Сообщение от kilovolt:
Оклеил крыло скотчем, готовлю элевоны.
чото я не пойму...
Это ж вроде раньше планировалось делать самолет... фюзеляж там нарисовывался какой-никакой....
А теперь это уже летающее крыло будет двухмоторное?
[Ответ]
Aspirant101 18:44 12.11.2012
Автор просто кроме крыла ничего не собирал поэтому и пишет про элевоны.
P.S. Юрок элевоны на "крыле" ,а на самолете -элероны. Если и впрямь начал крыло делать то я в тебе разочарован. Ну пора уже "взрослеть"
[Ответ]
kilovolt 19:37 12.11.2012
Элевоны-Элероны для меня это непренципиально , разницы невижу.
Для меня важней поднять в воздух летающий "аппарат" , выявить в нем плюсы и минусы, и придумать , соорудить чтонить другое пока есть интерес. А в магазине купить всегда успею.
Кстати скоро обновка ожидается...
[Ответ]
Aspirant101 17:41 13.11.2012
Как это нет разницы? Элероны выполняют функцию крена. Элевоны выполняют функцию крена и руля высоты одновремено
[Ответ]
FastMozG 18:08 13.11.2012
Сообщение от kilovolt:
Элевоны-Элероны для меня это непренципиально , разницы невижу.
обычно с такими взглядами еще не видна разница между "отрывается от земли" и "летает"...
kilovolt, ну ты ваще. Это как заниматься яхтингом и все снасти называть "вон тааа веревка", "Вон та тряпка", "вон та палочка"....
То есть заниматься самолетами и не знать названия узлов, это прям какое то неуважение к предмету своего же увлечения.
Мне то пофигу, лишь бы радовало. Но как-то коробит на слух.
[Ответ]
kilovolt 19:09 13.11.2012
FastMozG думаю ты слышал такое выражение - работает по принципу "палка-веревка" вот этому принципу я и стораюсь придерживаться. Тоесть если разобраться все просто. Берем палку приделываем к ней чтонибудь легкое и плоское и ... палка летит.
[Ответ]
FastMozG 20:18 13.11.2012
kilovolt, есть такое выражение, "Корабли ходят, а плавает ...но"
А про палку-веревку, это да, хорошее тоже.
Я про пенолеты обычно так говорю, что "там все просто как палка-веревка"
Ну я же при этом не говорю ничего про сам твой аппарат. Достойный труд, просто даже потомоу что своими руками человек что-то создает, - но есть определенный уровень, и совсем не сложно немного вникнуть в терминологию.
[Ответ]
kilovolt 20:43 13.11.2012
Рад бы вникнуть. Этот самульт который я собираю за неделю можно неспеша слепить а я уже второй месяц тяну. Все упирается в свободное время.
Завтра фото обещяю.
[Ответ]
FastMozG 20:48 13.11.2012
kilovolt, да вообще двухмоторный интересно увидеть в небе.
Помимо фото еще видео было бы очень в тему.
[Ответ]
Решил влиться в дело постройки пеноговнолётов, ну и заодно провести эксперимент - постройка чего-то летающего за минимум вложенных средств.
Итого вышло:
Конструкция летающая, с сильного бадуна напоминающая что-то от Лавочкина - 1ш.
Красилось, как и полагается для моделей данного класса - галимой кисточкой, причём преимущественно сыном в возрасте 3-х лет.
В составе: какие-то машинки по 3 доллара, какой-то мотор за 5 или 8 долларов, какой-то регуль(вроде даже Turnigi Plush) на 12А за 10 долларов... акк 3S 950 тоже где-то за 8... ну и мелочёвки там рублей на 150 ещё... пену не считаем.
Краска - потолочная эмульсионка с колерами - 600р(но это с огромным запасом... самолётов на 20 хватит)
Итого: около 2000р... для пеношняги нифига ни разу не бюджетно.
Облёт показал относительно нормальное поведение в воздухе(рулей слушается, в штопор не валится)
Следующим номером буду пробовать аналогичный двухмоторник... если время, и жена позволят.
Изображения
Есть радостная новость .
Первый взлет неудался, после примерно 6-ой попытки взлететь отклеился руль высоты.
Получился тяжеловат из за лишнего боласта которым уравновешивал центр тяжести, зад получился увесистым..
-Отложен на доработку.
Изображения