Сообщение от DirectiV:
это лишь твое мнение))) а я предпочту идти дальше =)
P.S> тебе смешно с моего творения, а мне смешно что российский автопром догнать не может..как со светофора так и по трассе)))
вово, твой удел гоняца с российским автопромом [Ответ]
DirectiV 19:15 11.02.2012
Сообщение от HUNТЕR_TG:
вово, твой удел гоняца с российским автопромом
ну прям таки и удел))) удел это то что ты являешься одним из обладателей такого, а как по мне то для таврика это отличные показатели, в отличии от моих двух японцев в гараже)) Давай куями тягаться не будем....по теме " мне нужен привод!" ты можешь помочь? нет! так что давай закроем эту тему
[Ответ]
HUNТЕR_TG 19:23 11.02.2012
закрывай тему, в чем проблема
а помощь денег стоит, идея чаще дороже исполнения
ты уже всё заказал, решил для себя как сделать, зачем тебе помощь?, сам справился, как и в прошлый раз...
куями тягаца? ты чот попутал
иди помоги папе перетряхнуть своих 15тилетних японцев в гараже [Ответ]
DirectiV 20:43 11.02.2012
Сообщение от HUNТЕR_TG:
иди помоги папе перетряхнуть своих 15тилетних японцев в гараже
вот откуда у тебя такая инфа? или просто любишь чушь нести? ... японцы у меня в 3 раза моложе указанной тобою даты) 25 лет, а сочиняешь находу как мой племяник
Тему не закрываю т.к. нужно показать её завершение, потому что людей с подобной проблеммой будет еще много в будущем...Я за любую помощь благодарю людей и всегда рассказываю чем закончилось и Вам бы так советовал делать
[Ответ]
Хулиган 20:56 11.02.2012
фебестовский каталог ты наверно весь перелопатил уже? там не похожего?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 22:28 11.02.2012
DirectiV, Дядь слушай а я что то хер пойму как вы собираетесь стачивать КОЛЕНЫЙ метал??? и как зубчики собрались поглубже сделать!?!?!?!
Хулиган, а я ему сразу про каталоги сказал...
[Ответ]
DirectiV 01:37 12.02.2012
Сообщение от Хулиган:
фебестовский каталог ты наверно весь перелопатил уже? там не похожего?
каталога у меня подобного нет, и в инете чет ниче не высвечивается...за ссылочку буду благодарен!
Вдонск-Воронеж
я даже незнаю... это слова токаря, а я людям привык доверять, которые профи в этом деле...Может я что-то и путаю, но коленный метал реально сточить а потом мож повторно закалить
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:02 12.02.2012
DirectiV,
Сообщение от :
Как известно, каленый металл невозможно обрабатывать резцом. С одной стороны, этот материал является настолько твердым, что просто не поддается ни токарной не фрезерной металлообработке. С другой стороны, из-за высокой хрупкости заготовка может просто разрушиться.
вот цитата
ну и по личному опыту скажу что мою гранату в свое время токаря отказались обрабатывать
[Ответ]
DirectiV 02:05 12.02.2012
Сообщение от Вдонск-Воронеж: DirectiV,
вот цитата
ну и по личному опыту скажу что мою гранату в свое время токаря отказались обрабатывать
алмазные резцы мож возьмут? ...но всеже думаю попробывать..в любом случае отпишусь здесь...чтобы потом поставить точку в этом вопросе )
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:06 12.02.2012
вообще каленый метал как стекло фактиччески))) попробуй возьми вал и ударь по части с зубцами молотком!! (от зубцов кусочки поотлитают)
алмазные не алмазные тут пох!
ту часть вала специально закаляют! чтобы зубцы не слизывались!!! представь какие усилия передаются!
[Ответ]
вот такой есть! но тама с одной стороны проточка другая!
угу...и длина на 4 см длиньше((...
Вообщем на заводе нашлась лишь 45-я сталь, но при изготовлении долго мучались с зубчиками...ни удавалось точно подобрть шаг...после вставил в гранаты и было некое болтание..пришлось от установки такого вала отказаться и всеже пока сварить старый... наварили кусок к тому где пиптик торчит, во втором чуть дальше просверлили...нарезали резьбу, скрутили, проварили аргоном, затем поверх на горячую надели втулку и проварили её по краям и поперек два раза..затем отцентровали...биение 0-ль! Поставил..испытал в первый же день...ну чтож, такой способ имеет право на жизнь..срывал в шлиф со второй передачи на сухом участке - выдержал...фото привода после испытаний уже на машине)
цена такого ремонта 200 руб ! Но все же буду дальше стараться найти цельный вал
[Ответ]
cerec 12:37 21.02.2012
привет, давай эскиз(лучше образец)-думаю сделают
HUNТЕR_TG - тебе бабы не дают походу?
[Ответ]
DirectiV 14:17 21.02.2012
Сообщение от cerec:
HUNТЕR_TG - тебе бабы не дают походу?
О дружище! Про тебя как-то и забыл)) ну тогда ближе к весне стану на ТО и привезу тебе двух пациентов(два привода) будем изготавливать
[Ответ]
ивушка 01:38 22.02.2012
было 2 случая с приводами;один на стенде--постоянно ломало по шпоночному пазу при вращении мощных насосов. Долго экспериментировали и помогла только самая первая версия--полуось -донор. Местный токарь ,"залудив гранёный" и сломав 3 резца .за пару часов довершил задуманное. Лет 6 ужо всё работает нормально. Второй случай:на тракторе урезали мост ведущий на 1м по ширине и полуоси тоже укоротили. Ломало их всегда не под нагрузкой в пахоте,а под транспортным пробегом:на кочках. Вышли из положения просто: 2 штифта диаметральных и шпонка с обваркой двустронней:лет 8 отработало у нас и уже 4 года у нового хозяина.
[Ответ]
hugo36 09:38 22.02.2012
Сообщение от cerec:
из чего можете сделать? цена? про качество, что скажите?
[Ответ]
sdeman 14:55 25.04.2012
hugo36, на почту tfmet.ru пишите, что необходимо сделать.
Цена зависит от количества операций. Металл подберет мастер от необходимой крепости, есть даже возможность в лаборатории исходный материал определить.
Я себе маленькую деталюшку за 1000 у них делал вместо сломавшейся пластмассовой для строительного инструмента, которую не купить даже в сервисе.
[Ответ]
ДРатьтатьян 19:49 25.04.2012
Сообщение от sdeman:
Металл подберет мастер от необходимой крепости, есть даже возможность в лаборатории исходный материал определить.
мало определить совстав, важно способ изготовления заготовки, в частности для привода
да поможет мастеру как минимум гугл
[Ответ]
Dr.Zmey 10:16 26.04.2012
а тачка то огонь!!! смелое решение, но бесталковое, на мой взгляд.... ибо у каждой машины есть свой предел для всяких там доработок.... Собственно, сначала привода, потом кузов начнет разваливаться....
[Ответ]
DirectiV 12:03 02.05.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
а тачка то огонь!!! смелое решение, но бесталковое, на мой взгляд.... ибо у каждой машины есть свой предел для всяких там доработок.... Собственно, сначала привода, потом кузов начнет разваливаться....
та да...дураки машину собирали))) там распорок и подрамников столько что можно смело в ралли [Ответ]
ДРатьтатьян 19:21 02.05.2012
Сообщение от DirectiV:
дураки машину собирали
ну если собирали теже дураки кто делал первый вариант привода, то реально дураки
[Ответ]
DirectiV 16:04 15.05.2012
Сообщение от ДРатьтатьян:
ну если собирали теже дураки кто делал первый вариант привода, то реально дураки
такие вещи отдают на заводы а уж как мастер сделает это уж неизвестно
[Ответ]