Сообщение от traum-1:
Был моент когда я увидел подтек масла из под коленвала, приехал спросил че за на***(а я крутил под 7 тыщ оборотов) об без слов чето разобрал поменял какой то сальник хренальник сказал больше такого не будет, и правда небыло... жаль этого мастера, инвалидом стал с недавнего времени... а руки откуда надо.. поршня взвешивал на приборе для взвешивания золота...
Ну сальник тоже тек, меяли за свой счет. Ролик ремень ел, тоже поменяли за свой счет. Но эт все мелочи.
[Ответ]
Sankt 00:30 14.05.2012
Сообщение от traum-1:
Sankt, давай в студию что за рекомендованая мастерская
Обязательно отпишу(и место и мастера) когда на машине от туда уеду)).
[Ответ]
FaW30ton 21:35 15.05.2012
Сообщение от Sankt:
а вот у сервиса есть материальная выгода, так как вы поедете именно к тем кто делал вам движку.
наоборот это нахер ни кому не нужно, поясню:
тебе движку сделали, ты доволен начал хвастаться перед друзьями,значит слух пошел что сервис хороший.
Сарафанное радио рулит, ни один уважающий себя специалист не хочет чтоб о нем на весь Воронеж слава гремела плохая, кто ж к такому поедет то?
[Ответ]
Profi 00:03 16.05.2012
Сообщение от Sankt:
Поршня на движке новые прошли 1500км(была капиталка 1500км назад), шатуны не меняли.
Это ж какого подсолнечного рафинированного масла в двиг залить нужно,что бы через 1500 км мотор стукнул? Марку масла укажи...Да и вопрос с приобретением зипа остаётся открытым,кто приобретал,шлифовал,растачивал? Проблема твоя вероятнее всего(могу ошибиться,но вряд ли) кроется в незаменёном маслоприёмнике...Именно на трассе может произойти маслянное голодание из-за забитого по периметру приёмника...
А вообще клёвый сервис ты нашёл,да ещё и укрывательством героев занимаешься...Плати далее за покупку шатунов и поршней,колена и вкладышей и получи там прижизненную гарантию,с надеждой,что в следующий раз фатал наступит через 3000 км пробега.
Удачи старина.
[Ответ]
Sankt 22:37 16.05.2012
Сообщение от Profi:
Это ж какого подсолнечного рафинированного масла в двиг залить нужно,что бы через 1500 км мотор стукнул? Марку масла укажи...
Масло покупал ZIC п/с 10/40, покупал вместе с мастером, все запчасти покупал тоже он в моем присутствии. На шлифовку и расточку отдовал он.
Сообщение от Profi:
Проблема твоя вероятнее всего(могу ошибиться,но вряд ли) кроется в незаменёном маслоприёмнике...
Он чистится, или его при капиталке всегда меняют??
Сообщение от Profi:
А вообще клёвый сервис ты нашёл,да ещё и укрывательством героев занимаешься...
Ну как бы я его не из головы взял и не в ближайший поехал. Все также со слов людей. Укрывать я его не собираюсь, просто хочется вначале забрать машину, а то люди разные бывают...
Сообщение от Tinto Brass:
Сарафанное радио рулит, ни один уважающий себя специалист не хочет чтоб о нем на весь Воронеж слава гремела плохая, кто ж к такому поедет то?
Ну оно на то и сарафанное, но есть много сервисов которые на форуме в "черном списке", но поток машин у них меньше не становится..
[Ответ]
Profi 00:46 17.05.2012
Сообщение от Sankt:
Он чистится
Загон для доверчивых...
Сообщение от Sankt:
при капиталке всегда меняют??
В точку,экономия 150-250 рублей тебе во сколько денег вылилась?
[Ответ]
FaW30ton 18:51 18.05.2012
так что там с зубилой то, автор отпишись.
апппп
[Ответ]
Sankt 20:44 18.05.2012
Сказали в воскресенье будет готово. Как заберу отпишу.
Еще вопрос, про масло ZIC есть негативные отзывы. Просто раньше лил(брал на школе), а в этот раз на северном авторынке?
[Ответ]
g_beard 20:54 18.05.2012
Sankt, Заглушки коленвала выбивали для прочистки?
[Ответ]
Sankt 21:03 18.05.2012
Сообщение от g_beard:
Sankt, Заглушки коленвала выбивали для прочистки?
Вот кстати это я неспросил((, и не проверил.
[Ответ]
Sankt 21:14 18.05.2012
После капиталки на сколько тыщ хватает хона(если все зделано с головой и эксплуатация авто спокойное)?
[Ответ]
Прикольно,целый героический поступок более 3-х дней собирать мотор,при наличии запчастей...
[Ответ]
jon_d 11:21 21.05.2012
Сообщение от Sankt:
И еще такой вопрос, если контора зделала капиталку и во время обкатки двигатель клинанул, они обязаны отремонтировать двигатель за свой счет(работа+запчасти)? Или есть какието нюансы?
Сообщение от ивушка:
ньюансы будут заключаться в режимах обкатки\нещадящих для ДВС с ВАШЕЙ стороны\ и приводимых к печальным последствиям по ВАШЕМУ недосмотру. Доказать обратное ВАМ будет сложно.
Если есть договор и в нем указана гарантия - то доказывать, что мотор "гавкнул" не по вине сервиса должен этот сервис Если гарантии не предусмотрено - то доказывать, что авто вышло из строя по вине ремонтников придется владельцу авто.
Только о каком доказывании может идти речь, когда авто уже разобрано? Или вопрос теоретический?
[Ответ]
Sankt 21:57 21.05.2012
Сообщение от Profi:
Прикольно,целый героический поступок более 3-х дней собирать мотор,при наличии запчастей...
Мне его разбирали столько же). Как закончится вся эта бадяга, отпишу все последовательно, если конечно кому-то интересно.
Сообщение от jon_d:
Только о каком доказывании может идти речь, когда авто уже разобрано? Или вопрос теоретический?
Sankt, К вашему сведению,полная разборка свежесобранного двигуна(без полнейшей мойки деталей) занимает 2,5 часа с демонтажом блока из-под капота(при учёте,что двиг холодный). Установка со сборкой максимум один день с запуском.
[Ответ]
Gabi 09:37 22.05.2012
Сообщение от Profi:
без полнейшей мойки деталей
я не думаю,что он у него запотел даж за такое время езды после сервиса
[Ответ]
Profi 12:00 22.05.2012
Gabi, Ну,как знать,люди разные бывают...Но я такого же мнения.
[Ответ]
Sankt 22:33 24.05.2012
Сегодня забрал машину. Двигатель работает не ровно, но эт возможно дело и не в механике, хотя до первой капиталки вроде был гуд. Также остался шум с левой стороны(со стороны водителя) будто сцепление или коробка или еще чтото, он пропадает когда выжимаешь сцепление(при первой капиталке менялось сцепление и делалась коробка). Кстати не всегда он сильный, иногда тихо чтото гремит, иногда сильней, но когда сцепление выжато то его вообще нет. Так что походу опять ехать туда(.(Брянская д.5, 7 бокс, моторист Алексей, начальник его вроде Александр инжекторщик)
[Ответ]
Sankt 22:45 24.05.2012
На всякий случай, поблизости от остановки Гвардейской(левый берег)можете когонить посоветовать, в плане приехать послушать движку, посмотреть что к чему?
[Ответ]
Profi 11:02 25.05.2012
Sankt, В районе АЗС Лукойл на Ленинградской устроит?
[Ответ]
Sankt 15:05 25.05.2012
Сообщение от Profi:
Sankt, В районе АЗС Лукойл на Ленинградской устроит?
Sankt, Номер в личке.Набери полсле выходных.
[Ответ]
Sankt 17:08 26.05.2012
Profi, Спасибо.
Был в сервисе, по поводу шума с лева сказали что подшипники коробке, в среду будут менять. Еще на неделе зделаю диагностику инжектора, чет двигатель совсем хреново работает(вроде воздух сосет, возможно с вакуумника, при нажатии на тормоз слышен звук как от ножного насоса).
[Ответ]
Gabi 22:11 26.05.2012
ёёёмоё((( скок же раз уже откапиталилось всё и сколько ещё предстоит(((
[Ответ]
Sankt 23:43 08.06.2012
Сегодня забрал машину после ремонта коробки(в сервисе пробыла 8 дней). Шум по прежнему с лева присутствует но стал тише. С делами разберусь и постараюсь всетаки заехать к Profi.
[Ответ]