Сообщение от pptp:
вот поэтому может гаишник и отказать без присутствия хозяина
на каком основании? если можно разверните ответ, а не просто "патамучта"
Сообщение от pptp:
а комиссионный магазин без хозяина непереоформит!
генеральные доверености отменили?
Сообщение от pptp:
живой пример машину рено сандеро продали за 160т.р, как потом оказалось хозяин вообще не вкурсе что его авто продали! в итоге щас арест на авто, настоящий владелец и денег за авто не получил и авто как-бы уже авто не его, а в чью пользу решит суд непонятно. вот вам и ДКП рукописный! машину продала жена по рукописному договору.
покупатель куда смотрел что не хозяин продает авто? это раз.
а дваз - что измениться если на ДКП будет стоять синяя печать ООО "рога и копыта"? ))) можно по-пунктам я внимательно слушаю [Ответ]
Acacii 16:14 18.03.2012
Сообщение от Аид:
что измениться если на ДКП будет стоять синяя печать ООО "рога и копыта"? ))) можно по-пунктам я внимательно слушаю
Изменится следующее:
- обычно эта писуля с печатью оформляется не как "договор купли-продажи", как "договор комиссии";
- содержание этого произведения юридической мысли весьма запутано и очень часто влечет негативные последствия для покупателя, который захочет расторгнуть договор.
Примеров тому много, поэтому обычный договор из интернета - самый удобоваримый вариант.
А проблемы при регистрации - это все из далекого прошлого.
Сейчас в любой деревне про простую письменную форму договора слышали.
[Ответ]
polan 11:18 20.03.2012
ну вот подписали мы с продавцом договор и вписали меня в птс. а со страховкой что делать? по новому страховать или можно с этой до ее окончания ездить?
[Ответ]
Sokol 14:45 20.03.2012
Сообщение от polan:
ну вот подписали мы с продавцом договор и вписали меня в птс. а со страховкой что делать? по новому страховать или можно с этой до ее окончания ездить?
Ну если Вы номера оставляете и Вы вписаны в страховку то наверное можно и с ней ездить, но на месте старого владельца я бы так не делал. Ведь ответственность то в случае ДТП на нем будет висеть. А без страховки можете с момента покупки ездить 10 дней, только в этом случае при ДТП с Вашей виной будете возмещать сами убытки пострадавшим
[Ответ]
polan 21:49 20.03.2012
а в течении какого времени, после подписания договора, надо прийти гаи переоформить авто на меня?
[Ответ]
Сообщение от Sokol:
но на месте старого владельца я бы так не делал. Ведь ответственность то в случае ДТП на нем будет висеть.
с какого перепугу? после подписания ДКП и передачи денег авто принадлежит новому хозяину, пусть хоть президента едет взрывать - вся ответственность УЖЕ на нем
[Ответ]
killerv 08:26 21.03.2012
Напишу в эту тему.
Вот собрался я привозить ТС из СШП, через контору.
Как я понимаю У них будет ПТС где они вписаны как первые хозяева.
С ними договор купли продажи? Что и кто отмечает в ПТС?
Как добираться в Воронеж?
Ведь страховки нет, техпаспорта нет, ТО нет.
Или ТО можно с ПТС пройти до постановки на учёт?
Или мне остаётся эвакуатор до ГАИ, там на учёт, потом на нём на ТО, потом за страховкой на этом эвакуаторе?
А уж потом, продав гараж, чтобы расплатится с эвакуатором, я смогу ездить?
Гугл ничего подсказать не смог толком, что делать-то???
[Ответ]
Sokol 08:31 21.03.2012
Сообщение от Аид:
с какого перепугу? после подписания ДКП и передачи денег авто принадлежит новому хозяину, пусть хоть президента едет взрывать - вся ответственность УЖЕ на нем
я про страховку имел ввиду . Если она старая со вписанным туда новым владельцем. В этом случае отвечает по закону тот на чье имя выписана страховка и следовательно на следующий год больше платить.
Сообщение от weter7up:
в течении 5 дней вроде было
Сообщение от Sokol:
я про страховку имел ввиду . Если она старая со вписанным туда новым владельцем. В этом случае отвечает по закону тот на чье имя выписана страховка
отвечает по закону владелец авто, а не страхователь.
[Ответ]
jon_d 08:53 21.03.2012
Сообщение от pptp:
а не слишком ли все просто? захотел переоформил на себя тачку по бумажке, а хозяина может и восе нет! гаишник получит по шапке, а что-бы такого небыло он в полном праве может потребовать или продавца или нормальный комиссионный ДКП! эти случаи щас очень участили снимать-то с учета ненеда))
ОСНОВАНИЕ ТРЕБОВАТЬ??? Ну зачем писать, если мнение основано на неких домыслах??? А может гаишник вправе потребовать у меня еще и полис обязательного медицинского страхования? Или может справку из психушки?
