Сообщение от ro_yankeyz:
Я в общем, хотела с вами, люди добрые, посоветоваться.
Задумали мы на форуме нашего сайта (какого, говорить не буду, дабы не выгнали за несанкционированную рекламу, но скажу, что в моей юзеринфе адресок сайта имеется) соорудить некое подобие "живого" воронежского информационного агетства (попросту говоря - создали раздел "горячая новость"). Основная цель "горячей новости"- оперативно информировать всех, кто желает быть проинформированным до того, как очухаются наши "взрослые" городские СМИ. Т.е., если на ваших глазах произошло что-то, что заслуживает общественного внимания, вы идете туда-то и туда-то (ну, пока это наш форум , хотя, в принципе, я предполагаю при необходимой раскрутке этого дела замутить под него отдельный сайтец (с РНР, чтобы каждый "корреспондент" мог сам добавлять свою новость без участия веб-мастера (с последующей модерацией)) Как вы считаете, нужно ли эту идею двигать или можно сразу забить и не дергаться? Мне думается, что идея здравая...
я понимаю ваш намек , но тот сайт я не считаю информационным. пока. хотя неполитические новости на нем интересные.
[Ответ]
CARMEN 21:26 23.10.2005
ro_yankeyz не за что. гарантирую поставку новостей
только сообщите где и как размещать.
[Ответ]
ro_yankeyz 22:04 23.10.2005
Aida , пока, увы, негде...
у нашего сайта с посещаемостью пока не очень хорошо, да и самом сайту еще ума надо додать... (а пока мы в нашем форуме постим кое-что в разделе "горячая новость", но это все несерьезно, потому что на форуме "Пирамиды" (так мы называемся) всего сорок два пользователя зарегистрировано, а пишут человек десять-пятнадцать )
[Ответ]
zl-day 01:12 24.10.2005
Сообщение от vuster: zl-day я понимаю ваш намек , но тот сайт я не считаю информационным. пока. хотя неполитические новости на нем интересные.
в новости о городской жизни политика прекрасно вписывается!
Вам очень не хватает информации из политической жизни Воронежа?
а бизнесом интересуетесь?
Изображения
абсолютно согласен с форумцем Док. Народное ИА - это звучит только интересно. Никакой серьезной новостной ценности представлять не будет - инфа не проверяется. Плюс проблемы с законом. Как очередная интернет-тусовка - может быть.
[Ответ]
ro_yankeyz 11:51 24.10.2005
брат Никодим (Хуарес) , спасибо за отклик, я, в общем-то, согласна с Вами. Безусловно, этим делом должны заниматься настоящие "профи"
[Ответ]
vuster 14:51 24.10.2005
zl-day имхо политика, бизнес и БестСити.ру не очень вяжутся. Ведь ЛГ- не политический журнал? и на сайт ваш я захожу не за политикой. А если мне нужно будет узнать горячую новость о происшествиях, политике и т.д. - я пойду на информсайт типа той же ВорМедии Регнума, Коммуны, в крайнем случае Вестей.
[Ответ]
zl-day 15:17 24.10.2005
vuster Лучший Город VRN конечно же не специализированный политический журнал, но действительно интересные для городских жителей события, в том числе политические, не остаются без внимания.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 16:11 24.10.2005
vuster а м ы хотим попробовать писать в ЛГ о политике и бизнесе не специализированно
ro_yankeyz Ну... Если вы действительно хотите сделать таким образом новостной раздел - то да, думаю, вряд ли. Но если вы хотите таким образом привлечь аудиторию себе на портал - почему бы и нет?
[Ответ]
доктор И.И.Зорге 16:49 24.10.2005
Сообщение от ro_yankeyz:
Интерфакс "новостить" каждые две минуты ))
(я максималистка, кажется, ой...)
Это ещё что, вот CNN каждую минуту новости печатает. Одна беда, в Воронеже, чтобы новостить каждую минуту. Надо не только всех ощенившихся собак персчитать, но кошек и воробьёв. и новости должны бить не в бровь а в глаз.
Удав заснул в унитазе.
Человек пожаловался на Бога в прокуратуру.
Таджикский пограничник оказался наркодилером.
Педофил-трансвестит попался на ротвейлере.
Все взято с газета.ру
[Ответ]
ro_yankeyz 20:37 24.10.2005
Сообщение от доктор И.И.Зорге:
Удав заснул в унитазе.
Человек пожаловался на Бога в прокуратуру.
Таджикский пограничник оказался наркодилером.
Педофил-трансвестит попался на ротвейлере.
Все взято с газета.ру
да уж, горяченькие новости
мне такие редко попадаются (мэйби, потому что газету.ру не читаю...)
А если серьезно, то мне кажется, что в Воронеже люди не привыкли ЖИТЬ, они здесь (по словам многих опрошенных нами горожан) "выживают", "существуют", "строят планы на будущую столиную/зарубежную жизнь", потому и работают не в полную силу, в том числе и в СМИ (естественно, исключения есть, и их, наверное, не так уж мало, но...)
(простите, если что не так сказала, никого, естественно, не хотела обидеть)
[Ответ]
zl-day 21:53 24.10.2005
Сообщение от ro_yankeyz:
...А если серьезно, то мне кажется, что в Воронеже люди не привыкли ЖИТЬ, они здесь (по словам многих опрошенных нами горожан) "выживают", "существуют", "строят планы на будущую столиную/зарубежную жизнь", потому и работают не в полную силу, в том числе и в СМИ (естественно, исключения есть, и их, наверное, не так уж мало, но...)....
в Воронеже рождаются и умирают, а живут где-то ещё?
[Ответ]
ro_yankeyz 11:49 25.10.2005
Сообщение от zl-day:
в Воронеже рождаются и умирают, а живут где-то ещё?
ну да, приблизительно так, как ни ужасающе это звучит...
[Ответ]
ro_yankeyz 21:20 25.10.2005
брат Никодим (Хуарес) , я, наверное, хочу, чтобы поиск нужной инфы, касающейся городских событий, не отнимал бы столько
времени и сил )
Но это - фантастика. А на свой сайт мы "таким образом" народ собрать пока не сможем, увы... У нас специализация иная (не скажу, что меня это очень уж не устраивает)
[Ответ]
Аня Лигруденмеер 22:39 25.10.2005
ro_yankeyz Делай и никого не слушай. Нашла где спросить.
[Ответ]
ro_yankeyz 20:56 26.10.2005
Аня Лигруденмеер , я конечно, буду пытаться сделать, что могу, хотя в более или менее "глобальном" масштабе мои попытки без поддержки "умных и сильных"- "детский_сад_штаны_на_лямках" [Ответ]
zl-day 21:20 26.10.2005
Сообщение от ro_yankeyz:
... я конечно, буду пытаться сделать...
zl-day , нет, к сожалению, о собственном проекте (в полном смысле этого слова) пока говорить рано, увы. Буду искать единомышленников с опытом в этой области, а там видно будет... Мы, конечно, сами не потянем...
[Ответ]
zl-day 21:54 26.10.2005
ro_yankeyz ноу хау Вашего ИА в постмодерации новостей выкладываемых любым человеком?
А регистрироваться там для этого надо? Или любой случайно попавший туда "гость" может запостить туда что хочет?
или чем то ещё Ваше ИА будет отличаться от того, что уже есть?
[Ответ]
ro_yankeyz 22:06 26.10.2005
zl-day , это "просто вопросы" или вопросы потенциального "единомышленника с опытом"?
Думаю, что никакого ноу-хау нет, скорее всего, все это "хорошо забытое старое"...
Если предположить, что идея все же реально осуществима, то во избежание наплыва корреспондентов-шутников, конечно же, необходима обязательная регистрация с последующей модерацией сообщений редактором. Чем может отличаться "мое" ИА от существующих в Воронеже? Прежде всего, оперативностью. Именно за счет широкой сети "коррпунктов" и возможности моментальной публикации новости в специально отведенном для этого месте, где не надо будет ее выуживать из моря форумного флуда. Фантастика, я ж уже признала это
Но вдруг не у меня, так у кого-нибудь другого получится...? Буду рада.
[Ответ]
но Вы действительно думаете, что я говорила о серьезной реализации проекта на нашем медленном бесплатном форуме?
(Простите, не удержалась и слегка подкорректировала Ваше сообщение, но это шутка, добрая и безо всякого умысла... Прощаете? )
[Ответ]
Сообщение от ro_yankeyz:
... Чем может отличаться "мое" ИА от существующих в Воронеже? Прежде всего, оперативностью. Именно за счет широкой сети "коррпунктов" и возможности моментальной публикации новости в специально отведенном для этого месте, где не надо будет ее выуживать из моря форумного флуда...
ИМХО, человек пользующийся информацией ИА - доверят ему.
можно ли доверять т.н. "оперативным источникам"?
или лучше подождать некоторое время и получить новость из уст солидного ИА?
[Ответ]
ro_yankeyz 23:08 26.10.2005
Сообщение от zl-day:
ИМХО, человек пользующийся информацией ИА - доверят ему.
можно ли доверять т.н. "оперативным источникам"?
или лучше подождать некоторое время и получить новость из уст солидного ИА?
Я стараюсь, если есть возможность, проверять любую значимую для меня иформацию независимо от источника.
К тому же, предупредив людей о том, что данное ИА работает на "народных новостях", можно избежать излишней торопливости в бездумном использовании информации, чем, впрочем, наш народ, читающий всякие-разные "спидынфы" и не удивишь. И, тем не менее, читать будут (и не только те, кому только подавай чего-нибудь эдакого - остренького да горяченького). В общем, "больше ИА хороших и разных".
[Ответ]
zl-day 23:48 26.10.2005
Сообщение от ro_yankeyz:
Я стараюсь, если есть возможность, проверять любую значимую для меня иформацию независимо от источника.
а как на счёт тратить на проверку по 12 часов в день?
жить на что?
вместе с новостями деньги присылать не будут!
[Ответ]
ro_yankeyz 11:51 27.10.2005
Сообщение от zl-day:
жить на что?
вместе с новостями деньги присылать не будут!