Avtopilot, тут скорее вопрос в интересе для девушки со скромными знаниями, сажать её сразу на фикс)))) который при всей своей прелести будет мазать на открытой в 50% ситуаций) потому как совершенства нет)))) а 17-50 универсальный и весьма неплохой в своём ценовом сигменте)))) можно ещё на 28-75 посмотреть) на 75 мм при открытой даст почти туже зону нерезкости что и 50 1.8. А Bokeh надо ещё научится ловить) Имхо. Сорри за немного букв.
[Ответ]
Lazy87 19:44 08.05.2012
Сообщение от Avtopilot: Алла24, вы уверены, что именно 50? На кропе с ним бывает тесновато.
В любом случае, если это штатник, то это компромисс. Тут уж не до супер-пупер бокЭ. Подумайте хорошо над альтернативой в виде 30-35. До угла обзора полтоса всегда можно откропить при обработке.
Кстати, сигма 30/1.4 весьма неплоха.
Для портретов полтинник самое то, даже для новичка. И вообще это любимый объектив моей жены -) Используется на D300, т.е. тоже эквивалентен 75 мм FF. И вполне себе, при чём для всех целей.
Danunax, Тамрон 28-75 очень неплох. Есть у меня такой, правда почти не используется -) Его огромный плюс (для девушки особенно) в компактности для такой светосилы (диафрагма 2.8 на всех фокусных и она очень даже рабочая). На 28 дисторсия вообще минимальна.
Но всё таки если хочется клёвых портретов, то лучше полтинника 1.4 ничего не придумать [Ответ]
Тёмка ) 19:58 08.05.2012
Алла24, у меня были практически все полтинники никоновские. Лидер безоговорочный сигма 1,4. его и советую) обеими руками и ногами. никоровский 1,4ж ему просирает конкретно и много. а разница в цене смешная
[Ответ]
Avtopilot 23:27 09.05.2012
Сообщение от Danunax:
сажать её сразу на фикс
Дык кто же ее неволит то. Она сама захотела.
Тамрон кроповый - нинада! Очень сложные геометрические искажения. Не подушка, не бочка, а нечто, превращающее вертикальную прямую в линию с двумя волнами. Практически не корректируется.
Полнокадровые зумы - совсем другое дело, причем у всех фирм. Значительно более интеллигентные стекла.
[Ответ]
Алла24 13:03 09.06.2012
Сообщение от Тёмка ): Алла24, у меня были практически все полтинники никоновские. Лидер безоговорочный сигма 1,4. его и советую) обеими руками и ногами. никоровский 1,4ж ему просирает конкретно и много. а разница в цене смешная
Сообщение от Danunax:
Смешная тема))) от себя, берите тамрон 17-50 для ваших нужд будет самое то) если будете брать полтос то возьмите ему ещё и нейтрально серый фильтр) чтобы снимать на открытой при солнышке)