Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Консультации специалистов>Помогите выбрать фотоаппарат. (НЕ зеркалку)
Videoman 09:05 04.02.2013

Сообщение от Жентос:
чо правда? Не ну и для этого тоже, конечно. Но более длинная картинка дает больше света, это в добавок к исо.

Больше света дают и более длинная выдержка и более открытая диафрагма и повышение ИСО, поэтому чтобы не путать человека начинающего разбираться в настройках я указал только основные моменты. А еще больше света дает вспышка на продвинутых мыльницах и зеркалках, если вручную снизить ИСО, закрыть диафрагму и сократить выдержку! [Ответ]
Жентос 09:43 04.02.2013
Videoman, по-моему, лучше играться с выдержкой, чем с ИСО, особенно при съёмке статичных объектов. [Ответ]
Videoman 10:07 04.02.2013

Сообщение от Жентос:
Videoman, по-моему, лучше играться с выдержкой, чем с ИСО, особенно при съёмке статичных объектов.

Не всегда. При съемки статичных объектов можно и с ИСО играться опуская его, а экспонометр фотоаппарата будет подбирать выдержку, диафрагму при этом фотоаппарат откроет на максимум при недостатке света. При съемке со штатива я снижаю ИСО до минимума, выставляю нужную диафрагму для получения требуемой ГРИП (на зеркалке) либо диафрагму не трогаю (на мыльнице), а экспонометр фотоаппарата ставит выдержку. При съемке в движении, например на детских утренниках, я ставлю выдержку короче, чтобы не было шевеленки, а ИСО и диафрагму подбираю в зависимости от компоновки кадра. [Ответ]
Жентос 10:17 04.02.2013

Сообщение от Videoman:
Не всегда. При съемки статичных объектов можно и с ИСО играться опуская его, а экспонометр фотоаппарата будет подбирать выдержку, диафрагму при этом фотоаппарат откроет на максимум при недостатке света. При съемке со штатива я снижаю ИСО до минимума, выставляю нужную диафрагму для получения требуемой ГРИП (на зеркалке) либо диафрагму не трогаю (на мыльнице), а экспонометр фотоаппарата ставит выдержку. При съемке в движении, например на детских утренниках, я ставлю выдержку короче, чтобы не было шевеленки, а ИСО и диафрагму подбираю в зависимости от компоновки кадра.

ну ясно, что не всегда. Скажу по себе, что первый режим, что я начал осваивать (кроме авто, конечно) - это приоритет выдержки. [Ответ]
Videoman 10:30 04.02.2013

Сообщение от Жентос:
ну ясно, что не всегда. Скажу по себе, что первый режим, что я начал осваивать (кроме авто, конечно) - это приоритет выдержки.

Аналогично. И как раз для того, чтобы убрать шевеленку, о чем я изначально и написал! [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх