Привет! Вот и наступил 2014 год, а воз и ныне там. Только РГС пошел еще дальше и плевать ему на законы. Непонятно, что выжидает наша ФАС, или действительно все заканчивается только разговорами и возмущением на БВФ?
16 февраля, при оформлении договора ОСАГО мне предложили застраховать жизнь на 1000 руб., но поскольку я прошла диагностику, не там где хотелось бы нашему отделу РГС, с меня еще потребовали 1000 руб. или идти делать новую диагностику, где скажет менеджер РГС. У меня не было слов от возмущения. Конечно, я отказалась от страховки. Поехала в районный отдел РГС. Диалог с менеджером записывала на диктофон, в конце концов та как будто сдалась, и отправила меня в кабинет страховаться. В это время вызвала из кабинета страховщицу (в коридоре были свидетели) и попросила ее сказать мне, что у них нет бланков.
Понятно, мне отказали и мы ушли ни с чем. 18 я отнесла претензию в Воронежский филиал РГС и в отдел. В последнем претензию принять отказались. Когда я, не теряя надежды, 25 февраля позвонила менеджеру отдела, та сказала, что мне никто не отказывал в страховке (по-видимому она думала, что я понты кидаю, имитируя запись. А у меня в телефоне хороший диктофон. А на мой вопрос: "Когда подъехать страховаться?", ответила, ЧТО ДЛЯ ТЕХ, КТО БЕЗ ДОПУСЛУГ, ЗАПИСЬ В ОЧЕРЕДЬ НА МАЙ". Естественно, это тоже попало на диктофон. Я спросила: "Почему?", ответ: "На основании п.19 ПП РФ 263 страховщик имеет право осматривать машину по месту жительства". Не доверяют нам, хотят проверить, имеем ли мы право владеть машиной и создать ей соответствующие условия. Вот так, то ребята. А приехать к страховщику на своей исправной машине не могу, время-то надо тянуть.
Вот, так ребята!!! Пока мы обсуждаем, какой нехороший РГС, он настолько обнаглел, что никакие законы, никакой гарант Конституции, ему не указ. И скоро наступит минута, что мы не сможем пройти ТО ни на одной станции ТО, если не будем агентами РГС. И не станет РГС заключать договор ОСАГО. если мы поедем получать диагностическую карту не согласовав в РГС.А если вы не VIP-клиенты, безмолвно несущие деньги в СК, то вас станут включать в список непокорных и будете вы месяцами ждать страховки.
И остановить их, можем только мы с вами, без слюнявых рассуждений. Я отнесла письмо в ФАС, 4 марта отправлю в прокуратуру и в Службу банка по финансовым рынкам. Последняя заменила ФСФР. И прошу не считать это пафосом, но я напишу Президенту.
Меня всю жизнь учили :"Мы не рабы, рабы не мы". А капиталист, как говорил Карл Маркс за дополнительный процент прибыли не пожалеет родную мать. И пока мы молчим, нас и будут иметь, как хотят. Если я соглашусь, и вы тоже, отдавать вымогателям деньги, то завтра нас заставят покупать привязные ремни в магазинах РСГ, масло, только на СТО, аффилированных с РГС, послезавтра оплачивать корпоратив и т.д. Конца аппетитам не будет, а он приходит во время еды.
Вы не заметили, что другие СК тоже начали требовать платить страховку жизни, не напоминает это вам картельный сговор?
[Ответ]
Сообщение от jane288:
Я отнесла письмо в ФАС, 4 марта отправлю в прокуратуру и в Службу банка по финансовым рынкам. Последняя заменила ФСФР. И прошу не считать это пафосом, но я напишу Президенту.
Ну, пафоса, действительно, многовато...
Непонятно, почему именно 4 марта, а не в воскресенье,- 2.03...
Тем не менее, надеюсь, что обещания будут реализованы и мы увидим в теме ответ администрации президента...
[Ответ]