Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Куда катимся?
LuF 13:25 21.08.2012
2 месяца назад мою родственницу сбил один Водитель. Перебегала с группой людей дорогу на желтый свет светофора-торопились к маршрутке.Несколько машин остановились, а один мчался с такой скоростью, что сбив ее, у него треснуло стекло.Удар пришелся головой, коленкой и упала на копчик.Вызвали скорую, милицию.От претензий она отказалась-было очень хреново.Дома ждали дети и после больницы на сутки уехала домой(муж увозил-привозил), на следующий день легла в больницу-стандартные процедуры при сотрясении мозга, потом еще на больничном дома. И вот пока она приходила в себя этот УРОД! подключил брата (типа был свидетелем), заплатил следователю и итог: он ехал со скоростью 30км/ч , а она налетела на его машину, так , что разбила ее на 60тыс, да еще и кондиционер сломался (машине лет 10 не меньше) и в конце сентяьря будет суд.
Сразу скажу ,что моя родственница средне статистическая мама и жена-не пьет и не курит, чтобы вы не подумали, что она алкашка или не нормальная. Работает в госучереждении.
Что делать? Мы уже докатились до того, что сбив человека еще и заработать на новую машину, ну или подобновить ее сможем?! [Ответ]
motul 13:27 21.08.2012
не много ли противоречий?? [Ответ]
LuF 13:32 21.08.2012
Увы-следователь так все написал, еще и на Гаишников говорят потом подадим- не правильно все описали [Ответ]
Zeth 13:41 21.08.2012
Какой аспект проблемы вас интересует в данном случае? Моральный или законодательный?

Ваша родственница совершила все ошибки которые могла.
На красный цвет перебежала, от претензий отказалась.

Сообщение от LuF:
Что делать?

Нанимать адвоката и подавать встречный иск... может чего и выгорит. [Ответ]
LuF 13:54 21.08.2012
Т.е. все же не смотря на абсурд все реально ? Знаю в какой стране живем и о продажности следователей, но это все сойдет за чистую монету?
Zeth, вы с этим сталкивались? [Ответ]
Zeth 14:03 21.08.2012

Сообщение от LuF:
Т.е. все же не смотря на абсурд все реально ?

Где конкретно абсурд?
По какой причине был поврежден автомобиль - было нарушение пдд.
Кто нарушил пдд? - ваша родственница. Соответственно с нее и спрос.
А в свою очередь родственница может подать иск о причинении вреда здоровью и попытаться выбить денег на лечение.

Сообщение от LuF:
но это все сойдет за чистую монету?

А что конкретно не так? Стекло могло треснуть и при скорости 30 км/ч - это ничего не доказывает.
Какие у вас есть доказательства того, что машина ехала быстрее 60 км/ч или выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора?

Сообщение от LuF:
Zeth, вы с этим сталкивались?

Нет, я не бегаю на красный по пешеходному переходу. [Ответ]
LuF 14:23 21.08.2012
Спасибо за ответы!
, а вот с последним не соглашусь, рано или поздно, но хотя бы раз в жизни, а думаю не раз, каждый! это делает
И я живу у северного моста, так иногда на красный пройти безопаснее, чем на зеленый! [Ответ]
Аид 14:25 21.08.2012

Сообщение от Zeth:
По какой причине был поврежден автомобиль - было нарушение пдд.
Кто нарушил пдд? - ваша родственница. Соответственно с нее и спрос.

ты ничего не путаешь? [Ответ]
Zeth 14:32 21.08.2012

Сообщение от Аид:
ты ничего не путаешь?

Может и путаю... ты говори без намеков ))

Сообщение от LuF:
, а вот с последним не соглашусь, рано или поздно, но хотя бы раз в жизни, а думаю не раз, каждый! это делает И я живу у северного моста, так иногда на красный пройти безопаснее, чем на зеленый!

Это ваше право и ваше желание. [Ответ]
Всадник из льда 15:12 21.08.2012

Сообщение от :
Может и путаю... ты говори без намеков ))

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Так что попытайтесь получит на руки документы от ГАИ о данном ДТП. [Ответ]
Zeth 15:15 21.08.2012

Сообщение от Всадник из льда:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

А тут еще нужно доказать, что она вышла на пешеходник на зеленый. ТС допустим говорит об обратном. Короче нужны свидетели. [Ответ]
Всадник из льда 15:30 21.08.2012

Сообщение от :
ТС допустим говорит об обратном

Как раз ТС и говорит:

Сообщение от :
Перебегала с группой людей дорогу на желтый свет светофора-

Согласно ПДД желтый сигнал сфетофора означает:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

зеленый сигнал разрешает движение;
зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Так как есть потерпевший с телесными повреждениями, то скорее всего водителю придется доказывать, что он ехал на зеленый и из-за не не преодолимой силы и прочих обстоятельств он не смог избежать ДТП.
Скорее всего ему можно смело забыть о новом кондее и готовится возмещать расходы по лечению. [Ответ]
Zeth 15:33 21.08.2012
Всадник из льда, кто сказал, что было сочетание красного и зеленого?
кто сказал, что автомобиль выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора? [Ответ]
Dimokus 15:37 21.08.2012

Так что попытайтесь получит на руки документы от ГАИ о данном ДТП.

