Недавно попала в ДТП. Обратилась в свою страховую компанию (Росгосстрах в Воронеже). Прошла осмотр, сдала документы. Предложили направление на ремонт. Сказала что подумаю. Кто был в такой ситуации? Помогите с правильным решением
[Ответ]
Роман79 18:45 11.12.2011
Направление на ремонт. ОДНОЗНАЧНО!!! Так её сделают. А денег обычно недостаточно выходит... Только направление.
[Ответ]
tanusika 19:59 11.12.2011
полностью согласна с Романом,
Сама работаю в СК, счета со стоа оплачивают в 100% объеме,а выплата по средне-рыночной стоимости(совсем копейки)
Поэтому берите направление и даже не думайте.
[Ответ]
a011g 20:00 11.12.2011
не имел счастья быть абонентом Росгорстраха.Но мой сын столкнулся с машиной ,застрахованной в этой компании.Дело было на пресловутом перекрестке Плехановская-Револющии.Парень из СБначал поехал прямо на поворотном ряду.Оценка,выявила порядка 30 тыр ,страховая прислала порядка 15 тур рублей.Только судебное разбирательство (плата юристам 7 тыр)заставила оплатить все .Имхо вся эта страховая система неплохое надувательство,и на нем конкретно жируют ненужные нам люди
[Ответ]
r1f1 20:21 11.12.2011
Крылова Татьяна, вы не забыли главную фразу: "Нужно будет только доплатить разницу в стоимости запасных частей - износ"? Это первое. Второе - если выберете ремонт настоятельно рекомендую тщательно проверить его качество, а только затем подписывать акт приема-передачи.
[Ответ]
igrek 2 20:57 11.12.2011
Сообщение от Крылова Татьяна:
Недавно попала в ДТП. Обратилась в свою страховую компанию (Росгосстрах в Воронеже). Прошла осмотр, сдала документы. Предложили направление на ремонт. Сказала что подумаю. Кто был в такой ситуации? Помогите с правильным решением
Ремонт делают некачественно.... покрасочные работы отвратительные.. про подбор краски не знают... вывод деньги и только деньги...
[Ответ]
frost09 15:53 14.12.2011
А судится надо с виновником ДТП или со страховой? (Слышал про какой-то закон, что в случае неполной выплаты обращаться к виновнику за остальной частью......или эт бред?)))
[Ответ]
Гараж 19:39 14.12.2011
Занимаюсь этой темой профессионально уже 8 лет. С каждым годом страховые компании платят все хуже и хуже, изыскивая всяческие поводы и придирки для отказа или не полной выплаты. Сегодня в Воронеже сложилась практика выплаты 30-60% от суммы оценки, так как по статистике из 10 подобных инцендентов лишь 3 обращения в суд. В итоге, даже с учетом судебных издержек, которые составляют 8 - 20 т.руб страховые компании прилично экономят. По сути Вашего вопроса могу сказать, что ремонт в мастерской "от Росгосстраха" рентабелен только в том случае, когда у Вас автомобиль 19** г. выпуска. Почему? 1. При стандартной процедуре оценки будет большой процент износа (80%) на заменяемые детали что приведет к нехватке денег на реальный ремонт. 2. При большом объеме ремонтных воздействий стоимость восстановительного ремонта превысит рыночную стоимость автомобиля... По существу нюансов очень много и принимать решение нужно по совокупности в каждом конкретном случае. Короткую консультацию могу дать по телефону: 230-64-50. А более объемно- у нас 4 юриста, которые проводят 2-3 судебных заседания в день. За 8 лет проигранных дел нет...- думаю это весомый аргумент.
[Ответ]
Гараж 19:47 14.12.2011
Роман79, А Вы, батенька похоже у Росгосстраха - то на окладе...
[Ответ]
igrek 2 20:01 14.12.2011
Есть еще маленькая деталь... моя знакомая столкнулась с проблемой при страховом случае, обратилась в офис, но получила отказ на выплату денег.. с ее слов . . в офисе объяснили очень просто, при оформлении страхового полюса она подписала его не читая а в нем были два пункта 1. согласен на ремонт... 2. денежные выплаты .
Так галочка в квадратике стояла .. на ремонт..
[Ответ]
diman2002 08:58 15.12.2011
Гараж, отличная реклама, а проиграть страховой - это нонсенс
[Ответ]
Маруся88 09:58 15.12.2011
Попадала в ДТП, виновник РОСГОССТРАХ, повреждения были не сильные, выбрала направление на ремонт, отремонтировали машину очень хорошо, никаких проблем не было, очень довольна таким сервисом, страховая компания развивается в нужном направлении, нет никаких заморочек чтобы самой искать мастерскую
[Ответ]
Маруся88, иногда читаешь отзывы и понимаешь что человек пишет не то, что есть на самом деле, а то что он хочет другим показать. Ваш отзыв, даже не вчитываясь в суть, сразу выдает подставу! Про дату регистрации я вообще молчу.
Вопрос по теме: кто знает нету ли практики у воронежских СК "терять" акты осмотра и оценки авто, а потом говорить что оценить повторно не могут, поскольку авто уже отремонтировано!?
[Ответ]
Игорь139 17:36 16.12.2011
Сообщение от Гараж:
За 8 лет проигранных дел нет...- думаю это весомый аргумент.
Сообщение от Маруся88:
Попадала в ДТП, виновник РОСГОССТРАХ, повреждения были не сильные, выбрала направление на ремонт, отремонтировали машину очень хорошо, никаких проблем не было, очень довольна таким сервисом, страховая компания развивается в нужном направлении, нет никаких заморочек чтобы самой искать мастерскую
Если бы вы еще и понимали чем отличается качественный ремонт от некачественного...
[Ответ]
enjoyed 21:18 16.12.2011
надо идти до последнего и выбивать деньги, а лучше сразу идти в независимоую оценочную компанию, они подают заявку и выставляют счет страховой, если страховая платит мало, то дело отдается в суд, если Вы не захотите заморачиваться с судом, то оценочная компания просто выкупает у Вас дело, доплачивая Вам нужную сумму (по договоренности).
п.с. а сервис, где сделают Вашу машину найти проще, чем потом локти кусать и смтреть на подписанные акты!
[Ответ]
Green074 19:28 18.12.2011
Если при ремонте не нужно будет заменять детали и доплачивать износ, то можно выбрать и сервис от Росгосстраха, например Евромастер. Несколько лет назад, имея КАСКО от ВСК, ремонтировался там раза три - в целом положительные впечатления.
[Ответ]
Маруся88 12:58 21.12.2011
Сообщение от igrek 2:
Если бы вы еще и понимали чем отличается качественный ремонт от некачественного...
Сообщение от igrek 2:
да, может быть я особо не понимаю, так как деаушки в этом не особо разбираются, главное ездить можно, и на вид все хорошо
[Ответ]
Маруся88 13:01 21.12.2011
Сообщение от DEFREEZ: Маруся88, иногда читаешь отзывы и понимаешь что человек пишет не то, что есть на самом деле, а то что он хочет другим показать. Ваш отзыв, даже не вчитываясь в суть, сразу выдает подставу! Про дату регистрации я вообще молчу.
Вопрос по теме: кто знает нету ли практики у воронежских СК "терять" акты осмотра и оценки авто, а потом говорить что оценить повторно не могут, поскольку авто уже отремонтировано!?
Сообщение от DEFREEZ:
Маруся88, иногда читаешь отзывы и понимаешь что человек пишет не то, что есть на самом деле, а то что он хочет другим показать. Ваш отзыв, даже не вчитываясь в суть, сразу выдает подставу! Про дату регистрации я вообще молчу.
не знаю о какой подставе вы говорите, у каждого собственное мнение на этот счет, слава богу в аварии была 1 раз, так что пока не было таких возмутительных случаев по которым люди обращаются в суд....
а вообще конечно наслышана и судя по отзывам сейчас ни одна страховая компания нормально не платит, все судятся, наверное это правильно, но для этого нужно и время и крепкие нервы...
[Ответ]
Diski55 19:48 21.10.2012
Через несколько дней поеду на СТОА Росгостраха делать крыло. (девочка вьехала не сильно.) Кому интересно могу написать о результатах.
[Ответ]
Сообщение от Antonvoronej:
конечно интересно! думаю не мне одному!!!
В августе была авария, обратился в Росгосстрах по прямой страховке, паралельно в независимую экспертизу, потом при возмещении мне юрист говорит, что независимая обычно завышает и нужно сторговаться с РОСГОС, в итоге эта страховая скосила 15% от суммы выплаты , да ещё и в добавок 7000 потраченные на юриста, судья посчитала большой суммой и назначила расходы на юриста выплатить 5000 короче разводняк.
[Ответ]
Antonvoronej 20:42 23.10.2012
мда, лучше не попадать в аварии...
а ни кто не знает, контакты каконть страховой, которой пользуются те мажорчики, которые в случае если "втележится" вызывают оформляют задним числом, и всё потом хорошо у них....
извиняюсь за кривоту высказывания....
[Ответ]
Diski55 20:15 25.10.2012
Ездил несколько дней назад на СТОА "Норма" от Росгостраха. Опять пофоткали. Перезвонили, сказали в понедельник пригонять на ремонт. Обещали к концу недели сделать.
Сервис в районе Алюминиевого завода у заправки. Кто-нить слышал про этот сервис????
[Ответ]
_Кошка_ 20:38 25.10.2012
Diski55, в районе алюминиевого завода все гаражи - сервисы )))))
По теме - имела дело с тремя страховыми - Росгосстрах, Ингосстрах и IBG.
Росгосстрах выплатил быстро, за две недели, правда сумма была 10 тыс. всего. От их ремонта отказалась, т.к. доверяю только тому, что сама видела...
Ингосстрах не выплатил вообще ничего, при наличии первоначально акта независимой экспертизы на 50 тыс. В итоге - несколько заседаний суда и через 10 мес. все деньги у меня + страховая возместила все оплаченные мною госпошлины на экспертизу и услуги юриста в полном объеме.
После этого пошла в Росгосстрах (прошло уже 1,5 года после выплаты), взяла у них акт осмотра и по независимой экспертизе отсудила у них еще 5 тыс. + УТС + услуги юриста.
Сейчас жду выплаты с IBG, пока в независимую не ходила, интересно, сколько сами выплатят. Буквально на днях должны зачислить деньги )))
Так что насчет ремонта от страховой - конечно личное дело каждого, только что вы будете делать, если он вас не устроит? А вот недостающую сумму со страховой всегда можно отсудить!!! И это нужно делать, т.к. лично вы при этом ни копейки не потеряете, а только приобретете...
[Ответ]
Judge_Dredd 23:03 25.10.2012
Сообщение от _Кошка_:
И это нужно делать, т.к. лично вы при этом ни копейки не потеряете, а только приобретете...
Judge_Dredd, а время все равно не ваше, а юриста. Присутствие владельца авто на суде не обязательно. А страховые нужно наказывать, потому что по статистике только 2 из 10 пойдут в суд, при этом все судебные расходы компенсируются суммой, срезанной у оставшихся 8ми.
Просто реально интересует вопрос: если сделали ремонт по направлению от страховой, а он некачественный (мягко говоря), то что дальше то делать? ИМХО, времени намного больше уйдет, чем отсудить недополученную сумму...
[Ответ]
Chet05 10:17 26.10.2012
Сообщение от Diski55:
Ездил несколько дней назад на СТОА "Норма" от Росгостраха. Опять пофоткали. Перезвонили, сказали в понедельник пригонять на ремонт. Обещали к концу недели сделать.
Сервис в районе Алюминиевого завода у заправки. Кто-нить слышал про этот сервис????
Позапрошлым летом по направлению РГСа чинился у них. Не без мелких косячков, но в целом нормально.
[Ответ]
Diski55 19:21 29.10.2012
отогнал сегодня. сказали в пятницу готово будет. посмотрим......
[Ответ]