Сообщение от MadMax5684:
Вызвали скорую, милицию. пусть она отказалась от претензий, так протокол же все равно должны были составить. И уже исходя из него можно делать выводы.
Согласна про факты, но расстояние не позволяет уточнить все в деталях.На Гаишников я писала, они тоже подают в суд. У сбившего позже появился свидетель-родной брат, который бегает к ментам и следователю с пакетами-хотя тут как раз закономерность.
[Ответ]
MadMax5684 23:10 21.08.2012
LuF, просто если бы он действительно летел, то ваша родственница сейчас бы не ходила, а лежала. Скорее всего скорость была именно километров 30.
[Ответ]
Да и еще, если водитель провел экспертизу по прошествии месяца это тоже нормально? (я не сильна в этом деле, поэтому спрашиваю). А понять хочу, чтобы помочь родственнице чем смогу и , конечно, наняли адвоката
[Ответ]
MadMax5684 23:33 21.08.2012
LuF, извините, а где машине "лет 10 не меньше"? Сид выпускается с 2007 года. И тут без кондея может потянуть на приличную сумму: капот и бампер с покраской, лобовик с заменой и вполне фара по причине поломки креплений. Насчет кондея — х.з. Вероятно радиатор кондея мог повредиться, но это надо смотреть как он расположен.
Вообще по повреждениям авто скорость реально небольшая была.
[Ответ]
LuF 23:38 21.08.2012
MadMax5684, повторюсь не сильна я в машинах, а она была такая зачуханная. что вот так о ней отозвались кто видел.Водитель парень молодой, видимо, не очень то ее холит.
[Ответ]
MadMax5684 23:40 21.08.2012
LuF, цена восстановления от этого меньше не станет.
Да, кстати, еще может быть и крыло может потребовать замены.
А вообще нефига рвать к маршрутке как к последней, что идет в рай.
[Ответ]
LuF 23:50 21.08.2012
MadMax5684, согласна и я так сказала узнав о случившимся и ОБРАДОВАВШИСЬ что ЖИВАЯ!
И спасибо всем за ответы, действительно, очень помогли! ...но все ж эмоции остались, реально претензия, что пешеход набросился на машину и подтасовывание фактов удручает
[Ответ]
Сообщение от :
Скорее всего скорость была именно километров 30.
Которая в полне позволяет контролировать всю дорожную обстановку (если конечно не чихать и не ковыряться в носу) и даёт возможность предвидеть ход событий и избежать ДТП.
Разгонитесь до 30 км/ч и резко затормозите. Какой будет тормозной путь при резком торможении?
P.S. Моё мнение, что скорость была в пределах разрешения ПДД - километров 50, но не 30.
[Ответ]
mmlevin 08:55 22.08.2012
Недавно поймал себя на том, что стал на дороге без регистратора себя чувствовать некомфортно.... Так под колеса кто-нибудь влезет, и доказывай, что ты не верблюд.
[Ответ]
Radon 11:30 22.08.2012
Сообщение от mmlevin:
Недавно поймал себя на том, что стал на дороге без регистратора себя чувствовать некомфортно.... Так под колеса кто-нибудь влезет, и доказывай, что ты не верблюд.
Я лично уже 2 года езжу только с регом и 1 год езжу с двумя регами (перед/зад). И основной мотивацией при покупке были не столько ДТП с участием других машин, сколько именно с пешеходами.
Ибо вопросом Куда катимся? я задался еще давно, только смысл, наверное отличен от того, что вложил топикстартер.
А вообще, топикстартеру хотелось бы пожелать скороейшего выздоровления родственницы и справедливого решения по делу.
На самом деле, случаи, когда пешеход отвечает рублем за разбитую машину, это не редкость.
Жесть, там по ссылке можно найти "Блог осужденного за ДТП", чувак из колонии-поселения пишет. А сел за то что одна кура тоже так на дорогу выперлась. Насмерть. Не приведи господь....
[Ответ]
Radon 16:52 22.08.2012
Сообщение от mmlevin:
Жесть, там по ссылке можно найти "Блог осужденного за ДТП", чувак из колонии-поселения пишет.
А ничего, что было все не так, как теперь этот Водила-блин... со своим братиком и взятками пытаются выставить и что человек, которого сбили не побежал к следователю, чтобы ободрать этого водилу, а отказался от претензий и признала себя виновной, чтобы Водила смог получить страховку!.Может, адресок, его кому прислать? пойдете сочувствующими.Не хотела так эмоционально, но прям сопли по капоту размазали-ах, бедненький! а если вашу жену, мать, собьют в такой ЖЕ СИТУАЦИИ и побегут показания подделывать, вы так же говорить будете? позовите меня, обязательно с работы отпрашусь, приду на это посмотреть.
Давайте уж по существу, не правы оба, но один Урод, потому , что дает взятку-это факт! чтобы стрясти денег.А я попросила помощи, чтобы понять что можно сделать и на что рассчитывать и может , кому-то нравится, что как на западе-посмотрел не так-в суд, к жене не так подрулил, компенсацию, а мне вот совесть была важнее. И можете после этого забросать тапками, но мне не нравятся жадные, наглые , которым по фигу у кого и что отнять, лишь бы колбасы сегодня налопаться
[Ответ]
Zeth 21:24 22.08.2012
LuF, не устраивайте истерики, вам все уже объяснили. Оперируйте не чувствами, а фактами... может у вас что-то и выгорит.
[Ответ]
LuF 21:35 22.08.2012
Zeth, ВАС как раз я поблагодарила и ВСЕХ, кто рассказал по теме.
[Ответ]
HIM 22:04 22.08.2012
Сообщение от LuF:
отказался от претензий и признала себя виновной, чтобы Водила смог получить страховку!
водитель не может получить страховку, т. к. у сбитой женщины её не было, а его страховая, даже если и оплатит ремонт авто, то потом отсудит эти деньги с пешехода
по ссылкам Radon'a много как раз по этой теме написано, и в случаях когда виноват водитель, и в случае вины пешехода. Почитайте.
[Ответ]
Single11 11:09 28.08.2012
LuF, в таких спорных делах очень важны свидетели. И обычно, у кого больше свидетелей, тот и прав. Поэтому пусть ищет свидетелей, которые подтвердят ее позицию. Если не найдет, иди Вы свидетелем и другие знакомые.
[Ответ]
abcdefzx 19:18 29.08.2012
Сообщение от LuF:
заплатил следователю и итог: он ехал со скоростью 30км/ч
Сообщение от MadMax5684:
Скорее всего скорость была именно километров 30.
Сообщение от Всадник из льда:
Моё мнение, что скорость была в пределах разрешения ПДД - километров 50, но не 30.
При скорости 50 км/ч вероятность гибели пешехода = 50%.
При скорости 60 км/ч погибает 80% пешеходов.
Именно поэтому в Европе ограничение 50.
При этом в обоих случаях будут многочисленные переломы.
Так что отделаться сотрясением можно при скорости никак не более 30... Да и то, если сильно повезёт.
[Ответ]
Radon 21:46 29.08.2012
Сообщение от abcdefzx:
Так что отделаться сотрясением можно при скорости никак не более 30... Да и то, если сильно повезёт.
Повреждения получены при наезде на скорости 35-40 кмч. В этом месте разрешенные 60.
Пешеход отделался ушибами и ссадинами.
стекло фары под замену
капот подмят
лобовуха под замену
Изображения
Переход в неположенном месте, легкий вред здоровью, есть запись с рега.
Претензий к нам пешеход не имел.
Мы тоже не упирались.
Мы перед пешеходом извинились и чинились за свой счет.
все.
[Ответ]
Radon, ну только на иномарках последние лет 7-8 специально делают капот и бампер максимально мягкими, чтобы пешеходов как можно меньше калечить.
[Ответ]
abcdefzx 14:42 30.08.2012
Сообщение от Radon:
лобовуха под замену
Твердолобый попался
Сообщение от MadMax5684:
ну только на иномарках последние лет 7-8 специально делают капот и бампер максимально мягкими, чтобы пешеходов как можно меньше калечить.
Гранту ещё забыл. А ещё в 20-е годы на трамвай спереди кресло крепили, дабы ротозеи безлошадные пешеходы не под колёсами размазывались а в кресло падали.
[Ответ]