"конфликт менеджмент" ептить слова умные знают а как банальное так увы
работать надо больше, Р А Б О Т А Т Ь ) и не будет времени на дурь
[Ответ]
Lynx-eyes 13:39 06.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Как же вы живёте вместе?))
так же, как и все остальные живут ну не бывает же, чтобы у двух людей, выросших в совершенно разных условиях, пусть и любящих друг друга, было обсолютно одинаковое мнение по всем жизненным вопросам. Споры и ссоры неизбежны. Я где-то читала, что психологи считают отношения без ссор и споров нездоровыми. Бывают, конечно, редкие исключения, про такие пары говорят, что они живут "душа в душу". Но большинство живет вместе, иногда ссорясь.
Главное, не забывать мириться, причем, качественно, чтобы не оставалось обиды на человека и чтобы эта ситуация не повторялась в будущем.
[Ответ]
Lynx-eyes 13:41 06.09.2011
Сообщение от builder: Little_Princess, в такой напряженной атмосфере вполне может. Ну или разведутся нафиг, всяко бывает.
да не напряженная она
мы ссоримся очень редко. обычно все наши разногласия тихо-мирно обсуждаются, и мы приходим к какому-то общему знаменателю.
но раз в несколько месяцев бывают и ссоры. но ничего это не напряженная атмосфера ни разу [Ответ]
Lynx-eyes 13:42 06.09.2011
Сообщение от scanNE®:
"конфликт менеджмент" ептить слова умные знают а как банальное так увы
причем тут дурь?
мы оба работаем, причем основательно.
и я не вижу ничего банального в своей теме. Неужели Вы никогда не ссоритесь со своей "половиной"? Или в этих ссорах всегда виновата именно "половина"?
[Ответ]
Lynx-eyes 13:45 06.09.2011
вот вы тут все такие умные, с такими категоричными "всезнающими" суждениями.
Вы что, никогда не ссоритесь со своими родными? Не могу в это поверить.
И ведь после того, как ссоритесь - вы же как-то миритесь? Вот об этом и была моя тема. Как надо "по-умному" ссориться и правильно мириться, чтобы никому не было обидно и никакого "осадка" не оставалось?
[Ответ]
scanNE® 13:48 06.09.2011
Lynx-eyes, ок. ссоры по делу бывают. но когда их очень много это хреново. больше о понтах и распальцовке говорит + об эгоизме который через край хлещет.
я мало ссорюсь, если мне постоянно понукать начинают, то нах мне это надо - за дверь такое чудо в перьях и все дела.
все важные вопросы которые касаются детей, будущего и подхода к жизни и материальному надо решать ДО.
а то тут темы всплывали когда девушка после 10 !! лет брака увидела мужа голяком возле балкона и решила развестись а то он поди извращенец жестокий и местный Щекатила. не иначе
ссориться надо уметь.. и стараться не делать оскорбительных выводов в сторону половинки. а именно поднимать вопросы по делу. а тупо орать ты такой козел или ты такая дура... смысл этой брани? поорать? негатив скопился - выплесни его за пределами дома. Своего избранника надо УВАЖАТЬ - вот тогда получится толково жить )
[Ответ]
Little_Princess 13:51 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
. Как надо "по-умному" ссориться и правильно мириться, чтобы никому не было обидно и никакого "осадка" не оставалось?
мне кажется "осадок" остается всегда...просто о нем забываешь на какое то время
[Ответ]
Lynx-eyes 13:52 06.09.2011
Сообщение от scanNE®: Lynx-eyes, ок. ссоры по делу бывают. но когда их очень много это хреново. больше о понтах и распальцовке говорит + об эгоизме который через край хлещет.
я мало ссорюсь, если мне постоянно понукать начинают, то нах мне это надо - за дверь такое чудо в перьях и все дела.
все важные вопросы которые касаются детей, будущего и подхода к жизни и материальному надо решать ДО.
а то тут темы всплывали когда девушка после 10 !! лет брака увидела мужа голяком возле балкона и решила развестись а то он поди извращенец жестокий и местный Щекатила. не иначе
не, ну это уже совсем грустно
а мы ссоримся очень редко. Я не знаю, что я такого написала, что позволило сделать обратный вывод.
Насчет эгоизма я согласна. Мне недавно сказали фразу, которая мне очень понравилась: "Хорошие отношения - это соревнование, кто кому больше приятностей сделает". Мы стараемся руководствоваться этим приниципом и у нас неплохо получается.
Именно поэтому, пусть и редкие, но все-таки иногда случающиеся ссоры, нас обоих весьма огорчают
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:57 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
так же, как и все остальные живут
Смешно..)))
Сообщение от Lynx-eyes:
ну не бывает же, чтобы у двух людей, выросших в совершенно разных условиях, пусть и любящих друг друга, было обсолютно одинаковое мнение по всем жизненным вопросам.
Не бывает, но не всё же что вы перечислили, разное, хоть где то интересы и жизненные позиции должны совпадать..))
Сообщение от Lynx-eyes:
Споры и ссоры неизбежны.
С этим ни кто не спорит, но нужно стараться найти компромисс.
Сообщение от Lynx-eyes:
Главное, не забывать мириться, причем, качественно, чтобы не оставалось обиды на человека и чтобы эта ситуация не повторялась в будущем.
Что бы ситуация не повторялась, нужно вместе сесть и обсудить сложившийся конфликт, и не важно сколько времени пройдёт, сутки или двое...Сами же говорите что люди разные и кому то что бы обдумать и решить для себя надо день, а кому то и пять минут.
[Ответ]
Lynx-eyes 14:05 06.09.2011
в общем, если все подытожить, то универсального "рецепта правильной ссоры" нет.
получается, что нужно скорее научиться не ссориться. т.е. решать все вопросы без эмоций, эмоции скидывать на что-то другое (интересно, на что? в разгар разговора пойти отжаться несколько раз или пресс покачать, чтоб адреналин сбросить?), а все разногласия решать со взаимоуважением и спокойствием.
В принципе, я и так стараюсь так поступать. Но видимо из-за того, что мы не так давно съехались вместе, этот механизм еще не до конца отработан у обеих сторон. scanNE® и builder - отдельное спасибо за конструктивный диалог.
[Ответ]
ЛенкаPenka 14:10 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
"рецепта правильной ссоры"
Тебе не кажется что эта фраза вообще идиотски звучит?)))
Сообщение от Lynx-eyes:
получается, что нужно скорее научиться не ссориться. т.е. решать все вопросы без эмоций, эмоции скидывать на что-то другое (интересно, на что? в разгар разговора пойти отжаться несколько раз или пресс покачать, чтоб адреналин сбросить?), а все разногласия решать со взаимоуважением и спокойствием.
Совершенно верно, и здесь это уже предлагали, правда сказали одним словом...А вы приняли всё буквально.
Сообщение от scanNE®:
Сообщение от ЛенкаPenka:
Тебе не кажется что эта фраза вообще идиотски звучит?)))
Совершенно верно, и здесь это уже предлагали, правда сказали одним словом...А вы приняли всё буквально.
ну почему идиотски? все зависит от того, что под ней подразумевать
и да, есть у меня такая фишка, я все слишком буквально воспринимаю. спасибо, что озвучили
[Ответ]
scanNE® 14:30 06.09.2011
Lynx-eyes, я так предполагаю - Вы чуть педантичны, вам важны детали. ему-нет, у него все на эмоциях.
потому многие ваши высказывания он сначала на эмоциях встречает в штыки и дуется (как ребенок). В случаях, когда вы включаете логику в разговор то легче понимать друг друга.
верно?
попытайтесь ввести в ссору элемент зеркала))) -то есть зеркальте ситуацию - очень наглядно помогает показать каково это побыть в шкуре супруга
зы: проверено на практике. рез-тат 100%
а вообще думаю со временем притретесь) когда оба открывают глаза и в голове "надо сделать тот-то и успеть то-то" то особо некогда кипеж устраивать =)
[Ответ]
Lynx-eyes 14:39 06.09.2011
Сообщение от scanNE®: Lynx-eyes, я так предполагаю - Вы чуть педантичны, вам важны детали. ему-нет, у него все на эмоциях.
потому многие ваши высказывания он сначала на эмоциях встречает в штыки и дуется (как ребенок). В случаях, когда вы включаете логику в разговор то легче понимать друг друга.
верно?
попытайтесь ввести в ссору элемент зеркала))) -то есть зеркальте ситуацию - очень наглядно помогает показать каково это побыть в шкуре супруга
зы: проверено на практике. рез-тат 100%
а вообще думаю со временем притретесь) когда оба открывают глаза и в голове "надо сделать тот-то и успеть то-то" то особо некогда кипеж устраивать =)
ну да, где-то так и есть плюс мы еще оба типичные Раки, т.е. нам для нормального общения надо обязательно научиться уточнять друг у друга, что на самом деле имелось в виду под той или иной фразой.
про зеркало - спасибо большое за идею. я попробую. (надеюсь, нескоро)
Насчет занятости - да нам тоже в принципе особо некогда, дел у каждого выше крыши и на само общение толком не так уж много времени остается. Поэтому и хочется избегать ссор - и так времени мало друг на друга, а еще тратить его на такую ересь - вообще обидно.
Интересно, сколько обычно по времени притирка длится?
[Ответ]
Сообщение от builder:
… а может эта, детку выродить?
ага, мало им проблем... имхо, надо сначала ссориться научиться. Каково ребенку будет жить рядом с байкотирующими родителями?
Сообщение от Lynx-eyes:
вместе полтора года
и да, так заканчиваются только самые громкие ссоры
обычные разногласия реашются спокойным разговором в течение нескольких минут, мы оба нормально воспринимаем логичные аргументы
Эээ, в общем, От кого-то из своей семьи твой муж перенял эту модель поведения (кстати, поспрашивай от кого - если интересно), причем вполне успешную - раз ты злишься, бесишься. Т.е. вы спорите, вероятно, затрагиваете больные места др.друга, которые успели прощупать, а может просто принижаете важность друг друга. Он считает себя оскорбленным тобой и.... своим "молчанием" тебя наказывает. Тебе плохо, ты бесишься и т.д. - результат достигнут.
Получается что выходы из ситуации такие:
- не затрагивать больных мест в спорах, и не принижать достоинства (мужики вообще к этому делу оч. чув-ны - его важность, осведомленность в всех вопросах и т.п. всегда надо всячески подчеркивать, даже если он ни в зуб ногой).
- разговаривать и обсуждать эту ситуцию, искать компромисс
- остыв самой, спустя время, через юмор идти на примерение
- в "бойкоте" вести себя так, чтобы он понял, что этот вариант поведения "не работает" и искал другие способы воздействия на тебя. (поддерживать байкот и игнорировать - не рекомендую. Иначе это может длиться месяцами. У подруги в семье такие молчанки - ничего хорошего.)
[Ответ]
ТамараБункеБидер 16:46 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
Интересно, сколько обычно по времени притирка длится?
Сообщение от ТамараБункеБидер:
ага, мало им проблем... имхо, надо сначала ссориться научиться. Каково ребенку будет жить рядом с байкотирующими родителями?
Эээ, в общем, От кого-то из своей семьи твой муж перенял эту модель поведения (кстати, поспрашивай от кого - если интересно), причем вполне успешную - раз ты злишься, бесишься. Т.е. вы спорите, вероятно, затрагиваете больные места др.друга, которые успели прощупать, а может просто принижаете важность друг друга. Он считает себя оскорбленным тобой и.... своим "молчанием" тебя наказывает. Тебе плохо, ты бесишься и т.д. - результат достигнут.
Получается что выходы из ситуации такие:
- не затрагивать больных мест в спорах, и не принижать достоинства (мужики вообще к этому делу оч. чув-ны - его важность, осведомленность в всех вопросах и т.п. всегда надо всячески подчеркивать, даже если он ни в зуб ногой).
- разговаривать и обсуждать эту ситуцию, искать компромисс
- остыв самой, спустя время, через юмор идти на примерение
- в "бойкоте" вести себя так, чтобы он понял, что этот вариант поведения "не работает" и искал другие способы воздействия на тебя. (поддерживать байкот и игнорировать - не рекомендую. Иначе это может длиться месяцами. У подруги в семье такие молчанки - ничего хорошего.)
Спасибо Вам огромное, Тамара! Хоть один нормальный ответ в теме!
Постараюсь использовать все, что Вы написали. Не затрагивать больных мест и не бить по мужской гордости - учту. Юмор тоже очень хорошая идея.
Вопрос только один - а как не поддерживать бойкот? Разговаривать на другие темы?
А то, что молчанки ничего хорошего - я точно знаю, у меня у бабушки с дедушкой так было, месяцами, и это кошмар.
[Ответ]
rasat 17:24 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
в общем, если все подытожить, то универсального "рецепта правильной ссоры" нет.
В принципе, я и так стараюсь так поступать. Но видимо из-за того, что мы не так давно съехались вместе, этот механизм еще не до конца отработан у обеих сторон. scanNE® и builder - отдельное спасибо за конструктивный диалог.
Хоссподи а нам спасибо? Или ты ток мужЫкам его говоришь
Пришли опять же к пословице:худой мир лучше доброй ссоры!
А когда венчались вам батюшка не говорил что во время ссоры надо разойтись и прочитать Отче наш а потом обсуждать дальше проблему.?
[Ответ]
Lynx-eyes 17:30 06.09.2011
Сообщение от rasat:
Хоссподи а нам спасибо? Или ты ток мужЫкам его говоришь
Пришли опять же к пословице:худой мир лучше доброй ссоры!
А когда венчались вам батюшка не говорил что во время ссоры надо разойтись и прочитать Отче наш а потом обсуждать дальше проблему.?
мы еще не венчались. а так надо делать, да?
спасибо было всем, а тем двум - особенное, потому что натолкнули меня на мысли
[Ответ]
rasat 17:35 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
мы еще не венчались. а так надо делать, да?
спасибо было всем, а тем двум - особенное, потому что натолкнули меня на мысли
ну не знаю..лично я так делаю...а половина лишившись собеседника на 15 мин..тоже наверное чем то занимается .
[Ответ]
klubnichkka 20:57 06.09.2011
я ж вроде сёдня отвечала в этой теме, где пост???
[Ответ]
rasat 21:30 06.09.2011
Сообщение от klubnichkka:
я ж вроде сёдня отвечала в этой теме, где пост???