Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Про ближний свет.
Flyfisherman 14:33 25.10.2005
Год назад количество встречных машин, которые слепят ближним светом начало сокращаться. Думаю, связанно это было с введением техосмотра с применением средств технического контроля. Конец зимы Я отъездил в комфортных условиях уже возрадовался, но наступила осень, темнеть стало рано, и что я вижу, меня снова слепят встречные. Сначала я подумал, что как обычно это не отрегулированные тазики.
Но однажды «моргнув» очередному «светуну», в надежде, что он едет с дальним и сейчас переключится, я получил мощный заряд «бодрости» и оценил эффективность его дальнего света. Машина, которая меня слепила, оказалась свежая «Хонда сивик» с правым рулём.
Я стал вести статистику и через две недели получил результат 6 из 10 машин, которые причинили мне серьезные неудобства своим светом были «праворукими».

ГОСПОДА, ТОВАРИСЧИ, ДРУЗЬЯ!!! Владельцы праворуких машЫнков!
Не соблаговолите ли вы заменить свою замечательную праворукую ОПТИКУ на аналогичную предназначенную для леворукой машины. [Ответ]
Гарри 14:57 25.10.2005
подпишусь [Ответ]
Noname 15:27 25.10.2005
как владелец праворульки, немного расскажу про ситуацию со светом.
Во-первых, менять оптику на леворульную могут не все, потому что не у всех праворульных моделей есть леворульные аналоги. Иногда "левой" фары просто не существует в природе.
Во-вторых, это делать и не нужно. Исправить свет можно и более простыми и дешевыми способами.
Самый примитивный - заклеивание черной изолентой определенных секторов на оптике, чтобы не слепить встречных (на нем останавливаться не буду, потому что довольно убого, хоть и максимально просто). Его можно использовать для прохождения техосмотра - практически всегда, но "для себя" лучше так не делать.
Второй способ - поворот лампочек в фарах вокруг своей оси на определенный угол. Процедура нехитрая, я с ней справился сам и быстро.
Как показывает практика, проблему ослепления встречных она решает в любом случае. По поводу техосмотра - пройти можно не всегда, в зависимости от модели свет может получиться либо вообще правильным, либо правильным только на одной фаре. Как правило, правая фара начинает светить практически по ГОСТу, а на левой получается "американский", ровный свет, или близкий к нему, что не гарантирует прохождения техосмотра.

Сам свет исправил вскоре после покупки. Менять его нужно в любом случае, хотя бы потому, что не только встречка ослепляется, но и обочина плохо освещается.
Сейчас у меня все ОК Обочина видна, встречный народ не моргает.

А менять две фары - не сильно дешевое удовольствие.
На мою машину китайский вариант фары стоит 1400 рублей, а леворульный оригинал более 200 баксов.
[Ответ]
firesanek 20:41 25.10.2005
урод, который меня слепит на дороге - каждый 5-й. причем я на ниве и сижу высоко. правые или левые я не замечаю, но что иномарки что тазики - все одно. у водителей нет головы. я таким врубаю дальняк сразу и пусть сами вертятся. [Ответ]
Air 20:49 25.10.2005
Давно пора поотменять праворукие, пока их жадные вледельцы нас не поугробили! [Ответ]
Air 20:53 25.10.2005
Noname
Юрок - молодец, сразу всё сделал, что бы обезопасить себя и окружающих - риспект! [Ответ]
Noname 22:07 25.10.2005
давно уже известно: проблема - она не в расположении руля, а в голове водителя. Нормальный водитель в любом случае позаботится о настройке света, потому что это в первую очередь и его собственная безопасность. А идиот, которому на все начхать, а на леворульной машине будет ездить с неотрегулированным светом, как уже было сказано.

На правом руле просто эта проблема есть в 100% случаев, и исправлять ее нужно всегда. А на левом руле - как повезет. Но с неотрегулированным светом народу ездит очень много - особенно это заметно на неосвещенной окружной, где разметки нет и при ослеплении ориентироваться вообще не по чем!!! Едешь буквально "наощупь", мля, а ведь надо еще и за ямами нашими следить!!!
Кстати, машины из америки, хоть и с левым рулем, но в наши стандарты по свету тоже никак не вписываются - у них "ровный" свет, без перекоса вправо или влево, и на узких дорогах (а у нас таких большинство) тоже может представлять собой реальную проблему для встречных. [Ответ]
zalex 07:33 26.10.2005

Сообщение от Марк:
Надеюсь что владельцы крутых авто не ударят в грязь лицом и решат за меня проблему выгодной продажи моей ржавейки.
Сорри за оффтоп, накопилось.

Парень, побереги здоровье. Сам знаю два случая, когда при 100% правоте по всем правилам человеки оставались - виноватыми...В кого въедешь... Оно тебе надо. К сожалению всех не перебьёшь, и тут дело не только в культуре на дорогах, а вообще в отношении в нашей стране друг к другу. Смысл бить встречных? Ты знаешь, что ударя какой нить бумер скажем 30/30 кмч, его хозяин отделается испугом, а ты на копейке - дай бог если компрессионными переломами. 40/40 наверное и сам знаешь. [Ответ]
Гарри 08:03 26.10.2005
Еще прикалывает что некоторые покупают "противотуманки", а на ценнике было написано "дополнительные фары дальнего света" и ставят их выше бампера, светит то лучше. Я уже не говорю про 100 ваттные лампочки и типа Зенон. Все равно бестолку говорить, как был бардак так и будет. [Ответ]
zalex 09:36 26.10.2005
А кстати не верится - неужели праворульки не подвергаются вообще обычной регулировке? На том же Лансере когда брат проходил техосмотр - его сразу загнали в бокс рядом и всё отрегулировали за 100 руб. Проблема не туда бьющего света - это техническая, или более другая задача? [Ответ]
Noname 10:00 26.10.2005
zalex простой регулировкой фар исправить свет на праворульке нельзя - там пучок формируется совершенно по-другому. Да и универсального способа переделки света, строго говоря, нет, потому что конструкция фары отличается. А брат твой отдал 100 рублей не за регулировку света, а фактически за замятие вопроса таким вот завуалированным способом. Готов спорить, что на следующем техосмотре свет у него 100% забракуют. [Ответ]
Бес Башенный 16:28 26.10.2005

Сообщение от Noname:
Кстати, машины из америки, хоть и с левым рулем, но в наши стандарты по свету тоже никак не вписываются - у них "ровный" свет, без перекоса вправо или влево, и на узких дорогах (а у нас таких большинство) тоже может представлять собой реальную проблему для встречных.

Долго мудохался со своим "американским" светом. Но всё-таки обычной регулировкой штатными крутилками вытянул его как надо - левая смотрит прямо и пониже, правая смотрит правее и повыше. На ТО не придрались. Но что интересно - фара точно такая же, как и на европейке. По крайней мере внешне и по разъемам. И раньше встречные жаловались на мой ближний, перестали теперь....

Но вот эта "ровность" света - малость достала.... Ну не знаю, меня даже одно время напрягала - на русских и прочих европейских - четко видно, куда бъет пятно света - а тут, блин - практически ровный свет, граница дальняя размыта сильно - и всё как-то тускло - чуть фары загрязнились - приходится протирать. Причем недавно поменял лампочки ближнего света на Филипс (не 100Вт, они хитрого вида и 100Вт таких даже не видел, но написано +30%) На повестке дня разбор фары и удаление пыли с рассеивателя и рефлектора - может из-за них..... Хотя с другой стороны - на дальний жалоб нет.... Может так и должно быть?

З.Ы.: часто размышляю о противотуманках, но штатные места под них расположены низковато, ИМХО толку от них не будет, понт один.
[Ответ]
Noname 17:21 26.10.2005
Бес Башенный да в "японских" или "американских" фарах немного другая конструкция отражателя и стекла, визуально ты определить это вряд ли сможешь. А внешне фара такая же абсолютно. [Ответ]
Flyfisherman 17:36 26.10.2005

Сообщение от Марк:
Фиг с ними с праворукими. Реально достают козлы на "жипах". Хундаи и проч говно, с т.н. ксеноном, который в отличие от штатного на бмв и мериносах, не имеет никакой фокусировки и освещает даже свотофор над машиной. Такому мигай немигай один фиг он этого не увидит как и всего остального на дороге. Но я не удивляюсь, ведь у нас ведь всё просто: если нашлись козлы которые это продают, то конечно-же найдутся и козлы которые купят.

Кстати чуть выше есть объяснение этому явлению.
Многие Жыпы имеют американское происхождение.
Вот "отсюда ноги и растут". Суть, машины имеют "неправильный свет"
который нуждается в коректировке. [Ответ]
Shadow 18:52 26.10.2005
Noname
ты инструкцию по регулировке света на forum.auto.vl.ru брал? Сам где-то видел, теперь вот найти не могу :-/ Если ещё урл остался - скинь плиз в ПС. [Ответ]
g_beard 19:01 26.10.2005
Вот я тока одного не догоню... На своей 99-й я поменял фары и поставил Филипсовские лампочки. Стандарные 55/60. Сам отрегулировал фары "по стенке". и постоянно ночью на трассе мне моргают. Уже начал к этому относиться философски... [Ответ]
Noname 21:27 26.10.2005
Shadow про способы регулировки прочитал на www.prar.ru там найдешь, где именно. [Ответ]
рролик коджер 22:18 26.10.2005
все таки великая страна рассея. ну ладно купил ты машину непридназначенную для эксплуатации у нас (спасибо власти что закрывают глаза на это и ей же пинок за покрывательство тазов.) съыкономил 3-5 тыщ долларов от аналога с принятым у нас рулевым управлением. так даваже лепить ленту и ворочать лампочки что бы еще съыкономить 200-400 баксов. жаба она конечно давит. и причем тут правительство с их драконовскими пошлинами. были бы пошлины низкие все равно бы совок бы нашел как свою жабу успокоить.
п.с. интересно все таки почему все остальные в европе не в курсе про дешевые японки? ну эт так вопрос риторический, отвечать не обязательно. [Ответ]
firesanek 22:20 26.10.2005

Сообщение от g_beard:
Вот я тока одного не догоню... На своей 99-й я поменял фары и поставил Филипсовские лампочки. Стандарные 55/60. Сам отрегулировал фары "по стенке". и постоянно ночью на трассе мне моргают. Уже начал к этому относиться философски...

философски будешь думать, когда тебе дальним врежут где-нибудь....
а вообще вопрос спорный, но регулировать тоже по разному можно...
ты на пустой регулировал, положил 50 кг в багажник и сам сел - и все твои фары уже слепять. [Ответ]
Noname 22:26 26.10.2005
рролик коджер

Сообщение от :
интересно все таки почему все остальные в европе не в курсе про дешевые японки? ну эт так вопрос риторический, отвечать не обязательно.

потому что в европе другие зарплаты, вот и весь ответ. Было бы денег нормально - никто бы не покупал неновые машины с правым рулем. [Ответ]
рролик коджер 22:43 26.10.2005
Noname причем тут зарплаты когда у нас катаются несколько рх300 (вернее их аналоги японские) и куча праворуких лендкрузеров ценой за 20 тыщ.
а фигли бы не купить нормально рукий лансер или короллу? ну так же писька удленится хочет!
у совка поимевшего чуток денег в крови желание показатся круче чем есть. есть к примеру у тебя денег за гавнотаз 2110. и зарплата у тебя на десятку и стоишь ты сам как человек на 10 и не больше. а правительство в принципе по большому счету можно в расчет не брать, оно как погода, на снег же мы не желуемся. в китае пошлина больше наших вообще в разы, да и не только в китае. ну а совок вместо того что бы играть по правилам и либо покупать таз 10 либо начать зарабатывать а не жаловатся на несправедливость судьбы и на злобу звезд что в этой стране родились начинает изворачиваться и привезет япошку (ведь типа иномрка и рулится лучше и комфорт и все такое) которая дешевле. ну а **** закроют растоможку дешевую, опять совок всех нае...т (ведь не платить же четное бабло при честной игре) и привезет япошку под птс уже тутошний. игра власть ограничивает - совок ишет пути наеб..ть продолжается. и еще хвастаемся что при сыкономленных 3 штуках на машину на свете сыкономили 300 баков.
слава рассеи!
можете не писать. отвечать не буду, каждому свое. [Ответ]
Air 22:56 26.10.2005
рролик коджер

Да, жлобы-с, порода такая... [Ответ]
Noname 23:16 26.10.2005
с моей машины государство поимело 2 штуки баксов таможенного сбора, отдал их как отступные на прокорм дармоедам из правительства, ваза и прочего гавна.
Отдал за ОСАГО, отдал хрен пойми за что дорожный налог (дорог-то нет), отдаю кучу бабла за бензин в нефтяной стране, и ПОСЛЕ ЭТОГО Я ЕЩЕ КОГО-ТО напариваю??????
И ничем тут никто не хвастается. А выкидывать еще несколько сотен баксов за просто так может только кто, кто их не зарабатывает. А мне они не нахаляву достаются. С моей жизни и работы и так куча дармоедов неслабые бабки получает ни за что.

Извините, наболело. Зарабатывать больше, млять??? в нашей стране много денег можно только своровать, а не заработать! И это всем известный факт.
На мою русскую зарплату (одну) я в цивильной стране могу купить себе машину, которая не хлам и ездит. А в нашей стране мне почему-то нужно несколько лет для этого въябывать! И это нормально??? Машины у нас гавно, а цены выше, чем во всем остальном мире, а зарплаты ниже. И это тоже нормально???
И не надо говорить, что правительство у нас как погода. Нигде в мире нет такой херовой погоды, как у нас.

Сообщение от :
и зарплата у тебя на десятку и стоишь ты сам как человек на 10 и не больше

с такими заявками ты можешь спокойно топать нахер, не тебе меня оценивать. То же самое относится и к разговорам про удлиннение письки. Я не считаю, что у меня зарплата на гавно, и не хочу ездить на гавне, и на нормальную машину я заработал.

Извините еще раз, но наболело. [Ответ]
Flyfisherman 08:57 27.10.2005
Однако вернёмся к проблемме, отбросив личную неприязьнь.
Мое мнение что оптику конечно надо менять. Темболее что сумма 500$
По моему разумению совсем не запредельная. А про неоригинальную оптику вообще говорить не приходится. [Ответ]
Eternal life 09:18 27.10.2005
у мя на 99 стоят лампочки 90/100, народ моргает, регулировал сам, регулировали на стенде, не помогло, на ближнем всё-равно моргают, такие вот дела [Ответ]
Инженер 09:30 27.10.2005
рролик коджер полность согласен.
Если нет денег на нормальное новое авто, нехрен наш автопром поносить. Зарабатывать деньги нада, а не винить весь белый свет. Вот мой босс купил новый биммер, и ему пох какие там пошлины.
Eternal life , а в автосервис слабо обратиться. [Ответ]
zubrenok 09:37 27.10.2005
А что не на 200 поставить лампочки?? Зачем? Плохо светят 55/60 ? Купи новые фары тогда. [Ответ]
g_beard 09:40 27.10.2005
firesanek Да стока раз уже стебали - потому и философом становлюсь. А свет регулировал когда впереди сидели 2 человека - наиболее обычное состояние для езды. Кстати, специально подъезжал к "стенке" с 4 мешками цемента в багажнике - изменения крайне малы [Ответ]
Крейсер 09:41 27.10.2005
Мое мнение по поводу пошлин - на праворукие увеличить, на европейцев снизить, хотя бы до уровня последнего повышения. А по поводу моргания встречных, если Вы уверены, что Ваш свет отрегулирован правильно, обратите внимание кто Вам моргает. процентов 85, *****и на машинах у которых вообще свет не в3.14зду, из личного опыта - люди на нормальных машинах не моргают, а какой нибудь ****** на копейке или на шестерке у которог правые фары в постоянном далнем (обе горят) еще чего то моргают)))).

Филипсы рулят не помню как называются 55/60, + сколько-то процентов, свет от них белый короче. [Ответ]
glook 10:13 27.10.2005

Сообщение от vas-f:
Если нет денег на нормальное новое авто, нехрен наш автопром поносить. Зарабатывать деньги нада, а не винить весь белый свет.

Ага. А завтра еще раз задерут пошлины на б/у и новые иномарки. И будет десятый тазик стоит под 15. А ты все продолжай говорить, что все хорошо и зарабатывать надо. Поимели и ладно, еще заработаем, да?

Сообщение от :
Вот мой босс купил новый биммер, и ему пох какие там пошлины.

И что? На нормальных машинах достойны ездить только чьи-то там боссы? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх