Yurist36, конечно, я хотела бы, чтобы батареи были горячими и в квартире было тепло. Речь идет всего об одном стояке. Я подозреваю, что это просто неудачное инженерное решение. Все знакомые, у которых в квартирах есть обратка, тоже жалуются, что она не горячая. Просто у нас стояк не то что не горячий, его с натяжкой можно назвать еле-еле теплым. При том, что это в большой комнате, где температурный шов- это "делает погоду" во всей квартире.
Но если я не могу добиться, чтобы батарея стала горячей, что мне надо сделать, чтобы снизили оплату за постоянный "недотоп"? Я бы этими деньгами компенсировала траты на электричество, отапливая квартиру электрообогревателями. Если бы цена счетчиков по учету тепла была не такой заоблачной (а счетчиков надо по два на каждый стояк!!!), то и проблем бы не было. УК , естественно, сама ничего не скостит. Тут-то при наличии актов о низкой температуре они не хотят делать перерасчет. Остается только одно- не платить за тепло в полном объеме? Тогда мне, как законопослушному гражданину, непонятно, на основании чего я не буду платить. Я давно поняла, что есть здравый смысл, а есть документы, которые предоставляются суду. Каждый раз вызывать мастера из УК для замера температуры? Замахалась это делать, да и как уже говорила, это сильно дорого мне обходиться в смысле потери зарплаты.
По поводу экспертизы поняла. Непонятно только по-прежнему экспертизу чего должна я проводить- то ли двух стояков, то ли обратного стояка, то ли куска стояка в моей квартире?
Согласна, к сожалению, переход в другую УК- дело практически неподъемное. Легче, наверное, поменять квартиру.
Шаря по Интернету, узнала, что несколько лет назад наша УК была в "черном списке УК".Похоже, не сильно что-то изменилось с тех пор.
[Ответ]