Дела семейные>Конфликт-менеджмент в семейных масштабах
Lynx-eyes 11:03 06.09.2011
Вот скажите мне, уважаемые форумцы. Вы тут все люди семейные, некоторые уже по много лет. Когда вы научились ссориться со своими половинками так, чтобы при этом были минимальные потери и самое оптимальное разрешение конфликта? И каким образом вы ссоритесь вообще?
У нас вот с МЧ есть проблема с конфликт-менеджментом. Ему, чтобы нормально конструктивно разрешить конфликт, надо после ссоры где-то сутки остыть - т.е. вот поссорились утром перед работой - и разговора не будет до следующего вечера.
Я не могу так долго ждать, и из-за отсутствия разговоров начинаю себя накручивать, придумывать всякую фигню, и из-за этого еще больше злюсь и все дальше ухожу от конструктивного разрешения конфликта. Мне бы подошла модель, когда сразу все друг другу высказали, поорали, успокоились, спокойно поговорили и быстро все разрешилось.
Может, у кого-то были похожие проблемы - как бы вы посоветовали нам их решить? Может есть какая-то "тактика ссор", которая будет компромиссом в данной ситуации?
[Ответ]
Камикадзе 11:13 06.09.2011
Lynx-eyes, Все просто. ББПЕ рулит!
И у нее всяких глупостей в голове на "накручивание" не остается!
[Ответ]
ТамараБункеБидер 11:15 06.09.2011
Lynx-eyes, как давно вы вместе? Все ссоры заканчиваются 2 дневным байкотом с его стороны или только какие-то самые громкие?
[Ответ]
Камикадзе 11:16 06.09.2011
Lynx-eyes, Заставь мужа ударить себя и закати скандал сама!
[Ответ]
Сообщение от ТамараБункеБидер: Lynx-eyes, как давно вы вместе? Все ссоры заканчиваются 2 дневным байкотом с его стороны или только какие-то самые громкие?
вместе полтора года
и да, так заканчиваются только самые громкие ссоры
обычные разногласия реашются спокойным разговором в течение нескольких минут, мы оба нормально воспринимаем логичные аргументы
[Ответ]
Камикадзе 11:20 06.09.2011
Lynx-eyes, Разводись. Он тебя не бьет, значит добра не будет!
[Ответ]
Камикадзе 11:23 06.09.2011
"Конфликт-менедмент".... Ё-мое....
Недалекие предки сохой пахали, а тут "конфликт-менеджмент"!
Кстати у предков было просто. Баба если вякнула, тут же в бубен получила. Потому за домом следила молча, да детей рожала.
[Ответ]
Lynx-eyes 11:23 06.09.2011
Сообщение от Камикадзе: Lynx-eyes, Разводись. Он тебя не бьет, значит добра не будет!
Камикадзе, ты тролль. Не засоряй тему, иди куда-нибудь в другое место пофлуди.
[Ответ]
Камикадзе 11:25 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
вместе полтора года
Ха. Я женат 16 лет!
И ЭТО называет меня троллем. Да ты еще не жена то толком. Первые 2 года сплошные поебушки!
[Ответ]
Little_Princess 12:09 06.09.2011
Lynx-eyes, лучше когда есть время остыть и обдумать все в более спокойном состоянии
иначе решить проблему на эмоциях очень сложно, хотя опять же смотря в чем суть проблемы.
[Ответ]
builder 12:11 06.09.2011
Lynx-eyes, а шо у вас, голубушка, с сексом? Все ли в норме? [поправляет пенсне]
[Ответ]
Lynx-eyes 12:14 06.09.2011
Сообщение от Little_Princess: Lynx-eyes, лучше когда есть время остыть и обдумать все в более спокойном состоянии
иначе решить проблему на эмоциях очень сложно, хотя опять же смотря в чем суть проблемы.
согласна.
а как тогда научиться за это время молчания остывать, а не разъяряться еще больше? самоконтроль, дыхательные упражнения и прочая фигня?
вот как Вы решаете свои конфликты?
[Ответ]
Камикадзе 12:14 06.09.2011
Сообщение от Little_Princess:
хотя опять же смотря в чем суть проблемы.
Суть у всех одна.
Первые, робкие попытки секаса мозга мужа!
[Ответ]
Lynx-eyes 12:15 06.09.2011
Сообщение от builder: Lynx-eyes, а шо у вас, голубушка, с сексом? Все ли в норме? [поправляет пенсне]
[поправляет училковские очёчки] с этим у нас, голубчик, все просто отлично, проблема явно не в этой теме
[Ответ]
rasat 12:17 06.09.2011
11 лет пытаюсь с мужем поссориться...дело происходит так:значит на эмоциях все сказали, все скорчили серьёзную рожу..потом или я рожу строю, или он...заканчивается ржачем и всякими приятностями.
ЗЫ как вы думаете мне нада создать тему как вывести из себя супруга?
[Ответ]
builder 12:17 06.09.2011
Странно. Обычно после могучего коитуса неизбежно возникает примирение сторон.
Очень странно!
[Ответ]
Little_Princess 12:19 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
согласна.
а как тогда научиться за это время молчания остывать, а не разъяряться еще больше? самоконтроль, дыхательные упражнения и прочая фигня?
вот как Вы решаете свои конфликты?
даже не знаю...может с возрастом это приходит...
раньше я не давала ни себе не партнеру времени на остыть
просто считала что всё надо решать сразу в противном случае
для меня было пыткой выжидать время
а сейчас всё иначе, когда успокоишься то на ситуацию смотришь со всех сторон
и уже продумываешь каждое слово каждый аргумент, ну в общем как то так...
[Ответ]
Little_Princess 12:20 06.09.2011
Сообщение от Камикадзе:
Суть у всех одна.
Первые, робкие попытки секаса мозга мужа!
да, беднушки конечно попытка решить какую либо проблему для вас выгдядет как вынос мозга.
[Ответ]
Lynx-eyes 12:21 06.09.2011
Сообщение от rasat:
11 лет пытаюсь с мужем поссориться...дело происходит так:значит на эмоциях все сказали, все скорчили серьёзную рожу..потом или я рожу строю, или он...заканчивается ржачем и всякими приятностями.
ЗЫ как вы думаете мне нада создать тему как вывести из себя супруга?
о, ребята, какие вы клевые!
может и правда надо тупо научиться не принимать все слишком близко к сердцу и не быть такими серьезными, а все сглаживать юмором?
вообще гениальная мысль, надо попробовать [Ответ]
Lynx-eyes 12:22 06.09.2011
Сообщение от builder:
Странно. Обычно после могучего коитуса неизбежно возникает примирение сторон.
Очень странно!
дык до этого самого могучего коитуса дойти еще надо. а в тот момент не то, что секса - видеть его вообще неохота от ярости [Ответ]
Lynx-eyes 12:23 06.09.2011
даже не знаю...может с возрастом это приходит...
раньше я не давала ни себе не партнеру времени на остыть
просто считала что всё надо решать сразу в противном случае для меня было пыткой выжидать время
а сейчас всё иначе, когда успокоишься то на ситуацию смотришь со всех сторон
и уже продумываешь каждое слово каждый аргумент, ну в общем как то так...
вот для меня это тоже пытка.
а Вы не помните, как Вы научились выжидать время?
[Ответ]
Little_Princess 12:26 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
вот для меня это тоже пытка.
а Вы не помните, как Вы научились выжидать время?
наверное надо учиться держать себя в руках и не идти на поводу у эмоций
просто нужно думать а не чувствовать тогда можно решить проблему
в какой момент ко мне это пришло...не знаю
мне кажется не так давно))))
[Ответ]
builder 12:27 06.09.2011
Надо наверное понять, из какого зерна конфликт вырастает. Тогда можно будет бороться...
[Ответ]
Lynx-eyes 12:27 06.09.2011
наверное надо учиться держать себя в руках и не идти на поводу у эмоций
просто нужно думать а не чувствовать тогда можно решить проблему
спасиб
будем стараться
по крайней мере, Ваш пример показывает, что это возможно, значит, есть к чему стремиться [Ответ]
Little_Princess 12:30 06.09.2011
Сообщение от builder:
Надо наверное понять, из какого зерна конфликт вырастает. Тогда можно будет бороться...
ну как раз когда поймешь это, то уже выбираешь тактику или сразу "куешь железо" или берешь время чтоб все обдумать)
[Ответ]
Lynx-eyes 12:31 06.09.2011
Сообщение от builder:
да тут нельзя сказать конкретно. это период притирки характеров - разница во мнениях, мировосприятии, разные понятия о ролях в отношениях и проч и проч
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:19 06.09.2011
Сообщение от Lynx-eyes:
это период притирки характеров - разница во мнениях, мировосприятии, разные понятия о ролях в отношениях и проч и проч