Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Охотничий клуб>Эстонская гончая
ЖЕР 19:03 02.03.2012

Сообщение от ukus:
а вот охоты точно не будет.

Сообщение от АН-32:
заводи эстонца выбор правильный

Возможно мне будет 55 лет. Из них примерно 45 я осознанно общался с разными собаками. Дворнягами, колли, гончими (любовь моя!). Я жил вместе с ними, иногда делил с ними еду и ночлег. За это время я пришел к выводу: собака - друг человека и должна отвечать своему назначению. Охотничья - охотиться, сторожевая - сторожить, декоративная - радовать глаз (или душу хозяина). Можно пойти на охоту с ротвейлером, но лично я бы этого не сделал. Почему? Наверное, вразумительно не объясню. Гончих никогда не держали как собак-компаньонов и тем более как комнатных собак. Это инструмент в руках охотника. Моя убедительная просьба - если не будете охотиться, не заводите гончих. Даже другие (не менее красивые, симпатичные и умные) охотничьи породы более терпимы к Вашим заявленным желаниям. Вот как-то так. Сугубо ИМХО. [Ответ]
АН-32 19:32 02.03.2012

Сообщение от ЖЕР:
Возможно мне будет 55 лет. Из них примерно 45 я осознанно общался с разными собаками. Дворнягами, колли, гончими (любовь моя!). Я жил вместе с ними, иногда делил с ними еду и ночлег. За это время я пришел к выводу: собака - друг человека и должна отвечать своему назначению. Охотничья - охотиться, сторожевая - сторожить, декоративная - радовать глаз (или душу хозяина). Можно пойти на охоту с ротвейлером, но лично я бы этого не сделал. Почему? Наверное, вразумительно не объясню. Гончих никогда не держали как собак-компаньонов и тем более как комнатных собак. Это инструмент в руках охотника. Моя убедительная просьба - если не будете охотиться, не заводите гончих. Даже другие (не менее красивые, симпатичные и умные) охотничьи породы более терпимы к Вашим заявленным желаниям. Вот как-то так. Сугубо ИМХО.

говорю же, я буду с ним охотиться [Ответ]
ЖЕР 09:38 03.03.2012

Сообщение от АН-32:
говорю же, я буду с ним охотиться

Ну тогда: - Ни пуха, ни пера! [Ответ]
Olimp_i_um 15:40 05.06.2012
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Мы завели эстонскую гончую, щенку около 2х месяцев. Аналогично не думаю, что будем ходить на охоту, но на природу, дачу, лес будем выходить часто. Живем в квартире.
Появились проблемы с воспитанием: грызет всё подряд (ну это ладно), бывает проявляет агрессию (рычит, морщит нос). Такое повидение собаки обусловлено ростом зубов? и тогда к какому возрасту такое "кусание" прекратится?, или же дело в характере и нужны воздейсвия? Может кто поделится опытом воспитания гончих.
И что такая практика, как отдавать сабаку на охоту с чужими людьми существует? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх