Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Куда катимся?
LuF 23:08 21.08.2012

Сообщение от MadMax5684:
Вызвали скорую, милицию. пусть она отказалась от претензий, так протокол же все равно должны были составить. И уже исходя из него можно делать выводы.

Согласна про факты, но расстояние не позволяет уточнить все в деталях.На Гаишников я писала, они тоже подают в суд. У сбившего позже появился свидетель-родной брат, который бегает к ментам и следователю с пакетами-хотя тут как раз закономерность. [Ответ]
MadMax5684 23:10 21.08.2012
LuF, просто если бы он действительно летел, то ваша родственница сейчас бы не ходила, а лежала. Скорее всего скорость была именно километров 30. [Ответ]
LuF 23:12 21.08.2012
Фото машины, после тарана .
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpg
Просмотров: 163
Размер:	64.2 Кб
ID:	1937915  
[Ответ]
LuF 23:15 21.08.2012
А кондюк в таких случаях ломается? [Ответ]
LuF 23:17 21.08.2012
Да и еще, если водитель провел экспертизу по прошествии месяца это тоже нормально? (я не сильна в этом деле, поэтому спрашиваю). А понять хочу, чтобы помочь родственнице чем смогу и , конечно, наняли адвоката [Ответ]
MadMax5684 23:33 21.08.2012
LuF, извините, а где машине "лет 10 не меньше"? Сид выпускается с 2007 года. И тут без кондея может потянуть на приличную сумму: капот и бампер с покраской, лобовик с заменой и вполне фара по причине поломки креплений. Насчет кондея — х.з. Вероятно радиатор кондея мог повредиться, но это надо смотреть как он расположен.
Вообще по повреждениям авто скорость реально небольшая была. [Ответ]
LuF 23:38 21.08.2012
MadMax5684, повторюсь не сильна я в машинах, а она была такая зачуханная. что вот так о ней отозвались кто видел.Водитель парень молодой, видимо, не очень то ее холит. [Ответ]
MadMax5684 23:40 21.08.2012
LuF, цена восстановления от этого меньше не станет.
Да, кстати, еще может быть и крыло может потребовать замены.
А вообще нефига рвать к маршрутке как к последней, что идет в рай. [Ответ]
LuF 23:50 21.08.2012
MadMax5684, согласна и я так сказала узнав о случившимся и ОБРАДОВАВШИСЬ что ЖИВАЯ!
И спасибо всем за ответы, действительно, очень помогли! ...но все ж эмоции остались, реально претензия, что пешеход набросился на машину и подтасовывание фактов удручает [Ответ]
maks vaz 2115 05:52 22.08.2012

Сообщение от Zeth:
сочетание красного и зеленого

это как? [Ответ]
Всадник из льда 07:38 22.08.2012

Сообщение от :
Скорее всего скорость была именно километров 30.

Которая в полне позволяет контролировать всю дорожную обстановку (если конечно не чихать и не ковыряться в носу) и даёт возможность предвидеть ход событий и избежать ДТП.
Разгонитесь до 30 км/ч и резко затормозите. Какой будет тормозной путь при резком торможении?
P.S. Моё мнение, что скорость была в пределах разрешения ПДД - километров 50, но не 30. [Ответ]
mmlevin 08:55 22.08.2012
Недавно поймал себя на том, что стал на дороге без регистратора себя чувствовать некомфортно.... Так под колеса кто-нибудь влезет, и доказывай, что ты не верблюд. [Ответ]
Radon 11:30 22.08.2012

Сообщение от mmlevin:
Недавно поймал себя на том, что стал на дороге без регистратора себя чувствовать некомфортно.... Так под колеса кто-нибудь влезет, и доказывай, что ты не верблюд.

Типа того...
Отдать все, лишь бы успеть на маршрутку

Я лично уже 2 года езжу только с регом и 1 год езжу с двумя регами (перед/зад). И основной мотивацией при покупке были не столько ДТП с участием других машин, сколько именно с пешеходами.

Ибо вопросом Куда катимся? я задался еще давно, только смысл, наверное отличен от того, что вложил топикстартер.

А вообще, топикстартеру хотелось бы пожелать скороейшего выздоровления родственницы и справедливого решения по делу.
На самом деле, случаи, когда пешеход отвечает рублем за разбитую машину, это не редкость.

Советую почитать выжимки из ГК РФ
и примеры дел из судебной практики.
http://forums.drom.ru/law/t49187-p2.html#post1022801

Сравните те обстоятельства с Вашими. Может что прояснится [Ответ]
Sandy 11:40 22.08.2012
Radon, какой шикарный клип [Ответ]
mmlevin 14:13 22.08.2012
Жесть, там по ссылке можно найти "Блог осужденного за ДТП", чувак из колонии-поселения пишет. А сел за то что одна кура тоже так на дорогу выперлась. Насмерть. Не приведи господь.... [Ответ]
Radon 16:52 22.08.2012

Сообщение от mmlevin:
Жесть, там по ссылке можно найти "Блог осужденного за ДТП", чувак из колонии-поселения пишет.