Ну если про правила начали то еще есть и такое:
пункт 4. Обязанности пешеходов:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Для пешеходов нет понятия "желтый", а вот когда машинам горит желтый - в этот момент пешеходам секунды 2 как горит красный... значит переходили все таки на запрещающий сигнал. [Ответ]
Dimokus 15:41 21.08.2012
Я думаю что все таки это был нерегулируемый пешеходный переход, автор укажите пожалуйста место где это произошло? может там вообще переход убрали весной? [Ответ]
Всадник из льда 15:44 21.08.2012
Опять же, если :

Сообщение от :
Перебегала с группой людей дорогу на желтый свет светофора

имеется в виду всё-таки желтый для транспортных средств, то получаем следующее:
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
и как бы пункт 6.14 на стороне водителя:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Получается водитель как бы прав, но:

Сообщение от :
Несколько машин остановились, а один мчался с такой скоростью

Одни смогли остановиться не прибегнув к экстренному торможению, а он (возможно едущий с зади и возможно в другом ряду) не смог остановится, без применения экстренного торможения.
Вообщем нужны свидетели и толковый адвокат. [Ответ]
Zeth 15:47 21.08.2012

Сообщение от Dimokus:
Я думаю что все таки это был нерегулируемый пешеходный переход

Если переход был нерегулируемый, то у водителя вообще никаких шансов.

Вообщем нужны свидетели и толковый адвокат.

Как-бы да. Любую ситуацию можно перевернуть как угодно, было-бы желание. [Ответ]
Dimokus 15:51 21.08.2012
Да, к основному вопросу "куда катимся?" - думаю катимся мы к западу, где чуть что -получай иск в суд, и не важно насколько серьезны повреждения, ведь можно еще и за моральный ущерб выбить денег. Не хочу этим ни кого обидеть, здесь думаю как называют "стечение обстоятельств", спешка и невнимательность обоих сторон... [Ответ]
Sandy 15:53 21.08.2012
Короче - нехер бегать на желтый... повезло что не сбили нахрен. [Ответ]
Всадник из льда 15:53 21.08.2012
Кстате, еще один пункт из ПДД, который считаю спорным:
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. [Ответ]
ioann999 15:54 21.08.2012

Сообщение от LuF:
Перебегала с группой людей дорогу на желтый свет светофора-торопились к маршрутке.

Как же я терпеть не могу эту группу людей, которые ради пятиминутной выгоды готовы пожертвовать жизнью и здоровьем своим, а также подставить водителя под статью.

Сообщение от LuF:
Несколько машин остановились, а один мчался с такой скоростью, что сбив ее, у него треснуло стекло.Удар пришелся головой, коленкой и упала на копчик.Вызвали скорую, милицию.

Если выжила, то сомневаюсь, что он мчался.

Сообщение от LuF:
От претензий она отказалась-было очень хреново.

А вот это очень сильно зря.

Сообщение от LuF:
Дома ждали дети и после больницы на сутки уехала домой(муж увозил-привозил), на следующий день легла в больницу-стандартные процедуры при сотрясении мозга, потом еще на больничном дома.

Т.е. полуторатонная дура налетела на пешехода и тот отделался сотрясом ? Это в очередной раз доказывает, что "летел" в том случае неприменимо.

Сообщение от LuF:
И вот пока она приходила в себя этот УРОД! подключил брата (типа был свидетелем), заплатил следователю и итог: он ехал со скоростью 30км/ч , а она налетела на его машину, так , что разбила ее на 60тыс, да еще и кондиционер сломался (машине лет 10 не меньше) и в конце сентяьря будет суд.

Таки а почему он 60 тысяч должен вынуть из своего кармана, если пешеход признал свою вину ? Может этот случай научит человека не бегать через дорогу сломя голову. А 60тысяч это кстати недорого за лобовое стекло, капот и кондиционер, ну может еще что.

Сообщение от LuF:
Что делать? Мы уже докатились до того, что сбив человека еще и заработать на новую машину, ну или подобновить ее сможем?!

