Сообщение от Серый:
Пишут что моторы гуд, только гниет металл кузова сильно. Тут надо успеть миллион накатать пока лонжероны не сгнили, а то мотор вывалится и ёк.
кста вспомнил, в деревне у друга во дворе мерен стоит, старше меня, в землю врос уже, я там вообще на нем сквозной коррозии не нашел, и двери открываются и закрываются лучше чем в тазу...
[Ответ]
Серый 22:55 08.06.2012
pro100.serj, У меня мерина не было, про таз и киа могу кое что рассказать, а про остальные только со слов )
И в струю теме - моей машине 3.5 года, все шило точило - поменяй, уже "старая", вон все белые люди на ваге гоняют. Потом мозг включился, оценил что до аналогичной новой надо докинуть целую ладу ларгус, и решил ездить на "старой" пока не разложится. И как-бы не все в деньги упирается - кредиты решают, а упирается в бесконечную гонку маркетологов за нашими деньгами, а нас за новой, крутой, стильной "тачкой". Новая завсегда лучше, но тут знакомый на санта-фе приезжал 2.4 которая, мотор за 450 тык не делали, подумал - может и корейцы могут удивить ресурсом.
[Ответ]
shabba 23:20 08.06.2012
Сообщение от Carlsson:
дело не в оборотах, а в тепловом режиме дизелей и практически полном отсутствии детонации.
а главная причина, по которой многие бензиновые двигатели не доживают до заветного "миллиона" и мрут в 10 раз быстрее - масло(качество, сроки замены), пробочные тепловые режимы и детонация при использовании 92-го бенза на современных моторах.
К примеру, в моей машине стоит бензиновый V8 древней конструкции. Блок чугуниевый, ГБЦ тоже, привод ГРМ цепной. Мотор очень неприхотливый, бензин ест любой, масло тоже в принципе пофигу какое, можно даже минеральное, главное почаще менять. Раскручивать его до высоких оборотов нет необходимости, т.к. он нормально тянет уже с холостых. При обычной городской езде обороты движка очень редко превышают 2500. Ресурс такого мотора реально очень большой. Убить его - это надо очень постараться, он стерпит даже перегрев в разумных пределах.
А вот современный высокотехнологичный дизель угробить по-моему куда проще. Достаточно заправиться соляркой в непроверенном месте.
[Ответ]
YUreal 23:34 08.06.2012
Сообщение от Dzhonik:
Точно знаю в Грибановской администрации есть Волга 3102 с пробегом 1200000
Точно знаю, что по всей стране нет ни одной казенной машины с не накрученным пробегом
Мерседесовские старинные рядные шестерки, дизеля атмосферники, серии ОМ, позиционировались как "миллионники"... с одной существенной поправкой - "при должной заботе и уходе". А дальше уже сломанный телефон сделал за маркетологов всю работу (как ZZZ у ауди и фолькса) - сначала автоматом на все мерседесовские дизеля лейбл "миллионник" приклеили (и пофигу там - 80х годов мотор или Коммон рейл), потом уже и бензиновые туда же причесали. И Ссанг Янг, со своими типа по лицензии (лицензия на конструкцию, но не на материалы и качество изготовления) мерседеса дизелями, тоже в клуб "миллионников" пытается залезть. А грузовые да, грузовые нормально охаживают миллион. Для ино при бережном обращении это даже и не пробег ещё вовсе...так, юность.
[Ответ]
XIII 08:27 09.06.2012
У знакомого опель старенький прошел 750тык без капиталки и бодро бегал, но вот кузов сгнил сильно.
[Ответ]
Carlsson 09:33 09.06.2012
Сообщение от shabba:
К примеру, в моей машине стоит бензиновый V8 древней конструкции. Блок чугуниевый, ГБЦ тоже, привод ГРМ цепной. Мотор очень неприхотливый, бензин ест любой, масло тоже в принципе пофигу какое, можно даже минеральное, главное почаще менять. Раскручивать его до высоких оборотов нет необходимости, т.к. он нормально тянет уже с холостых. При обычной городской езде обороты движка очень редко превышают 2500. Ресурс такого мотора реально очень большой. Убить его - это надо очень постараться, он стерпит даже перегрев в разумных пределах.
У меня напротив - двигатель высокотехнологичный, прилично форсированный в стоке (90л.с. с литра, 2 дросселя, равнодлинный выпускной коллектор, автомат крутит двиг при переключени до 7500об). Но он разумный - блок алюминиевый, гильзы чугунные, никаких тебе валвтроников и их аналогов, непосредственных впрысков и управляемых термостатов.
Он честно едет на свой объем и имеет честный ресурс как минимум 500 тык при обслуживании по мануалу и в два раза больше при использовании правильных масел.
И что самое печальное - таких двигателей с каждым годом все меньше и меньше выпускается. Я с ужасом представляю себе муки выбора следующего авто через 3-5 лет, понимая, что вокруг останется одно г-но... Новое, высокотехнологичное, экологичное первые 50тык, но все же г-но...
Сообщение от shabba:
А вот современный высокотехнологичный дизель угробить по-моему куда проще. Достаточно заправиться соляркой в непроверенном месте.
как раз таки наоборот - в плане ресурса будущее остается за дизелем. То, что дизель можно убить заправкой в непроверенном месте - это бред, который ходит последние лет 10 среди тех, кто на дизеле никогда не ездил. Заправляйся на лукойле, меняй масла во время - и не будет никогда никаких проблем.
У дизелей по-пежнему остаются чугунные гильзы и холодные тепловые режимы - это то, что является залогом их ресурса.
А бензиновые двигатели, на примере бмв - это напыление на алюминиевом блоке, точка открытия термостата на 115 градусах, сворачиваемость масла, отложения, коксование, жор масла и проч.
Плюс ко всему - заправляться где попало уже не получится - бензиновые двигатели сейчас имеют абсолютно такую же топливную аппаратуру, что и дизели - ТНВД, топливная рампа, пьезофорсунки, давление впрыска 200 бар. Но в силу определенных факторов эта топливная аппаратура имеет в несколько раз меньший ресурс чем аналогичная у дизелей и убить ее некачественным топливом можно очень быстро.
[Ответ]
SSSDDD 23:37 09.06.2012
Сообщение от SnakebytE:
у всех прулей моторы вечные....
типа как москвич вечный автомобиль??? купил-и куй когда продашь?))))
[Ответ]
SSSDDD 23:41 09.06.2012
Сообщение от pro100.serj:
в деревне у друга во дворе мерен стоит
сивый?))))там ему и место...
Сообщение от pro100.serj:
и двери открываются и закрываются лучше чем в тазу...
окуенный показатель)))типа-"надабрать"))))вон копедосы тех веков даже ездят)))
[Ответ]
altmax 10:29 10.06.2012
Сообщение от Carlsson:
И что самое печальное - таких двигателей с каждым годом все меньше и меньше выпускается. Я с ужасом представляю себе муки выбора следующего авто через 3-5 лет, понимая, что вокруг останется одно г-но... Новое, высокотехнологичное, экологичное первые 50тык, но все же г-но...
Золотые слова. Лет через пять наверно будем на каждом ТО менять двигатель, а не масло в нём.
[Ответ]
Mad_Man 01:35 31.08.2012
У меня пятерка двиг 2103 пробег 228тыс. говорят для жиги много, влазили на 219 колпачки меняли. Она на 220 все равно масло стала кушать но не дымит.
Видел vw passat b3 у таксиста пробег 580тыс, он сказал еще что одометр год не работает. Машина уже разваливалась а двигатель работал вполне ровно..
Кстати знакомый на ауди а4 2008 года масло жрать стала ~на 100 на 140 кап ремонт по гарантии.... может и брак, но все-же.
А то что капотники американские ходят много это да.Мне дальнобойщик говорил что если их не перегревать и масло менять вовремя то и до 2млн отходят некоторые..
[Ответ]
Mad_Man 01:52 31.08.2012
Сообщение от altmax:
Низкофорсированные двигателя. Приоромотор даже по трассе редко больше 300 тыс выхаживает.
У приоры заводом изготовителем на двигатель ресурс 250тык , на классику 130 на ниву 80 на самару2 165.
Рассказывали что приора отходила 320 и ее скинули, на сколько это правда хз, но звук двигателя 21126(приоромотор) с завода доверия в надежность не внушает как то он работает с натяжкой..
[Ответ]
maks vaz 2115 05:40 31.08.2012
Сообщение от Серый:
На сервисе рассказывали про новые Q7 с перебранными моторами и даже мотор снятый показывали, какой-то косяк у них там?
это на сколько я знаю болезнь 4.2 бензин на дизиле таких нет, знакомый на новой а8 4.2 бинзин уже второй мотор меняют по гарантии даже не пытаясь сказать что то против типа говорят такая болезнь) 4.2 дизель как не странно без проблем
[Ответ]
Xenon 05:50 31.08.2012
Сообщение от Winston:
Как правило это касается дизельных грузовиков
Двигатель КамАЗ-740 вроде за миллион может вытянуть
[Ответ]
Night Sky 11:53 31.08.2012
Xenon, может) только именно блок)))
По работе общался со всякими инженерами автомобильными,вообщем это в свое время был неплохой маркетинг)))
Рядный немецкие да и японские тихоходные 6ки (дизельные кстати,речь именно о них была изначально,т.к. бензинового двигателя это вообще никогда не касалось) теоретически могли выходить миллион абсолютно все,но,как тут сказали,везде стояла запись - при должном обслуживании и аккуратном использовании.Но никто этого никогда не гарантировал...так,слухи.
ИМХО если выбирать между современным дизелем и бензином - я выберу дизель, экономичней, ресурс априори больше (температуры и способность переваривать Нм)..Современные бензиновые двигатели страдают уменьшенным ресурсом в угоду маркетингу, наживы и гонке "вооружений", ессно это если не говорить об экслюзивных авто.
И кстати не надо тут про фантастическую надежность моторов бмв)) она может и есть,но только в моторах до 2.0,т.к. они не сложнее ВАЗовских,но просто собраны из хороших комплектующих современной робототехникой.
[Ответ]
Xenon 12:48 31.08.2012
А у американцев как дела обстоят с миллионниками?
[Ответ]
Night Sky 13:24 31.08.2012
Night Sky, может быть они бы и ходили столько, но американцы наплевательски относятся к технике,т.к. в основе своей используют её только в период гарантии основн+дополнительной.
[Ответ]
ивушка 15:08 31.08.2012
Сообщение от Xenon:
Двигатель КамАЗ-740 вроде за миллион может вытянуть
в далёких 90-х\их начало\ в ПАТП у отца в хороших руках водителей и с неимоверными приписками несколько штук отходили 500 тыс. и были обменяны заводом на новые по какой то продвинутой программе. С тех пор уже не слышал ,чтобы такой ресурс был. Только вчера пример: собранный месяц назад ДВС с пробегом 6 тыс. дал непонятно с чего течь по масляным фильтрам и ,о...уенный водила его успешно довёл до логического завершения:полному износу К.В.
[Ответ]
ioann999 15:15 31.08.2012
Сообщение от Night Sky:
И кстати не надо тут про фантастическую надежность моторов бмв)) она может и есть,но только в моторах до 2.0,т.к. они не сложнее ВАЗовских,но просто собраны из хороших комплектующих современной робототехникой.
Это ты господину биваносу М52ТУ/М54 расскажи о том что он не сложнее вазовского мотора, они как раз с двух литров начинались и без ремонта ходят по 200-300 ткм (хотя некоторые умудряются и за 100 ткм ушатать), хотя на моторы N серии и выше многие плюются, типа и сотки не ходят.
[Ответ]
Скорп 21:17 31.08.2012
Мотор ПАЗа бензиновый по городу на газе прошел без капремонта 400 с лишним тыщ!
Масло ZIC 10W40 c новья и самое главное, очень аккуратная езда. Это факт!
[Ответ]
ивушка 21:37 31.08.2012
Сообщение от Скорп:
Мотор ПАЗа бензиновый по городу на газе прошел без капремонта 400 с лишним тыщ!
Масло ZIC 10W40 c новья и самое главное, очень аккуратная езда. Это факт!
у мну 03 движок с аккуратной ездой в первые тыс. 80-100 \до 3000 оборотов\ прошёл на данный момент 280 вообще без каких либо внедрений в оный
[Ответ]
Скорп 22:22 31.08.2012
Сообщение от ивушка:
у мну 03 движок с аккуратной ездой в первые тыс. 80-100 \до 3000 оборотов\ прошёл на данный момент 280 вообще без каких либо внедрений в оный
Вот и я о том же, все это очень относительно, а убить даже здоровый движок на иномарке много ума не надо.
[Ответ]
Роман79 07:32 01.09.2012
У друга отец в 90-х брал Рено 21 с пробегом под 100 000. Недавно (года три назад) он его продал с пробегом 1 100 000. Движок перебрал в 1-й раз прям перед продажей. Машина прошла миллион без какого либо ремонта! Да, за ним следили (масло, фильтра, свечи), но факт есть факт- такой пробег оказался дя "француза" одолимым. И даже внешне Рено был очень неплохим! Тока задние арки пострадали от коррозии... Вот как то так.
[Ответ]
firesanek 12:45 03.09.2012
на рено моторы не плохо ходят.
на логанах по 300 тыс без капремонта без проблем
[Ответ]
Dzhaks 13:59 03.09.2012
Ключевая фраза - своевременный уход и адекватная характеристикам двигателя эксплуатация!
Только для этого надо машину любить, а не перед деффками резину на ней жечь и 160 гонять.
Много говрят, мол, дизель хуже бензина на легковушке, потому что проблем много. А мне кажется, это всё из-за того, что берут его для экономии, а гоняют как на бензиновом с высокими оборотами...
Не могу привести ссылку, читал на одном из форумов про немца, с конца 80-х на гелике путешествующего по миру. Накатал он 800 тыщ, поломки были только те, которые на дороге прямо сразу и устранить можно. Больше никаких проблем. Но опять же: своевременное ТО автомобиля у специалиста, а не замер износа колодок в гараже у дяди Васи.
[Ответ]