Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Вопросеги>А вы хороший сотрудник?
Мистер 17:53 25.09.2011

Сообщение от HappyNew:
А у меня спрашивали только одно - готова ли я спать с директором...

ктож тебя бота мог об этом спросить? [Ответ]
Dariya I 18:12 25.09.2011

Сообщение от КаприZная:
Dariya I, на работу то взяли?

Неа, оказалось , они на это собеседование полгорода пригласили. Не знаю вообще, взяли кого-то или нет, объявление на hh уже 1, 5 года постоянно висит. [Ответ]
ГлаМурка 19:14 25.09.2011
КаприZная, а эта мадам изначально не думала о том, что "все время нужны сотрудники" - не самая лучшая характеристика компании? [Ответ]
КаприZная 20:01 25.09.2011
ГлаМурка, даже в Газпром всегда нужны сотрудники,это далеко не показатель того что контора гавно))
Знаю еще пару хороших мест где тоже всегда нужны сотрудники. И их ищут очень и очень дотошно)

Кстати имею знакомую в Спб которая является управляющей магазином Лаш. 2-3 раза в год посещение Лондона и всяческие блага имеет. Устроили ее туда через знакомых, а не через магазин и обычные продажи.
держится за место крепко крепко, я ей давала почитать сию заметку она сказала все так)) кстати она тоже воняет лашем на пяццот метров если подойти)) [Ответ]
ГлаМурка 20:04 25.09.2011
КаприZная, пожалуй, не на одну и ту же вакансию в течение энного количества лет. Все-таки, большая текучка - это признак того, что не все в порядке. [Ответ]
КаприZная 20:14 25.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
КаприZная, пожалуй, не на одну и ту же вакансию в течение энного количества лет. Все-таки, большая текучка - это признак того, что не все в порядке.

текучка и поиск сотрудника считаю разным. еще есть фактор расширения магазинов, а насколько я знаю эти лаши растут как грибы ( опять же по словам подруги)
но не суть
девушку то набирали на управляющую))) а не продавца
тут сама ситуация абсурдная) [Ответ]
ГлаМурка 20:45 25.09.2011
КаприZная, сейчас во многих крупных сетевых магазинах должность управляющего тождественна должности продавца. Да и вообще, по-моему, честная торговля - это как анекдот про еврея с лопатой.

Сообщение от КаприZная:
я знаю эти лаши растут как грибы

В Врн - только в Галерее Чижова. Больше пока нет (хотя, может, и ошибаюсь). Продавцы меняются чуть ли не каждую неделю (да как и в 90% местных торговых точек).
[Ответ]
КаприZная 20:55 25.09.2011
ГлаМурка, вроде еше в Граде есть
продавцы там естественно меняются они ж по сменам
****ешься там дышать химией этой [Ответ]
ГлаМурка 21:02 25.09.2011
А вот интересно, каков общий штат для одного магазина? [Ответ]
su -o 08:40 26.09.2011

Сообщение от klubnichkka:
есть тип людей, которые даже на эти вопросы ответить не могут) прежде всего проверить-может ли человек два слова связать, потом проследить логику в ответе...

Хорошо, ответь на эти вопросы как-нибудь, а мы тут "проследим логику в ответе". [Ответ]
appple 10:16 26.09.2011
Дело здесь не в оценке способности кандидата говорить и наличии логики. Когда вы отвечаете на эти "дебильные вопросы" интервьюер обращает внимание не столько на суть ваших ответов (потому как большинство дает заранее готовые социально-положительные ответы), а на то КАК вы отвечаете, ведет анализ речи, анализ программ. Потому что на каждую должность нужен свой набор качеств человека, т.е. качества которые необходимы PR-менеджеру неприемлемы или мало приемлемы аудитору например.

P.S. Но естественно эти тонкости соблюдает далеко не каждый HR-менеджер, потому как частенько просто нет ни желания ни знаний. [Ответ]
su -o 10:44 26.09.2011

Сообщение от appple:

HR-менеджер

Это что за хренотень? И чем оно занимается? [Ответ]
appple 10:50 26.09.2011
su -o, в данном случае менеджер по подбору персонала
можно еще рекрутер [Ответ]
Мистер 10:57 26.09.2011
А у нас сейчас требуется WC-менеджер!!! Очень нужен, воняет уже везде! Но ни одна уборщица не может пройти тестирование. [Ответ]
appple 10:58 26.09.2011
Мистер, что поделаешь если сейчас всё называется вот так хитровые***о [Ответ]
su -o 11:00 26.09.2011

Сообщение от appple:
su -o, в данном случае менеджер по подбору персонала
можно еще рекрутер

ОКПДТР - не содержит ни того ни другого. Учите матчасть! Спасибо.

Как я уже говорил, подобные вопросы задают только не имеюшие специального образования люди, гордо именующие себя HR-manager и не знающие, что обозначает данное наименование.

ЗЫ: рекрутер - сотрудник военкомата.
[Ответ]
Мистер 11:09 26.09.2011
appple, глупо все это, логичное резюме: WC-менеджер в сто раз важнее и полезнее HR-менеджера. [Ответ]
Мистер 11:10 26.09.2011

Сообщение от su -o:
рекрутер

Это историзм, слово больше не используется в профильном понимании. Есть только маленькие исключения и то не в России. [Ответ]
appple 11:13 26.09.2011
Такие зануды меня разочаровывают... [Ответ]
Lotaria 11:13 26.09.2011

Сообщение от Мистер:
Но ни одна уборщица не может пройти тестирование.

Вопросы из первого поста? [Ответ]
su -o 11:17 26.09.2011

Сообщение от appple:
Такие зануды меня разочаровывают...

Меня больше разочаровывает открытая немонстрация своей безграмотности ХРами. Могут только скачать тест и глупые вопросы из интернета, а вот нет, чтобы самим составить, учитывая специфику компании. [Ответ]
Мистер 11:17 26.09.2011

Сообщение от Lotaria:
Вопросы из первого поста?

ага, а еще нас гробанули, т.к. не можем найти СО-менеджера!!! (Сторожа Охранника), тоже на тесте заваливаются. [Ответ]
appple 11:27 26.09.2011
su -o, здесь, как и в любой другой области, есть специалисты и есть дилетанты. [Ответ]
su -o 11:33 26.09.2011

Сообщение от appple:
su -o, здесь, как и в любой другой области, есть специалисты и есть дилетанты.

Ну в этой области количество дилетантов просто зашкаливает [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх