Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>договор купли- продажи
CASUAL 17:59 14.03.2012
Я извиняюсь заранее, если вопрос где-то обсуждался, в поиске не нашла
Где составляется договор купли- продажи авто и время работы этого места [Ответ]
pptp 18:10 14.03.2012
http://yabs.yandex.ru/count/KWdr-aPd...Gy1AYnG5bp1taC
элементарно в поисковике нашол! [Ответ]
Аид 18:12 14.03.2012

Сообщение от CASUAL:
Где составляется договор купли- продажи авто

в любом месте, которое понравится продавцу и покупателю. место желательно должно иметь твердую поверхность чтобы ручка не протыкала бумагу когда стороны будут подписывать распечатанный с интернета типовой договор КП

Сообщение от CASUAL:
время работы этого места

24 часа, 7 дней в неделю

если что, договор КП заключается между продавцом и покупателем по шаблону (в интернете полно образцов) в двух экземплярах (лучше в трех, т.к. гаи иногда незаконно требует один экземпляр себе). участие третьей стороны 100% не обязательно, лишние траты. требование гаи присутствия продавца при оформлении авто на нового хозяина тоже незаконно как и требование уплаты всех штрафов

но у всех почему-то всегда есть лишняя 1000р за то что кто-то шлепнет свою необязательную печать
[Ответ]
CASUAL 18:29 14.03.2012

Сообщение от Аид:
участие третьей стороны 100% не обязательно, лишние траты

в смысле не обязательно? я так поняла, что надо этот договор составлять у "тётеньки в окошке"(образно выражаясь)

у меня ситуация такая, я-продавец, машина зарегистрирована в Воронеже, покупатель из района, завтра сделка. Правильно я понимаю, что мы оформим договор с ними и без снятия с учёта они забирают авто в район и там ставят на учёт, естесссно без моего участия. Правильно я всё понимаю? кто недавно продавал, подскажите))) [Ответ]
CASUAL 18:30 14.03.2012

Сообщение от pptp:
http://yabs.yandex.ru/count/KWdr-aPd...Gy1AYnG5bp1taC
элементарно в поисковике нашол!

спасибо, меня тут ввели в заблуждение, что существует какое-то чуть ли не единственное место в Воронеже для составления данного договора [Ответ]
РупьСорок 18:38 14.03.2012
Аид все объяснил. берете копии договоров купли продажи заполняете там все, получаете деньги и покупатель пущай ****уэт на все четыре стороны. [Ответ]
pptp 18:39 14.03.2012

Сообщение от Аид:
участие третьей стороны 100% не обязательно, лишние траты. требование гаи присутствия продавца при оформлении авто на нового хозяина тоже незаконно как и требование уплаты всех штрафов
но у всех почему-то всегда есть лишняя 1000р за то что кто-то шлепнет свою необязательную печать

завернут их в р-не с таким договором я вам 100% даю)))) вы щас тут насоветуете люди потом на бензин больше потратят! [Ответ]
РупьСорок 18:40 14.03.2012

Сообщение от CASUAL:
спасибо, меня тут ввели в заблуждение, что существует какое-то чуть ли не единственное место в Воронеже для составления данного договора

потому что это лишняя трата денег уже ни кому не нужна, и видать умирает услуга безполезная [Ответ]
РупьСорок 18:40 14.03.2012

Сообщение от pptp:
завернут их в р-не с таким договором я вам 100% даю)))) вы щас тут насоветуете люди потом на бензин больше потратят!

извините, а с куяли? [Ответ]
pptp 18:46 14.03.2012
а не слишком ли все просто? захотел переоформил на себя тачку по бумажке, а хозяина может и восе нет! гаишник получит по шапке, а что-бы такого небыло он в полном праве может потребовать или продавца или нормальный комиссионный ДКП! эти случаи щас очень участили снимать-то с учета ненеда)) [Ответ]
CASUAL 18:46 14.03.2012
Чот мнения разделились)) [Ответ]
РупьСорок 18:47 14.03.2012
единственное когда лучше составить через

Сообщение от CASUAL:
у "тётеньки в окошке"(

эт когда с другого региона гонишь [Ответ]
РупьСорок 18:48 14.03.2012

Сообщение от pptp:
а не слишком ли все просто? захотел переоформил на себя тачку по бумажке, а хозяина может и восе нет! гаишник получит по шапке, а что-бы такого небыло он в полном праве может потребовать или продавца или нормальный комиссионный ДКП! эти случаи щас очень участили снимать-то с учета ненеда))

смешно... [Ответ]
pptp 18:49 14.03.2012
CASUAL, ну вообще это должен решить покупатель какой ему ДКП, просто бумажка или комиссионный, с печатью, что-бы потом не возвращаться в ВРН. [Ответ]
pptp 18:50 14.03.2012

Сообщение от РупьСорок:
смешно...

для вас смешно потому-что вы с таким не сталкивались. [Ответ]
РупьСорок 18:54 14.03.2012

Сообщение от pptp:
для вас смешно потому-что вы с таким не сталкивались.

с куяли я должен с этим столкнуться если все в порядке все по закону [Ответ]
РупьСорок 18:57 14.03.2012
в ПТСку не забудьте вписаться))) [Ответ]
CASUAL 18:58 14.03.2012

Сообщение от pptp:
ну вообще это должен решить покупатель какой ему ДКП, просто бумажка или комиссионный, с печатью, что-бы потом не возвращаться в ВРН

ну да, я то продавец)
Просто я первый продаю, вот и не знаю, что и куда. Вот и хочется выяснить, как правильно делается, они то не местные, я на них боюсь полагаться [Ответ]
pptp 18:58 14.03.2012
РупьСорок,да что тут по закону, если нет хозяина, переоформляете авто по простому письменному ДКП, ставите на учет и гоняете, потом появиться родственник и будет все дыбом ставить, а по вашим словам и спросить то не скаго как такое случилось? вот поэтому может гаишник и отказать без присутствия хозяина, а комиссионный магазин без хозяина непереоформит! [Ответ]
CASUAL 18:58 14.03.2012

Сообщение от РупьСорок:
в ПТСку не забудьте вписаться)))

в смысле?
я там ужо давно вписана [Ответ]
РупьСорок 18:59 14.03.2012

Сообщение от pptp:
CASUAL, ну вообще это должен решить покупатель какой ему ДКП, просто бумажка или комиссионный, с печатью, что-бы потом не возвращаться в ВРН.

вот на том и порешаем, есть у покупателя лишняя тыща рублей аль нет пущай решает сам [Ответ]
CASUAL 19:00 14.03.2012
Кстати, а если через "тётеньку в окошке" никто не знает, скока стоит и кто должен оплачивать, я иль покупатель? [Ответ]
РупьСорок 19:04 14.03.2012

Сообщение от pptp:
РупьСорок,да что тут по закону, если нет хозяина, переоформляете авто по простому письменному ДКП, ставите на учет и гоняете, потом появиться родственник и будет все дыбом ставить, а по вашим словам и спросить то не скаго как такое случилось? вот поэтому может гаишник и отказать без присутствия хозяина, а комиссионный магазин без хозяина непереоформит!

ни черта не понял... вот она хозяйка... продает авто... составляют они с покупателем ДКП от руки... вписываются в ПТС... потом они поставят на учет в гаи и будут полноценными владельцами... так почему должны обьявиться какие то родственники со стороны бывшей владелице? [Ответ]
РупьСорок 19:05 14.03.2012

Сообщение от CASUAL:
Кстати, а если через "тётеньку в окошке" никто не знает, скока стоит и кто должен оплачивать, я иль покупатель?

по идеи по полам [Ответ]
РупьСорок 19:05 14.03.2012

Сообщение от pptp:
РупьСорок, а комиссионный магазин без хозяина непереоформит!

переоформит, ток эт в два раза дороже будет [Ответ]
CASUAL 19:08 14.03.2012
Приблизительно всё поняла
Большое спасибо за ответы)
Ну и удачи мне [Ответ]
РупьСорок 19:11 14.03.2012

Сообщение от pptp:
CASUAL, ну вообще это должен решить покупатель какой ему ДКП, просто бумажка или комиссионный, с печатью

а что от печати толку, от этого синего кружка со словами ООО Плати бабло... [Ответ]
knifeCS 19:41 14.03.2012
CASUAL, В ПТС от руки надо вписать нового владельца, ниже в специальной графе расписывается новый владелец и вы. При постановке на учет гайцы уже напечатают то что вы написали... [Ответ]
pptp 19:47 14.03.2012

Сообщение от РупьСорок:
ни черта не понял... вот она хозяйка... продает авто... составляют они с покупателем ДКП от руки... вписываются в ПТС... потом они поставят на учет в гаи и будут полноценными владельцами... так почему должны обьявиться какие то родственники со стороны бывшей владелице?

это я со стороны гаишника вам говорю по какой причине он может отказать! живой пример машину рено сандеро продали за 160т.р, как потом оказалось хозяин вообще не вкурсе что его авто продали! в итоге щас арест на авто, настоящий владелец и денег за авто не получил и авто как-бы уже авто не его, а в чью пользу решит суд непонятно. вот вам и ДКП рукописный! машину продала жена по рукописному договору. [Ответ]
roman_os 19:48 14.03.2012
в прошлом году продавал авто (которое по документам мне не принадлежало) по ДКП скаченной с инета и заполненной от руки... в ГАИ гаишник начал ломаться что мол хочет видеть реального владельца, позже приехал и он а в ГАИ на него мельком глянули и приняли все документы даже не проверив паспорт прежнего реального владельца.

так что вот так: если у вас есть авто и все документы, но вы не его хозяин, то практически без проблем его можно продать [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх