Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Судьба
Schumi 20:25 25.10.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Так откуда же Я должен взять факты?

Оттуда же, откуда беру я. Разве это так сложно?

Сообщение от ProcХel.A:
Ты начинаешь злиться.

Я не начинаю злиться. Рассуждение опровергнуто, жду еще.
[Ответ]
a011g 20:36 25.10.2011
думаю нужно относиться внимательней к своим действиям и не полагаться на судьбу.Жизнь нужно строить,задавая цели и выполняя их. [Ответ]
Schumi 20:47 25.10.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Ты хочешь, чтобы Я брал факты возможности расчета будущего из науки, которая не может расчитать будущее?

А что здесь такого?
Впрочем, что-то у меня в этой теме счетчик постов зашкаливает, ауфидерзейн. [Ответ]
a011g 21:02 25.10.2011
имхо сами смеёмся над тем,что нифига сделать не можем,потому что нихера неуспеваем.потому что смеёмся над тем,что сделать не мо [Ответ]
Натулька 21:05 25.10.2011
Ну это был легкий сарказм, его не все аспиранты осиливают, но ответ на Ваш вопрос там все же есть.

Мерси))) Я поверю на слово, боюсь заблудиться в куче формул и теорий)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:06 25.10.2011

Сообщение от Натулька:
Всегда задаюсь вопросом управляет ли нами судьба? Есть ли у нас выбор?

косвенно - да.
смотри: мысли рождают желания, желания - действия, действия рождают привычки, привычки - характер, а характер рождает судьбу.

ну а дальше из этих рамок ты не вылезешь. пока... (сама отгадаешь, что "пока"?) [Ответ]
Натулька 21:16 25.10.2011

Сообщение от a011g:
думаю нужно относиться внимательней к своим действиям и не полагаться на судьбу.Жизнь нужно строить,задавая цели и выполняя их.

Просто иногда возникает ощущение, что выбора-то и не было... [Ответ]
Натулька 21:18 25.10.2011

Сообщение от zaratustra2:
косвенно - да.
смотри: мысли рождают желания, желания - действия, действия рождают привычки, привычки - характер, а характер рождает судьбу.

ну а дальше из этих рамок ты не вылезешь. пока... (сама отгадаешь, что "пока"?)

Ну не всегда такая закономерность. Например, не всегда желание порождает действие [Ответ]
Spectator 21:19 25.10.2011

Сообщение от Натулька:
Просто иногда возникает ощущение, что выбора-то и не было...

Это не ощущение, это самооправдание. Даже если тебя съели, всегда есть два выхода. [Ответ]
a011g 21:20 25.10.2011

Сообщение от Натулька:
Просто иногда возникает ощущение, что выбора-то и не было...

Выше упоминали Льва Ландау.Он тоже иногда страдал-Чайник кипит и брызжет кипятком,он супруге-как решишь эту проблему?Она полотенце на руку и сняла чайник.Надо же ,как просто заключил ученик Нильса Бора.
Однако строить свою судьбу нужно самому, [Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:36 25.10.2011

Сообщение от Натулька:
Ну не всегда такая закономерность. Например, не всегда желание порождает действие

отвлекись от физики )))) мы о людях разговариваем. ты пальцем не шевельнешь без мотива.

Сообщение от ProcХel.A:
, пока не научишься любить друг друга!!!)))

ты б книжку написал, что ли. о любви. [Ответ]
telobezumnoe 22:51 25.10.2011

а что рожает мысли??? может окружающий мир??? цепочка замкнулась... так бытиё определяет сознание, или наоборот??? может твое сознание определено предыдущим опытом??? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:15 26.10.2011

Сообщение от telobezumnoe:
а что рожает мысли???

их рождает твое внимание и память.

может окружающий мир???

ты тоже неотделимая часть этого мира.

так бытиё определяет сознание, или наоборот???

это разные свойства мира: идеальное и материальное. никто никого не порождал и не определял

может твое сознание определено предыдущим опытом???

мое сознание определено моим вниманием и памятью. [Ответ]
telobezumnoe 15:17 26.10.2011

мое сознание определено моим вниманием и памятью.

как раз сознание и память формируется уникальным личным опытом, последовательность которого и сформировала те или иные критерии личности... был прикольный фильм про развитие близнецов в утробе, (конечно это всё выдумано) но на последних сроках один нащупал другого, ему интересно, что это на ощупь, а другому не приятно что его кто то тревожит.. вот два разных характера... мы всё разные не только их за физиологических особенностей, но и из за уникального опыта, который у всех разный , и ваше внимание как и память могли развиться как раз из за того что в раннем детстве некие события на вас так повлияли... [Ответ]
Натулька 16:56 26.10.2011

Сообщение от Spectator:
Это не ощущение, это самооправдание. Даже если тебя съели, всегда есть два выхода.

Оптимистично) [Ответ]
Натулька 16:59 26.10.2011
[QUOTE=zaratustra2;16654555]отвлекись от физики )))) мы о людях разговариваем. ты пальцем не шевельнешь без мотива.

С этим тоже не совсем согласна. Не всегда действуем по какой-то мотивации =) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:06 26.10.2011

уникальным личным опытом,

хорошо, хорошо.

личный опыт рождает мысль, а дальше по цепочке.

я просто хотел сказать, что судьба есть - но это не неизменное явление. хоть и сложно , но можно перепрограммировать привычки. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:09 26.10.2011

Сообщение от Натулька:
С этим тоже не совсем согласна.

ты немножко объясняй свое несогласие, а то не понятно.

Сообщение от Натулька:
Не всегда действуем по какой-то мотивации =)

привычки неосознаваемы. но они всегда вначале были сознательными мыслями. [Ответ]
telobezumnoe 17:29 26.10.2011

хорошо, хорошо.

личный опыт рождает мысль, а дальше по цепочке.

я просто хотел сказать, что судьба есть - но это не неизменное явление. хоть и сложно , но можно перепрограммировать привычки.

так желание перепрограмировать привычки так же появится в следствии предшествующих событий.. вот на пример вы кому то внушили какую нибудь мысль, а этот человек думает, что он сам пришел к этому выводу, и не догадывается что вы его к этому подтолкнули. так же этому могут предшествовать какие нибудь события, которые будут являться триггером и причинами к вашим якобы случайным мыслям.. [Ответ]
Alekos 18:22 26.10.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Выпадение орла после падения монеты - это случайность или закономерность?

Выпадение орла - закономерность. Но какой закономерностью или их цепью можно объяснить, что я определенное свое решение поставил в зависимость от этого выпадения? Где есть человеческий фактор, там закономерности идут лесом. А уж если решение принимает женщина... [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:12 07.11.2011

так желание перепрограмировать привычки так же появится в следствии предшествующих событий..

ну раз человек задумалсо о смысле жизни и судьбе - зачит события случились. [Ответ]
serjimm 10:33 15.01.2013
Всем привет. Втиснусь к вам в обсуждения и выкажу своё мнение.

Сообщение от Натулька:
Не всегда действуем по какой-то мотивации =)

Любое действие человека является результатом активности мозга, ну или неактивности, это уж зависит от сетуации,
и бывают несколько видов действий, рефлекторные, логические, эмоциональные. Их много в общем то, и мотивация есть результат работы нескольких факторов. Например встав утром вы можете налить себе кофе или чай. И выбор будет зависить скорее всего от ваших предпочтений, т.е. от от активности сознания. Однако, допустим вы выбрали кофе, но его не аказалось, вот это судьба... [Ответ]
Ыщккн 11:13 15.01.2013

Сообщение от Spectator:
Это не ощущение, это самооправдание. Даже если тебя съели, всегда есть два выхода.

Если уже съели? А второй это через как? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх