друзья, кто что льет в трансмиссию?
В коробку, раздатку и мосты( перед и зад ) масло одно и то же или разное??? для каждого своё.
[Ответ]
iozhik-max 21:03 02.09.2011
Во всю трансмиссию лью минеральный Mobil Mobilube HD 80W-90 GL-5,доволен,учитывая что машина неновая.
Раньше лил полусинтетическое TНК 75в90, тоже неплохо работало. А ещё раньше трансмиссионное эссо,но его уже давно не вижу в продаже.
[Ответ]
carrier 14:24 04.09.2011
Коробки - мосты ZIC G-5 85W140 ввиду сильной изношенности.))) Грохода гораздо меньше. С морозами наверно придется "разгонять" масло.
В рулевом поросёнке родное заводское ХЗ какое.
[Ответ]
RODGER-AL 14:49 05.09.2011
Ликви молли синтетика в мостах коробке и раздатке
[Ответ]
Serge N 15:03 05.09.2011
Ликви Молли 75W90 GL4/5
раньше на нИве было Хессол 85W90 - было густовато
[Ответ]
Dr_root 15:23 05.09.2011
тоже сменил родное на Mobil Mobilube HD, в мостах, кпп и раздатке вроде норм)
[Ответ]
а у меня по прежнему тад 17 _____))))))))))))))))). Зимой долго на 3-й передаче еду пока прогреется все.
[Ответ]
Volland87 11:20 29.09.2011
И у меня тад.зимой на нейтралке раздатке прогрев в самый сильный мороз.ну а то,что шум меньше от масла дорогого думаю преувеличением
[Ответ]
Shoroh 15:05 29.09.2011
а я не прогревал так. попробую. Тад17 вонючее масло. Но зато самое дешевое. и сливаешь - оно черное.
[Ответ]
Александр 48 13:27 05.10.2011
Сообщение от Shoroh:
а я не прогревал так. попробую. Тад17 вонючее масло. Но зато самое дешевое. и сливаешь - оно черное.
Это не оттого,что металл с шестерней стирается?
[Ответ]
Shoroh 13:54 05.10.2011
да хз. я замечал когда менял масло в трансмиссии.. Оно ж не зря уже нигде не продается. Его вроде запрещали. Хотя на заправках еще бывает.
Да и чего ему стираться то? масло то есть! Ну густое как литол поначалу.
[Ответ]
Александр 48 19:32 07.10.2011
Антизадирные свойства штука важная,в хорошем масле добавки полезные.Это как сливочное,в магазине вроде тоже маслом называется,а в деревне настоящее попробуешь-сразу всё понятно.
[Ответ]
опер 09:25 13.12.2011
В коробку и раздатку лукойл, в мосты CASTROL SAF-X 75-140
[Ответ]
Serge N 09:56 13.12.2011
Нет ТАД 17 и давно (с 95г) присадка лубризол не выпускается. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/Leo2131/tad17i.htm
Аналог ТАД17 - ТМ5-18(лукойл) эта жижа простояла в гараже год и стала вонять как прокисшее молоко т.е. окислилась в ноль.
[Ответ]
Alexey-777 10:52 13.12.2011
залили сначала шелл синтетику, оно всё повытекало. После замены сальников залито было полусинтетика лукойла, отличное масло. Зимой не мёрзло
[Ответ]
Dynkin 12:07 13.12.2011
Честно могу сказать в прошлой ниве, Лукойл полу-синтетика была залита везде и в трансмиссии и в движке, плохого ничего не могу сказать
[Ответ]
Александр 48 19:43 13.12.2011
Сообщение от Alexey-777:
залили сначала шелл синтетику, оно всё повытекало. После замены сальников залито было полусинтетика лукойла, отличное масло. Зимой не мёрзло
Популярное 80W90 залил.Интересный эффект проявился при включении раздатки в нейтраль для прогрева-после выключения передачи и перевода раздатки из нейтрали скрежет шестерён.
[Ответ]
АН-32 20:03 13.12.2011
В коробку и мосты 75w90 GL-5, это круглогодичная синтетика, можно попробовать в мосты 75w140 - хуже не будет. Сам отъездил 130000 на шелл спиракс 75w90 менял 1 раз. Правда цена кусается ок. 500р. за 1 литр в 2007г...
[Ответ]
Alexey-777 15:35 14.12.2011
Сообщение от Dynkin:
Честно могу сказать в прошлой ниве, Лукойл полу-синтетика была залита везде и в трансмиссии и в движке, плохого ничего не могу сказать
заливали шелл всё время полусинтетику, последнее время поджирало масло. Не много, но был расход. Перешёл на лукойл, перестала жрать... Может левый какой шелл был, даже и не знаю...
[Ответ]
galtaman 08:47 05.02.2012
парни помогите советом ))) где можно поменять все масла на ниву....ну там в двигатель в коробку в раздатку( еслу туда нужно))) в редуктора..и сколько это примерно будет стоить.... просто купил нивку хотелось бы сразу все расходники заменить но самому менять как то не охото в такой мороз)))) ну и какое масло куда лучше залить)))))
[Ответ]
дракон 09:19 05.02.2012
Сообщение от galtaman:
парни помогите советом ))) где можно поменять все масла на ниву....ну там в двигатель в коробку в раздатку( еслу туда нужно))) в редуктора..и сколько это примерно будет стоить.... просто купил нивку хотелось бы сразу все расходники заменить но самому менять как то не охото в такой мороз)))) ну и какое масло куда лучше залить)))))
Смысл в том что в масле класса GL-5 содержатся присадки способствующие улучшению скольжения, возникающего при работе шестерен гипоидной передачи. GL-5 ЭТО ГИПОИДНОЕ МАСЛО. Кратко о гипоиде для тех кто не в курсе. Гипоидные передачи имеют не просто косые зубья, а как бы винтовые. За счет этого площадь зуба увеличена и при работе ведущая шестерня как бы вкручивается в ведомую подобно сверлу преодолевая скольжение по всей площади зубьев. За счет увеличенной площади зубьев гипоидной передачи исключаются удары а за счет постепенного приложения усилия достигается снижение шума и возрастают допустимые нагрузки. Обычные косые зубья КПП и РК, которые входят в зацепление одномоментно не требуют такого масла это раз. Второе обстоятельство в пользу GL-4 именно в КПП заключается в том что в КПП применяются синхронизаторы, которые призваны останавливать неравные скорости шестерен для быстрого их соединения с помощью муфты. И чем быстрее они это торможение будут выполнять тем легче будут включаться передачи. А залитое в КПП масло GL-5 с присадками для улучшения скольжения что будет делать? Правильно! Улучшать скольжение. Это примерно как летняя резина по зиме. Кроме того, присадки в масле класса GL-5 созданы на основе серы, в этом масле ее повышенное содержание. Сера негативно взаимодействует с материалом синхронизаторов окисляя их дополнительно снижает их ресурс. Старался объяснить как можно проще Надеюсь доступно. В принципе можно и в РК залить GL-5, там синхронов нет. Но в КПП GL-4.
Сейчас тут набегут люди, которые будут утверждать что без проблем пользуют в кпп масло класса GL-5. Допускаю. Сам раньше его лил. Но с переходом на GL-4 тем не менее отметил более четкое переключение. Стало интересно за счет чего. Вот вышесказанное и нарыл.
[Ответ]
=Х О К=, "..обстоятельство в пользу GL-4 именно в КПП заключается в том что в КПП применяются синхронизаторы, которые призваны останавливать неравные скорости шестерен для быстрого их соединения .."
Убедил.
[Ответ]
zoland 14:40 16.04.2012
Хочу поменять всё трансмиссионное масло. Шнива, 2008 г.в.
залита тад-17, доливали его же при замене сальника. тот кто говорит, что его нет в продаже - мягко говоря не в теме - как минимум пяток магазинов его прекрасно продают. но дело не в этом, хочу поменять на нормальное.
вопросы:
1. какой химический состав лучше выбрать - минералка, полусинтетика, синтетика?
2. вязксть.
3. производитель.
Буду признателен за рекомендации, основанные на личном опыте. статей прочитал массу, мнения различаются и, в большинстве случаев, исключительно теоретическая подоплёка.
[Ответ]
"Все, что продается с маркировкой "ТАД-17 или аналог" - только для канавы. Следует помнить, что масло ТАД-17 отвечает всего лишь требованиям группы ТМ-3 по сегодняшнему ГОСТу, и к использованию в трансмиссии наших автомобилей непригодно"
На это фоне лукойл ТМ5-18 - это просто "божья роса"
Вот ветки по масло http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=21783 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520
Имхо сабж дешевле 1300р/4Л - это только цепь у пилы смазывать...
[Ответ]