Да. Если у кого есть время осилить более чем сто страниц ветки, могут взбодрить себя
[Блог осужденного за ДТП] "Сбил пешехода насмерть"
это прямая ссылка

Сообщение от Sandy:
Radon, какой шикарный клип

[Ответ]
LuF 21:14 22.08.2012
А ничего, что было все не так, как теперь этот Водила-блин... со своим братиком и взятками пытаются выставить и что человек, которого сбили не побежал к следователю, чтобы ободрать этого водилу, а отказался от претензий и признала себя виновной, чтобы Водила смог получить страховку!.Может, адресок, его кому прислать? пойдете сочувствующими.Не хотела так эмоционально, но прям сопли по капоту размазали-ах, бедненький! а если вашу жену, мать, собьют в такой ЖЕ СИТУАЦИИ и побегут показания подделывать, вы так же говорить будете? позовите меня, обязательно с работы отпрашусь, приду на это посмотреть.
Давайте уж по существу, не правы оба, но один Урод, потому , что дает взятку-это факт! чтобы стрясти денег.А я попросила помощи, чтобы понять что можно сделать и на что рассчитывать и может , кому-то нравится, что как на западе-посмотрел не так-в суд, к жене не так подрулил, компенсацию, а мне вот совесть была важнее. И можете после этого забросать тапками, но мне не нравятся жадные, наглые , которым по фигу у кого и что отнять, лишь бы колбасы сегодня налопаться [Ответ]
Zeth 21:24 22.08.2012
LuF, не устраивайте истерики, вам все уже объяснили. Оперируйте не чувствами, а фактами... может у вас что-то и выгорит. [Ответ]
LuF 21:35 22.08.2012
Zeth, ВАС как раз я поблагодарила и ВСЕХ, кто рассказал по теме. [Ответ]
HIM 22:04 22.08.2012

Сообщение от LuF:
отказался от претензий и признала себя виновной, чтобы Водила смог получить страховку!

водитель не может получить страховку, т. к. у сбитой женщины её не было, а его страховая, даже если и оплатит ремонт авто, то потом отсудит эти деньги с пешехода
по ссылкам Radon'a много как раз по этой теме написано, и в случаях когда виноват водитель, и в случае вины пешехода. Почитайте. [Ответ]
Single11 11:09 28.08.2012
LuF, в таких спорных делах очень важны свидетели. И обычно, у кого больше свидетелей, тот и прав. Поэтому пусть ищет свидетелей, которые подтвердят ее позицию. Если не найдет, иди Вы свидетелем и другие знакомые. [Ответ]
abcdefzx 19:18 29.08.2012

Сообщение от LuF:
заплатил следователю и итог: он ехал со скоростью 30км/ч

Сообщение от MadMax5684:
Скорее всего скорость была именно километров 30.

Сообщение от Всадник из льда:
Моё мнение, что скорость была в пределах разрешения ПДД - километров 50, но не 30.

При скорости 50 км/ч вероятность гибели пешехода = 50%.
При скорости 60 км/ч погибает 80% пешеходов.
Именно поэтому в Европе ограничение 50.
При этом в обоих случаях будут многочисленные переломы.

Так что отделаться сотрясением можно при скорости никак не более 30... Да и то, если сильно повезёт. [Ответ]
Radon 21:46 29.08.2012

Сообщение от abcdefzx:
Так что отделаться сотрясением можно при скорости никак не более 30... Да и то, если сильно повезёт.

Повреждения получены при наезде на скорости 35-40 кмч. В этом месте разрешенные 60.
Пешеход отделался ушибами и ссадинами.

стекло фары под замену
капот подмят
лобовуха под замену
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.08.jpg
Просмотров: 37
Размер:	135.9 Кб
ID:	1947157  
[Ответ]
Radon 21:49 29.08.2012
Переход в неположенном месте, легкий вред здоровью, есть запись с рега.
Претензий к нам пешеход не имел.
Мы тоже не упирались.
Мы перед пешеходом извинились и чинились за свой счет.
все. [Ответ]
Radon 21:56 29.08.2012
С мусарами история отдельная...

расскажу как нибудь по-пьяни))))) [Ответ]
MadMax5684 11:18 30.08.2012
Radon, ну только на иномарках последние лет 7-8 специально делают капот и бампер максимально мягкими, чтобы пешеходов как можно меньше калечить. [Ответ]
abcdefzx 14:42 30.08.2012

Сообщение от Radon:
лобовуха под замену

Твердолобый попался

Сообщение от MadMax5684:
ну только на иномарках последние лет 7-8 специально делают капот и бампер максимально мягкими, чтобы пешеходов как можно меньше калечить.

Гранту ещё забыл. А ещё в 20-е годы на трамвай спереди кресло крепили, дабы ротозеи безлошадные пешеходы не под колёсами размазывались а в кресло падали.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх