Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>сломался двигатель 2112, какие могут быть последствия?
Viktordmx 14:01 17.10.2011

Сообщение от Brain-Slaider:
На 12 ТОЛЬКо 16ти клапанники. Ну с завода только так. Или 1.5 или 1.6

Ни фига подобного 8 клапок 12 полно и даже с гуром бывают

А по теме... Есть отличное правило полез менять ремень ролики замени и помпу... тогда и проблем не было бы
Drovosek 17:28 17.10.2011

Сообщение от rusavto:
Mishanya_P, SDP, Profi +много
....
и можете начинать радоваться, что это так всеми не любимый Таз, сумма будет куда приятней чем на ино.

Это конечно правда, цены на запчасти не могут не радовать. Но 58тыс. не возраст для машины, и покупатель не должен думать о какой-то помпе, каждый должен заниматься своим делом, кто-то ремонтировать машины а кто-то радиоприемники. Очевидный брак не имеет никакого оправдания. Я же не в сервисе работаю и не на автослесаря учился. То что форумным сервисменам кажется очевидным, мне может ни о чем не говорить.
Pozitron32 17:43 17.10.2011

Сообщение от Drovosek:
Но 58тыс. не возраст для машины

это вам еще повезло что не раньше помпа развалилась, если это действительно она... Это не брак, это у всех так.
Drovosek 18:09 17.10.2011
) печально. А на иномарках тоже так часто менять надо? Знаю например, что в инструкции к KIA ремень ГРМ менять надо через 135тыс!!!
maximk 18:27 17.10.2011
Ну я конечно не согласен, что помпа должна была раньше развалиться. Знаю примеры, под 100 тык люди накатывают, пара замен ремня, а помпа старая. При том, что не надо забывать, что срок эксплуатации тазика регламентированный заводом - 7 лет или 110 тык. Т.е. а дальше свободное плаванье, по-хорошему сливать его и брать новый.

Другое дело, что качество отечественных запчастей очень в широких пределах гуляет, т.е. очень нестабильное. Кому-то повезло, за 100 тык не лазил туда. А кому-то нет - не докатав 50 - поменял несколько.
mogul 21:54 17.10.2011
Drovosek, кia спектра-ремень 45тыс(раньше было 60)
Profi 22:03 17.10.2011

Сообщение от Drovosek:
Но 58тыс. не возраст для машины

Ну да,это не возраст,вероятность изначального "перетяга" ремня ни кто не отрицает. Так?

Сообщение от Pozitron32:
Это не брак, это у всех так.

Если вы имели ввиду наш рашентазопром,то позволю не согласиться.Пример,турбокомпрессор гари,новый,в оригинальной упаковке,купленный клиентом в екзисте за символическую цену в 35 тысяч. Итог печален,расход масла на третий день после запуска мотора,интеркулер просто утонул в масле,на выпуске через гофру оно(масло) аж капать начало...Турбодизель с пробегом в 118 тысяч подтвердил,что косячить умеют все,не только рашенпром.
ивушка 22:27 17.10.2011
просто даж именитые бренды начинают доверять как ОТК ,так и производство странам второго сорта --как следствие :падение качества.
fartovyj 11:12 19.10.2011
помпа начала течь после 70 тыщ, поменял ее и зоодно ремень с роликами.
Drovosek 10:11 22.10.2011
грм не перескочил. Помпа, заклинила и погнулась, ремень подпортился(слои сдвинулись). Все обошлось
Страница 2 из 2
< 12
Вверх