Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный спорт>Читинг и техника выполнения
Teddybear 10:42 30.05.2012

Сообщение от mike-lesnik:
Где вы видели лифтеров что тренируются на 4-6 повторений с компаундными упражнениями

А как по-твоему они тренируются? [Ответ]
mike-lesnik 11:36 30.05.2012

Сообщение от Teddybear:
А как по-твоему они тренируются?

вы вырвали из контекста
Я имел все условия которые перечислил, а не просто 4-6 повторений...
[Ответ]
Teddybear 18:37 30.05.2012

Ура!! Хоть где то сошлись во мнениях

Ну не только здесь. По поводу совета Темному рыцарю уменьшить количество подходов и упражнений я тоже солидарен с тобой. [Ответ]
mike-lesnik 19:21 30.05.2012
Teddybear,
Я прогрессирую [Ответ]
DarkKnight 20:27 30.05.2012
Интересные дебаты вы тут провели и все без меня) К данным советам прислушался, количество упражнений и подходов чуть снизил, получилось сегодня в сумме семь рабочих подходов на бицепс. Позавчера работал над плечами, количество упражнений уменьшил до пяти) Посмотрим, к чему это приведет, буду стараться повышать рабочие веса, насчет улучшения техники говорить сложно, не люблю я это дело, но буду стараться. [Ответ]
Teddybear 20:41 30.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
Позавчера работал над плечами, количество упражнений уменьшил до пяти)

У меня на плечи в сумме 4 упражнения : жим гантелей или штанги сидя, махи в стороны стоя или сидя, махи в наклоне и подъемы гантели перед собой (гантель держу вертикально). Махи в стороны чередую с протяжкой штанги широким хватом. Вся тренировка (ноги+плечи кроме задней дельты - делаю со спиной) занимает максимум полтора часа с учетом разминки в начале и пробежки в конце. [Ответ]
DarkKnight 20:50 30.05.2012
Teddybear, у меня были след упражнения: жим сидя гантелей, подъемы гантелей перед собой, жим сидя в смите, подъемы гантелей через стороны и задняя дельта в тренажере для разводки. Вместе с тренировкой спины получилось полтора часа. [Ответ]
mike-lesnik 20:55 30.05.2012

Сообщение от Teddybear:
с учетом разминки в начале и пробежки в конце.

А зачем пробежка в конце? Не лучше ли её на отдельный день поместить? [Ответ]
Teddybear 20:56 30.05.2012
DarkKnight,
А зачем два жима - в смите и со свободным весом?
Заднюю все же лучше со свободным весом делать. Я обычно упираюсь лбом в спинку наклонной лавки и делаю с гантелями.

А зачем пробежка в конце?

Просто десятиминутная "заминка", для общего тонуса. [Ответ]
DarkKnight 21:15 30.05.2012
Teddybear, наклон разный использую, когда со свободным весом лавку чуть назад отклоняю, в смите лавка под углом 90 градусов. А в "бабочке" у меня оч интересная поза - я на лавочку так и не сажусь) [Ответ]
Teddybear 21:41 30.05.2012
DarkKnight, Тренажеры использую по минимуму. Сгибания лежа (бицепс бедра), разгибания сидя (чисто для разминки). Смит, гакк и блок. Вот и все. Ну иногда еще жим ногами. [Ответ]
DarkKnight 21:53 30.05.2012
Teddybear, свои плюсы есть и в тренажерах - иногда оч приятно на них "отдыхать". Гакк оч не люблю - колени не позволяют веса нормальные брать, поэтому чередую жимы ногами с приседом.. Обычно получается пару месяцев приседов и месяц жимов. А разгибаниями заканчиваю комплекс на кварицепс. [Ответ]
Teddybear 22:00 30.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
колени не позволяют веса нормальные брать,

Бинтуй....
Зато в гакке разгружается спина и не так растет жопа. как от приседа К тому же, здесь можно варьировать постановку ног. в т.ч. такую. которая физически невозможна в приседе - упадешь. [Ответ]
DarkKnight 13:44 31.05.2012
Teddybear, после 120кг и в приседе бинтую, использую всегда узкую постановку ног, для спины после 100кг использую пояс. А вот насчет жопы это да, с этим большая беда, она у меня растет лучше всего остального. В гакке ведь можно все обычные схемы приседов использовать? [Ответ]
Teddybear 13:54 31.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
использую всегда узкую постановку ног

А почему именно узкую?

Сообщение от DarkKnight:
В гакке ведь можно все обычные схемы приседов использовать?

