собственно зимой вареные привода ломаются очень легко....поэтому решил поставить цельный, изготовленный на заводе...кто поможет изготовить? у кого есть контакты?
а купить целый привод несудьба?даже если он будет б/у.все лучше чем вареный.и изготовить штучный вариант на заводе будет дороже стоить (намного) чем купить готовый.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 11:49 06.02.2012
kolobok79, HUNТЕR_TG, как ему купить? если у него таврия а мотор в ней не тавришный!!! DirectiV, дядь я пробивал в свое время тему данную сказали что не смогут ни где в врн. один вариант попробуй по каталогам поищи подходящий!! может что то проскочит.....Второй вариант звонить на завод где делают привода!!! у меня другу корпуса гранат в самаре изготавливали!!! Это было лет 7 назад
[Ответ]
hugo36 14:50 06.02.2012
DirectiV, тоже интересовался этим вопросом, позвонил в Москву ребятам из крупной тюненг компании, а они меня ошарашили, сказали, что большая часть западной России получает привода именно с Воронежа))) покопавшись и поузнавав, оказывается делает Михайловский, но к сожалению контакты его потерял.
[Ответ]
Profi 17:54 06.02.2012
hugo36, Ты забыл упомянуть,что привода ВАЗовские-усиленные,на переоборудование и перепрофилизацию производства года два три назад ни в какую не соглашались,частный заказ им не интересен-гемороя много,сам лично говорил с Димитрием. Контакты есть,если что в л/с,но не думаю,что менталитет поменялся... DirectiV, Могу порекомендовать тебе одного человека,но далеко отсюда,ждать долго,чертежи безошибочные нужны,делает из какой-то танковой стали,может из пушек...шучу,а там смотри сам.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 19:21 06.02.2012
Вдонск-Воронеж, я ему про покупку не советовал
но блин сварить поверх и ещё усиление шва снять только полный идиот мог, хоть бы фасок нормальных навертели, и бандаж поверх
а купить их уверен для него не судьба, дорого ценник будет начинаться от 8рублей
Сообщение от Profi:
делает из какой-то танковой стали
танковый торсион сталь 45ХНМФА или аналог
можно ещё полуось взять подходящую по размеру
[Ответ]
Profi 21:41 06.02.2012
HUNТЕR_TG,
Сообщение от HUNТЕR_TG:
Не думаю,что в Врн смогут с полуоси изготовить привод,без биения,отбалансированный,а соответственно-безгеморойный...
[Ответ]
kolobok79 22:40 06.02.2012
Вдонск-Воронеж по твоему я должен был предвидеть что у него таврия с неродным движком?
[Ответ]
HUNТЕR_TG 08:36 07.02.2012
Сообщение от kolobok79: Вдонск-Воронеж по твоему я должен был предвидеть что у него таврия с неродным движком?
ты что на аватарке не заметил что это таврия? [Ответ]
kolobok79 09:47 07.02.2012
HUNТЕR_TG а если аватарки вообще нет,то значит и машины нет?!
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 15:55 07.02.2012
DirectiV, поузнаю, еще с парнем ошибся, он не в Самаре делал корпуса гранат а в Саратове..... от ВРН ЕСЛИ ЧЕ 500 КМ ))) не больше имхо
если че гранаты до сих пор ходят [Ответ]
DirectiV 18:38 07.02.2012
Сообщение от Вдонск-Воронеж: DirectiV, поузнаю, еще с парнем ошибся, он не в Самаре делал корпуса гранат а в Саратове..... от ВРН ЕСЛИ ЧЕ 500 КМ ))) не больше имхо
если че гранаты до сих пор ходят
Да узнай пожалуйста, благо время терпит....не сезон
Сообщение от HUNТЕR_TG: Вдонск-Воронеж, я ему про покупку не советовал
но блин сварить поверх и ещё усиление шва снять только полный идиот мог, хоть бы фасок нормальных навертели, и бандаж поверх
а купить их уверен для него не судьба, дорого ценник будет начинаться от 8рублей
танковый торсион сталь 45ХНМФА или аналог
1. Они не просто сварены, а напресованы..и сверху сварены + отбалансированы были.. сломались явно из-за того что температура сейчас "мороз" и металл сужается..и вся напресовка насмарку!
2. в магазине не реально найти под мою машину)) т.к. с двух сторон число зубчиков разное, так же как и диаметр
3. 45 сталь + закал вполне будет достаточно =)
Сообщение от Profi: hugo36 DirectiV, Могу порекомендовать тебе одного человека,но далеко отсюда,ждать долго,чертежи безошибочные нужны,делает из какой-то танковой стали,может из пушек...шучу,а там смотри сам.
если будет безвыходная ситуация, обязательно напишу в л/с
ну и чтобы больше небыло разноглассий по поводу советов "купить новый или аналог" то вот фотка, отвечающая на все ваши вопросы [Ответ]
RAUCH 18:56 07.02.2012
пр. Труда 48 изготовление деталей любой сложности: 229-54-30 и 294-51-74 (нашел на форуме) по адресу видно что это станкозавод, на станке смогут сделать все что пожелаешь только бабки плати и вот интересное объявление http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...E4%E5%F2%E0%EB[Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:49 07.02.2012
они закалить правильно не смогут мое имхо
хотя надо попробывать
[Ответ]
MG1.AntiKiller 20:19 07.02.2012
Сообщение от DirectiV:
2. в магазине не реально найти под мою машину)) т.к. с двух сторон число зубчиков разное, так же как и диаметр
может тогда стоит поставить ступицу нужную и искать готовые привода?
[Ответ]
Profi 20:28 07.02.2012
MG1.AntiKiller, Тавроид имеет свои привода,отличные по длинне,они гораздо короче,к примеру от ВАЗовских,тем более установлен яповский двиг и КПП,соответственно гранаты там тоже свои,внутреннее количество шлицов на приводах своё,внешнее скорее всего от ВАЗа,так что состыковать сложновато,да еще подобрать по каталогам,маловероятно...
[Ответ]
HUNТЕR_TG 11:15 08.02.2012
Сообщение от DirectiV:
1. Они не просто сварены, а напресованы..и сверху сварены + отбалансированы были.. сломались явно из-за того что температура сейчас "мороз" и металл сужается..и вся напресовка насмарку!
я тебе ещё раз говорю, кто это делал полный даун, сварки нет, напрессовка на таком диаметре смысловой нагрузки не несёт, лишь только как центровка перед сваркой
[Ответ]
DirectiV 12:48 08.02.2012
Ребят, давайте только по теме! какими бы небыли предыдущие привода, результат думаю итак дал понять их ненадежность! Нужно сейчас не обсуждать уже сломанную деталь, а думать над изготовлением новой... на данный момент ситуация такая: Звонил на один завод, сказали приносить будут пробывать делать...т.к. чертежей у меня нет, то просто попросили принести два моих обрубка) что ж в четверг сниму..сфоткаю еще разок и потащу на завод....о результате отпишусь! Сталь будет 45-я из которых мне уже делали шпильки 80мм качество которых меня устроило....фото приложу
правда минус лишь один... вес шпильки прям приличный по сравнению с предыдущей...думаю вес привода так же будет в разы выше!...что немножко повлияет на динамику...но хрен с ней)))
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 13:05 08.02.2012
DirectiV, зато меньше шансов что свернет привод это раз! а два не забывай про то что части со шлицами должны быть калеными!!! а то шлицы в первый же день у тя и слижет!! и зря потрачены деньги.
[Ответ]
Сообщение от DirectiV:
думаю вес привода так же будет в разы выше!
полный пипец яп таким людям побоялся в руки даже самокат дать
какова разница между плотностью стали и плотностью другой стали? погугли этот вопрос [Ответ]
Сообщение от HUNТЕR_TG:
полный пипец яп таким людям побоялся в руки даже самокат дать
какова разница между плотностью стали и плотностью другой стали? погугли этот вопрос
буду в воронеже..специально для тебя привезу две шпильки... одна длиной 9см, другая 8см...диаметр одинаковый...а вес в 3 раза больше))) подумай над этим)
[Ответ]
HUNТЕR_TG 13:58 11.02.2012
Сообщение от DirectiV:
буду в воронеже..специально для тебя привезу две шпильки... одна длиной 9см, другая 8см...диаметр одинаковый...а вес в 3 раза больше))) подумай над этим)
звонил туда)))) Директор 5 раза переспросил спортивная ли у меня машина сказал что единичный экземпляр делать дорого, а вот если бы я заказал штук 100 да на одну сторону....то было бы выгоднее сделать смысла в этом так и не понял, поэтому спросил цену за 1 шт... озвучил в 20 000 руб ))) короче он даже сам понимал что сумма космос за привод длиною всего-лишь в 37 см.. пообещал выручить металлом..чтож это гуд! но пока жду привод с завода
...кстати разобрал свои посчитал зубья))) с обоих сторон 23 шт, как до этого их считал токарь даже незнаю...просто еще раз убедился в ответственности людей, к которым обращаешься за помощью да еще и платишь им за это деньги))
Диаметр палки отличается по середине, но на концах он одинаковый! разница в углублении между зубчиками...т.е. на таврийскую палку тойотовский тришип не налазит так же как и наоборот! на станке эту мелочь доработать очень легко!
Теперь рассказываю дальше...после всех измерений, длина моего вала составляла 360 мм ...у Токарщика стояла в гараже разбитая Митцуха эклипс) сняли с неё привод.. и удивились...гранаты так же как и тришипы аналогичны моим + длина палки 370мм...т.е. разница в 1см не существенна, с учетом того что есть что стачивать) с каждой стороны по 5мм и все хорошо) + нужно будет чуток глубже зубчики проточить и вот готовый привод...поэтому если завод всетаки и сделает мне привод, то этот мы тоже доработаем на всякий случай )))
[Ответ]
DirectiV 14:06 11.02.2012
Сообщение от HUNТЕR_TG:
это ты подумай, головой, а не жопой
что ты от меня хочешь, скажи? я тебе что Токарь или фрезировщик? я тебе сказал что вес разный, если ты такой умный, то скажи почему, а не отправляй в гугл...такие люди порой больше похожи на тех, кто сам ничего не знает а в гугл отправляет) Если такая ненависть к эксклюзивам и как это все делается, то лучше промолчи и дальше катайся на своем вазике, покупая на форуме б/у-шные рычаги и распорки, которые на рынке копейки стоят и тем более уже все есть готовое, в отличии от моего случая где половина деталей эксклюзив...умничаешь тут епт!
[Ответ]
ant25 14:32 11.02.2012
А почиму ступицы с тойоты не поставить. Будет крайне надёжно.
Или вообще поставить весь кулак тоётовский, ещё получиш тормоза нормальные. А то с этой палкой можно несколько лет пробегать.
[Ответ]
DirectiV 14:37 11.02.2012
Сообщение от ant25:
А почиму ступицы с тойоты не поставить. Будет крайне надёжно.
Или вообще поставить весь кулак тоётовский, ещё получиш тормоза нормальные. А то с этой палкой можно несколько лет пробегать.
замена кулака повлечет за собою установку других рычагов, опор, стоек, переделку рулевого механизма ну и потом еще нужно будет продумывать подвеску с утановкой развала + с другими ступицами прийдется искать и другие литые диски...короче не оправдано)) а тормоза у меня итак хорощие...вкруг дисковые с гидроручником...перед р14 зад р13... подумываю об установки газ суппорта и переход на р15-е тормозилки спереди...хотя и сейчас тормоза устраивают вполне..т.к. вес авто не такой уж и тяжелый
тормозилки видно здесь)) [Ответ]
HUNТЕR_TG 16:00 11.02.2012
DirectiV, проблема не в том что ктото умный, а в том что ты глупый
эксклюзив лишь у тебя в голове
я думаю токарям и фрезеровщикам очень приятно что можно урвать денех с тебя и твоего эксклюзивного эксклюзива
добиться ничего не хочу, просто смешно наблюдать за твоими эксклюзивными потугами
[Ответ]
DirectiV 16:25 11.02.2012
Сообщение от HUNТЕR_TG: DirectiV, проблема не в том что ктото умный, а в том что ты глупый
эксклюзив лишь у тебя в голове
я думаю токарям и фрезеровщикам очень приятно что можно урвать денех с тебя и твоего эксклюзивного эксклюзива
добиться ничего не хочу, просто смешно наблюдать за твоими эксклюзивными потугами
это лишь твое мнение))) а я предпочту идти дальше =)
P.S> тебе смешно с моего творения, а мне смешно что российский автопром догнать не может..как со светофора так и по трассе)))
[Ответ]