А вот интересно узнать каковы годовые пробеги на авто, у форумцев?
Все свои машины я эксплуатировал преимщественно в городе.
Эксплуатация круглогодичная.
Летом добавляются поездки на рыбалку.
Поездки на дальняк, крайне редки.
Примерно 300 км в неделю. Езжу на ней всюду, даже в киоск за хлебом За год что-то около 15 тыс.км. На дальняк - раз в год летом на Черное море. Москву за дальняк не считаю. Да и езжу туда 1-2 раза за год
[Ответ]
за полгода прошёл 25000-27000 потом около 15, итого 40-42 тыка
[Ответ]
zalex 17:07 31.10.2005
Каждый рабочий день на работу (Машмет-ВНИИС ~11 rм в одну сторону) и обратно.
Раз в месяц-два Воронеж-Кантемировка (300 в одну сторону)
Ну и лето-выходные за город.
в год 20-30 тыс км
у отца работа, теперь и я по своим делам мотаюсь. на дальняк часто ходим.
[Ответ]
рролик коджер 20:05 31.10.2005
60-70тыс км. причем в основном по городу. не таксист [Ответ]
Андрей1 20:24 31.10.2005
Очень хорошая тема.
У меня среднегодовой пробег ну никак не меньше 30 ткм, скорее больше. На машине я ежедневно и ежечасно - на работу, в магазин, в кино, в гости - везде, короче. Не уверен, что в течение года будет хотя бы один интервал в 24 часа, когда я никуда не еду...
На первой своей машине (21083) за полтора года наездил 80 ткм. Потом Авдотья была - за три года 130 ткм. Сейчас у меня дрыгатель 4,0 л - может это немного ограничивает пробеги...
Насчет коммерческих автомобилей. Года 4 назад у нас в фирме трудился Ford Transit. Работа заключалась в командировках в Ростовскую обл . Микроавтобус ездил с прицепом - с двухосным тонаром, груза перлось 3,5 т. Так вот командировки были в течение всего лета - 2 раза в неделю ! А интервалах между межгородом Ford по Воронежу катался. Я думаю, там только за лето пробег получился тыщ 30-35... Подозреваю, это типично для Газелей и аналогичных иномарок.
Теперь - внимание !!! Открываем камелот !!! Изучаем заявленные пробеги 20-ти летних авто. Хохочем от души... Хозяева веселились, когда объявления давали...
[Ответ]
Валеra 21:33 31.10.2005
[QUOTE=Андрей1]Очень хорошая тема.
Сейчас у меня дрыгатель 4,0 л - может это немного ограничивает пробеги...
35-40 в основном по городу + за этот год где-то15 поездок в тамбов.
[Ответ]
zalex 23:05 31.10.2005
Сообщение от Андрей1:
Теперь - внимание !!! Открываем камелот !!! Изучаем заявленные пробеги 20-ти летних авто. Хохочем от души... Хозяева веселились, когда объявления давали...
А как насчет 15 летних иномарочек с пробегом 120 ткм?
А копеек 76 года с пробегом 80 ткм?
Да это самая смешная газета в Воронеже!
А когда сопоставляешь описание реальной тачке - хоть санитаров вызывай. Сам несколько раз натыкался на случай, когда капремонт кузова заключался в...подмазывании кисточкой сколов.
[Ответ]
prut123 23:26 31.10.2005
Сообщение от zalex:
А как насчет 15 летних иномарочек с пробегом 120 ткм?
А копеек 76 года с пробегом 80 ткм?
Да это самая смешная газета в Воронеже!
А когда сопоставляешь описание реальной тачке - хоть санитаров вызывай. Сам несколько раз натыкался на случай, когда капремонт кузова заключался в...подмазывании кисточкой сколов.
А как на счёт копейки 79г.в. в отличном состоянии и с пробегом чуть больше 50тысяч километров???
Может этот экземпляр единственный, но всё же бывают и такие.
[Ответ]
Val@@@ 00:07 01.11.2005
Примерно 30-35 ткм в год:
Из них 2 раза в год поездка за границу 4-5 т.км (в оба конца)
Несколько (5-7) раз в Москву
Остальное по городу и пригороду.
[Ответ]
Unleha 07:25 01.11.2005
Вот и покупают иномарки 10летки с пробегом 130тык и кричат, что он реальный..
[Ответ]
Док 08:04 01.11.2005
Долгое время работа была связана с постоянными поездками в Москву, плюс летом на юг катался - 50-60 тыщ в год накатывал. Но в 2005 на дальняк почти не ездил, а по городу около 25 тыщ вышло. Езжу каждый день и круглый год.
[Ответ]
Аид 10:42 01.11.2005
езжу почти каждый день на работу\с работы и по делам мелким круглогодично. в год ~15-20тыщ.
[Ответ]
Flyfisherman 11:34 01.11.2005
Позволил себе грубо прикинуть СРЕДНЕФОРУМСКИЙ годовой пробег.
(надеюсь это промежуточный подсчет)
S(average) = 30.52 ткм/год
Минимальный заявленный пробег
S(min) = 10 ткм/год Заявлен мной (Flyfisherman). Жуву я в центре машину эксплуатирую круглогодично но пробег за одину поездку может составить 3-5 км.(отвезти ребёнка на каток забрать оттуда и Т.Д.)
Максимальный заявленный пробег
S(max) = 70 ткм/год Заявлен пользователем рролик коджер При этом он не ТАКСИСТ. Лично я очень хотел бы услышать расшифровку
накатать в городе не таксуя 70ткм это СИЛА. Мне просто итересно.
Самые простые выводы видны невооружённым взглядом Если ездить круглый год меньше 10 ткм не накатаешь, обычно цифры больше.
Чисто теоретически пенсионер или дачник не эксплуатирующий машину зимой может проезжать за год 6-7 ткм. Но думаю это большая редкость[Ответ]
Бес Башенный 12:04 01.11.2005
За рабочую неделю проезжаю в среднем 300КМ. На выходных почти каждый раз поездки за город. + поездка на Юга. Итого 20-25.....
[Ответ]
необязательно надо быть пенсионером или дачником чтоб иметь небольшой пробег. достаточно просто быть экономным . у меня отец на своей четверке ездит на машине только когда дорога в один конец займет больше 30-40 минут, либо много пересадок на маршрутках, а так с работы на работу на газельках. за год набегает 4-5 т.км.
[Ответ]
TorG Где экономия то??? Отвалить за авто N-ное количество денег, + платить за гараж/стоянку, + 1-2 раза в год поменять масло/фильтра, + бензин, + от такой "эксплуатации" авто, как правило, разваливается гораздо быстрее, + авто теряет с каждым годом N % стоимости.
ЗЫ: Ну у Вас отец реально ЭКОНОМИСТ.
[Ответ]
Алина 14:38 01.11.2005
пробег 20000 в год меньше не получается, а если на ней же еще и в мск и прочие города и веси, то все 30000
а мои друзья накатывают 60000-100.000, с мая по октябрь они ездят по работе в екатеринбург , архангельск и прочие пункты
[Ответ]