Почему нет? А можно и экзотические. Например с выносом ступней вперед или наоборот вниз, под себя, чтобы дать акцент на прямую мышцу бедра. [Ответ]
mike-lesnik 14:17 31.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
использую всегда узкую постановку ног

Вот это зря. [Ответ]
DarkKnight 15:13 31.05.2012
привык так. думаю, бедро в таком варианте больше работает [Ответ]
mike-lesnik 15:25 31.05.2012
DarkKnight,
Вот откуда такие мысли? Зачем искусственно создавать такие условия? Я уже выше писал что есть такое понятие как "естественность движения" при котором твоему телу лучше всего делать конкретное движение, что значит безопасно работать с максимально возможным весом...
Вот попробуй поставить ноги как ты обычно их ставишь и поприседать, потом попробуй поставить их очень широко - и в том и в другом случае комфорта при исполнении упражнения ты не испытаешь, да и вес рабочий ограничишь. А после попробуй поставить ноги чуть шире ширины плеч и ты поймёшь что это лучшее положение для приседов позволяющее работать с большим весом получая лучшую нагрузку!
Почему все всё так усложняют
upd. сразу в догонку к тому что могут мне возразить о нагрузке на мышцу и изоляции:
общий, так сказать профит(в смысле роста) от компаундных упражнений и читтинга (там где он нужен), намного больше чем от изолирующих. Изолирующие упражнения по идее нужны тем кто уже нарастил огомную мышцу и хочет подкорректировать её форму, очертить некоторые участки и т.д...
[Ответ]
DarkKnight 16:15 31.05.2012
mike-lesnik, за несколько лет таких приседаний сложно говорить об естественных движениях) [Ответ]
mike-lesnik 16:43 31.05.2012
DarkKnight, Почему сложно? Если ты поставишь ноги шире и возьмёшь на 10кг больше, то твои ноги от этого только выиграют. Не вижу здесь сложностей [Ответ]
DarkKnight 16:45 31.05.2012
mike-lesnik, я пытался, оч неудобно и вес получается на 20кг меньше, но никак не больше) [Ответ]
mike-lesnik 17:47 31.05.2012
DarkKnight, тогда это говорит лишь о том, что за всё время ты натренировал лишь определённую часть бедра которая хорошо себя проявляет лишь с узкой постановкой ног, а при умеренно широкой постановке включаются часть мышц обычно не задействованных(а значит слабых) твоими тренировками. В любом случае нужно разнообразить тренировку - это пойдёт на пользу.
модераторам - добавьте чтоли в название темы фразу "...и техника выполнения упражнений" так имхо правильнее будет. [Ответ]
Teddybear 21:07 31.05.2012

за всё время ты натренировал лишь определённую часть бедра которая хорошо себя проявляет лишь с узкой постановкой ног,

Латеральную...
Лучше всего варьировать постановку ног. Большую часть тренировок делать с обычной, периодически включая широкую и узкую. У меня например при обычной постановке начинает отставать приводящая (получается "галифе"), приходится чередовать с широкой. [Ответ]
DarkKnight 21:43 31.05.2012

Сообщение от Teddybear:
Латеральную...
Лучше всего варьировать постановку ног. Большую часть тренировок делать с обычной, периодически включая широкую и узкую. У меня например при обычной постановке начинает отставать приводящая (получается "галифе"), приходится чередовать с широкой.

согласен, но, вроде, медиальная часть бедра не отстает.

mike-lesnik, не будь столь категоричным. твои утверждения может и верны, но слишком уж однобоки [Ответ]
Teddybear 21:53 31.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
медиальная часть бедра не отстает.

Медиальная ("капля") обычно не испытывает затруднений в росте, у меня по крайней мере. Я имел в виду приводящие и портняжные. А вот прямая мышца бедра редко у кого нормально развита. Читал, что она оказывается практически не работает в обычном приседе. Максимально нагружается только в сисси-приседаниях.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sissy.gif
Просмотров: 22
Размер:	78.5 Кб
ID:	1855700  
[Ответ]
DarkKnight 21:58 31.05.2012
Teddybear, да, пардон, имел ввиду именно приводящие мышцы. О сисси- приседах мы в прошлом году еще говорили, но злоупотреблять ими я так и не стал. Для прямой мышцы оч хорошо использовать еще разгибания ног, но при этом необходимо отводить спину подальше - спинку у тренажера убираю или отвожу в крайнее положение. [Ответ]
Teddybear 22:00 31.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
Для прямой мышцы оч хорошо использовать еще разгибания ног, но при этом необходимо отводить спину подальше - спинку у тренажера убираю или отвожу в крайнее положение.

Да-да, верно. Я тоже так делал, еще когда в Атлетике занимался. Спинку совсем снимал. [Ответ]
mike-lesnik 23:03 31.05.2012

Сообщение от DarkKnight:
не будь столь категоричным. твои утверждения может и верны, но слишком уж однобоки

Я просто по себе знаю как это всё усложнять, особенно там где в этом нет необходимости [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх