Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Среднегодовой пробег.
TorG 14:57 01.11.2005

Сообщение от Spec:
TorG Где экономия то??? Отвалить за авто N-ное количество денег, + платить за гараж/стоянку, + 1-2 раза в год поменять масло/фильтра, + бензин, + от такой "эксплуатации" авто, как правило, разваливается гораздо быстрее, + авто теряет с каждым годом N % стоимости.
ЗЫ: Ну у Вас отец реально ЭКОНОМИСТ.

деньги за авто отвалены 14 лет назад. гараж свой.
насчет замены масла, фильтра + бензин - как то непонятно, неужто при большем пробеге у вас машина меньше бензина ест, да и масло с фильтром реже менять приходиться?. насчет разваливается быстрее сомневаюсь - 19 лет отходила и сейчас в прекрасном состоянии. на счетчике 130 т.км. за все время один раз менялся карбюратор, генератор, диск сцепления с корзиной, да плюс шаровые (регулярно взависимости от износа, да рулевое, и всякая прочая мелочевка требующая регулярной замены). насчет потери стоимости, тоже смешной аргумент при большом пробеге потеря будет больше. [Ответ]
Billingist 15:41 01.11.2005

Сообщение от TorG:
насчет потери стоимости, тоже смешной аргумент при большом пробеге потеря будет больше.

Вообще-то все на год смотрят и на состояние кузова, а пробег это так в качестве информации, никто не знает сколько ты на ней проехал 30, 130 или 330 и при покупке движок вскрывать не будут, чтобы посмотреть чего ты там с ним делал. [Ответ]
рролик коджер 15:47 01.11.2005
Flyfisherman в 2004 году накатал 64тыс. 4 раза москва. 3 раза липецк. и все! остальное по городу. иногда самому кажется что живу в машине работа такая что приходится бывать в день сразу во всех концах города [Ответ]
Flyfisherman 15:50 01.11.2005
Я не Подвергал сомнению просто было интересно [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:33 01.11.2005
Каждый день по городу, раз в неделю за город, раза 4 в Москву, 1-2 раза еще на 2-3 тыс. В среднем 20 тыс.
У бати в основном город, но дальше и больше. В среднем 35 тыс. [Ответ]
SAX-AUL 17:47 01.11.2005
Каждый день,не такси,не коммерция-101000(сто одна).ТАЗ 21043 на газе,масло отечественное.Сервис своевременно своими руками.Общий пробег 240000.Все работает. [Ответ]
Val@@@ 19:56 01.11.2005
По поводу пробегов автомобиля
К примеру я писал что проезжаю в год 30-35 ткм http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...60#post1207160
так это мой пробег, а не автомобиля.
Машин у меня 2:
1. Альфа Ромео 33 с начала года проехала около 8 ткм (2 раза в Москву и 1 раз в Польшу, по городу от силы 2 ткм), а с июня так воопще 300 км.
2. Фиат Темпра откатала 12 ткм (2 Москвы, 1 Польша, и остальные 6 ткм, город и близлежащие области)
В связи с тем что Альфа осталась прогулочным автомобилем и до следеющей весны будет выезжать из теплого, сухого гаража не больше пары раз, вопрос какой у нее будет среднегодовой пробег?
С другой стороны обе машины одногодки (12 лет), но пробег у Фиата 260 ткм, у Альфы 220 ткм, вроде пробеги честные, но Фиат от замены до замены (10 ткм) масла не требует долива, а Альфа за 6 ткм 0,5 л масла скушала (в принципе это допустимый расход)
Так что нужно смотреть не на одометр, а но состояние машины.
А спидометры скручивают, что бы не пугать народ большими цифрами, кто поверит что при пробеге в 300 ткм состояние мотора идеальное.
А я к примере знаю ФВ Джетту с пробегом более 700 ткм (без капитального ремонта, по двигателю меняли гидрики 2 раза, пару сальников, и прокладку клапанной крышки), из них за последние 8 лет 600 ткм наездил нынешний хозяин, машина в состоянии близком к идеальному.
Тем не менее если он будет об этом кричать на каждом углу ни когда ее не продаст, а с пробегом 180-220 ткм, все рады все довольны. [Ответ]
yujanin 20:42 01.11.2005
в прошлом году много намотал... 70 тыщщ. в этом намного меньше получится - в районе 20 тыщщ. здесь без машин никуда, и расстояния намного больше [Ответ]
Димсон 23:04 01.11.2005
сосед по горожу ездит на гольфе 2ом, дизельном, я был поражён когда увидел пробег в 495тыс км [Ответ]
ASSA 23:30 01.11.2005
Гы... Я брал машину- на одометре 200тык с мелочью. Состояние хорошее. По внешним признакам под пробег подходит. Случайно познакомился с ее единственными в россии двумя предыдущими хозяевами. Дык реальный ее пробег не менее 600тык. Попадалово? Посмотрим .... Но шаманить с движком и подвеской пришлось Завтра оценю сколько на ней сам откатал уже. [Ответ]
Dr.Alex 08:59 02.11.2005
TorG Извиняюсь, что не ответил сразу.
Экономика примитивная: Новый таз стоит около 140т.р. Если просто тупо положить деньги в банк, Вам дадут около 11% годовых, что составит 15400руб. Стоимость такси около 4,5р за км. При пробеге 5000 км в год на такси Вам это обойдется 22000руб. При всем при этом, Вам не нужно платить за техосмотр, страховку, бензин, транспортный налог и прочую хрень. Кроме того, Ваши деньги по крайней мере не теряют порядка 10-15%, как это происходит с авто. Всеж авто не роскошь, а ср-во передвижения. В Вашем случае наоборот. Никакого экономического смысла в содержании авто с такими пробегами нет. Получается, что для Вас это роскошь (или обуза), за которую нужно платить. Вот и вся экономика. Я уж не говорю о том, что в 92 году с тех денег, которые Вы отдали за авто, можно было легко снять гораздо больший процент.
Ни коим образом не хочу Вас обидеть. С уважением.
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх