Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>самостоятельная установка ДХО
gdv 13:57 08.08.2011

Сообщение от gorizont36:
где то слышал, что в дневное время при выключенных габаритах лучше "читаются" стоп-сигналы, для машины идущей сзади.

габариты 2*5вт, стопы 3*20вт. так что с заметностью все Ок. правда, есть уроды, которые втыкают 20-ваттные лампы в габариты, вот таких от души ненавижу и стараюсь поскорее обогнать. [Ответ]
gdv 14:03 08.08.2011

Сообщение от Zeth:
rn3qds, имхо геморно это все... берем пару туманок рублей за 700, лампочки маяк по 35 р. Провода, реле. Туманки соеденяем последовательно, + берем с аккума, управляющий + откуданить с катушки. Туманки ставим как положено. И все. Никаких вопросов со стороны гайцев нет. Все по гостам - ПТФ, горят... ярко не ярко - ХХХХХХХХ Имеем нагрузку в 55 Вт вместо 150 на обычном ближнем. Туманки можно найти еще дешевле, ибо вопрос как они светят нас не особо волнует. Косяк один - перегорит одна лампочка - вырубится все. Себе так сделал в мае - пока все работает, вопросов от гайцев никаких.

еще лучше вариант - дальний в треть накала, через регулятор типа такого http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=23556 [Ответ]
MGV 14:08 08.08.2011

Сообщение от gdv:
правда, есть уроды, которые втыкают 20-ваттные лампы в габариты, вот таких от души ненавижу и стараюсь поскорее обогнать.

про 20ВТ лампы в габаритах.
А кто из отписавшив по этому поводу пытался их ставить в габариты или видел их там установлеными??
У фонаря есть такая часть конструкции, как рассеиватель, и при установки в фонарь 20ВТ, лампы на габарит, только за один вечер этот самый рассеивать поплавиться нафиг, ибо внутренние размеры фонарей, не предназначены для работы таких ламп в постоянном режиме.
Для получения большего эффекта светоотдачи туда ставят не 20ВТ, лампы со светодиодами или лампы 5Вт, с галогеном в баллонне лампы. [Ответ]
Cactus 14:23 08.08.2011
MGV, аварийка и ЗПТФ работают в "полупостоянном" и постоянном режиме соответственно. и ничего не плавится при этом. [Ответ]
MGV 14:25 08.08.2011

Сообщение от Cactus:
MGV, аварийка и ЗПТФ работают в "полупостоянном" и постоянном режиме соответственно. и ничего не плавится при этом.

Cactus, не надо путать режим постоянного горения и прерывистый. ЗПТФ, в отличи от габаритов не так часто включаемый девайс. [Ответ]
Daenoor 14:51 08.08.2011

Сообщение от MGV:
А кто из отписавшив по этому поводу пытался их ставить в габариты или видел их там установлеными??

В самаре лампочку переверни, и будет у тебя габарит 20Вт а стоп 5Вт. ВАЗ и не такие приколы позволяет. [Ответ]
gdv 16:43 08.08.2011

Сообщение от MGV:
Для получения большего эффекта светоотдачи туда ставят не 20ВТ, лампы со светодиодами или лампы 5Вт, с галогеном в баллонне лампы.

судя по тому, что ставится это обычно в совершенно колхозные тазики, врядли это такие яркие светодиоды или галоген, да и не суть важно - важен результат: слепит и стопарей не видно за ними. [Ответ]
Cactus 16:46 08.08.2011
gdv, угу, особенно ночью бесит. сзади просто невозможно ехать [Ответ]
MGV 00:01 09.08.2011

Сообщение от Daenoor:
В самаре лампочку переверни, и будет у тебя габарит 20Вт а стоп 5Вт. ВАЗ и не такие приколы позволяет.

В 2х нитевых лампах, как во всех других, специально, чтобы не ошибиться, установочные усики смещены, по другому она в патрон не встанет, только если усики подточить, но тогда вероятность того, что она на ухабах выскочит из патрона или контакт, отойдет более 90%, даже если патрон поджать.

Сообщение от gdv:
судя по тому, что ставится это обычно в совершенно колхозные тазики, врядли это такие яркие светодиоды или галоген

Ну владелецу авто за 10-20т.р, купить лампочку за 100-200р. просто не реально.
Это возможно сделать только владея автомобилем, стоимостью, как минимум от 200т.р.
Как вариант, я чтобы габариты хорошо и ярко горели, время от времени, помимо протирания фонарей снаружи - мою корпус фонаря изнутри, чистым он 5Вт, горит прям на все 21Вт.
[Ответ]
Snusmumrik 00:08 09.08.2011
а мне пофигу, что там автоваз думает-шестёру уже сняли с производства и я вколхозил китай-дхо.

правд они горят всегда, но думаю что это не большая проблема) [Ответ]
Nois3 05:55 09.08.2011
Snusmumrik, на снятом с производства легче, колхозить можно многое =) [Ответ]
gdv 07:33 09.08.2011

Сообщение от Snusmumrik:
а мне пофигу, что там автоваз думает-шестёру уже сняли с производства и я вколхозил китай-дхо.

правд они горят всегда, но думаю что это не большая проблема)

совсем небольшая - не более чем на снятие номеров и времянку тянет... [Ответ]
Snusmumrik 12:36 09.08.2011

Сообщение от gdv:
совсем небольшая - не более чем на снятие номеров и времянку тянет...

а правила можно? [Ответ]
gdv 12:54 09.08.2011

Сообщение от Snusmumrik:
а правила можно?

12.5.3, 27.13.2 КОАП. Случается, конечно, редко, но прецеденты есть. [Ответ]
ivg.71 20:31 19.11.2011
а я поставил в противотуманки 56 светодиодов по 0,5 вт каждый в каждую фару езжу месяцев девять и ничего один раз остановили хотел придраться подумал ксенон стоит но потом увидел что светодиоды и без проблем [Ответ]
DEMON3102 21:08 19.11.2011
ох и гумна же здеся [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх