DDeN,
так у вас не отказавшийся от участия в приватизации, а просто "прописанный".. а это тоже лишний пунктик.. да и встречного о вселении не было подано.. это тоже минус..
[Ответ]
DDeN 11:39 15.10.2013
sshsecurity, это реальное решение, ребенок получил право при рождении/регистрации там... а встречного я думаю и у Ирина Вик. не будет ибо народ скорее всего тупо туда не пойдет или сходят чтоб "отделаться" судя по вопросу... а вот если начнут "ерипениться", тогда можно иск на возмещение уплаченной квартплаты [Ответ]
PendiKryak 13:42 15.10.2013
DDeN, это к чему тут это решение, в котором речь идет о частном домовладении, которое (ха-ха-ха) не приватизировалось, а было частным изначально.
Во-вторых, претензионный порядок по данной категории дел не обязателен.
Прям пришел такой и всем по рогам надавал - молодец.
[Ответ]
DDeN 16:09 15.10.2013
PendiKryak, кто молодец я или вы?
Какое право есть у зарегистрированных членов семьи в жилом помещении???
Правильно.. проживания (оно же право пользования)... Рассматривая случай Ирина Вик. можно предположить худший вариант (кроме оспаривания дарения), что отец и дядька отказались от приватизации в пользу матери.
Какое право есть у отказавшихся от приватизации? Правильно... проживания (оно же право пользования).
Права у ответчика и оппонентов Ирина Вик. одинаковые. Цель - соответствует приведенному решению.
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
…
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
…
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»
Конечно можно еще посадить или отправить в армию... отсутствующими признать =))) Другие способы без суда и их волеизъявления в студию плс [Ответ]
PendiKryak 17:10 15.10.2013
Ничего я не поняла из вашего поста. Каждый школьник, включая автора вопроса, и она об этом указывает косвенно, знает про право на проживание отказавшихся от приватизации.
Никто не оспаривает.
Все школьники, включая меня и зеленого, написали: через суд.
К чему тогда ваши дополнения с замечаниями и вышеозначенное решение?
[Ответ]
мирона 17:49 15.10.2013
Подскажите пожалуйста о следующей ситуации: в наследство оставлена однокомнатная квартира гражданину А 2/3 и гражданину Б 1/3. Оба гражданина не прописаны и не проживают на данной площади. Есть долги за комунальные услуги еще от наследодателя. Могут ли граждане А и Б 1.сдать квартиру в аренду без согласия друг друга? 2. вселить в квартиру своего родственика без согласия другого собственника? 3. отдать свою часть квартиры в качестве залога таким образом чтобы залогодатель проживал в данной квартире без согласия второго собственника? 4. оплатить часть долга за квартиру в доле оставленной в наследство? Заранее спасибо
[Ответ]
PendiKryak 18:41 15.10.2013
1) По закону нет.
2) Нет.
3) Вы уверены, что знаете, что такое залог? Банки, насколько я знаю, не стремятся брать в залог доли в праве. У вас нет части в квартире. У вас доля в целом праве на квартиру. Есть определенная разница. Собственник любой доли имеет право проживать в квартире без согласия другого собственника.
Насчет оплаты коммуналки напишу попозже.
[Ответ]
sshsecurity 18:54 15.10.2013
мирона,
1-3. Нет
4. Как вариант... но есть ли смысл - вопрос
[Ответ]
мирона 10:00 16.10.2013
Очень благодарна Вам за объяснения и ответы. Про коммуналку жду.
[Ответ]
PendiKryak 14:17 16.10.2013
Полагаю, что между собственниками А и Б отсутствуют любовь и взаимное уважение. В таком случае я бы поступила следующим образом.
Оплатила бы весь долг за квартиру за прошедшее время, но не более, чем за три года. Если более - нужно взять распечатки в снабжающих организациях и извернуться таким образом, чтобы именно не более.
Но это уж на ваше усмотрение, может, лень будет высчитывать.
Дальше я бы написала письмо второму собственнику с приложением своих квитанций об оплате и требованием возместить вам эти убытки в соответствующей части. Указала бы свой банковский счет для оплаты. При отсутствии реакции обратилась бы в суд (если сумма значительная для меня).
Потом обошла бы все снабжающие организации с требованием заключить с вами отдельный договор именно на вашу идеальную долю (такое право есть у вас). И платила бы по своему договору.
Но... В целом лучшим выходом будут переговоры собственников друг с другом и решение всех вопросов по взаимному согласию (даже с фиксацией всех соглашений в письменном виде). Можно продать или сдавать квартиру через официальный письменный договор с обоими собственниками, можно даже налог уплачивать 13% с арендной платы. Хоть у нас это и не принято)).
Вообще во всех случаях все вопросы владения, пользования и распоряжения решаются по соглашению сособственников. Иначе никакого профита с имущества, а сплошные неприятности.
Если не удастся достичь соглашения по использованию и порядку оплаты квартиры - путь в суд за определением порядка пользования.
[Ответ]
мирона 13:03 17.10.2013
Спасибо Вам. Все объяснили грамотно и понятно.
[Ответ]