А вот и первое "последствие"!
После того как двигатель заведен и работает, можно смело ехать. Но проходит какое-то время и холостые могут "зависнуть" на 1500-2500об. И могут упасть до нормы, а могут остаться на прежнем уровне. Это неисправен датчик холостого хода? Что еще кроме него может так влиять на работу двигателя?
[Ответ]
Viktordmx 08:43 05.05.2012
Обороты на хх плавают? Это может ДПДЗ быть, Или трос газа может где то застревать как вариант
[Ответ]
Globuses 10:05 05.05.2012
В том и дело, что не плавают. А то увеличены, то норма.
[Ответ]
Professor 10:27 05.05.2012
Globuses, Почистить дроссель, наверняка от воды ржавый налёт, заслонка заедает. По электрике я не советчик.
[Ответ]
NORFOLK 14:36 05.05.2012
Globuses, РХХ чистить, и дросзаслонку, снимаешь и тряпкой с жидкостью чистки карбюратора
[Ответ]
NORFOLK, рхх = регулятор холостого хода, его же почему то клапаном называют
[Ответ]
altmax 12:17 06.05.2012
Сообщение от Globuses:
Но проходит какое-то время и холостые могут "зависнуть" на 1500-2500об
Я думаю, что ДМРВ накрылся, или контакт плохой в разъеме. Если разъем с ДМРВ отключить, то ЭБУ как раз повышает обороты до 1500, т.к. переходит в аварийные режим работы.
[Ответ]
Globuses 22:33 06.05.2012
Купил сегодня регулятор ХХ. Ибо только сегодня загорелась лампочка на панели приборов с изображением двигателя. ДМРВ проверим позже.
Прикол в том (сегодня выявил, редко езжу), что если машину заглушить и тут же завести заново, то обороты нормализуются... О какой глюк.
[Ответ]
Alexey324 22:44 06.05.2012
Сообщение от Globuses:
И что самое хреновое - на холостых глохнет. Приходится все время держать ногу на педали газа.
попадал в анальгичную ситуацию.ДМРВ хана пришла вот и не держала ХХ
[Ответ]
maximk 10:52 07.05.2012
Сообщение от Globuses:
и тут же завести заново, то обороты нормализуются... О какой глюк.
Это не удивительно, если дело в РХХ. Ибо он при вкл-выкл зажигания перепозиционируется, выдвигается на максимум до упора и потом задвигается на нужное кол-во шагов. Ибо постоянной обратной связи его положения нет.
[Ответ]
Globuses 12:52 08.05.2012
maximk, вот и я так думаю. Ибо расход топлива на обычном уровне, а при неисправном ДМРВ он выше нормы.
[Ответ]
Globuses 15:31 20.05.2012
Заменил РХХ и все втало на свои места.
Сегодня "зарядил" салон виброй и шумкой. Еще 2300р. Насмотрелся видео и работа прошла без проблем. Фен не пригодился, потому как стоило вибру подержать на солнышке около 15 мин, она становилась мягкой. С шумкой пришлось повозиться. Но тоже как бы все нормал. По ощущениям в салоне стало тише. Но если до конца все делать, надо двери и потолок тоже закрывать. Но это пока подождет. Финансы спели романсы [Ответ]
Globuses 16:06 20.05.2012
ТОлько вопрос есть. Сплен я положил не совсем без зазоров. Следует лиих закрыть алюминизированным скотчем?
[Ответ]