Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>ситуация с интернет-магазином EXIST
Волчица 08:59 06.11.2012
rigorin, ну так надо же еще доказать что он некачественный. на экспертизу какую-нибудь этот товар отдать что ли ) [Ответ]
doXtor 09:57 06.11.2012
ды ну блин ну нету такого закону, что зеркала должна устанавливать какая-то СПЕЦИАЛЬНАЯ контора: фантазии это все. Подобные требования распространяются только на опасные виды работ, типа установка ГБО, или газовых приборов в доме, или разводки электрики в подъездных щитках и т.д.... а зеркало поставить самому никто не запрещает, и "фантазийные" условия гарантии "Экзиста" тут мало кого колышут. Вопрос в другом:

БЫЛО ЛИ ЗЕРКАЛО ИСПОРЧЕНО ДО(!) УСТАНОВКИ, ЛИБО ВСЛЕДСТВИЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ(!) УСТАНОВКИ.... КЕМ ПРОИЗВОДИЛАСЬ УСТАНОВКА - АБСОЛЮТНО ПОФИГ, ИБО И ОФИЦИАЛ НАКОСОРЕЗИТЬ МОЖЕТ.... Ответ на этот вопрос может дать только ЭКСПЕРТИЗА, куда и следует обратиться..... либо дождаться суда и ходатайствовать о проведении независимой экспертизы...... вот и все. [Ответ]
heaven 08:51 07.11.2012
doXtor, спасибо за поддержку!

иск направлен в суд и ответчику. если понадобиться то пусть суд назначает экспертизу.
но тут и без экспертизы ясно что дело в зеркале а не в проводке или чем то еще. [Ответ]
sambober 20:00 11.11.2012
Хэвэн, молоток! Честно говоря, экзист совсем оборзел уже. Я недавно тоже с ними поцапался. Тока в суд не пошел - ну некогда мне из-за пары сотен бегать. Причем, заказываю штуки на 3...5 автомобилей разных. Раньше старался только у них заказывать, щас по возможности в других магазинах беру.

Волчица, ты чего на него накинулась? Тут не надо быть 7 пядей, чтобы понять, что явный брак зеркала. Чувак тупо в разъемы повтыкал и все. Тут ни ошибиться, ни "испортить" зеркало просто невозможно. Причем тут официалы? Следуя этой логике, если я купил бракованную мышку, нужно было вызвать спецов из какого-нить РЕТа, чтобы они мне ее правильно подключили, иначе - сам спалил.

И еще, может, я ошибаюсь, т.к. у интернет-магазинов есть своя специфика, но в течение 14 дней можно вернуть товар при сохранности внешнего вида и упаковки без объяснений причин. Уж зеркало точно под "невозвращаемые" не попадает. [Ответ]
heaven 14:46 14.11.2012
пришло письмо из суда.
иск придерживают до устранения замечаний.

подскажите как правильно рассчитывать моральный вред? [Ответ]
Волчица 15:01 14.11.2012
sambober, в принципе да, если в течение 14 дней, то имел право вернуть.

heaven, сколько бы вы не запросили, суд все равно установит меньшую. Так что просите больше ) [Ответ]
heaven 20:20 14.11.2012
цитирую:

Сообщение от :
"...оставлено без движения, поскольку подано с нарушением требований ст.ст.131, 132 ГПК РФ, а именно: не представлен расчет денежных сумм подлежащих взысканию. Кроме того, не представлены экземпляр искового заявления и документы, приложенные к исковому заявлению, для ответчика."

следующие вопросы возникли:
1. расчет сумм на отдельном листе надо было делать?
2. что именно в этот расчет надо вносить: неустойку, моральный вред, штраф по п. 6 ст. 13 закона о ЗПП?
3. что значит не представлен экз. для ответчика? я отправлял ценным с описью вложений - копию описи надо вложить?

подскажите! 4 дня осталось до устранению недостатков! [Ответ]
Advokate 20:24 14.11.2012
Не проще ли нанять адвоката? [Ответ]
heaven 20:33 14.11.2012
Advokate, самому хочется.
к тому же дело не миллионное))) какой интерес нормальному адвокату?)))

поэтому в этом разделе! [Ответ]
Alienwarrior 23:27 14.11.2012
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Тем самым, своими условиями гарантии, если они вам доводились при совершении сделки купли продажи, противоречат и нарушают статьи закона ОЗПП.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

В ближайшее время буду писать претензию в "Автоспутник", но у меня все веселей, я покупал как не частное лицо, а как законы работают в этом плане я пока изучаю. [Ответ]
Alienwarrior 21:11 26.11.2012
Сдал претензию с 3-го раза, продавцы отказывались брать, что еще одно нарушение. [Ответ]
heaven 07:41 07.12.2012
05.12.2012 был суд.
судья сказала провести мне экспертизу и тогда все будет ок.
следующее заседание 17.12.2012

кто знает где могут провести такую экспертизу? [Ответ]
YUreal 23:50 07.12.2012

Сообщение от heaven:
судья сказала провести мне экспертизу

А чего же она сама её не провела?! (в смысле судебную) [Ответ]
heaven 14:24 08.12.2012
YUreal, незнаю.

нашел экспертизу, которую общество по защите прав потребителей порекомендовало, буду ходатайствовать, что бы у них проводили. [Ответ]
sshsecurity 17:27 08.12.2012
heaven,
дабы не было претензий и споров - проводите на Краснознаменной в ООО или ГУ [Ответ]
heaven 18:07 08.12.2012
sshsecurity, т.е. мне самому проводить или все таки чтобы суд направил на экспертизу? [Ответ]
heaven 08:40 20.12.2012
адвокат предложил мировую. поменяют зеркало и обещали скидку вип-клиента сделать.

всем спасибо, кто помогал! [Ответ]
Волчица 09:06 20.12.2012
heaven, ахаххаха, вот это вас надурили насчет скидки вип-клиента. Скажу по секрету, скидка вип-клиента самая маленькая и первая из всех, ее раздают всем кому можно и нельзя. это примерно 3-5% [Ответ]
heaven 09:32 20.12.2012
Волчица, в субботу встреча, посмотрю что в итоге предложат, если не понравится, то принципиально до конца пойду. [Ответ]
1000w 14:31 10.01.2013
heaven, ну и чем дело кончилось? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх