Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Пеня по кредиту в "РосБанке"
Витя 09:28 21.10.2011

Сообщение от sshsecurity:
Витя,
не понял вашу мысль... Можно немного раскрыть?

Заключается типа агентское соглашение. Долг остается в банке, никому не продается, коллекторы "от имени и по поручению" выбивают его у должников. [Ответ]
sshsecurity 09:31 21.10.2011
Ааааа.... да, такое возможно)) [Ответ]
ioann999 11:37 21.10.2011

Сообщение от Витя:
Заключается типа агентское соглашение. Долг остается в банке, никому не продается, коллекторы "от имени и по поручению" выбивают его у должников.

Такой вид выбивания долгов весьма популярен, думаю в РБ такой же метод могут применять. [Ответ]
Talion56 15:50 21.10.2011

Сообщение от ioann999:
думаю у банка есть юристы, однако это не мешает судам массово принимать решения в пользу заемщиков

Сообщение от ioann999:
последствия не уведомления о переходе права требования лежат на плечах нового кредитора, к таким последствиям вполне можно отнести соразмерное уменьшение процентов и штрафных санкций за период, когда должник не был уведомлен

Сообщение от ioann999:
не уведомили, не доказали переход права требования, все это в суде будет веским основанием снизить остаток долга

Вот! Сразу видно, опытный юрист написал, за плечами чувствуется многолетняя судебная практика тяжбы с банками!!! Не зря ветка называется "Юридические советы"! [Ответ]
Чудесная 14:32 06.02.2012

Сообщение от ИльдарЫч:
Спасибо всем за советы, буду консультироваться с юристами, по всем "движениям" буду отписывать здесь.

ну так чем закончилось? и закончилось ли? [Ответ]
lobasok 15:10 14.02.2012
Если еще нужна помощь, заходите на альянс-36.рф [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх