Во всех нормальных странах (и у нас в том числе) запрещено использование нештатных ламп. Также например в евросоюзе запрещено использование ксеноновых ламп с температурой выше 4700. У нас половина автомобилистов считают, что оптимально 5500-6000, а некоторые герои ставят и 9000. Толку ноль, свет - фиолетовое гуано, слепят по полной, зато типа круто... Б.л.я, убил бы...
[Ответ]
firesanek 11:53 27.10.2005
Сообщение от Крейсер:
Мое мнение по поводу пошлин - на праворукие увеличить, на европейцев снизить, хотя бы до уровня последнего повышения. А по поводу моргания встречных, если Вы уверены, что Ваш свет отрегулирован правильно, обратите внимание кто Вам моргает. процентов 85, *****и на машинах у которых вообще свет не в3.14зду, из личного опыта - люди на нормальных машинах не моргают, а какой нибудь ****** на копейке или на шестерке у которог правые фары в постоянном далнем (обе горят) еще чего то моргают)))).
Филипсы рулят не помню как называются 55/60, + сколько-то процентов, свет от них белый короче.
у иномарошников лобовики с хитринкой. поэтому им свет не так по глазам бьет как нашемарошникам
[Ответ]
firesanek 11:55 27.10.2005
да... похоже все свелось к тому, что народ лепит лампы большей мощности....
влеплю себе на ниву по 100 ватт в фару и буду ездить [Ответ]
Крейсер 12:10 27.10.2005
нах 100 ватные, толку ноль, только проводку напрягать))) главное оптика нормальная - 60 ватные светят дай дорогу))))
[Ответ]
Ray79 12:20 27.10.2005
Сообщение от firesanek:
да... похоже все свелось к тому, что народ лепит лампы большей мощности....
влеплю себе на ниву по 100 ватт в фару и буду ездить
Слепить ты конечно будешь всех. Тут базара ноль. А вот по эффективности - херня все это. У меня стоят филипсы 55/60+50%. Специально менял их на 80/100, и даже на 100/130 (оказывается есть и такие чудовища). Сидя за рулем разницы вообще не ощущаешь. А вот встречные моргали изо-всех сил. Ну и какой с этого плюс? В итоге вернулся к своим филипсам. А если хочешь, чтоб дорогу было лучше видно - лучше поставь дополнительный свет. Я себе под бампер поставил - красота. Лампы - тоже филипс 50+30%. В сумме получаются те-же самые 100 Вт, но эффект гораздо выше. А так как свет нижний - встречным он вообще не в напряг )
[Ответ]
Dr.Alex 13:21 27.10.2005
Ray79 Ну по поводу "нижнего" света готов поспорить. Абсолютно все зависит от регулировки. И чем ниже оптика, тем сложнее добиться правильного угла. Кто много ездил по трассе со мной согласится.
[Ответ]
Noname 13:39 27.10.2005
а кто мне пояснит, в чем особенный смысл дополнительных "низких" фар, если они используются не как противотуманки.
Ведь по идее противотуманки располагаются специально низко, чтобы освещать дорожное покрытие в условиях тумана (так как при тумане обычно существует тонкий слой "чистого" воздуха над дорогой, свет противотуманок идет сквозь него и не рассеивается в тумане, тем самым обеспечивая хорошее освещение дороги)
А при отсутствии тумана освещение должно нормально обеспечиваться штатным головным светом если он нормально настроен, смысла в "низких" фарах при этом особого нет. Или я неправ?
У меня туманок нет, но штатное место под них в бампере есть, имеет ли смысл покупать, если по туману я практически никогда не езжу?
[Ответ]
Dr.Alex 13:45 27.10.2005
Noname Абсолютно прав. Смысла докупать имхо нет, т.к. толку от них при отсутствии тумана практически никакого. Они только добавляют по краям и неплохо освещают обочину (если, конечно, речь не идет о доп. фарах дальнего света )
[Ответ]
Ray79 14:28 27.10.2005
Сообщение от Spec: Noname Абсолютно прав. Смысла докупать имхо нет, т.к. толку от них при отсутствии тумана практически никакого. Они только добавляют по краям и неплохо освещают обочину (если, конечно, речь не идет о доп. фарах дальнего света )
Нижний свет регулируется таким образом, чтобы луч шел параллельно дороге. В итоге имеем лучшее освещение дороги + обочину. Особенно помогает при поворотах. Фары освещают дорогу уже ПОСЛЕ того, как ты повернул, а нижние туманки дают лучший угол обзора. Кстати, еще многое зависит от того, что за оптику ты прикручиваешь. Ездил я именно с противотуманными фарами - эффекта большого нет. А сейчас прикрутил штуку, которая называется "фары дальнего света". В отличии от туманок, которые дают рассеянный свет, эти дают широкий направленный пучок света. Особенно эффективно в сегодняшнюю погоду. Когда асфальт мокрый, он сильно поглащает свет фар, независимо от их регулировки и мощности лампочек. И дополнительное освещение приходится очень кстати
[Ответ]
Flyfisherman 14:33 27.10.2005
Однако моё мнение такие фары это понты в первую очередь.
Кроме того дополнительные фары дальнего света, как бы низко они не стояли, будут слепить встречных.
Я уже молчу что использование сабжа в городе запрещено правилами.
Тока противотуманки.
[Ответ]
Dr.Alex 15:08 27.10.2005
Ray79 За фары дальнего света снизу готов порвать сразу и сильно, особенно если они используются не вместе с дальним, а как туманки с ближним. Такую фару, даже с родными лампами, как не регулируй, а слепить она один хрен будет покруче японок с неотстроенным ближним. Даже если ее совсем в землю упереть. Так что, уважаемый, если это так, то Вы прежде всего показываете свое неуважение ко всем участникам движения.
ЗЫ: У меня сейчас биксенон+родные ОТСТРОЕННЫЕ туманки, так что при встрече готов моргнуть пару раз, чтоб наверняка отбить охоту установки таких фар в дополнение к ближнему или габаритам.
С уважением...
[Ответ]
Eternal life 15:26 27.10.2005
vas-f там тоже регулировали ))) не помогло, мне надоело платить деньги за то, что сделать не могут
[Ответ]
Ray79 15:33 27.10.2005
Сообщение от Spec: Ray79 За фары дальнего света снизу готов порвать сразу и сильно, особенно если они используются не вместе с дальним, а как туманки с ближним. Такую фару, даже с родными лампами, как не регулируй, а слепить она один хрен будет покруче японок с неотстроенным ближним. Даже если ее совсем в землю упереть. Так что, уважаемый, если это так, то Вы прежде всего показываете свое неуважение ко всем участникам движения.
ЗЫ: У меня сейчас биксенон+родные ОТСТРОЕННЫЕ туманки, так что при встрече готов моргнуть пару раз, чтоб наверняка отбить охоту установки таких фар в дополнение к ближнему или габаритам.
С уважением...
Сколько езжу, ни разу никто не моргнул. Но если они действительно могут так слепить, постараюсь не врубать их лишний раз чтобы не показывать свое неуважение ко всем участникам движения.
[Ответ]
Dr.Alex 15:38 27.10.2005
Ray79 Видно не встречались , но заранее спасибо за сознательность.
[Ответ]
Гарри 15:42 27.10.2005
Дополнительные фары дальнего света, как мне кажется могут неплохо помочь на безлюдной плохой дороге и ставить их надо наверное на бампер, это не противотуманки же. А что касается тех кому мало законно разрешенного света, то предлагаю отодрать тонировку на передних стеклах. Без обид.
[Ответ]
Сообщение от Spec: Ray79 Видно не встречались , но заранее спасибо за сознательность.
Блин, тяжело найти компромисс между комфортом для себя, и комфортом для других. Я свои дополнительные ставил, чтоб мне лучше ездить было. А вот свет параллельно земле, лампы 50 вместо 100, это я думал что встречных слепить не будет. Я даже специально темной ночью врубал все освещение и ходил перед машиной проверяя, светят ли все мои фары в нужную сторону, или мешают кому. Вроде свет на дорогу весь был, а не на лобовик встречки. И все равно, мой свет, по-моему, более щадящий, чем головные 100 Вт, направленные прямо в лоб.
З.Ы. За рулем уже 9 лет. Всегда старался придерживаться правила - максимум для себя без ущерба для других. Если дополнительные дальние фары мешают кому, вообще их включать перестану. Но, поясните, как может мешать свет, если он выше линии бампера не светит вообще?
[Ответ]
Крейсер 22:12 27.10.2005
Марк твою реплику, по поводу трех метров перед машиной и не включения дальнего света лучше оставлю без комментариев. Ты сам то прочитал, что написал? В городе да нах нужен дальний, хотя ты и на 60 км/ч ничего не увидишь при своем свете. А по поводу копеек, я сказал с учетом личного опыта, и абсолютно не хотел обидеть владельцев копеек!
[Ответ]
Noname 22:37 27.10.2005
Ray79
Сообщение от :
Но, поясните, как может мешать свет, если он выше линии бампера не светит вообще?
у тебя фары лазерные, что ли, что у них свет не рассеивается? Да и на расстоянии метров 100 уже до встречной машины совершенно пофиг, на какой там высоте твои фары. Важно направление пучка. А вперед оно по любому светит.
[Ответ]
firesanek 07:10 28.10.2005
замечено... что подбамперные фары на тех же 10-х слепят ничуть не хуже ближнего.
[Ответ]
Гарри 07:51 28.10.2005
firesanek, штатные? Какой-нибудь ЗЕНОН китайский это да, их надо перпендекулярно земле направлять.
[Ответ]
Ray79 07:55 28.10.2005
Сообщение от Noname: Ray79
у тебя фары лазерные, что ли, что у них свет не рассеивается? Да и на расстоянии метров 100 уже до встречной машины совершенно пофиг, на какой там высоте твои фары. Важно направление пучка. А вперед оно по любому светит.
Ray79 Дело даже не в том, что "пучек" рассеивается, а скорее в том, что в противотуманной фаре само строение отражателя другое. Там жестко обрезаются лучи ниже середины лампы, которые и слепят. А вот в фаре дальнего света такого "обрезания" нет. Можно провести такой эксперимент: регулируем основной поток дальнего света на расстоянии 3 метра от мышины и смотрим, "кусается" он или нет. Вывод - кусается что сварка.
[Ответ]