Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Городская жизнь>А.Я. Ковалев: Станем провинциальным городом новой губернии?
Чиф 21:41 16.04.2007
А вы думаете в Липецке проблем мало? И НЛМК - не панацея от всех бед. Воздух грязный. И зарплата на НЛМК не такая уж высокая. Коммуналка дороже. Не всё то золото, что блестит! [Ответ]
protiwnaya 23:09 17.04.2007
Кто-нибудь знает сколько примерно стоят в Липецке квартиры (2-3-х комнатные)?
Еще раз мои глубочайшие извинения. [Ответ]
jeck 01:48 18.04.2007
protiwnaya, тут [Ответ]
jeck 01:49 18.04.2007

Сообщение от Чиф:
И зарплата на НЛМК не такая уж высокая

смотря кем работать там, не так ли? [Ответ]
nifnif1974 08:47 18.04.2007

Сообщение от jeck:
смотря кем работать там, не так ли?

брат родной трудится там с 1990, обслуживание электроустановок...
считается "старожилом"... больше 15шки не выходит - остальным - намного меньше... так что все относительно... Директорам там хорошо! :-) [Ответ]
Чиф 11:18 18.04.2007
jeck, Если работать Лисиным - 1 строчка по Форбсу, а если инженером АСУТП с 10летним стажем, на ком держится производство цеха - 10-12 тыс в месяц. Нравится? А если квалифицированным рабочим - 6 тыс. А условия там везде не лучшие. [Ответ]
jeck 16:20 18.04.2007
там теперь поди и устроится можно с улицы?
ps зарплаты указыные вами были уже в 2001, что для 01 согласитесь не плохо. но если там 6 лет зарплата на одном уровне....

pss Появилась идея - надо замутить тему-болталку про Липецк, типа "Воронежцы-Москвичи". Что думаем?
[Ответ]
Чиф 21:38 18.04.2007
jeck, Такие же зарплаты и в 2007 году. А в 2001 зарплата 6-7 тыс. руб была у очень квалифицированного персонала. Стала 10-12 тыс. ну у кого-то 15 тыс. А рабочий класс - пролетариат- 6-7 тыс.
Но на НЛМК работает 30 000 человек. А Липецк около 700 тыс. с пригородами и приехавшими. И не всё крутится вокруг НЛМК. Многие набираются опыта и уходят в частные структуры.
А на НЛМК действительно набирают с улицы. Объявления на остановках висят - ТРЕБУЮТСЯ!!! И по местному телевидению бегущей строкой, там где про гадание, снятие порчи и кодирование от алкоголизма.

Болталка про Липецк - можно. Кто-то видит блеск Липецка и более высокий уровень жизни. Да, это так. Но есть и отключения электроэнергии и холодной воды. Иногда. На новых микрорайонах, где пролетариат и приезжие живут и их дети гопничают. Конечно же Ценрт есть и будет Центром города, где всё очень благополучно.

Вопрос: А как часто вы бываете в Липецке и насколько глубоко его знаете? [Ответ]
jeck 22:23 18.04.2007

Сообщение от Чиф:
А как часто вы бываете в Липецке

Родителей навещаю, бывает и полгода, а бывает и на каждой неделе.

Сообщение от Чиф:
и насколько глубоко его знаете?

Сообщение от Чиф:
и их дети гопничают

вырос я там!
с 23-го я, а ты с какого района? [Ответ]
jeck 22:38 18.04.2007

Сообщение от Чиф:
Да, это так. Но есть и отключения электроэнергии и холодной воды.

Знаешь от чего отвык? от горячей воды! В Липецк приезжаешь, кран горячей на всю по-привычке... пару раз руки обжигал нехило...
а в Воронеже бывает помыться когда захочешь не можешь, либо нету , либо струйка тонкая. Холодная по-расписанию... [Ответ]
Чиф 11:21 19.04.2007
jeck, Я всё время прожил в Центре Липецка. Новые микрорайоны - фигня. И воду холодную иногда отключают и электроэнергию. Резервов нет. Да и народ там в основном менее интеллигентный. Подъезды, нарики, гопники, алкаши, снег не чистят, после 23-00 уехать почти не возможно - ужас.
А попробуй в Центре воду отключить. Тут большая часть чиновников живёт. Мало не покажется. Это именно так! А 23-й я знаю (две школы рядом). У меня друг там 5 лет прожил и свалил нахрен к Звездному. Всё эту фигню я сам видел. Он говорит, что потерял эти годы жизни.
Сводки правонарушений: новые микрорайоны 1 место по кражам мобильников, разбоям, ограблениям. Два месяца назад на МЖК у 50 машин колёса за ночь прокололи. А на 15-м в прошлом году 2 машины сожгли, потому что алкашам 10 руб на опохмелку не дали.

Но дело даже не в этом. А в том, что внешний блеск затмил людям глаза. Нет развития малого бизнеса. Халявные налоги НЛМК развращают. Нет конкуренции. Это страшно.

Если представить, что НЛМК исчез, то Липецк умрёт тут же. Подчеркиваю, что Воронеж будет жить, а Липецк умрёт! Плохая ситуация 90-х годов в Воронеже пошла ему на пользу. Все первые этажи под частными магазинами. Они мало-помалу, но наполняют бюджет. У нас первые этажи только 5 лет назад стали превращаться в магазины. А Липецк сидит на стальной игле, как Россия на нефтяной!

Кто реально разбирается в ситуации, тот понимает, что Липецк не так прекрасен, как его видят глаза.

Положительные стороны Липецка:
1. Большой бюджет - быть богатым всегда проще.
2. Хорошие дороги (с разметкой), освещение,...
3. Блеск и шик внешнего вида (фонтаны, набережные, парки, скверы...)
3. Нет особых проблем с транспортом.
4. Пошли инвестиции (народ получает выбор работы).

Минусы Липецка:
1. Быдловатый липецкий народ (70%). История Воронежа намного глубже.
2. Экология
3. Отсутствие реальной конкуренции в торговле. Более высокие цены
4. Более сильное расслоение на богатых и бедных
5. Уровень преступности. Примерно на 80 месте из 89 субъектов РФ (следует из п.1)
6. Кумовство. Слишком сильны связи. Если раз попал - хрен нормально устроишься.

Удачи Вам, земляки! [Ответ]
jeck 12:36 19.04.2007

Сообщение от Чиф:
У меня друг там 5 лет прожил и свалил нахрен к Звездному

я там прожил 15 лет, свалил в Воронеж по тем же причинам...
вообщем согласен я с тобой, с твоими оценками.
но иногда разруха напрягает не меньше....
ps

Сообщение от Чиф:
Быдловатый липецкий народ (70%)

Кореные Воронежцы думают, что Воронеж город жлобов...
имхо, они ошибаются...
[Ответ]
Слай 12:43 21.04.2007

Сообщение от Чиф:
jeck, Если работать Лисиным - 1 строчка по Форбсу,

Вообще третье в русском Forbes, в 2005 был на втором, а на первом - Абрамович, пожизненно.

Сообщение от jeck:
Появилась идея - надо замутить тему-болталку про Липецк, типа "Воронежцы-Москвичи". Что думаем?

Пора, пора... во многих темах Липецк вспоминают, да и выходцев оттуда много.

Сообщение от Чиф:
Но на НЛМК работает 30 000 человек. А Липецк около 700 тыс. с пригородами и приехавшими. И не всё крутится вокруг НЛМК. Многие набираются опыта и уходят в частные структуры.

Сообщение от Чиф:
Если представить, что НЛМК исчез, то Липецк умрёт тут же.

Противоречие однако, Вы уж определитесь.

Сообщение от Чиф:
4. Более сильное расслоение на богатых и бедных
5. Уровень преступности. Примерно на 80 месте из 89 субъектов РФ (следует из п.1)

В Липецкой области доходы 10% самых богатых и 10% самых бедных различаются в 11 раз в Воронежской - 24 раза.
По-поводу преступности: откуда данные? [Ответ]
Webaib 13:53 21.04.2007
Qwert900, а что с ним встречаться, Вовка и так знает, что будет на встрече – опять будут деньги клянчить. [Ответ]
jeck 14:53 21.04.2007

Сообщение от Слай:
По-поводу преступности: откуда данные?

за цифры не скажу, но субьективно мне в Воронеже поспокойнее немного... [Ответ]
Чиф 20:20 21.04.2007
Слай, По поводу преступности - данные официальные. Даже в наших липецких газетах писали, хотя и сказали, что будут над этим работать. Позор! У нас несколько начальников УВД сменилось. Народ надо заменить.
Это у вас городские праздники типа "День славянской письменности Кирилла и Мефодия" с симфоническим оркестром под открытым небом, а у нас "День пива", "День водки","День пива", "День водки", "День пива", "День водки". В смысле спонсоры Липецкпиво и Росинка.

http://gorod48.ru/association/news-249.html
http://gorod48.ru/association/news-1489.html
http://gorodlip.ru/public/public_ech...zdel=5&id_pr=0 [Ответ]
Слай 20:56 21.04.2007

Сообщение от :
количество зарегистрированных на территории области преступлений увеличилось на 2,9% (до 14654, что в 4 раза меньше чем в среднем по России)

В 4 раза ниже общероссийского уровня, и Вы ещё жалуетесь!
"День славянской письменности Кирилла и Мефодия" проводился только 1 раз - в 2003 г. А праздники пива проходят по несколько раз в год. [Ответ]
Чиф 21:25 21.04.2007
Слай, Вы не про Область, а про ГОРОД прочитайте. [Ответ]
Слай 21:36 21.04.2007
Да... неслабая тенденция. Через пару лет Воронеж догоните. [Ответ]
Чиф 21:43 21.04.2007
Слай, Справедливости ради, скажу, что речь идет о спальных липецких районах, где быдляк колхозный раньше селился, а потом гопников нарожал, а не о Центре. Безопаснее Липецкого Центра места нет. Это правда. [Ответ]
jeck 00:04 22.04.2007

Сообщение от Чиф:
Безопаснее Липецкого Центра места нет

ночью везде одинаково. по дварам х.з. , но вокруг кабаков... тот еще вертеп.
ps

Сообщение от Чиф:
а потом гопников нарожал

гопниками не рождаются.... среда там специфическая. [Ответ]
Слай 00:22 22.04.2007

Сообщение от Чиф:
Слай, Справедливости ради, скажу, что речь идет о спальных липецких районах, где быдляк колхозный раньше селился, а потом гопников нарожал, а не о Центре.

Да это везде так. Здесь тоже такие рабочие кварталы есть. [Ответ]
Чиф 08:41 22.04.2007
Возвращаясь к теме: если Воронежская облать и ещё другие присоединятся и образую Липецкий край (такой проект был и есть), то денег от этого больше не станет. Просто власти присоединяют дотационные регионы к донорам, чтобы край получился с профицитом и вцелом не был дотационным.
Что получает Липецк:
1 крутая столица края с соответствующим бюджетом на столичные функции
2 ещё большие финансовые потоки (прокачка денег, чиновники, представительства компаний)

Что теряет Липецк (область): как ни странно, теряет те же деньги, так как придется их делить на все новые территории

Что приобретает Воронеж - ничего, хотя хорошие дороги сделают. Наверняка в бюджете пробьют. Может приобретёт какие-то бОльшие завязки в виде смежных предприятий под свободные экономические зоны. Вряд ли.
Что теряет Воронеж:
1 теряет статус
2 теряет органы власти (бюджет......)
3 теряет независимость (Липецк поставит своего мэра и глав районов бывшей Воронежской области, ну в смысле из ваших, но при поддержке из Липецка)

Что получает Москва - один большой недотационный регион и есть с кого спросить.

Нужны ли нашему губернатору Королёву такие "запарки", когда ему из Липецка придется отвечать за всё. Если амбиции или прямое указание из Москвы - большой край круче, ребята - вперёд!; если трезвый рассудок, то нафига такие проблемы. [Ответ]
Чиф 09:08 22.04.2007
Для справки статистика Института экономики переходного периода (Е.Гайдар) сводка за 2006 год. Интересно - скачайте там pdf

Доходы за 2006.
Воронежская область 30 435 574 тыс. рублей (численность 2,3 млн человек)
Липецкая область 27 935 248 тыс. рублей (численность 1,2 млн человек)

Т.е. доходы на душу населения в Липецке выше в 2 раза. Это не прямые доходы, а коммуналка, дороги, транспорт....

Бюджет г. Липецка на 2007 год - 5 млрд рублей (численность более 500 тыс)
Бюджет г. Воронежа - тоже около 5 млдр рублей - могу ошибаться (численность населения более 800 тыс) Площадь города - больше, дорог - больше, протяжённость коммуникаций - больше.

Считайте сами. [Ответ]
Слай 13:22 22.04.2007

Сообщение от Чиф:
Бюджет г. Воронежа - тоже около 5 млдр рублей - могу ошибаться

Данные на 2007 г.:
Бюджет г. Воронежа: доходная часть - 7 420 280,3 тыс. руб (из них собственные доходы - 4975483,3); расходная часть - 7 981 723,3 млрд. руб.
Бюджет г. Липецка: дооходы - 4 981 891,3 тыс. руб., расходы - 5 256 491,3 тыс. руб.
Бюджет Липецка принят в ноябре 2006 г., Воронежа - в марте 2007 г. [Ответ]
Чиф 14:58 22.04.2007
Слай, А это означает то, что деньги соответствуют городам. А если в Липецк внешне выглядит лучше и горячая вода есть, и фонтаны и дороги хорошие - ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ СВОИМ ЧИНОВНИКАМ. Почему денег нет? [Ответ]
Слай 15:26 22.04.2007
А чё спрашивать - воруют. [Ответ]
LesNick Saul 17:11 23.04.2007

Сообщение от Слай:
А чё спрашивать - воруют.

Есть еще вариант: не умеют хозяйство вести. Хотя в нашем случае, похоже, что и воруют, и не умеют... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх