» Дискуссионный клуб>Евросоюз в перспективе превратится в конфедерацию суверенных государств - Жан-Клод Трише
RDS 00:51 02.08.2011
Сообщение от Spectator:
..Уже выясняли вроде по IP где живет Wally, к научной деятельности он не имеет никакого отношения явно, а уж с английским знаком однозначно только по наслышке.
Удивительно, только одно... А что-же россиянсоке провительство не проводит политику ны выдвижение своей сраны (имено засраной сраны, я не опечатался) в мировые лидеры? Ну ведь даже у какой-то Австралии не имеющей существенных ресурсов (алмазы-то наверное уже дано англичане вывезли, иначе-бы они независимости не дали, ну и потом, есть косвенные факты о бедственном положении австралии в недавнем прошлом, когда вербовали женщин в поселения "крокодиловых ферм!" (вспомним "данди крокодила. ведь тысячи американок просто бросились в австралию за такмии м мужьями, потом реклама для Россиянии в 90-е годы...)
Ну а уж сейчас, вы совсем не будете отрицать, что список специальностей с повышенным индексом в австралии это "компьютерщики всех мастей и домашние няни"...
[Ответ]
Xenon 10:48 02.08.2011
Сообщение от RDS:
Австралии не имеющей существенных ресурсов
Сообщение от A l i e n:
Wally, то, что вы старше меня, не говорит о том, что вы опытнее. Конкретно для меня. В ситуациях, в которых были вы я точно не буду, даже близко похожих, вы ничего про меня не знаете, как меня туда пригласили, что я буду там делать, и главное как. Не судите о том, о чем только слышали краем уха. Для человека, которому полтинник лет это дико.
Видите ли, я опытнее и конкретно для Вас. Потому что я прошел все эти пути уже давно, и в гораздо более трудных условиях.
Более того, я видел не раз и не два молодых людей Вам подобных, приезжавших "покорять мир" из "сраной рашки". И все эти дешевые понты и плевание назад.
Но также я видел, как их обрабатывает и переваривает система.
Я видел и работал близко и с успешными "соскателями". я вам скажу, отношения, подобного вашему у них и ни грамма не было.
То поведение и отношение, что Вы демонстрируете здесь Вам там не поможет, и даже наоборот.
Ню-ню, не кажи гоп, пока не перепрыгнул. Или дай Бог нашему теляти волка зайисты
Сообщение от A l i e n:
Я четко представляю чем буду заниматься, как и сколько по времени. Касательно семьи - с вероятностью 80% я ее заведу там, где осяду. Т.е. либо в Австралии, либо в Сингапуре.
Ага. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Сингапур, говоришь. Хххе...
Ну-ну. Вы ведь даже их законов не знаете, особенно соц обеспечения и пенсионных... И натурализации. А туда же.
В Сингапуре живет и работает бывший приятель-коллега моей жены, в одной лаборатории в России работали. Мы его навещали как-то...
Нет, жить там даже где-то и приятно... но...
В Австралии Вы будете конкурировать с индусами и китайцами, которые идут на любые работы за практически любые оплаты и на любые условия, лишь бы зацепиться. при этом живут в одной квартирке по десятку человек, чтобы экономить.
Вы так сможете?
[Ответ]
Сообщение от A l i e n:
Это при развале СССР более тяжелые условия ? Да уж. А еще намекаете, что я наивен. Труднее, чем сейчас было только когда Союз был в полной силе. В промежуток между 50 и концом 80х.
давайте о вкусе устриц будут рассуждать те, кто их ел.
Сравнивать теперешние тепличные условия с временами развала СССР просто смешно.
Вы не задумывались, что в те времена денег от проданной квартиры не хватало на билет семье в один конец?
Что тогда не было интернета? И соотвественно связи и информации?
Сообщение от A l i e n:
Я уже писал, что против страны я ничего не имею.
Ну, как Вы страну любите, мы заметили:
Сообщение от A l i e n: Рашка на эти места даже никогда не претендовала
И это только в этой теме. Или еще поискать?
Сообщение от A l i e n:
У меня тоже есть там знакомые. Не один человек. Я с ними достаточно неплохо общаюсь, верить им у меня оснований больше, чем вам.
