Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>В России вводятся трехмесячные ограничения для движения фур
jon_d 17:32 14.04.2012

Сообщение от abcdefzx:
Очень правильная мера, при условии её неукоснительного соблюдения. В смысле чтобы ни за какие деньги фура при температуре выше X градусов перемещаться не могла.
Всё таки бОльшая часть грузов должна перевозится железнодорожным транспортом, а не по дорогам общего пользования.

Тебе когда-нибудь приходилось сталкиваться с отгрузкой-получением по ж/д и ее стоимостью? Она рентабельна в одном случае - очень большие объемы (от нескольких вагонов каждая партия) да и то, желательно при наличии у грузоотправителя и грузополучателя подъездных путей, при объеме груза тонн до 40 - смысла не имеет.

Сообщение от abcdefzx:
И, кстати, весьма желателен бы был запрет на въезд большегрузного транспорта в город. Организовать на подступах к городу перевалочные пункты, где бы фуры перегружались в Газели, Бычки и прочий мелкий рогатый скот.

Как же все просто оказывается Опять же, представляешь на сколько это удорожает доставку груза? Работаю в организации, которая покупает и сбывает продукты питания, в том числе, крупным оптом. Хорошо представляю себе стоимость и проблемы, связанный с "перевалкой" продуктов питания. [Ответ]
abcdefzx 16:18 16.04.2012

Сообщение от jon_d:
Тебе когда-нибудь приходилось сталкиваться с отгрузкой-получением по ж/д и ее стоимостью?

Да, правда ещё в советские времена и в личных целях. Перевозили имущество дедовой сестры из Севастополя в Воронеж. 5-ти тонный контейнер. Единственной проблемой было добраться до Придачи. От туда на контейнеровозе в тот же день привезли. Цены космическими не были.

Сообщение от jon_d:
Она рентабельна в одном случае - очень большие объемы (от нескольких вагонов каждая партия) да и то, желательно при наличии у грузоотправителя и грузополучателя подъездных путей, при объеме груза тонн до 40 - смысла не имеет.

Вооот, а я о чём?

Сообщение от abcdefzx:
Поставщики/потребители могут кооперироваться, однако для этого потребна весьма развитая служба логистики. Думаю, 30 жд вагонов в одном составе обойдутся дешевле 30 фур.

[Ответ]
jon_d 17:00 16.04.2012

Сообщение от abcdefzx:
Да, правда ещё в советские времена и в личных целях. Перевозили имущество дедовой сестры из Севастополя в Воронеж. 5-ти тонный контейнер. Единственной проблемой было добраться до Придачи. От туда на контейнеровозе в тот же день привезли. Цены космическими не были.

Сейчас все очень сильно изменилось. И не в лучшую сторону. Даже работая в топливном бизнесе, где ж/д доставка действительно выгодна, я сталкивался с кражами на ж/д, срывами сроков, безумными тарифами за каждый чих и прочими неприятностями.

Сообщение от abcdefzx:
Вооот, а я о чём?

Ты же понимаешь, что это реально только при централизованной системе снабжения, т.е. плановом хозяйстве. Т.е. как в советские годы - захотел пивка попить, обошел 5 магазинов - а там только Жигулевское и от одного производителя Но сейчас все хотят разнообразия. А это значит, что в Воронеж должны привезти пиво от десятка поставщиков, расположенных в разных городах России, и брать у одного поставщика 40 тонн пива только для того, чтобы заполнить один вагон никто не будет. Даже такие крупные поставщики как Кока-Кола, Пепси-Кола с довольно централизованным производством и широкой географией поставок не пользуются ж/д, по крайней мере по европейской части РФ... [Ответ]
Villka 10:54 23.04.2012

Сообщение от Серый:
Хоть как-то конечно смогут, но за денежку можно проехать, + ограничения не распространяются на перевозку продуктов, на международные перевозки. И опять же раньше можно было купить разрешение и ездить "разбивать" дороги. Все эти ограничения имхо большой атракцион по отъему денег у населения.

А почему у населения будет отъем денег?
это будет у фур, кто едет с перегрузом, они привыкли на всем халавном ездить, и ни за что не платить, а тут им хвост прижали, и теперь за проезд надо платить, если все таки хочешь проехать
в Большенстве случаев, именно фуры разбивают дороги, если сравнить нагрузку на ось от грузового авто и от легкового
Да вы и сами понимаете, что бывает от фур после того, как летом, они проходят колоннами
[Ответ]
Villka 10:57 23.04.2012

Сообщение от bob1974:
как то слышал новость по телеку что из за этих запретов пропадут новые авто в салонах
их просто не смогут привезти с заводов

я где то читала про это. Конечно некоторые недовольны этими ограничениями, бизнес подрывается, но у каждого свои интересы, для Росавтодора - я так понимаю дороги, и состоянии, а то сами грузоперевозчики часто жалуются на состояние трасс, хотя сами то их портят, тут прям по цепочке все идет, и вот так решили остановить на время [Ответ]
weter7up 12:11 23.04.2012
вчера проехал с новоживотинного до семилук, фуры одна за одной идут дорогу в хлам убили, кстати воронежской ни одной фуры не было в основном питерские [Ответ]
jon_d 16:12 26.04.2012

Сообщение от weter7up:
вчера проехал с новоживотинного до семилук, фуры одна за одной идут дорогу в хлам убили, кстати воронежской ни одной фуры не было в основном питерские

На М-4 и на А-144 висят схемы объезда фурами воронежа при движении по этим трассам, именно Автодор указывает транзитникам, чтобы они не ехали через окружную (где и так живет пушной зверек), а объезжали воронеж через Животинное - Семилуки - Латную. Ест-но, если фура едет в Врн или из Врн, то ей туда не надо [Ответ]
Xenon 02:41 27.04.2012
Sanch, в Европе на узких улицах разворачиваются автобусы большой вместимости. [Ответ]
Sanch 03:22 27.04.2012

Сообщение от Xenon:
Sanch, в Европе на узких улицах разворачиваются автобусы большой вместимости.

Ну я тебя поздравляю!)
Только каким боком сие открытие относится ко мне? [Ответ]
Villka 09:46 28.04.2012

Сообщение от jon_d:
На М-4 и на А-144 висят схемы объезда фурами воронежа при движении по этим трассам, именно Автодор указывает транзитникам, чтобы они не ехали через окружную (где и так живет пушной зверек), а объезжали воронеж через Животинное - Семилуки - Латную. Ест-но, если фура едет в Врн или из Врн, то ей туда не надо

Я знаю, что есть сайт о том, какие дороги закрыли, а какие еще закроют на эти временные ограничения - http://перевесанет.рф
Может кому то поможет, если у нас тут есть дальнобойщики [Ответ]
Villka 09:52 28.04.2012

Сообщение от Sanch:
Ну я тебя поздравляю!)
Только каким боком сие открытие относится ко мне?

наверно к нашим фурам, только причем тут развороты, им же запретили, они же еще не научились летать по трассам, а пока что ездят по дорогам, вот как научатся, так может и отменят весенние ограничения [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх