Serge N, я весьма скептически отношусь к статьям, где встречаются выражения типа "только для канавы", "ослиная моча" и пр. Мне это напоминает подростковое брызганье слюной, уж извините...
За ссылки на ветки про масло - спасибо, почитал.
А по тад-17и - http://www.expert-oil.com/site.xp/05...050052052.html
И, я вас уверяю, далеко не так просто взять и указать на этикетке ГОСТ. Если конечно покупать масло в подворотне - там и на принтере могут напечатать
Но не важно, я не фанат этого масла, ибо как раз и собираюсь сменить. Вопрос был не в этом.
На нивском форуме часто проскакивает ссылка http://components.liquimoly.ru/?categories=1
подбор масел. Там всюду рекомендуется GL-5. С другой стороны, в "за рулем" читал, что в КПП и РК льется только GL-4, в мосты GL-5. выше в теме это тоже обсуждалось.
Туманно всё как-то, поэтому и вопрос задал.
Сергей, Вы в свою ласточку какое масло льете?[Ответ]
Gena36 08:14 17.04.2012
Процитирую себя
Сообщение от :
ИМХО, все страхи по поводу трансмиссионки сильно преувеличены , если не откровенное гавно, то можно лить ЛЮБОЕ, ездил на всяком и на разных машинах, каких либо явных поломок из-за качества масла не замечал, ломалось то, что должно было , просто время пришло или порвал нах . На Ниво ездил на родном заводском, после замены ГП залил шелл синтетику (зимой чувствуется, намного лучше холодная едет), сейчас в ЗМ залил роснефть 80-95 кажись. Встречал на уазбуке неплохой совет: добавить в каждый агрегат 50 грамм шрус-4, типа графита добавить, буду менять - попробую
Сообщение от :
Когда работал водителем в автопредприятии, реально был нигрол (густая черная хрень, не течет ), так ее никогда не меняли, т.е., только во время разборки агрегата, новая машина ездила на масле, залитом заводом до смерти агрегата , потом после ремонта заливался нигрол и опять до смерти , ездило все очень долго, новая КПП например 4-5 лет минимум, на ЗАВОДСКОМ масле . Короче главное не марка масла, а чтоб оно было
Дык я уже отписал тут: "Ликви Молли 75W90 GL4/5
раньше на нИве было Хессол 85W90 - было густовато "
Что до ЖЛ4-5 - в Ниве я лил одно всюду.
Не скажу что что то ухудшилось.
А нашим я не доверяю со времен Таврии...
О нигроле и прочем казенном добре - это колхозный подход шоферни (сорри) - техника то не своя
У нас в конторе они так же себя ведут - "пусть ходит пока сама не загнется".
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
О нигроле и прочем казенном добре - это колхозный подход шоферни (сорри) - техника то не своя
У нас в конторе они так же себя ведут - "пусть ходит пока сама не загнется"
Так я работал еще в советское время)), кроме нигрола не было ничего, да и качественный он был тогда))
[Ответ]
Serge N 15:16 17.04.2012
Да и у меня все мужики в роду шофера .
тесть до сих пор считает что в 06-ю надо МГ8 лить...
Имхо тогда и волны были выше и металл крепче [Ответ]