Недострой после нулевого уровня уже можно оформить как незавершенку и признать право собственности.
Поэтому необходимо подробно смотреть, есть ли для этого основания.
Natalia a 16:15 29.09.2011
Celena, Лучше обратитесь в отдел Правительства областной администрации, занимающийся проблемными застройщиками. Там могут реально помочь. Если нужен телефон, пишите в личку - пришлю.
В данной ситуации зачастую юридический путь м.б. тупиковый.
Там же сможете получить бесплатную юридическую консультацию.
Artem_ru 16:44 29.09.2011
Сообщение от Natalia a: Celena, Лучше обратитесь в отдел Правительства областной администрации, занимающийся проблемными застройщиками. Там могут реально помочь. Если нужен телефон, пишите в личку - пришлю.
В данной ситуации зачастую юридический путь м.б. тупиковый.
Там же сможете получить бесплатную юридическую консультацию.
Но не голосуйте за ..., пока Вам не вернут деньги ))).
sshsecurity 17:00 29.09.2011
Мое мнение:
Договор долевого участия в строительстве должен быть зарегистрирован...
В ДДУС строят именно многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости...
Соответственно по инвест. договору Объект - весь комплекс и регистрировать не надо...
У нас в Договоре написано - предмет -- Комплекс.. но передать должен дом один... на основании этого можно пробовать признать Договор инвест. - договором ДДУС...
Celena 17:13 29.09.2011
Сообщение от sshsecurity:
Договор долевого участия в строительстве должен быть зарегистрирован...
До недавнего времени Договор был официально зарегистрирован в госорганах.
Но после обращения к адвокату, я в одностороннем порядке расторгла Договор... И это было также зарегистрировано в госорганах.
После этого он рекомендовал мне обращаться в суд и требовать деньги плюс неустойку.
А у меня возникают сильные сомнения...
Natalia a 17:42 29.09.2011
Celena, моим знакомым, у кого были подобные случаи предложили жилье в готовых домах дск. Но только тем, у кого были документы официально зарегистрированы. Не торопитесь расторгать договор. Деньги большие, у застройщика может денег не быть, вы вступите на путь банкротсва, а это долгий и тупиковый путь.
Artem_ru 17:43 29.09.2011
Сообщение от Celena:
До недавнего времени Договор был официально зарегистрирован в госорганах.
Но после обращения к адвокату, я в одностороннем порядке расторгла Договор... И это было также зарегистрировано в госорганах.
После этого он рекомендовал мне обращаться в суд и требовать деньги плюс неустойку.
А у меня возникают сильные сомнения...
Не могу назвать эти рекомендации не верными Если Вы расторгли договор, то можете требовать возврати покупной цены, неустойки, а также убытков (в виде разнице в рыночной цене недвижимости).
Если договор расторгнут, то признать за Вами право собственности на недострой становиться значительно труднее. Хотя даже при наличии денежных требований к застройщику получение недвижимости (пусть даже недостроенной) осуществимо.
Celena 20:22 29.09.2011
Artem_ru, Natalia a, sshsecurity,
спасибо вам за потраченное время
Будем пробовать, будем действовать
sshsecurity 00:09 30.09.2011
Celena,
вот видите - еще один плюсик к тому, что у вас не договор инвестиционный, а ДДУС... думаю в суде на это и надо давить...
mia1 07:50 30.09.2011
Сообщение от Artem_ru:
Вам нужно подумать о возможности признания права собственности на недостроенный объект.
Интересно а каким образом, организация существует. Участок ТС не принадлежит!
Celena 11:30 30.09.2011
Сообщение от sshsecurity:
Celena,
вот видите - еще один плюсик к тому, что у вас не договор инвестиционный, а ДДУС... думаю в суде на это и надо давить...
посмотрим, на что они давить будут... Оказывается, столько подводных камней...
mia1 16:08 30.09.2011
Celena, обязательно отписывайтесь по мере развития событий!
Оч интересно какой НПА примениться)
Celena 20:58 30.09.2011
mia1, ок, подписывайтесь на новости ))
Celena 10:55 12.10.2011
Ответчик в суд не явился. Судья решила в мою пользу и долг, и проценты. Статья ФЗ-214.