или могу кинуть телефон в приват, если нужны именно носители языка - они большей частью из института ушли, снимают теперь центр на Лубянке, кажется.
[Ответ]
mia_from_here 08:28 19.10.2005
Сообщение от Serhio:
В Воронеже, факультет РГФ - там вас быстро обучат!!! (лет так за 5 )
:-)
Серхио, при чем тут Воронеж? вопрос был задан по Москве - читайте внимательнее первый пост.
[Ответ]
Sobchakova 11:41 19.10.2005
Сообщение от mia_from_here:
самое лучшее - Гете-институт:
mia_from_here спасибо, но цены в нём весьма не маленькие. На год обучения я потрачу не менее 40 000 руб. Круто.
[Ответ]
mia_from_here 12:47 19.10.2005
Sobchakova , лови
alispano ну да. тогда проще нанять частного репетитора - в группе начального уровня зачастую проблемно занимацца (неоднородность знаний, как ни крути, и прочие причины).
[Ответ]
gudzon 12:47 19.10.2005
Сообщение от alispano: mia_from_here спасибо, но цены в нём весьма не маленькие. На год обучения я потрачу не менее 40 000 руб. Круто.
Как я понял для Москвы это не такая уж высокая цена...
[Ответ]
mia_from_here 12:51 19.10.2005
Сообщение от gudzon:
Как я понял для Москвы это не такая уж высокая цена...
тоже верно. год, т.е. 9 учебных месяцев = 40 тыс, месяц = 4500 (округлим малость) - чуть выше средней цены по мск, имхо. зато никто более, кроме Гете-института, не принимает экзаменов на DSH - это если вы учицца собираетесь в универе.
вообще лучше было бы пояснить, для чего именно вы решили учить язык? так проще найти оптимальный вариант.
[Ответ]
gudzon 12:54 19.10.2005
Во сколько по немецкому советов! А мне с англ. так никто и не помог... [Ответ]
Железный Болт 12:54 19.10.2005
ГОРОЖАНЕ!!! То-же вопрос о французском... Где, когда, сколько, контакты, плз...
[Ответ]
mia_from_here 12:59 19.10.2005
Сообщение от gudzon:
Во сколько по немецкому советов! А мне с англ. так никто и не помог...
я тебе советовала "британский совет", ты сказал - дорого а про сертификаты по инглишу рассказать и необходимый балл для поступления в ВУЗ ты не просил [Ответ]
gudzon 13:01 19.10.2005
я тебе советовала "британский совет", ты сказал - дорого
тогда - тот же совет: частный репетитор. дешевле и лучше (на начальном этапе).
[Ответ]
gudzon 13:03 19.10.2005
тогда - тот же совет: частный репетитор. дешевле и лучше (на начальном этапе).
И сколько стоит "частный". Причем встречаться на моей терротории не получиться. [Ответ]
mia_from_here 13:07 19.10.2005
Сообщение от gudzon:
И сколько стоит "частный". Причем встречаться на моей терротории не получиться.
есть варианты: ты едешь к репетитору домой или он приезжает к тебе на работу (если возможно). расценки по мск сейчас от 15$/час (если очень повезет) до 20-30$/час или даже до 50$ - если поступаете в какой-нибудь московский языковой ВУЗ. если носитель - дороже, рассчитывай на 25$. цена урока зависит также от того, что конкретно тебе нужно: просто грамматику подучить или освоить специфику нефтегазовой отрасли.
а вообще-то за это время мог бы уже просто обзвонить несколько репетиторов да узнать все, что нужно [Ответ]
gudzon 13:14 19.10.2005
а вообще-то за это время мог бы уже просто обзвонить несколько репетиторов да узнать все, что нужно
Да искал. Ничего хорошего. от 3.000. А репетитор также получается. Тупик. Почему такая дороговизна? Чем объясняется? Спрос большой?
ЗЫ Я в Воронеже 20 уе в МЕСЯЦ платил за хорошие курсы!
[Ответ]
mia_from_here 13:19 19.10.2005
Сообщение от gudzon:
Да искал. Ничего хорошего. от 3.000. А репетитор также получается. Тупик. Почему такая дороговизна? Чем объясняется? Спрос большой?
ЗЫ Я в Воронеже 20 уе в МЕСЯЦ платил за хорошие курсы!
Гудзон, спрос рождает предложение. люди, знающие язык и имеющие желание его преподавать (труд не из легких, поверь), не станут работать за 3 копейки. а про врн - ты бы еще расценки в селе Поповка привел!
стоимость занятий с репетитором не может быть ниже стоимости курсов, т.к. все индивидуальное стоит дороже. только вот толку от репетитора "в начале пути" намного больше - уже писала выше, почему.
[Ответ]
Железный Болт 13:23 19.10.2005
Язва ты, Гудзонищще. Еще какая.
По делу - советую тебе собрать группу единомышленников с примерно одинаковым уровнем языка (лучше всего на работе) и начать заниматься группой. Это выйдет дешевле. У нас в месяц группа их 5 человек занимается по 2 занятия в неделю, платим 750 рублей на пятерых. Это по 150 рублей за занятие с носа, или 1200 рупий в месяц. По моему, нормально. Учебники и прописи (гы-гы) обучающей стороны. Единственный минус (может быть для тебя) мы обеспечиваем место для занятий. Но я поговорил с генеральным, он с огромной рабостью (еще-бы, его сотрудники учат язык) разрешил нам остатаваться после работы в офисе, даже сам подписал распоряжение для СБ.
[Ответ]
mia_from_here 13:28 19.10.2005
gudzon, вот Железный Болт тебе дело говорит, если уж так жаль денег. а считать чужие деньги нехорошо. тем более, что преподавать некоторым индивидуумам - та еще работенка.
[Ответ]
gudzon 13:28 19.10.2005
Сообщение от Железный Болт:
По делу - советую тебе собрать группу единомышленников с примерно одинаковым уровнем языка (лучше всего на работе) и начать заниматься группой. Это выйдет дешевле.
Идея хорошая. Попробую пробить. Хотя маловероятно. У нас контора большая и на всем экономит. Да и до ген. дира меня не допустят. [Ответ]
gudzon 13:34 19.10.2005
Сообщение от mia_from_here: gudzon, вот Железный Болт тебе дело говорит, если уж так жаль денег. а считать чужие деньги нехорошо. тем более, что преподавать некоторым индивидуумам - та еще работенка.
ушли от прямого ответа. А считаю я не чужие, а как раз СВОИ!!! Платить-то я свои кровные буду! И я работая высококвалифицированным спецом не зарабатываю 20 уе в час! Па-чи-му? [Ответ]
mia_from_here 13:38 19.10.2005
Сообщение от gudzon:
ушли от прямого ответа. А считаю я не чужие, а как раз СВОИ!!! Платить-то я свои кровные буду! И я работая высококвалифицированным спецом не зарабатываю 20 уе в час! Па-чи-му?
Гудзон, увы, вопрос не ко мне. выучите язык, идите преподавать, будут желанные 20$/час в кармане [Ответ]
alispano 13:45 19.10.2005
вообще лучше было бы пояснить, для чего именно вы решили учить язык? так проще найти оптимальный вариант.
для общения с немецкоговорящими людьми в странах европы.
[Ответ]
mia_from_here 13:52 19.10.2005
Сообщение от alispano:
для общения с немецкоговорящими людьми в странах европы.
тогда бы я посоветовала взять именно частного репетитора с уклоном в разговорную речь: освоите хотя бы основную грамматику и прочее. а "в странах европы" будуте совершенствовать знания по ходу дела, т.к. навыки общения постигаются лучше всего именно в процессе общения.
[Ответ]
Sobchakova 14:36 19.10.2005
Сообщение от gudzon:
Жадный я! Мне б подешевле!
Я сама работала репетитором, это не так легко - это во-первых (нервы сдают =)) а во-вторых, потратив на изучение языка много лет и сил, хочется за это получать нормальные деньги, так что придется тебе раскошелиться, по другому никак...это того стоит.
[Ответ]
mia_from_here 15:56 19.10.2005
gudzon, давай уже остановись, не разводи флуд. таковы РЕАЛЬНЫЕ расценки, никакого лицемерия. не веришь - позвони, узнай сам. что толку говорить, много это для репетитора или мало? если думаешь, что это запредельные деньги - купи учебник Бонка и штудируй сам. а если хочешь реально что-то познать, найми репетитора.
[Ответ]
Sobchakova 16:09 19.10.2005
Как вы думаете, с какими странами через ближайшие год-два мы будем сотрудничать интенсивнее всего? Какие ваши прогнозы? Ориентировка идет на Японию и Китай...
[Ответ]
mia_from_here 16:18 19.10.2005
Sobchakova, я не думаю, что это приведет к повальному изучению китайского и японского - слишком уж сложен язык. от немецкого как мирового языка № 1 и то отвернулись - что понятно, какой уж тут японский...
[Ответ]
Sobchakova 16:23 19.10.2005
Сообщение от mia_from_here: Sobchakova, я не думаю, что это приведет к повальному изучению китайского и японского - слишком уж сложен язык. от немецкого как мирового языка № 1 и то отвернулись - что понятно, какой уж тут японский...
Согласна, но если рынок требует...конечно, все учить японский не кинутся, но он сейчас востребован.
[Ответ]