Сообщение от РупьСорок:
единственное когда лучше составить через
эт когда с другого региона гонишь
Сообщение от pptp: РупьСорок,да что тут по закону, если нет хозяина, переоформляете авто по простому письменному ДКП, ставите на учет и гоняете, потом появиться родственник и будет все дыбом ставить, а по вашим словам и спросить то не скаго как такое случилось? вот поэтому может гаишник и отказать без присутствия хозяина, а комиссионный магазин без хозяина непереоформит!
Во-первых - "комиссионки" ставят печать и при отсутствии хозяина - сам сталкивался, ибо они ни за что не отвечают... А при чем тут родственник - я так и не понял? Чем отличается предъявление претензии при оспаривании ДКП подписанного в простой письменной форме, подписанного в простой письменной форме с непонятной печатью "ООО На Три буквы" или договора, удостоверенного нотариально??? По секрету расскажу - НИЧЕМ. Во всех случаях, если одна из сторон заявляет о подделке подписи - будет назначена подчерковедческая экспертиза, если заявляет что сделка была совершена под угрозой или с иными пороками - то будут доказываться эти обстоятельства... Единственное - нотариус в силу ообенной их статуса обязан проверить дееспособность лица, совершающего сделку (только никто не знает как это сделать), поэтому оспорить нотариальную сделку чуть сложнее... Так что - если хотите чуть-чуть подстраховаться - удостоверьте у нотариуса (вроде ок 1500 руб. стоит), а разницы между простой письменной формой и простой письменной с непонятной печатью - нет.
Если что - есть несколько печатей - кому надо, обращайтесь, нашлепаю "занедорого"
[Ответ]
Вопросец - а точно нужно вписывать собственноручно нового владельца и ставить подписи в птс? И где прочитать нор.документы про постановку с рукописным дкп? А то все говорят, а чем апеллировать если что?
[Ответ]
Копейко 09:42 24.03.2012
Ну в общем если пошлют на юух, с рукописным дкп, можно смело идти? Или если потребуют присутствия предыдущего владельца, то придётся вызывать? Есть ещё одна крайне полезная штука - это потребовать, что бы инспектор, в письменном виде, указал причины отказа от выполнения регистрационных действий. Мне раз помогло. Что то там с бумагами было не то, и мне нужно было взять справку о том что я не олень. ну как то так.. ну я инспектору и выдал - пишите письменный отказ! И о чудо, машина закрутилась. Попросил снова посмотреть документы. И сразу всё нашлось. Машину благополучно поставил
И да, ссыль полезная, но немного не раскрыто и не полно. Вот бы актуализировать,раскрыть и дополнить : http://auto.bvf.ru/useful/8.html[Ответ]
Acacii 17:12 24.03.2012
Копейко,
Есть административный регламент, который утвержден приказом МВД, согласован с МЮ итд.
Довольно объемный документ, но там все расписано. Про простую письменную форму тоже. Найти в любой базе можно.
Сообщение от jon_d:
Чем отличается предъявление претензии при оспаривании ДКП подписанного в простой письменной форме, подписанного в простой письменной форме с непонятной печатью "ООО На Три буквы" или договора, удостоверенного нотариально??? По секрету расскажу - НИЧЕМ.
Договор, составленный в простой письменной форме и нотариально удостоверенный - действительно влекут одинаковые последствия. Это договоры купли-продажи.
Там же где стоит печать "ООО На Три буквы" - договор комиссии.(кроме случаев покупки ТС у юридического лица) Разве это одно и тоже?
[Ответ]
vovan435 21:39 17.04.2012
Сообщение от killerv:
может мне кто-нить ответит?
Создайте свою тему, может кто то и ответит, не мусорьте в этой.
[Ответ]
Maxx987654321 21:10 18.04.2012
Пиши в личку, созвонимся - привезу бланк договора просто так!
[Ответ]
Globuses 00:43 19.04.2012
Неуж-то ломает потратить чутка времени на поездку в МРЭО, что бы там все разузнать у "тетеньки в окошке"?
Технические вопросы тут еще можно решить, что-то узнать у рукастых парней. Но юридические закавыки ГАИ?.... Это только там!
[Ответ]
DimYch 13:34 19.04.2012
Globuses, зачем тратить время
уже не первый год успешно работает продажа по рукописному договору.
претензий к нему быть не может, не забываем актом приемку передачу оформлять машины и
в ПТС прописать нового владельца и расписаться самому
все... никаких печатей, штампов и другой помощи за деньги не требуется
[Ответ]
jon_d 12:32 28.08.2012
Сообщение от roman_os:
в прошлом году продавал авто (которое по документам мне не принадлежало) по ДКП скаченной с инета и заполненной от руки... в ГАИ гаишник начал ломаться что мол хочет видеть реального владельца, позже приехал и он а в ГАИ на него мельком глянули и приняли все документы даже не проверив паспорт прежнего реального владельца.
так что вот так: если у вас есть авто и все документы, но вы не его хозяин, то практически без проблем его можно продать
Именно так. Тебя же никто не спрашивает документы, на продаваемый телевизор, а он может быть и дороже некоторых автомобилей. Просто автомобиль владельцу иногда проще найти потом [Ответ]