Нет, мы только подкатываемся к тому, что у пешеходов появляются не только права, но и обязанности, в т.ч. отвечать за содеянное. [Ответ]
L_I_O_N 15:56 21.08.2012

Сообщение от ioann999:
Как же я терпеть не могу эту группу людей, которые ради пятиминутной выгоды готовы пожертвовать жизнью и здоровьем своим, а также подставить водителя под статью.

Если выжила, то сомневаюсь, что он мчался.

А вот это очень сильно зря.

Т.е. полуторатонная дура налетела на пешехода и тот отделался сотрясом ? Это в очередной раз доказывает, что "летел" в том случае неприменимо.

Таки а почему он 60 тысяч должен вынуть из своего кармана, если пешеход признал свою вину ? Может этот случай научит человека не бегать через дорогу сломя голову. А 60тысяч это кстати недорого за лобовое стекло, капот и кондиционер, ну может еще что.

Нет, мы только подкатываемся к тому, что у пешеходов появляются не только права, но и обязанности, в т.ч. отвечать за содеянное.

+ мильён [Ответ]
db9am 16:02 21.08.2012

Сообщение от ioann999:
Нет, мы только подкатываемся к тому, что у пешеходов появляются не только права, но и обязанности, в т.ч. отвечать за содеянное.

Великолепные слова))) [Ответ]
HIM 16:33 21.08.2012
На какой "жёлтый" она бежала? У пешеходных светофоров такого сигнала нет. И укажите место ДТП. И когда примерно случилось, может у кого то запись инцидента есть. [Ответ]
MadMax5684 17:06 21.08.2012
Вызвали скорую, милицию. пусть она отказалась от претензий, так протокол же все равно должны были составить. И уже исходя из него можно делать выводы. [Ответ]
Radon 18:02 21.08.2012

Сообщение от MadMax5684:
Вызвали скорую, милицию. пусть она отказалась от претензий, так протокол же все равно должны были составить. И уже исходя из него можно делать выводы.

Да.

Когда водитель сбивает пешехода, к нему есть претензии с двух сторон. С одной стороны – это Государство, которому не нравится, что его граждан сбивают, с другой стороны, это сам потерпевший, которому не нравится, что его сбили.

Даже если у потерпевшего нет претензий, то претензии остаются у Государства. Которое может найти состав нарушения по ст. 12.24 КОАП РФ (часть статьи сильно зависят от степени тяжести вреда здоровью).
...может замаячить и УК, если что…
Оно может найти состав, даже если пехотинец гарантированно переходил в неположенном месте и это, как ни странно, будет справедливо.

Тем не менее LuF, в Вашем описании, слишком много эмоций и слишком мало конкретных фактов [Ответ]
Radon 18:08 21.08.2012
Кстати, по описанным Вами повреждениям можно судить, что машина отнюдь не "летела". Скорость в момент контакта могла быть 30-40 кмч.
Но даже при такой скорости, пешеход может не только разбить стекло, но и фару, да и капот подмять с решеткой радиатора.

Все это говорю, основываясь исключитель на личном опыте. [Ответ]
a011g 20:30 21.08.2012

Сообщение от LuF:
2 месяца назад мою родственницу сбил один Водитель. Перебегала с группой людей дорогу на желтый свет светофора-торопились к маршрутке.Несколько машин остановились, а один мчался с такой скоростью, что сбив ее, у него треснуло стекло.Удар пришелся головой, коленкой и упала на копчик.Вызвали скорую, милицию.От претензий она отказалась-было очень хреново.Дома ждали дети и после больницы на сутки уехала домой(муж увозил-привозил), на следующий день легла в больницу-стандартные процедуры при сотрясении мозга, потом еще на больничном дома. И вот пока она приходила в себя этот УРОД! подключил брата (типа был свидетелем), заплатил следователю и итог: он ехал со скоростью 30км/ч , а она налетела на его машину, так , что разбила ее на 60тыс, да еще и кондиционер сломался (машине лет 10 не меньше) и в конце сентяьря будет суд.
Сразу скажу ,что моя родственница средне статистическая мама и жена-не пьет и не курит, чтобы вы не подумали, что она алкашка или не нормальная. Работает в госучереждении.
Что делать? Мы уже докатились до того, что сбив человека еще и заработать на новую машину, ну или подобновить ее сможем?!

Наймите адвоката и судитесь.Суд в нашей стране давно превратился в спор,и потому нормальный адвокат сможет доказать суду ,что кто то,неправ [Ответ]
motul 21:04 21.08.2012
вообщем добегались... [Ответ]
LuF 23:02 21.08.2012

Сообщение от Dimokus:
Я думаю что все таки это был нерегулируемый пешеходный переход, автор укажите пожалуйста место где это произошло? может там вообще переход убрали весной?

это в городе Россошь, по этому не смогу сказать точно, а вот фото машины, на которую она якобы шла на таран в лобовую, сейчас выложу [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх