В росгосстрахе принудительно заставляют покупать ДОСАГО, мотивируя это тем что "У нас изменилась инструкция по стохованию." Можно ли их спокойно послать по поводу ДОСАГО?
[Ответ]
knn36 09:28 01.08.2011
Сообщение от jicalad:
В росгосстрахе принудительно заставляют покупать ДОСАГО, мотивируя это тем что "У нас изменилась инструкция по стохованию." Можно ли их спокойно послать по поводу ДОСАГО?
Можно. Но так же спокойно они пошлют и Вас! (Подальше от офиса).
И тут возникает дилемма: проглотить пилюли и идти в офис другой компании или написать жалобу во все известные надзорные инстанции с просьбой "посадить РГС на кол"!
да ладно, недавно там машину страховал, ни к чему они не принуждают, просто агенты получают премию с ДОСАГО как раз, а с осаго чисто зарплату
[Ответ]
jicalad 09:37 01.08.2011
knn36, если честно меня посещают мысли с "посадкой на кол" этой страховой.
[Ответ]
jicalad 09:44 01.08.2011
Жекан...., сам в субботу застраховался у них, но минут 15 доказывал девушке, что страхуется не ответсвенность автомобиля, а отвественность водителя и поэтому коэффициент нужно брать исходя не из места регистрации автомобиля, а из места регистрации автовладельца. Потом еще долго шла борьба по поводу досаго, но все решилось в мою пользу. Сегодня позвонил на линию поддержи Росгосстраха и там мне сказали что Досаго у них теперь обязательно в связи какимитто внутренними распоряжениями. Вот и напрягает, что заставляют простого человека покупать полис Добровольного Страхования
[Ответ]
knn36, если бы в теме была готовая грамотная жалоба, желающих "посадить на кол" было бы намного больше, т.к. самостоятельно разбираться в том, что нарушено и куда что писать - сложно.
Как я понял, нарушено:
1. закон об осаго - жалобы в РСА, ФССН? Росстрахнадзор еще какой-то есть..
2. О защите прав потребителей - Роспотребнадзор?
3. Антимонопольное законодательство - ФАС?
4. ну и в общем - в прокуратуру
Допустим, в прокуратуру я знаю как написать по эл. почте )
В остальные инстанции только заказным?
Роспотребнадзор наверно есть воронежский, а остальные? Только в Москву?
[Ответ]
Сообщение от cedric: knn36, если бы в теме была готовая грамотная жалоба, желающих "посадить на кол" было бы намного больше,
Глубоко в этом сомневаюсь...
Кто хочет за себя постоять, тот и не очень грамотную в юридическом смысле жалобу, - но отправит.
А кому не суждено - так и готовая жалоба не поможет.
Сообщение от :
я понял, нарушено:
1. закон об осаго - жалобы в РСА, ФССН? Росстрахнадзор еще какой-то есть..
Росстрахнадзор - это и есть ФССН (скоро очередное переименование будет, но пока можно и так...
Сообщение от :
2. О защите прав потребителей - Роспотребнадзор?
Да.
Сообщение от :
Антимонопольное законодательство - ФАС?
Ну, эти тут не при делах... Хотя до кучи можно, как и гаранту Конституции..
Сообщение от :
ну и в общем - в прокуратуру
Святое дело!
Сообщение от :
В остальные инстанции только заказным?
Я всегда только заказным с уведомлением и отправляю. Так оно надёжнее будет.
Сообщение от :
Федеральная служба страхового надзора
Российской Федерации
125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1
....
...Согласно пп. "г" п.5 Постановления Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. № 203 "Вопросы Федеральной службы страхового надзора" одной из основных функций Федеральной службы страхового надзора является осуществление контроля за соблюдением субъектами страхового дела страхового законодательства, в том числе путем проведения проверок их деятельности.
На основании изложенного прошу рассмотреть случаи нарушения законодательства страховой компанией "Росгосстрах" и провести проверку ее деятельности.
О результате рассмотрения моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.
С уважением, ...
Сообщение от :
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва,
ул. Люсиновская, д.27, стр.3
Сообщение от jicalad:
меня развели.чёт не подумал сразу...спешил.итог:продлил полис осаго на пол-года,а досаго на год дали без ограничений...
в этот же день отец застраховался без досаго...ему не навязывали...
думаю что в центральный офис больше не пойду.напротив автовокзала в филиале,в прошлом году тётенька адекватней сидела.
[Ответ]
Жекан.... 16:30 01.08.2011
о чем я и говорю, в прошлом году мне впихивали эту страховку, я говорю, а зачем она нужна вам то, на что и получил ответ- премиальные они получают
[Ответ]
Cactus 22:53 02.08.2011
Сообщение от Samotor:
напротив автовокзала в филиале,в прошлом году тётенька адекватней сидела.
Надежда Васильевна - супер-тетя И гринкарту у нее делал, и медстраховку ВЗР (к слову - пригодилась и РГС выплатил все)
[Ответ]
reto 11:54 15.08.2011
покупал полис осаго в росгосстрахе на Пушкинской у центрального рынка
сказали - либо с досаго либо иди отсюда
беспредел. так и пришлось отдать лишние 500 рублей
[Ответ]
SnakebytE 13:54 15.08.2011
как всегда идея хорошая, реализация - гуано простите.
лично я досаго приветствую но не в таком виде как оно есть сейчас((((
объединили бы все эти виды страхования в один единый страховой полис, с фиксированным ценником, и не от лошадей зависящий - а так на крузак страховка как на самолёт стоит, а на таз новый копейки. и в случае дтп с участием этих машин немного смешной покажется выплата владельцу тойоты максимальным размером в 120 тысяч. каска опять же - тоже развод чистой воды, в зависимости от года выпуска там есть ограничение - а простите почему от него зависит то? если у мня машине 20 лет я что ей не так дорожу как владелец новой? или оцениваю я её в копейки?а если их всего 20 штук на всю россию осталось????? маразм честное слово...
а выплаты с учётом износа деталей? великая глупость, ну как можно представить себе к примеру крыло с износом в 50 процентов? оно что, полупрозрачное???? а если я его за неделю до дтп новое ставил? ну про порядок и размер тех копеек что по осаго выплачивают тут наверное полстраны выскажет своё недовольство....
[Ответ]
AlSo 22:38 19.08.2011
Сегодня мне тоже это ДОСАГО пытались навязать на Бульваре Победы, 22. Начал возмущаться, пригласили руководителя данного филиала - ответ тот же - не страхуетесь дополнительно - идите в другую компанию - конкретно сказал: "Мы из-за нововведения этого планируем 20% отток клиентов, но такое решение принято, хотите жаловаться - обращайтесь в головной офис, возможно для малоимущих мы делаем скидку, но это по личному указанию руководителя воронежского филиала ". Конечно ничего страховать я не стал и здесь, конечно, не вопрос денег, что за навязывание услуг такое, на основании каких законов я должен оплачивать услуги в которых не нуждаюсь, мало того, мне еще никто не сообщил об этом сразу.
[Ответ]
staler 04:14 26.10.2011
Столкнулся с тойже проблемой.
Имел общение с московским офисом, с РАС, роспотребнадзором и прокуратурой.
Дальнейшие действия:
Завтра еду в росгосстрах с письменной просьбой на имя начальника филиала о продаже страхового полиса без досаго
регистрирую заявление получаю номер входящего документа
получаю письменный отказ с номером исходящего
прикладываю по копии к заявлениям с жалобой в роспотреб, прокуратуру и РАС
В Рас и роспотреб отправляю по факсу(это работает), в прокуратуру везу.
жду ответов в письменной форме от всех трех инстанций
составляю исковое заявление в суд на возмещение морального вреда тыщ на 10 рублей
создаю прецедент и выкладываю на форум полное описание со сроками и образцами как руководство к действию.
Если все сложится удачно получится неплохой способ заработка на жадности росгосстраха.
составляющая правонарушения
16 статья закона о защите прав потребителя (навязывание услуг или товаров)
[Ответ]
Cactus 06:07 26.10.2011
По информации от агентов росгоса, чтобы купить полис ОСАГО без ДСАГО как раз таки необходимо написать письменное заявление на имя директора филиала. Сами агенты не имеют права полис ОСАГО без ДСАГО, таков приказ генерального директора. Поэтому ругаться с агентами бессмысленно.
Хоть я ДСАГО и покупаю у них уже не первый год, козлы они все таки... Страховку с покрытием 1 и 1.5 млн вообще убрали, покрытие 600 тыр стоит уже 900 рублей....
[Ответ]
jicalad 08:14 26.10.2011
Был случай на Холмистой, страховали купленную машину осаго без ограничений, услышал ответ манагера по поводу досаго "Ну раз у вас сумма большая , мы не будем вам предлагать ДОСАГО".
[Ответ]
jon_d 08:51 26.10.2011
Сообщение от jicalad: Жекан...., сам в субботу застраховался у них, но минут 15 доказывал девушке, что страхуется не ответсвенность автомобиля, а отвественность водителя и поэтому коэффициент нужно брать исходя не из места регистрации автомобиля, а из места регистрации автовладельца...
Ну, вообще-то, КТ берется по месту регистрации собственника ТС, а ТС должно быть зарегистрировано по месту жительства собственника. Как может быть по другому, кроме варианта - человек переехал на новное ПМЖ, а машину еще не "переставил" на учет.
[Ответ]
staler 11:29 26.10.2011
для Cactus
Политика росгосстраха предполагает продажу полиса без досаго если покупатель входит в группу исключения.
Таких группы 3 (как мне пояснили)
Это транзитная страховка на 20 дней для регистрации в ГИБДД
Эта стразовка для перегона зарубеж
И чегото там еще
иных случаев не предусмотрено.
Последней фразой менеджеров, с длинной паузой, почти украдкой и пониманием того что так говорить нельзя, было: обратитесь к другому страховщику.
[Ответ]
Cactus 11:38 26.10.2011
staler, спасибо за дополнение. расскажите, продадут ли вам полис по письменному заявлению. я думаю - что продадут, не настолько же они дураки чтобы так подставляться.
[Ответ]
Лёший 11:59 26.10.2011
Сообщение от jon_d:
КТ берется по месту регистрации собственника ТС, а ТС должно быть зарегистрировано по месту жительства собственника. Как может быть по другому
например, собственник может иметь регистрацию по месту пребывания в другом субъекте РФ и по этой "временной" регистрации поставить машину "временно" на учет. получится, что собственник прописан в одном регионе, а машина с номерами другого региона
[Ответ]
staler 12:29 26.10.2011
Вообще ситуация на мой взгляд обстоит так:
Принять письменное заявление они не откажутся, если не быковать конечно, но рассматривать и отвечать на него они будут в течении 10 дней + так полагаю пересылка по почте.
В конечном итоге они скорее всего согласятся, ибо прекрасно понимают, что созданный прецедент может повлиять на их программу по выдаиванию денег у населения. Им проще согласиться с разовыми случаями и получить денег с тех "лохов" (лохов - в контексте взгляда росгосстраха на потребителя), которые заявления писать не станут а просто занесут денег по привычке. Максимальная задача данного проекта - это продержаться как можно дольше. Они прекрасно знают и понимают, что их действия незаконны, и так же знают что максимум что им грозит - это штраф в 20000 рублей от роспотребнадзора. Больше никаких санкций в их сторону направленно быть не может, потому как эти действия не идут в разрез ни с одним законодательством кроме как с законом о защите прав потребителей.
Здесь, для того чтобы хоть как то повлиять (отомстить чтоли?) на сам росгосстрах, нужен не только сам прецедент с удачным судебным исходом, а главным образом массовая атака граждан и исковыми заявлениями.
Сложности могут возникнуть с подсудностью, т.к. эт всеж москва, и если в положени о филиале или в изменениях к уставу страховой компании это учтено, то судиться придется через московский суд, а это как правило ни один иногородний делать не станет.
Скорее всего так и есть, но попытаться стоит.
Что касается данных случаев в целом, данная тенденция не является региональной. По всей стране в той или иной форме присутствуют жалобы со стороны граждан, и вроде как прокуратура в купе с роспотребнадзором в отдельный регионах уже ведет делопроизводство про данному факту, однако результат в настоящее время не достигнут.
В частности, по заявлению самого росгосстраха в лице гендиректора было откоментировано: "мы предлагаем досаго на добровольной основе"
[Ответ]
DEMON3102 12:45 26.10.2011
Бежать надо от росгосстраха, а вы в него лезете
[Ответ]
mogaec 13:05 26.10.2011
Сообщение от DEMON3102:
Бежать надо от росгосстраха, а вы в него лезете
В прошлом году я с ними судился. Вместо 140 тысяч насчитали 80. Но в этом году страхуюсь опять у них. По судам побегал, и что твориться во многих других страховых конторах представляю. Пока в очереди в суде постаишь, с народом наобщаешься. Если хочешь получить деньги по полной, то только через суд у всех сейчас.
[Ответ]
knn36 13:10 26.10.2011
Сообщение от staler:
Сложности могут возникнуть с подсудностью, т.к. эт всеж москва, и если в положени о филиале ... это учтено, то судиться придется через московский суд, а это как правило ни один иногородний делать не станет.
Скорее всего так и есть, но попытаться стоит.
Раз уж даёте такую пространную консультацию, то не мешало бы предварительно узнать, что судиться с РГС можно и в Воронеже (по месту нахождения филиала). Да и РГС не в Москве зарегистрирован...[Ответ]
staler 13:32 26.10.2011
В данном случае я не утверждал что придется судиться именно в Москве. Я выказал предположение опираясь на свой собственный опыт. Не с росгосстрахом конечно. Но практика о переводе подсудности на основании содержания положения о филиале и юридическом статусе имеется.
Так что возможность судиться в Воронеже мне еще предстоит узнать.
Скажите, а у Вас эта информация откуда?
[Ответ]
knn36 14:09 26.10.2011
Сообщение от staler:
Скажите, а у Вас эта информация откуда?
Из личного опыта работы в РГС и личной судебной практики.
[Ответ]