Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Вопросеги>А вы хороший сотрудник?
КаприZная 12:49 23.09.2011
Собеседование
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно!

У нас будут любовь и взаимопонимание. [Ответ]
Мистер 12:56 23.09.2011
А кто создает эти дебильные вопросы? [Ответ]
ГлаМурка 13:03 23.09.2011
КаприZная, прикольно, и в то же время правдиво!
Наверное, во время собеседования подобные мысли приходят в голову каждому! )))
[Ответ]
sveta vаlikо 13:06 23.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
во время собеседования подобные мысли приходят в голову каждому

вот именно, только такие и приходят. Помнится даже в книжке читала как правильно отвечать на подобные вопросы и с какой целью они вообще задаются. [Ответ]
Мистер 13:07 23.09.2011

Сообщение от sveta vаlikо:
и с какой целью они вообще задаются.

где почитать? Есть ссылка? Или здесь напиши цель этого идиотизма. [Ответ]
GroverSuper 13:11 23.09.2011
на сколько я знаю, то эти вопросы призваны оценить адекватность личности.
В конкретном примере на работу не возьму точно

т.е. что ты напишешь без разницы. главное там: соврал или по честному ответил, если соврал, то как? (тупо или так что не подкопаешься)

Хороший психолог может составить психологический портрет по данной анкете.
А в третесортных конторках - это так, понты
[Ответ]
Мистер 13:19 23.09.2011
GroverSuper, пипец дебилизм!!! Психологам надо яйца отрывать. Бесполезная часть общества! Недоврачи!!! Своим тупизмом они себе хлеб зарабатывают, мучая нормальных людей. [Ответ]
su -o 13:40 23.09.2011

Сообщение от GroverSuper:

т.е. что ты напишешь без разницы. главное там: соврал или по честному ответил, если соврал, то как? (тупо или так что не подкопаешься)

Не болтайте ерундой пожалуйста.
Эти вопросы обычно задает девочка с филологическим образованием, гордо именующая себя HR manager, и даже не понимающая что это наименование означает. Ну вот какой психологический портрет она может составить?
[Ответ]
Мистер 13:47 23.09.2011
su -o, да какой психологический портрет???? Это все фигня!!! Психолог это не профессия, это лохотронщик который ничего не умеет делать, а работать надо!!! Вот они и напридумывали себе различных терминов!!! Врачи должны заниматься психологическим состоянием человека!! А не эти любители потрепаться! [Ответ]
КаприZная 13:49 23.09.2011

Сообщение от Мистер:
А кто создает эти дебильные вопросы?

это хлеб с маслом у 99% работодателей точнее отдела кадров
По факту вопросы взяты из америк источников, переведены на русский

Сообщение от GroverSuper:

какой портрет? [Ответ]
КаприZная 13:54 23.09.2011
Кто из вас ходил на собеседование и вас спрашивали?
Кто из вас принимал на работу и собеседовал и что спрашивали вы? [Ответ]
appple 13:55 23.09.2011
Мистер, у тебя и такой профессии нет [Ответ]
КаприZная 13:56 23.09.2011
appple, а ты что психолог? [Ответ]
Мистер 13:58 23.09.2011
КаприZная, я ходил спрашивали, почти точно такую же ерунду. злоба берет от этих вопросов. [Ответ]
appple 14:00 23.09.2011
КаприZная, дело не в том кто я, а в том, что не зная броду не суйся в воду (с). [Ответ]
Мистер 14:05 23.09.2011
КаприZная, у меня на прошлой работе, был как раз такой начальник отдела кадров, которая во все это свято верила! Я над ней все 4 года работы подшучивал, она все время злилась. Один раз на экзамене у нового сотрудника, который мы принимали вместе, я сам высмеивал подобные вопросы, она покраснела и психанула, мы начали ругаться, потом меня даже чуть не оштрафовали за неуважение к ней. [Ответ]
ГлаМурка 14:08 23.09.2011
К счастью, на последнем месте работы мне попался адекватный начальник, и подобных вопросов не было!
А вообще, еще можно понять, когда таким образом собеседование проходят врачи-психиатры или, на худой конец, менеджеры по работе с клиентами (т.е. когда нестандартные ситуации - часть работы). Но мучать, скажем, будущего главного инженера на заводе вопросами из разряда "докажите, что вы не обезьяна" - имхо, тупость. Хотя в нашей стране и не такое бывает.
[Ответ]
su -o 14:28 23.09.2011
К нам в отдел устраивался малый, так вот кадровичка его собеседовала полтора часа! После этого он поговорил снами 5 или 10 минут и был прият. При всем этом мнения кадровичики никтоне спрашивал, т.к. было пох. Её задача найти нам кандидатов, а уж брать или не брать мы сами разберемся.
Или вот еще что однажды учудила. Разослала какой-то психологическийтест всем сотрудникам, типа сейчас она составит тут психологические портреты (психолог недоделаный), так вот пришлось скачать из интернета ответы на этот тест и тоже всем разослать. После этого её вроде от таких идей отпустило. [Ответ]
Мистер 14:40 23.09.2011
su -o, А что вы от этой дуры не избавитесь? Вообще, по моему, отдел кадров должен бумажками заниматься и оформлением. Их нельзя допускать до общения с сотрудниками, тут набирают людей, страдающих крайней степенью идиотизма. [Ответ]
su -o 14:45 23.09.2011
Мистер, Это уже очень старая история, тогда она сама ушла. [Ответ]
Jaged2 15:03 23.09.2011
ХеРе(HR) менедждеров расстреливать и развешивать трупы на столбах! [Ответ]
lemondrop 15:04 23.09.2011

Сообщение от КаприZная:
Кто из вас принимал на работу и собеседовал и что спрашивали вы?

Однажды помогала знакомому набирать персонал.
Спрашивала. Приведенные вопросы + вариации на тему. [Ответ]
scanNE® 15:06 23.09.2011
lemondrop, помогло? я про приведенные вопросы
ответы же типовые
[Ответ]
Little_Princess 15:07 23.09.2011
Jaged2, клевый аватар [Ответ]
lemondrop 15:09 23.09.2011
scanNE®, кажется, да.
Там должности были не особо важные и значимые.
Так что подобных вопросов вполне хватило. [Ответ]
Jaged2 15:11 23.09.2011

Сообщение от Little_Princess:
Jaged2, клевый аватар

хочешь покататься у меня на спинке? [Ответ]
Little_Princess 15:13 23.09.2011

Сообщение от Jaged2:
хочешь покататься у меня на спинке?

а разве медведи такое делают?) [Ответ]
ГлаМурка 15:15 23.09.2011
Little_Princess, медведи еще и не такое делают!
Говорят, они еще очень крепко обнимаются! )) [Ответ]
Jaged2 15:15 23.09.2011

Сообщение от Little_Princess:
а разве медведи такое делают?)

постоянно ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 259167_full.jpg
Просмотров: 12
Размер:	473.0 Кб
ID:	1509932  
[Ответ]