Они прибыль г-ну Климентьеву приносили в Нижний Новгород... Или вы его за альтруиста подумали? Вот ведь опять - Климентьеву приносило прибыль, нашей мэрии - нет. В Ростове маршрутчики выкупили троллейбусный маршрут и выпускают на него б/у троллейбусы из Европы - выгодней чем маршрутки оказалась. Так что их послушать... можно и диву даться.
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:15 23.01.2006
Где б о чем не говорилось все одно - сведет на баб (с)
Тема про подорожание проезда - маймастер опять про возрождение электротранспорта. Жаль еще в теме про избиение в маршрутке не отметился, что-нть типа "в трамвае вот такого бы не было"
Упс.. А ведь отметился, приблизительно так и написал
Алина 10:48 23.01.2006
так как обсуждение вновь вернулось к ЭТ, то тема закрыта!