Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ремонт генератора 2110
Андреййй 17:06 19.01.2012
Все сугубо на личном опыте, и тех, чью работу я каждодневно наблюдал и наблюдаю и не более того. А о каком приборе для проверки реле заряда(эрн) ведется речь? У ж не о блоке питания на выходе с изменямым напряжением от 0 до 15 в и обычной автолампой? А причем тут мегаометр? им же измеряют мегаомы, а в обмотке всего лишь омы, зная их величины легко прозвонить якорь на предмет межвиткового кз, и кз на корпус, так же и для обмотки статора. А биение вала опять может появиться только от кривых рук, которые уже пошарили в генераторе. А что Вы хотите увидеть осцилографом в генераторе, переменную составляющую?
Ну не делаете Вы такие работы, да это же Ваше дело, зачем убеждать общественность, что и другие не способны? [Ответ]
rusavto 17:18 19.01.2012
И правда зачем Вам столько ненужного барохла, если Вы даже представления не имеете что им делать.
Да стереотип поломать не получилось. Желаю удачи в таком не легком деле, как определение межвиткового с помощью омметра. [Ответ]
Андреййй 17:38 19.01.2012
А каким же Вы способом можете определить межвитковое кз в обмотках генератора или это проф. тайна? [Ответ]
rusavto 19:09 19.01.2012
какие тайны, с приходом интернета все тайны кончались. "А мужики то не знают..."
Хотя это замете не я, а Вы ремонтируете 99 процентов генераторов, при таком раскладе, Вам лекции в вузах читать нужно, а не глупые вопросы на форумах задавать.
Вы извините, но я не вижу смысла продолжать бессмысленный флуд, Вы пытались разрушать стереотипы, как мне показалось у Вас это не особо получилось. [Ответ]
g_beard 19:18 19.01.2012
Еще раз повторю - ремонтировать 99 % генераторов - бред и фантастика. у меня за 20 с лишним лет получалось не более 50 процентов. и основная бЯда - просто невозможность нормально разобрать, а износ колец и прочая лабудень - потом [Ответ]
Profi 20:56 19.01.2012
Самое больное место генераторов КЗАТЭ это передний подшипник,впрессованный в корпус передней крышки...Меняется он,если гена разбирается,вопросов нет,но как ты его не керни,как новый подшипник в старой крышке не вальцуй(только к аргонщикам с заваркой не ездил)подшипник один куй выпрыгивает из крышки,вал якоря получает перемещение и генератор подлежит замене...Не все модификации,а именно КЗАТЭ...одноразовые они,поэтому сам делать эти гены после нескольких весёлых попыток не хочу...Другое дело болгарские или от ПРАМО. [Ответ]
Андреййй 22:01 19.01.2012
Да никто и не спорит с тем что если ремонт нецелесообразен, то конечно же замена, но у Вас такой писсимистический подход, что заранее уверены в невозможности ремонта, хотя при наличии доноров, если занимаетесь ремонтом давно, то с ремонтом проблем быть не должно. При этом срок пребывания в автотеме ни коем образом не является признаком опыта, можно и 20 лет саморезы молотком забивать и считать себя умнее других. [Ответ]
ivanov233 08:55 20.01.2012
Андреййй, Спасибо за ремонт! Пока все вроде хорошо тьфу, тьфу... [Ответ]
Андреййй 09:38 20.01.2012
Тьфу-тьфу... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх