Сообщение от Alex177: Arlak, не всегда водитель, попавший в ДТП является виновником этого ДТП, тут надо корректировать. А в общем согласен!!!!!!!! по всем пунктам.
да ради бога!
я же не говорю после 1й авариии!!!!!!!!
3-5 в год например. я не владею статистическими данными по авариям в стране
если в среднем не более 2х в год - значит знак всем кто более 2х в год и тд и тп.
тут надо исследование провести тупо прикинув цифры - дел на 115 минут - если цифры доступны.
я говорю что если среднестатичтически водитель входит например в 10-15% верхушки рейтинга "наиболее часто попадают в аварии"
(плевать почему!, он может быть кругом невиноват, но у него будут 10 аварий в год, не пора ли задуматься? может специально подставляется и тд и тп)
Arlak 19:28 08.12.2011
Сообщение от Праведник:
Автор один из них! Инфа 100%!
Зато автор видимо реактивный как понос!
У дачника раз в год выезжающего из гаража такого знака не будет. Факт. Он же безопасен.
Да еще у реактивного придурка считающего, что он за 2-3 месяца после автошколы - ас вождения
1. я не водитель. прав нет. получать ближайшее время в планы не входит - в тех дорожных условиях, которые сейчас - смысла нет. в пробках стоять? или ДПСов ждать по 5-10 часов? изменения к лучшему не предвидится - значит на права пойду в одной ситуации - переезд куда нить в более тихую местность.
2. реактивный словесный понос походу у тебя. не читатель. писатель.
3. много тех дачников "раз в год" осталось?
налоги+страховка+....гараж+....+...
давно дешевле "раз в год" доехать со знакомыми оплатив бензин/...
или даже такси. просто дешевле выйдет.
опять же. ездят они обычно соблдюдая ПДД и ВСЕГДА меееееееедленно
и уж во всяком случае не гонзают подрезая всех и вся
опять же это скорее пожилые люди. им стоит ставить знак типа "пожилой за рулем"
или ты будешь спорить что у них в 65 та же реакция что и в 30-40 лет?
да и зрение обычно уже не очень.
те так или иначе 2/3 дачников будут "помечены" или ехать достаточно медленно.
опять же риск их встретить значительно меньше.
4. по поводу "из автошколы недавно" так у них знак и так УЖЕ есть.
я просто предлагаю дополнить ПДД еще парой знаков
"пожилой водитель"
ставить при возрасте "за 60-65", более точно - прикинуть мед. статистику определения скорости реакции. или индивидуально. измеряя скорость реакции.
"любит попадать в аварии, попадает часто"
ставить только в случае высокой частоты аварий.
примерно 3 в год или более 5 за последние 5 лет например.
если 3 года без аварий - можешь снять.
ну и если более 2 аварий в год/3 за последние 5 лет - которые вина водителя была.
те участники движения будут видеть что вооон тот часто попадает в аварии.
его лучше пропустить/объехать/быть внимательными к его маневрам, а то вдруг он без поворотников часто поворачивает?
Праведник 19:29 08.12.2011
Сообщение от Arlak:
я не водитель. прав нет.
Ясно. Теоретик кунг-фу!
Праведник 19:31 08.12.2011
Сообщение от Arlak:
судя по аватарке любишь мото? случайно не ты гоняешь по московскому ночами на заднем? гоняй. однажды закопают.
Я видел стритракера. Судя по тому что ты пишешь на автофоруме, ты интересуешся автомобилями. Не ты гоняешь...? Разобьешь машину, папа по жопе надает!
Arlak 19:36 08.12.2011
Сообщение от Sonya-sova:
а если нет аварий - это значит водитель внимательный или просто счастливчик?
не все ли равно?
"этот водитель редко попадает в аварии"
уже неплохо. значит или ездит мало (единственный вариант который не отсечь) или реакция хорошая и адекватная (попадал со знакомым пару раз в ситуации когда только его отличная реакция спасала от почти неминуемых аварий, не по его вине естественно), ездит по ПДД и внимательно да и индекс удачи высокий ;-)
а то как бы хорошо не ездил - вот притягивает аварии и все тут!
даже если и не по его вине - но после 5й аварии в год может пора задуматься?
а то ездит один - вроде и неплохо ездит... а сзади его "догоняют" раз в год стабильно.
может тормозит он так резко, может еще что... хз
вот ему бы такой знак не помешал - дистанцию бы побольше делали едущие сзади...
Arlak 19:41 08.12.2011
Сообщение от Праведник:
Я видел стритракера. Судя по тому что ты пишешь на автофоруме, ты интересуешся автомобилями. Не ты гоняешь...? Разобьешь машину, папа по жопе надает!
я уже отредактировал тот пункт(и только его).
у тебя не мото.
а какой то дырчик ;-)
ооочень невнимательно читаешь. чукча не читатель. чукча писатель. 1й пункт смотри.
да, я интересуюсь автомобилями. это запрещено неавтовладельцам?
будь у нас нормальное движение - давно бы ездил.
а так - ну его (личное авто) нафииг
эмммм что-то у тебя какие то голословные суждения
какое авто?
ты о чем?
по поводу "папиной машины" - ты мой возраст смотерл в профиле? как бы не 20 лет что бы у родителей машину брать
MyVirt 19:51 08.12.2011
Сообщение от Arlak:
я бы заставлял клеить специальный (не этот) знак если у водителя более 5и аварий за 5 лет или более 2 аварий в год. даже мелких. и большой штраф за отсутствие знака!
не зная дорожной обстановки и "вкуса" дороги, не постояв в пробках и не буксируя неисправных товарищей, рассуждать так оччень недальновидно. И это я сейчас оччень толерантно выразился.
Arlak 20:21 08.12.2011
эммм не совсем понял
поподробнее против чего вы.
те вы не хотите что бы те, кто попадает в аварии часто были помечены?
тогда пусть у них правыа отбирают пожизненно.
за 40 нарушений ПДД (пох чего, хоть скорости, хоть парковки) в год например.
или после 5и аварий в год.
пусть пешком ходят, если притягивают аварии.
при чем тут "не зная дорожной обстановки и "вкуса" дороги, не постояв в пробках и не буксируя неисправных товарищей"
я в пробках из-за водятлов каждый день
на работу еду вместо 30-35 минут час-полтора.
последние 5+ лет дорожная обстановка ухудшается день за днем.
машин слишком много стало.
да я не водитель. но я умею логично мыслить.
и я не понимаю почему бы не пометить машины тех, кто слишком часто нарушает ПДД, слишком часто в аварии попадает, имеет плохое здоровье в связи с пожилым возрастом?
ни разу не слышали об авариях, когда пожилому человеку просто стало плохо?
а так может дистанцию бы больше остальные держали, более внимательно ехали находясь рядом...
да много всего. это же не проект закона.
я просто написал что думаю по поводу этих знаков.
и что неплохо бы пометить еще и более аварийную группу.
как то так. я не любитель сочинения писать. что-то может написал не очень правильными словами - по другому не умею.
идею я думаю поняли многие.
если бы у нас были норм исполнение законов - она бы принесла снижение аварий при очень низких затратах на ее внедрение.
Flurry 22:00 08.12.2011
меня вчера просто рассмешила одна девушка....я просто оборжалась...... короче едет какая то иномарочка, типа пежо или еще что то подобное.... за рулем девушка..... у нее значит: сзади восклицательный, рядом - туфелька, и с другой стороны еще какая то наклейка. спереди только знак.....
я вот думаю.... это как объяснить? ей просто нравистя вешать накйлеки? или она считает, что одного знака будет недостаточно и ее никто не увидит??!)))))
по сабжу скажу следующее - вешать знак надо, если ты реально не умеешь ездить, или только сдал на права. но принудительно заставлять вешать знаки даже тех, кто водит нормально - это бред.
я когда вижу знаки эти, честно, стараюсь ехать острожно.... не приближаться и держаться подальше. мало ли что...
но поражает иногда то, что большинство со знаками едут как бы осторожно, но некоторые "новички" - шумахеры - обгоняют, несутся и т.д. маневры делают несусветные....... тогда у меня часто возникает вопрос - нахер им знак, если они настолько самоуверенны?
xkey 22:47 08.12.2011
Сообщение от Flurry:
но поражает иногда то, что большинство со знаками едут как бы осторожно, но некоторые "новички" - шумахеры - обгоняют, несутся и т.д. маневры делают несусветные....... тогда у меня часто возникает вопрос - нахер им знак, если они настолько самоуверенны?
машиной пользоваться может не только один человек
Flurry 22:51 08.12.2011
xkey, может и так. но смотрится очень смешно))
xkey 23:00 08.12.2011
Сообщение от Flurry: xkey, может и так. но смотрится очень смешно))
Есть у меня знакомый знакомого ), который что-то вроде инструктора по контр-аварийной/экстримальной езде, так он ездил со знаком "У", когда я его последний раз видел (года 3 назад наверн). Говорил, больше пропускают )))
Arlak 23:34 08.12.2011
поэтому знаки надо делать съемными ;-)
и в случае отсутствия когда они должны быть штраф побольше.
Sonya-sova 10:47 09.12.2011
Все, за сим закрываю тему! Спасибо всем огромное за ваши мнения!
Удачной всем езды и всего хорошего