Вчера забрал автомобиль. Сделали на твердую 4. В одном месте прилипла мелкая пылинка, еле заметная. К рихтовке вопросов нет.
Единственное, теперь это крыло свежепокрашенное и блестящее, по сравнении с другими деталями отличается (авто 2005г. краска родная). Сказали типа выгорит на солнце......
[Ответ]
Professor 18:52 04.11.2012
Сообщение от Diski55:
Сказали типа выгорит на солнце......
К весне будет не отличить. Грязь, мойки, реагенты своё дело сделают.
[Ответ]
Zyablik13 12:29 13.12.2012
Ремонтировал я норме, сервис аццтой, сделали плохо. Нет претензий только к покраске, а кузовщик криворукий. Когда забирал машину, говорю вот тут плохо, багажник закрывается оч плохо, надо хлопать как на камазе, а он мне так и было... еле еле добился чтобы доделали. В итоге: недосчитался кучи многоразовых клипс обивки багажника, не выставлен зазор между крышкой багажника и задним крылом, капотом поломали пластиковую крышку клеммы аккумулятора, забыли ее закрыть. Делал за наличные.
[Ответ]
Harry 22:14 15.12.2012
Сообщение от Крылова Татьяна:
Что выбрать? Деньги или направление на ремонт от Росгосстрах?
wwwaleron, 120 тысяч это максимальная выплата по полису, остальное с виновника [Ответ]
TAPX 13:02 09.01.2013
Не надо бояться требовать деньги. Хрен их знает как там их сервис сработает. Только надо делать так.
1. независимый оценщик - телега росгосужасу - оценка ущерба
2. выплата страховой 30-50% от насчитанного (больше не заплатят полюбе). после этого машину уже можно чинить, хотя бы и за свои.
3. поход к юристам. ваши затраты 500ре на доверенность + договор за бабки, из этого все вам вернется кроме доверенности.
4. суд, выплата остатка.
5. если 4 пункт затянулся и проценты накапали неплохие. например прошло пол года и недоплатили 50-60тыр, то повторяем пункт 3 на проценты за пользование вашими деньгами. тут уже ничего не теряете так как доверенность действует год.
6. бухаем на проценты, выплаченные страховой после суда [Ответ]
Sekta 09:39 10.01.2013
Сообщение от wwwaleron:
1000 процентов за. Отца втележил Шумахеромент возле Яра 1ого мая-машине было два года (Дэу Нэксия в новом кузове) машина восстановлению не подлежит-мытарства были до октября (при чём им даже видео предоставили с камеры видеонаблюдения!!!) с треском выдали 120!!! тысяч и адьёс...Сам с ними втюхался под Новый год со страховкой-но это другой рассказ...Люди есть хоть более менее нормальные страхователи? Пожалуйста подскажите-заранее спасибо!!!
А смысл вам менять СК, исли вам выплачивает СК виновника, а не ваша?
[Ответ]
_Кошка_ 11:16 16.01.2013
Сообщение от wwwaleron:
Люди есть хоть более менее нормальные страхователи? Пожалуйста подскажите-заранее спасибо!!!
Все страховые одинаковые - никто вам не выплатит полную сумму сразу!!!
Лично имела дело с тремя страховыми компаниями, во всех полную сумму получила только после суда!
Так что выбирайте любую компанию, а при ДТП все действия по выше описанному алгоритму.
[Ответ]
_Кошка_ 11:17 16.01.2013
Сообщение от Sekta:
А смысл вам менять СК, исли вам выплачивает СК виновника, а не ваша?
Сейчас же вроде без разницы в какую обращаться - можно в свою, можно в СК виновника...
[Ответ]
and_v 15:30 16.01.2013
Сообщение от TAPX:
Не надо бояться требовать деньги. Хрен их знает как там их сервис сработает. Только надо делать так.
2. выплата страховой 30-50% от насчитанного (больше не заплатят полюбе). после этого машину уже можно чинить, хотя бы и за свои.
3. поход к юристам. ваши затраты 500ре на доверенность + договор за бабки, из этого все вам вернется кроме доверенности.
4. суд, выплата остатка.
5. если 4 пункт затянулся и проценты накапали неплохие. например прошло пол года и недоплатили 50-60тыр, то повторяем пункт 3 на проценты за пользование вашими деньгами. тут уже ничего не теряете так как доверенность действует год.
6. бухаем на проценты, выплаченные страховой после суда
Сам действовал по такому алгоритму? Или только в теории?
В частности - п.5 - действовал ли по такой схеме, отсуживал проценты с разницы?
Просто, одно дело, когда сделали оценку, предъявили страховой сумму, она её не оспорила (т.е. считай, согласилась с суммой оценки) и молча выплатила часть денег - тут да, можно предъявлять. Сумму приняли, но часть оставили себе в пользование.
Но если страховая пересмотрела, произвела осмотр (или сделала свою экспертизу на основании материалов осмотра) и выплатила меньшую сумму на основании своих расчётов, тем самым оспорив вашу независимую экспертизу, то в этом случае требовать проценты за пользование деньгами безосновательно. Они ж обязательства выполнили, но то что сумма не устраивает, это издержки экспертизы. И всё рассудит судебная экспертиза...
[Ответ]
and_v 15:31 16.01.2013
Сообщение от _Кошка_:
Сейчас же вроде без разницы в какую обращаться - можно в свою, можно в СК виновника...
Если больше двух участников дтп, то в свою страховую нельзя - только в страховую виновника...
[Ответ]
_Кошка_ 22:53 17.01.2013
and_v, отсуживали неустойку у Ингосстраха.
Дело было так: пришла с актом независимой экспертизы на 50 тыс. Через 30 дней тишина, звоню - оказывается мне вообще отказали, ссылаясь на то, что требуется авто виновника для экспертизы. Типа мне и ему были направлены письма о том, что для признания подлинности ДТП необходимо предоставить машину виновника на осмотр. Я такое письмо не получала. Соответственно, об отказе в выплате мне никто не сообщил и пошла уже неустойка.
ДТП было в июле, деньги получила где-то в декабре в полном объеме + все расходы. Далее - неустойка, выплатили без проблем, около 6 тыс.руб. )))
Сообщение от and_v:
Если больше двух участников дтп, то в свою страховую нельзя - только в страховую виновника...
Сообщение от _Кошка_: and_v, отсуживали неустойку у Ингосстраха.
Дело было так: пришла с актом независимой экспертизы на 50 тыс. Через 30 дней тишина, звоню - оказывается мне вообще отказали, ссылаясь на то, что требуется авто виновника для экспертизы. Типа мне и ему были направлены письма о том, что для признания подлинности ДТП необходимо предоставить машину виновника на осмотр. Я такое письмо не получала. Соответственно, об отказе в выплате мне никто не сообщил и пошла уже неустойка.
ДТП было в июле, деньги получила где-то в декабре в полном объеме + все расходы. Далее - неустойка, выплатили без проблем, около 6 тыс.руб. )))
Буду знать, надеюсь не пригодится )))
Точно Ингосстрах? Не МАКС? Они обычно машину виновника хотят посмотреть (не совсем законно).
Обычно СК должно быть достаточно справки о ДТП с описанием повреждений (в качестве доказательства состоявшегося ДТП). Какие могут быть сомнения в подлинности ДТП? Подозрения на коррупцию сотрудников ДПС, выдавших справку?
А на осмотр с составлением необходимых актов страховую приглашали? Телеграммой там или звонком телефонным? Или полностью без их участия провели экспертизу?
Опять же, Ингосстрах обычно присылает экспертов на осмотр. Если правильно уведомить...
И у вас случай не такой, как ТАРХ писал. Невыполнение обязательств в установленные сроки (Либо игнорирование требований, либо письменный отказ.) - тут однозначно неустойка светит.
Он же указал на взыскание неустойки с разницы в страховой выплате. Вот тут как раз сомнительно и мутно. Вот и интересуюсь, действительно ли он так делал, как описывает, или в теории только?
А что такая неустойка небольшая-то? За 5 месяцев? со страховой сторговались?
[Ответ]
_Кошка_ 08:28 18.01.2013
Сообщение от and_v:
Точно Ингосстрах?
Точно ))) Это страховая виновника. Моя Росгосстрах на тот момент была, решила в его пойти, т.к. со своей уже сталкивалась. Думала здесь лучше будет, ведь "Ингосстрах платит всегда" )))
Справка о ДТП была, но им оказалось недостаточно. Сама оч сильно удивилась...
Сообщение от and_v:
А на осмотр с составлением необходимых актов страховую приглашали?
Нет, не приглашали. А зачем??? Это же независимая экспертиза... И я ее делала перед тем, как обратиться в СК.
Сообщение от and_v:
А что такая неустойка небольшая-то? За 5 месяцев? со страховой сторговались?
А должно быть больше? Там месяца 3 получилось: в конце августа закончились 30 дней, а деньги поступили 28 ноября (точнее посмотрела).
Да и как тут сторгуешься? Неустойка же рассчитывается в какой-то там ставке рефинансирования с момента просрочки...
[Ответ]
Piranhas 08:36 18.01.2013
Сообщение от TAPX:
4. суд, выплата остатка.
6. бухаем на проценты, выплаченные страховой после суда
+100500. Два раза царапали бампер, оба раза РГС. Сначала выплачивали по примерно 3500, после суда компенсировали мои издержки, и доплачивали 4500 на ремонт. Счет у них в сбере, по исполнительному листу сбер сам переводит деньги за два-три дня. Хватало в итоге на ремонт у дилера. На всю историю нужно месяца три-четыре. Особо приятно что в итоге РГС расплачивается за недобросовестность покрытием издержек.
[Ответ]
and_v 09:22 18.01.2013
Сообщение от _Кошка_:
Нет, не приглашали. А зачем??? Это же независимая экспертиза... И я ее делала перед тем, как обратиться в СК.
Ну по-моему правила такие. При обращении в страховую, потерпевший кроме всех документов обязан предоставить своё повреждённое транспортное средство. Точно не знаю где написано и какими словами, но по-моему такое есть. Другой вопрос, что отправление приглашения в страховую (телеграммой или по телефону) на осмотр также является исполнением этой обязанности потерпевшим. И в случае, когда страховая на осмотр не является, это уже их проблемы. А то, что страховая даже не была уведомлена о месте и времени проведения осмотра - это логичное основание для отказа. Это значит ваши юристы (или аваркомы, к кому вы там обращались) так отработали, заведомо подводя весь процесс к суду, по вполне понятным причинам.
Сообщение от _Кошка_:
А должно быть больше? Там месяца 3 получилось: в конце августа закончились 30 дней, а деньги поступили 28 ноября (точнее посмотрела).
Да и как тут сторгуешься? Неустойка же рассчитывается в какой-то там ставке рефинансирования с момента просрочки...
Ну да. за 3 месяца может и нормально. Сторговаться можно на суде, если размер неустойки большой предъявляется, а страховая готова выплатить по суду, но чуть меньше. Если уступаете, дело закрывается и получаете сколько дают. Если не уступаете, всё оттягивается и получите в полном объёме, но чуть позже. Но 6 тыщ - вроде не такая уж большая сумма, чтобы торговаться.
[Ответ]
_Кошка_ 10:25 18.01.2013
Сообщение от and_v:
А то, что страховая даже не была уведомлена о месте и времени проведения осмотра - это логичное основание для отказа.
Так я же им в придачу к акту предоставила свою машину с повреждениями, они ее отфоткали.
Вся "соль" в том, что затребовали то они машину виновника, а не мою.
А насчет того, что заведомо подводили процесс к суду - то да, т.к. это не первая встреча с СК, и вполне логично, что суд будет. Поэтому я сразу и сделала свою экспертизу.
Просто какая разница: обратиться в СК - получить часть $ - сделать свою экспертизу - суд
Или: сделать свою экспертизу - обратиться в СК - получить часть $ - суд
[Ответ]
_Кошка_ 10:26 18.01.2013
Сообщение от and_v:
Но 6 тыщ - вроде не такая уж большая сумма, чтобы торговаться.
Не большая, но и не лишняя, особенно если получаешь ее "за просто так" )))
[Ответ]
and_v 11:43 18.01.2013
Сообщение от _Кошка_:
Так я же им в придачу к акту предоставила свою машину с повреждениями, они ее отфоткали.
Вся "соль" в том, что затребовали то они машину виновника, а не мою.
А насчет того, что заведомо подводили процесс к суду - то да, т.к. это не первая встреча с СК, и вполне логично, что суд будет. Поэтому я сразу и сделала свою экспертизу.
Просто какая разница: обратиться в СК - получить часть $ - сделать свою экспертизу - суд
Или: сделать свою экспертизу - обратиться в СК - получить часть $ - суд
Ну тогда не так понял просто.
А разницы действительно особой нет.
Просто при проведении своей экспертизы обычно ещё и телеграмму отправляют в СК с указанием места и времени проведения.
То что именно Ингосстрах виновника затребовали - тоже удивительно. И незаконно (45 пункт правил ОСАГО - там ни про какую машину виновника не говорится).
[Ответ]
_Кошка_ 13:33 18.01.2013
and_v, законно как получается...
п. 48. Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы.
При этом страховщик обязан провести осмотр транспортного средства и (или) организовать независимую экспертизу (оценку) и оплатить расходы по ее проведению в соответствии с пунктом 45 настоящих Правил.
[Ответ]