Вот и распросите его в деталях как именно там осуществляется пенсионное обеспечение, или на случай потери работы или здоровья. И как именно там получают гражданство.
ПС. Наш приятель там живет >15 лет, а гражданства не имеет. Хотя имеет очень хорошую постоянную работу в универе.
Сообщение от A l i e n:
Вы случайно метадоном не балуетесь ? Или чем покрепче ?
Некоторые ваши суждения попахивают крепкими веществами, доктор.
Мое дело вас предупредить
Сообщение от A l i e n:
Что вы мне конкретно пытаетесь доказать ? Что вы умнее и опытнее ? Не получится. У нас разные специализации, разные цели, разные взгляды, мы из разных эпох. Вы думаете, что ваш опыт перевесит опыт нескольких десятков других людей, которым я к тому же больше доверяю и лично знаю ?
Нет, я пытають очень аккуратно и ненавязчиво указать Вам на подводные камни и остудить Ваш щенячий восторг. Я пытаюсь дать Вам понять во что именно Вы ввязываетесь. Опыт Вы приобрете только набив собственные шишки. И не думйте, что мы разные, мы гораздо более одинаковые
Сообщение от A l i e n:
Насколько я вижу: вы просто человек, который не полностью удовлетворен тем, на что решился, пытающийся поучить уму-разуму других, и у которого не хватает смелости порвать с прошлым. Лучше нужно было страны выбирать, а не рвать в США. Банально, и глупо.
Во-первых, я еще раз скажу, я не гражданин США и там не живу. Мне довелось там поработать некоторое время. Ну так я много где работал, по обмену, или с визитами, или в саббатикал. В Новой Зеландии, например. Испании. Швейцарии.
Во-вторых, по Вашей классификации удачности и успешности я более чем успешен. Я продолжаю работать в свой области науки, в тех же даже темах, что и в России когда-то, и в одном из ведущих научных центров в этой области. Объездил весь мир и сам и по работе. И финансово не жалуюсь, мог бы и не работать уже.
И я бы не стал переигрывать свои решения, я ими доволен
Но.
Я знаю, насколько нелегок путь ученого, особенно молодого. И всегда предупреждаю молодых людей от дешевой восторженности и ожиданий горшка с золотом под радугой. да и общая статистика успешности не радует, многие науку покидают.
Кроме того, я знаю и подводные камни эмигрантской жизни. Видел, как это все сказывается на семьях. И опять же знаю насколько труден отрыв от родителей, особенно когда те постареют.
Я не пытаюсь вас отговорить. Отнюдь. Вы молоды - дерзайте.
Но хочу, чтобы Вы поняли, на что идете. Эмиграция- это как заново родиться. Очень хорошо проверяется кто на что годен по настоящему, и облезает вся шелуха.
Если Вы едете, чтобы жить для себя, то возможно Вы ошибаетесь. Вот если бы Вы ехали, чтобы реализовать себя, потому что в России это никак, тогда другое дело. Тогда бы я был более уверен в Вашем успехе.
Ну и последнее. не надо отказываться от корней. Оторвете корни, завянет и крона. Таких я тоже видел (да, и на каком языке внуки Ваших родителей будут с ними разговаривать? У меня, кстати, сын и говорит и пишет и читает по русски)
[Ответ]
Wally 16:37 02.08.2011
Сообщение от Vadag:
Это кто же это выяснял?
Модераторы АйПи видят, но умеют хранить молчание...
Пока что еще не было ни одного точного предположения.
Впрочем, это не важно ведь, не так ли?
[Ответ]
А вот и ещё один псевдонаучный филиал темы - "пора валить"))))))
[Ответ]
Афанасий 16:21 06.08.2014
И вот ещё какой вопрос если Евросоюз лишь в перспективе стремится стать конфедерацией суверенных государств , чем же он является сейчас?
Один ответ напрашивается - сейчас он (Евросоюз) ничем не является))))
[Ответ]
Xenon 22:29 06.08.2014
Сообщение от Афанасий:
сейчас он (Евросоюз) ничем не является
Да ладно? Он не является экономическим и политическим объединением? А как же единая валюта, общий рыной, Шенгенская зона, Евратом, суд ЕС, Европол и т.д.? В принципе ЕС сейчас - это наиболее интегрированное объединение из ныне существующих по сравнению с остальными.
Военно-политические объединения
Организация Североатлантического договора, НАТО, NATO
Тихоокеанский пакт безопасности, АНЗЮС, ANZUS
Региональная система обороны, РСО, RSS
Организация Договора о коллективной безопасности, ОДКБ
Межамериканский договор о взаимной помощи, TIAR
Оборонное соглашение пяти держав, FPDA
Балтийская Военно-морская Эскадра, BALTRON
Движение неприсоединения
Политические союзы и конфедерации
Шанхайская организация сотрудничества, ШОС
Совет государств Балтийского моря, CBSS
Союз южноамериканских наций UNASUR, UNASUL
Британское содружество, Содружество, Содружество наций, Commonwealth
Африканский союз, АС, AU
Союз для Средиземноморья, СдС, MU
Боливарианский альянс для Америк, АЛБА, ALBA
Союзное государство (России и Белоруссии)
Балтийская ассамблея
Группа семидесяти семи, G-77
Политико-культурные объединения
Международная организация тюркской культуры, ТЮРКСОЙ
Франкофония
Организация Исламского сотрудничества, ОИС, OIS
Латинский союз
Тюркский совет
Лига Арабских государств, ЛАГ
Содружество португалоязычных стран
Интеграционные объединения широкого профиля
Организация объединенных наций, ООН, UN
Большая восьмерка, Группа-8, G8
Всемирная торговая организация, ВТО, WTO
Содружество Независимых Государств, СНГ, CIS
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, ОБСЕ, CSCE
Евразийское экономическое сообщество, ЕвроАзЭС
Организация американских государств, ОАГ, OAS
Содружество демократического выбора, СДВ
Европейский союз, ЕС, EU
ГУАМ, GUAM
Карибское сообщество, КАРИКОМ, CARICOM
Совет Европы, СЕ
Латиноамериканская ассоциация интеграции, ЛАИ, LAI
Северный совет, СС, NC
Собз арабского Магриба, САМ, UdMA, UMA
Ассоциация стран Юго-Восточной Азии, АСЕАН
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, ССАГПЗ
Экономические и валютные союзы
Организация стран-экспортеров нефти, ОПЕК, OPEC
Организация экономического сотрудничества и развития, ОЭСР, OECD
Экономическое сообщество стран Центральной Африки, ЭКОЦАС, ЦАВЭС, CEMAC
Организация черноморского экономического сотрудничества, ОЧЭС, BSEC
Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, CELAC
Организация Восточно-карибских государств, ОВКГ, OECS
Организация экономического сотрудничества, ОЭС
Экономическое сообщество стран Западной Африки, ЭКОВАС, ECOWAS
Сообщество развития Юга Африки, САДК, SADC
Большая двадцатка, G-20
Западноафриканский экономический и валютный союз, ЗАЭВС, UEMOA
Сообщество сахело-сахарских государств, СССГ, CEN-SAD
Межправительственный орган по вопросам развития, IGAD
Азиатско-тихоокеанское торговое соглашение, АПТА, APTA
Совет арабского экономического единства, CAEU
Страны Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона
Общие рынки
Центральноамериканский общий рынок, MCCA, CACM
Андское сообщество, CAN
Европейская экономическая зона, ЕЭЗ, EEA
Экономическое сообщество стран Восточной и Южной Африки, КОМЕСА, COMESA
Транстихоокеанское стратегическое экономическое партнерство, TPSEP, TPP, P4
Южнотихоокеанское соглашение о региональной торговле и экономическом сотрудничестве, SPARTECA
Таможенные союзы
Восточноафриканское сообщество, ВАС, EAC
Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России, ТС
МЕРКОСУР, MERCOSUR
Южноафриканский таможенный союз, ЮАТС, SACU
Зоны свободной торговли
Центрально-европейская ассоциация свободной торговли, ЦЕАСТ, CEFTA
Европейская ассоциация свободной торговли, ЕАСТ, EFTA
Североамериканская зона свободной торговли, НАФТА, NAFTA
Ассоциация регионального сотрудничества стран Южной Азии, СААРК, SAARK
Агадирское соглашение,
Зона свободной торговли Большого Ближнего востока, GAFTA