Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>"горячая " новостная лента в voronetЕ
ro_yankeyz 22:36 19.10.2005
Я в общем, хотела с вами, люди добрые, посоветоваться.
Задумали мы на форуме нашего сайта (какого, говорить не буду, дабы не выгнали за несанкционированную рекламу, но скажу, что в моей юзеринфе адресок сайта имеется) соорудить некое подобие "живого" воронежского информационного агетства (попросту говоря - создали раздел "горячая новость"). Основная цель "горячей новости"- оперативно информировать всех, кто желает быть проинформированным до того, как очухаются наши "взрослые" городские СМИ. Т.е., если на ваших глазах произошло что-то, что заслуживает общественного внимания, вы идете туда-то и туда-то (ну, пока это наш форум , хотя, в принципе, я предполагаю при необходимой раскрутке этого дела замутить под него отдельный сайтец (с РНР, чтобы каждый "корреспондент" мог сам добавлять свою новость без участия веб-мастера (с последующей модерацией)) Как вы считаете, нужно ли эту идею двигать или можно сразу забить и не дергаться? Мне думается, что идея здравая... [Ответ]
nаil 23:34 19.10.2005
забить [Ответ]
ro_yankeyz 00:19 20.10.2005
почему? [Ответ]
nаil 00:20 20.10.2005
ну хотя бы, если судить по активности в данной теме [Ответ]
ro_yankeyz 00:28 20.10.2005
т.е., на фиг никому не нужна "быстрая" инфа о том, что происходит в городе?
и "вести-воронеж" - наше ВСЁ? [Ответ]
nаil 00:31 20.10.2005
женя соседка рулит. сисястая
з.ы. а вообще купите раздел. говорят, эффективно.
или надеетесь к себе на сайт завлечь? [Ответ]
ro_yankeyz 00:38 20.10.2005
"завлечь" пока не надеюсь, просто исследую вопрос о необходимости и возможности сабжа [Ответ]
Belk@ 00:48 20.10.2005
узнаю все новости тут на форуме [Ответ]
ro_yankeyz 00:50 20.10.2005
Арсен , речь сейчас (да, именно сейчас) не идет о привлечении аудитории, если бы я хотела спросить "как привлечь народ", я бы так и спросила , не постеснялась бы, точно ;.
Вопрос звучит именно так, как он задан. [Ответ]
ro_yankeyz 00:51 20.10.2005
Belk@ , я поняла, спасибо за отклик [Ответ]
Арсен 01:02 20.10.2005
ro_yankeyz Тогда давайте жареные факты. Например такие: губернатор Кулаков спер казенные деньги ! Или ректор ВГУ - гнусный взяточник. Или вот еще, как начальник районного отдела ментуры крышует лохотронщиков или наркоторгашей. А писать новости о том, что на такой-то улице собака разродилась пятья щенятами или где открыт новый бутик стоковой одежды это мы и на БВФ почитаем. [Ответ]
ro_yankeyz 01:11 20.10.2005
Арсен, что значит "давайте"? Если Вы поймаете Такого-то ивана иваныча за руку, вперед, кричите на весь город о том, что он "взял", в чем же дело? И, мэйби, хорошо, когда есть, где крикнуть так, чтобы Вас услышали? Об этом, собственно, и вопрос. [Ответ]
Арсен 01:20 20.10.2005
ro_yankeyz Ну так и чудненько было бы сделать такую будку гласности на вашем сайте. [Ответ]
Inbox 01:23 20.10.2005

Сообщение от Арсен:
ro_yankeyz Ну так и чудненько было бы сделать такую будку гласности на вашем сайте.

Ты эт о чем? [Ответ]
ro_yankeyz 01:23 20.10.2005
Арсен , мы подумаем над этим, спасибо за диалог [Ответ]
Арсен 01:40 20.10.2005
Inbox Читай предидущие посты. [Ответ]
Арсен 02:10 20.10.2005

Сообщение от зaйка:
будут ли голые фото?

Кстати это бы в сочетание с будкой гласности и одно другому не помешало бы. [Ответ]
ro_yankeyz 13:00 20.10.2005
Арсен , помешало бы, многие пошли по этому пути, но так и зависли на "фотках" [Ответ]
DrIQ 13:09 20.10.2005
ro_yankeyz немного не понимаю чем плох данный раздел ? ) [Ответ]
DrIQ 13:11 20.10.2005
ro_yankeyz лучше сделайте себе такой раздел здесь на форуме - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=164 или http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=206 [Ответ]
ro_yankeyz 13:13 20.10.2005
DrIQ , раздел не плох, но он не новостной в полном смысле этого слова. Т.е., если я хочу узнать именно городские новости, я сюда не пойду, скорее на "Воронеж-Медиа" побегу, но у них круг тем не так широк, много чего проходит мимо них, к тому же, с оперативностью не так уж хорошо... [Ответ]
ro_yankeyz 13:20 20.10.2005

Сообщение от DrIQ:
ro_yankeyz лучше сделайте себе такой раздел здесь на форуме - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=164 или http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=206

а почему именно здесь? думаете, люди только на БВФ живут? [Ответ]
Док 13:34 20.10.2005
ro_yankeyz Как профессионал, вижу несколько серьезных проблем.

Проблема раз:
Ответственность СМИ за публикуемую информацию. Поскольку, если я правильно понял, лента будет постмодерируемой, то вполне возможно появления новостей типа: «Скрынников трахает свою кошку!». Достаточно, чтобы такая шняга провисела минут десять, и вас подвесят за уши всей редакцией. А шутников у нас хватает, по форуму можно судить.

Проблема два:
Если лента будет премодерируемой, то возникает вопрос оперативности, и проверки достоверности. Поясняю: для обеспечения оперативности придется держать человека, который круглосуточно будет мониторить поступающие новости. Допустим, такой человек есть. Тогда возникает следующий вопрос – каким образом он сможет проверить достоверность поступившей новости? А вдруг Скрынников таки трахает кошку, и завтра об этом напишут все газеты, а вы проморгали суперсенсацию?

Проблема три:
Наполнение ленты. Допустим, БВФ – один из самых посещаемых ресурсов в Воронеже (про ваш сайт такого никак не скажешь), но и тут оперативных новостей – ну две в день максимум. Журналистский новостной серчинг – серьезная и тяжелая работа, и надеяться поиметь кучу новостей нахаляву довольно наивно. Даже для того, чтобы написать пять строчек о том, что он случайно увидел, человек должен быть замотивирован – материально, или как-то иначе. Что вы можете предложить этим людям? [Ответ]
vuster 16:38 20.10.2005
ro_yankeyz делать надо, но не на сайте с таким именем, как у вас. я даже кликать не стал. Плохо, что в Воронеже нет информ сайта с лентой новостей (Вмедиа не в счет, поскольку это придаток Русрадио-врн, Борнео и Радио-7, т.е. радиостанций, которым не нужна сильная информ служба по определению ну или по формату).
Док примеры рульные!

Сообщение от :
Или ректор ВГУ - гнусный взяточник

Сообщение от :
Если Вы поймаете Такого-то ивана иваныча за руку

к чему это вы клоните? заговор против ректора перед выборами? [Ответ]
ro_yankeyz 18:09 20.10.2005
Док , согласна почти на 100 %, но ведь этот город когда-то должен ожить...
Как, когда, я пока не знаю, вот и ищу варианты.
И большое спасибо Вам за обстоятельный ответ.

vuster , благодарю Вас за то, что не стали "кликать", потому что все равно от Вашего кликанья нам толку не было бы, одно расстройство
впрочем, я, конечно, буду рада, если Вы поймете, что не каждый вопрос, заданный человеком - повод его как-то задеть, что Вы и попытались сделать (но я не обидчива, увы)
[Ответ]
ro_yankeyz 18:26 20.10.2005
Но то, что Вы, vuster , поняли основной посыл моей темы (а именно то, что в Воронеже нет хорошего новостного сайта), обнадеживает. Я ведь и не собиралась на нашем, совсем еще зеленом сайте, это дело проворачивать. Мне очень не хватает именно оперативных городских новостей, как и Вам. И если найдутся люди, которые смогут создать шустрое и заслуживающее доверия ИА на сайте с достойным (не таким, как наше, конечно же ) именем, я буду этим людям очень благодарна. [Ответ]
zl-day 17:37 23.10.2005

Сообщение от vuster:
... Плохо, что в Воронеже нет информ сайта с лентой новостей ...

точно нет?

хорошо искали?
Изображения

[Ответ]
ro_yankeyz 20:19 23.10.2005

Сообщение от zl-day:
точно нет?

хорошо искали?

Я имела в виду местное ИнформАгентство, которого, увы, нет.
"ВоронежМедиа" работает, конечно, но как-то "вполноги" и только в будние дни, а в выходные в городе и вовсе вроде бы жизнь не идет-не движется...
[Ответ]
zl-day 20:49 23.10.2005

Сообщение от ro_yankeyz:
Я имела в виду местное ИнформАгентство, которого, увы, нет.
"ВоронежМедиа" работает, конечно, но как-то "вполноги" и только в будние дни, а в выходные в городе и вовсе вроде бы жизнь не идет-не движется...

почему же его нет?
как Вы себе представляете структуру городского ИА?
что нужно, что бы называться ИА?

а то, что в выходные дни, кто-то не ставит новости, то это опять проблема с отсутствие персонала... читайте выше сообщение Дока... [Ответ]
ro_yankeyz 21:05 23.10.2005

Сообщение от zl-day:
почему же его нет?
как Вы себе представляете структуру городского ИА?
что нужно, что бы называться ИА?

а то, что в выходные дни, кто-то не ставит новости, то это опять проблема с отсутствие персонала... читайте выше сообщение Дока...

Все правильно, отсутствие персонала - беда. Но ведь умудряется же Интерфакс "новостить" каждые две минуты ))
(я максималистка, кажется, ой...)
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх