По оценкам специалистов самые динамично развивающие державы - Индия и Китай. Рынок Китая не заполнен даже на 14 %. Куда будут смотреть весь мир года через 2?
[Ответ]
Железный Болт 16:30 19.10.2005
Я бы хотел выучить китайский... У меня коллега учит уже три года - начал понимать и немного говорить... Так, чтобы его китайци понимали...
[Ответ]
mia_from_here 08:33 20.10.2005
Сообщение от Sobchakova:
Согласна, но если рынок требует...конечно, все учить японский не кинутся, но он сейчас востребован.
а из чего ты сделала вывод, что он востребован? на специализированных сайтах по подбору переводчиков основной % составляют европейские языки. порой требуется и китайский, конечно - но это единичные случаи и говорить о всплеске востребованности не приходится.
[Ответ]
mia_from_here 09:01 20.10.2005
Сообщение от Serhio:
Пример. приходил к нам один техник и говорит что в какую то
техник Виктор, увы, не авторитет. челу БЕЗ ОПЫТА работы получить 3К нереально - посмотрите хотя бы на headhunter.ru, что необходимо для получения сей зарплаты.
"...заместитель директора департамента торговых переговоров министерства экономического развития и торговли РФ Владимир Ткаченко подчеркнул, что при присоедении России к ВТО наиболее востребованным будет английский язык. "Безусловно, рабочими языками ВТО являются английский, французский и испанский, но в России в случае присоединения к ВТО наиболее востребованным будет английский", - сказал Ткаченко. "
скромно полагаю, что г-ну Ткаченко можно верить более, чем технику Виктору. [Ответ]
mia_from_here 12:04 20.10.2005
т.е. выучить китайский, не более - и зарплата в 3К мне обеспечена? святая простота!
[Ответ]
Sobchakova 12:33 20.10.2005
Не знаю к счастью или к сожалению, но Серега - ты прав...говорила со многими...только не готова я на китайский угрохать 5 лет своей жизни и кучу бобла. Через 5 лет я и так столько зарабатывать буду, так что я остановилась на итальянском, а там посмотрим.
[Ответ]
Железный Болт 17:28 20.10.2005
mia_from_here Сегодня решил проверить эту тему по китайскому языку и 3 тоннами бакосв в месяц. Позвонил своему рекрутеру, поинтересовался. Она сказала, что если я буду знать ХОТЯ-БЫ РАЗГОВОРНЫЙ КИТАЙСКИЙ или КОРЕЙСКИЙ(без письма) то с моим опытом работы я затра-же (практически без собеседования) могу перейти на работу с зряплатой в ВОСЕМЬ ТОНН зелых президентов в месяц НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. Плюс машина, квартира, страховка жизни и здоровья меня И СЕМЬИ, телефон и приятные мелочи в виде стражировки в Китае 3 месяца, премии в 3 месячных оклада по итогам работы за год и ежеквартальных конференций на островах в Юго-Восточной Азии.
И вот я думаю - НА Х...Й МНЕ СДАЛСЯ ЭТОТ ИНГЛИШ?
КАРОЧЕ, ЛЮДИ, ОПЕРАТИВНО ИЩЯТСЯ КУРСЫ КИТАЕЗНОГО ЯЗЫКА!!! НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ...
[Ответ]
Sobchakova 17:36 20.10.2005
Сообщение от Железный Болт: mia_from_here Сегодня решил проверить эту тему по китайскому языку и 3 тоннами бакосв в месяц. Позвонил своему рекрутеру, поинтересовался. Она сказала, что если я буду знать ХОТЯ-БЫ РАЗГОВОРНЫЙ КИТАЙСКИЙ или КОРЕЙСКИЙ(без письма) то с моим опытом работы я затра-же (практически без собеседования) могу перейти на работу с зряплатой в ВОСЕМЬ ТОНН зелых президентов в месяц НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК. Плюс машина, квартира, страховка жизни и здоровья меня И СЕМЬИ, телефон и приятные мелочи в виде стражировки в Китае 3 месяца, премии в 3 месячных оклада по итогам работы за год и ежеквартальных конференций на островах в Юго-Восточной Азии.
И вот я думаю - НА Х...Й МНЕ СДАЛСЯ ЭТОТ ИНГЛИШ?
КАРОЧЕ, ЛЮДИ, ОПЕРАТИВНО ИЩЯТСЯ КУРСЫ КИТАЕЗНОГО ЯЗЫКА!!! НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ...
Я перелопатила очень много курсов, вот тебе номера тел. более менее по цене приемлимых (я еще искала, чтобы от дома недалеко и контора серьезная)
959-09-79; 959-15-55 "Мегаполис";
72-58-181 Курсы при "МИД"
730-00-26 ВКС-Глобус
[Ответ]
alispano 17:39 20.10.2005
а мне курсы? тока немецкова? Тока недорого [Ответ]
Sobchakova 17:40 20.10.2005
Только нууу очень это долго (мин. 3 - 4 года и это уровень чуть выше среднего )
[Ответ]
Sobchakova 17:44 20.10.2005
Сообщение от alispano:
а мне курсы? тока немецкова? Тока недорого
да звони по тем же телефонам, это крупные языковые центры, там и немецкий есть. Только я тебя не пойму, я же не знаю ни где ты живешь, ни какое расписание тебе подошло бы. Это просто очень делается, все вопросы к яндексу! Введи запрос, посмотри расположение, потрать 1 час времени, наконец, это эффективнее, чем сидеть и ждать ответа.
[Ответ]
mia_from_here 08:17 21.10.2005
Сообщение от Железный Болт: mia_from_here РАЗГОВОРНЫЙ КИТАЙСКИЙ или КОРЕЙСКИЙ(без письма) то с моим опытом работы ..
именно, что с ТВОИМ ОПЫТОМ! а ты почитай выше - Серхио постил, что:
Сообщение от Serhio:
требуется сотрудник без опыта работы но со знанием Китайского , Японского или Корейского языка - на старт ему дают от 3 000 американских зеленых бумажек.
2 олл и Железный болт: запостила тему насчет японского и прочих азиатских языков на сайте профессиональных переводчиков (синхронистов в том числе), многие члены которого - действительные члены СПР, преподы московских языковых ВУЗов и т.п. позже выложу их ответы сюда.
[Ответ]
mia_from_here 08:28 21.10.2005
Серхио, тише, что за невроз? спокойнее надо - нервные клетки не восстанавливаются [Ответ]
mia_from_here 08:37 21.10.2005
Серхио, как бы то ни было, держи себя в руках и не выплескивай тут эмоций. воспитанный человек должен уметь вести диалог без "мля".
[Ответ]
vi0 08:40 21.10.2005
Видел в магазине курс "Китайский за 1 день". Кажется, скоростной японский там тоже был..
[Ответ]
Железный Болт 10:36 21.10.2005
Сообщение от vi0:
Видел в магазине курс "Китайский за 1 день". Кажется, скоростной японский там тоже был..
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я счаз лопну от смеха!!!!! ВиО, слушай, мне срочно нужны 2 книги - "Шумерский за неделю" и "Древнееврейский за полчаса". Помоги, друг!!!
[Ответ]